Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Чаще бывает что не только "нет" не слышат, но и даже не спрашиваю, делают как считают нужным и ставят перед свершившимся фактом.
Вангую, если бы ТС твердо сказал "нет", ему бы приперли вообще неподходящую кровптку за стопицот денег.
А ТС не мог сказать "нет", потому что кроватка ему все-таки нужна. Вангую, что если бы свекровь не стала покупать кровать, после завершения ремонта анон заявил бы ей "Где кроватка, вы ж обещали, ребеночку спать негде".
Отредактировано (2018-10-11 11:35:29)
подбросили под дверь ковёр
Анону так на твёрдое "нет" подбросили под дверь ковёр.
То есть для тебя все родственники одинаковы и всегда действуют по одному сценарию.
делают как считают нужным и ставят перед свершившимся фактом.
Аноны, собиравшиеся хуячить веслом, так кто же вам не дает собраться с силами и еще решительнее донести свое "нет" до родичей. В треде были примеры, когда доносили, правда ценой разрыва всех отношений и уж тогда не мечтали, чтобы доставшая родственница бесплатно с ребенком сидела.
еще решительнее донести свое "нет" до родиче
+1. А то свекровь -говно, но деньги на отпуск возьму. Свекровь-тупа, но хуле с ребенком не сидит, знает что у меня с деньгами туго?
В треде были примеры, когда доносили, правда ценой разрыва всех отношений и уж тогда не мечтали, чтобы доставшая родственница бесплатно с ребенком сидела.
Да, если родственники не приходят в себя, то отношения разрываются. А что такое, в треде переполошенная мамка с "вы ишшо на коленях приползете" или это какой-то травматик приполз? Да, представляешь, так тоже можно: хотите помочь - помогайте тем, что надо, а не разной хуйней; хотите сделать подарок - дарите то, что нужно, или не дарите ничего. Кококой кошмар, никокого уважения к старшим.
А что такое, в треде переполошенная мамка с "вы ишшо на коленях приползете" или это какой-то травматик приполз?
Да, представляешь, так тоже можно: хотите помочь - помогайте тем, что надо, а не разной хуйней; хотите сделать подарок - дарите то, что нужно, или не дарите ничего. Кококой кошмар, никокого уважения к старшим.
+тыща
Не одним же травмированным хитрожопым невесткам здесь резвиться с их "Вы, мама (Марья Ивановна), предоставьте нам то, на что я пальчиком покажу, а лучше дайте денег побольше и с ребенком посидите", но меня беспокоить не смейте, вы тупая овца и меня раздражаете.
С паршивой овцы хоть шерсти клок это называется, а не "ты паршивая овца, но обязана нести мне шерсть и баранину свежую каждый день".
Умей различать, передергиватель!
Анон пишет:еще решительнее донести свое "нет" до родиче
+1. А то свекровь -говно, но деньги на отпуск возьму. Свекровь-тупа, но хуле с ребенком не сидит, знает что у меня с деньгами туго?
+1 Активно культивируется потребительское отношение к родственникам. Бесплатные няни, которым можно высказать, что они не так обращаются с детьми, потому что родом из совка. Молчаливые кошельки, которые должны давать деньги, но не участвовать в выборе. А откроют рот - лишим общения с унучиками.
Отредактировано (2018-10-11 12:05:26)
С паршивой овцы хоть шерсти клок это называется, а не "ты паршивая овца, но обязана нести мне шерсть и баранину свежую каждый день".
Почитай внимательно, анон-невестка тут выступала так, как ты описываешь - "свекровь паршивая и тупая, но сидеть с моим ребенком обязана, потому что у нас денег нет".
+1 Активно культивируется потребительское отношение к родственникам.
Плюсану и этому выводу. Когда только до условных невесток дойдет, что им никто не обязан дуть в попу и предугадывать их желания только потому, что они родили.
Отредактировано (2018-10-11 12:09:09)
Бесплатные няни, которым можно высказать, что онине так обращаются с детьми, потому что родом из совка. Молчаливые кошельки, которые должны давать деньги, но не участвовать в выборе.
Ну да, представь себе, если хочешь помочь, помоги тем, что надо тому, кому ты помогать собрался, и так, как ему надо, а не так, как тебе взбрело. Или не помогай вообще.
, анон-невестка тут выступала так, как ты описываешь - "свекровь паршивая и тупая, но сидеть с моим ребенком обязана, потому что у нас денег нет"
Она сказала "лучше бы с ребенком посидела и реально помогла сэкономить, чем мотала нервы названивая с ненужным сейчас матрасом".
чем мотала нервы названивая с ненужным сейчас матрасом".
Если бы свекровь не звонила, вангую, что анон сама бы ее потом достала звонками типа "ребенку спать негде, а у нас денюжек нету".
Она сказала "лучше бы с ребенком посидела и реально помогла сэкономить, чем мотала нервы названивая с ненужным сейчас матрасом".
ТС еще и это писала:
Свекрови было сказано много раз, что лучшей помощью будет посидеть с ребенком.
это после того, как она описывала какая тупая у нее свекровь.
Отредактировано (2018-10-11 12:19:44)
Активно культивируется потребительское отношение к родственникам.
Кокошмар, да? Хочешь общаться - изволь что-то давать, как минимум удовольствие от общения для другого человека, даешь неприятные эмоции - до свидания. Хочешь приосаниваться перед собой и подруженьками с работки, что помогаешь любимому унучеку -снова изволь реально что-то давать, да еще то, что надо этому унучеку. Ужасные времена настали, то ли дело было, когда можно было крикнуть "старших надо уважать" и от души сплясать цыганочку.
Не видишь, человек как старательно убивается, аж перевирать умучился.
Я, кстати, тоже могу прийти на Холиварку пробубниться на тему "лучше бы с ребенком посидела". Это не значит, что я потом иду к свекрови и все это ей говорю.
Хотя вот сейчас я очень к этому близка - у нее внучка с проблемами сердца, 2 года, отдали в сад, внучка начала болеть один за одним. Бабушка, моя свекровь, очень взволнована, но считает, что так и нужно, чтобы унучка всем переболела и была здоровенькая, когда мама выйдет на полный рабочий день, потому что мама тогда не сможет с ребенком сидеть, а там некому. Помощь своей дочери при этом не предлагает, зато на всех углах трындит, какая она хорошая бабушка. Как по мне, если ты не хочешь с ребенком сидеть, то и не трынди, что двухлетке в саду вечно больной лучше, а ты хорошая бабушка, скажи честно: сидеть не хочу, пусть сами ебутся.
Слушайте, ну мне кажется, если не нравится подход родственника к подаркам тебе, то это надо жестко обозначить. Либо так как я хочу, либо никак. Все, проблема исчерпана. А то вот это все нытье про тупых свекровей оно тоже не айс смотрится.
зато на всех углах трындит, какая она хорошая бабушка.
А как это конкретно выглядит? Вот прям так и говорит я хорошая бабушка?
Слушайте, ну мне кажется, если не нравится подход родственника к подаркам тебе, то это надо жестко обозначить. Либо так как я хочу, либо никак. Все, проблема исчерпана.
Справедливости ради, если бы у всех людей ментальные яйца появлялись сразу при рождении и все умели бы так легко обрывать социальные связи и портить отношения, жестко настаивая на своем, профессии психотерапевта и психолога не то что не нужны были бы - они бы вообще не появились.
Ужасные времена настали, то ли дело было, когда можно было крикнуть "старших надо уважать" и от души сплясать цыганочку.
Заметьте, что никто из условных защитников свекровей даже не заикнулся о том, что старших надо уважать за возраст. А вот условные невестушки усираются, приписывая оппонентам придуманные ими самими высказывания.
Не видишь, человек как старательно убивается, аж перевирать умучился.
Еще жопочтец в треде, он тоже не дочитал, что невестка хотела заставить свекровь сидеть с ребенком "много раз", то есть до истории с кроваткой.
скажи честно: сидеть не хочу, пусть сами ебутся.
Ну если до матери внучки до сих пор не дошло, что ее ребенок это ее проблема и договориться с бабушкой она не способна, это печально.
Слушайте, ну мне кажется, если не нравится подход родственника к подаркам тебе, то это надо жестко обозначить. Либо так как я хочу, либо никак. Все, проблема исчерпана
Мне кажется, что анонам не понравилось бы, если их старшие родственницы заявляли бы им "Подарок от тебя хочу только такой, на какой я укажу".
Понимаете, договорился про одно, "нет" услышали, приняли к сведению. И могут сделать это же через некоторое время - ведь сказанное "нет" было именно тогда, а не сейчас.
Слушайте, ну мне кажется, если не нравится подход родственника к подаркам тебе, то это надо жестко обозначить. Либо так как я хочу, либо никак. Все, проблема исчерпана. А то вот это все нытье про тупых свекровей оно тоже не айс смотрится.
Так после того, как внесли рассказ про "жестко обозначить", часть анонов тут начала выть и трястись.
Мне кажется, что анонам не понравилось бы, если их старшие родственницы заявляли бы им "Подарок от тебя хочу только такой, на какой я укажу".
Чем это может не понравиться? O_O Даже если укажет на что-то превыше аноновозможностей - окей, значит скажу, что это мне не по кошельку и не куплю. Всяко лучше, че купить заведомо нахуй не упавшее.
И что ненормального в "Если хочешь мне что-то подарить, подари грабли, тяпку и тачку для дачи или не дари ничего, нет, абонемент на фитнес и сертификат в спа мне не нужен, я его не возьму"? Вместо граблей можно вписать что угодно, а то сейчас пойдут передерги.