Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#47876 2018-10-10 15:48:53

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Что, например, делать, если муж обьелся груш?

В ее конкретном случае не объелся, а они говорили о конкретике. Нигде не сказано, что поп такие рекомендации всем толкает

#47877 2018-10-10 15:49:53

Анон

Анон пишет:

Что, например, делать, если муж обьелся груш?

Действовать исходя из ситуации? Там, так-то, духовник давал не универсальный совет, а совет для данного конкретного положения вещей.

#47878 2018-10-10 15:56:54

Анон

Анон пишет:

случае не объелся, а

Угу, и краткосрочного поноса и командировок у мужей не бывает. Какая я то неуверенная дама, вроде дерзкочика, а вроде нет. Пиздить веслом? Ну так весла не только у тебя есть.

#47879 2018-10-10 16:01:12

Анон

Анон пишет:

Какая я то неуверенная дама, вроде дерзкочика, а вроде нет.

А ты-то тут при чем?

#47880 2018-10-10 16:12:26

Анон

Анон пишет:

ПГМ, дерзкочика и мд в одном флаконе. Все трезво!

Ну даже если и так, мысль-то трезвую толкает: нехуй причинять добро. Дети своей головой живут, так что нафиг непрошенные советы и действия. В этом же треде неоднократно аноны это говорят.

#47881 2018-10-10 16:18:51

Анон

Не, все правильно она пишет.
Мне духовник тоже как-то мнэ, но это их семья и из духовник, ан его месте мог бы быть психолог, которые работает с конкретной семьей.
А в остальном я по своей семье знаю - пиздить веслом это самое правильное. И остальное, что у нее написано, это тоже то, что нужно прочитать многим и родителя, и бабушкам с дедушками.

#47882 2018-10-10 16:19:10

Анон

Анон пишет:

Какая я то неуверенная дама, вроде дерзкочика, а вроде нет.

А ты-то тут при чем?

Одобрения ищет

#47883 2018-10-10 16:19:57

Анон

Анон пишет:

В этом же треде неоднократно аноны это говорят.

Так то аноны, а то какая-то неприятная баба с духовником  =D
Все-таки вот заметно, когда люди умеют отделять информацию от источника, а когда нет.

#47884 2018-10-10 16:21:30

Анон

Духовник настолько так себе источник, что даже не знаю, стоит ли отделять информацию-то... Тем более, что и ляпнул он какую-то хуйню про зойщиту семьи святым хуйцом.

#47885 2018-10-10 16:21:30

Анон

Какой блевотный высер эти ваши записки зверомамы. И нет, я не свекровь и даже не теща.

у тебя просто нормальные родители были.  Хрень на лопате под видом заботы и помощи не подносили, человеческий язык понимали, договороспособностью обладали, и прочая.
Искренне завидую.

#47886 2018-10-10 16:33:40

Анон

ляпнул он какую-то хуйню про зойщиту семьи святым хуйцом

Суть не в том, чтобы семью защищал именно хуец, а в том, чтобы мама не тратила силы ещё и на отгавкивание от всяких "советчиков", а посвящала себя ребёнку.
Так-то если у мамы мужа нет, а есть жена/подруга, то пусть она родственников отгоняет. Или можно специального человека нанять.
Нянечку или клубного вышибалу.

#47887 2018-10-10 17:17:55

Анон

Я когда эти записки первый раз читал, был еще весьма юн, и детей не имел и не собирался. Но вот абзац про то как три месяца родители не могли извиниться перед дочерью за хуйню - он прям намертво пропечатался в памяти, и меня как самого тем веслом уебало. Мне правда потребовался почти год на то, чтобы до моих чудесных родителей дошло, что если они хотят продолжать общения, им надо воспринять тот факт что деточка выросла и пуповина мешает.
Плюсую к тому, что после этого отношения волшебные становятся, и сохраняются годами, и только улучшаются со временем, и к тому, что при этом жить надо отдельно и на свои.

#47888 2018-10-10 17:46:26

Анон

Я с мамой год не общалась вообще. Не разговаривали, не виделись, будто нет ее.
Мы с мужем и годовалым ребенком уезжали (сбегали фактически) от моей мамы под ее вой и тряски на тему "вы никто, звать вас никак, вашего ничего тут нет, жрите, что дают". Это после того, как она нас уговорила прийти с ребенком к ней пожить, чтобы на первый взнос и вот это все накопить. Муж был против, но не стал со мной, беременной спорить. А я была наивный одуванчик - мама плохого не предложит и поможет. Ага, щас. Этот год - это самое плохое, что было в моей жизни. По мне смерть отца так не топталась, как год с мамочкой. Потом просто вот денег накопили и сбежали в первые попавшиеся ебеня, спали там на двух составленных кроватях разной высоты, пока нормальную не купили, но после года с мамой это счастье было.
И тоже пока весло не достали и не прервали общение на год, не доходило до человека. Тоже сама в итоге первая пришла.
Сейчас всякое бывает, но по сравнению с заебами того времени небо и земля.

Отредактировано (2018-10-10 17:46:50)

#47889 2018-10-10 17:48:33

Анон

Кстати, семейные психологи советуют, если родственник не унимается и продолжает лезть в семью - разбираться тому, чей родственник. Со свекровью разбирается муж, который в этих вопросах должен быть на стороны жены и наоборот. Для семейного микроклимата экологичнее.

#47890 2018-10-10 17:57:51

Анон

Да мы не знаем, что там за ситуация была, почему именно такой совет дали. Может быть, там патриархальное вот это все, а может быть, там как раз духовник нормальный мудрый мужик и видел, что мужа надо было выдвинуть на роль защитника, потому что жена привыкла сама со всем разбираться. Я знаю семьи, где психолог такие советы давала чтобы мужик вышел из-за широкой спины жены, а жена притушила свое вот это вот "я одна за все отвечаю". Отлично работало для обоих.

#47891 2018-10-10 18:21:20

Анон

Анон пишет:

Кстати, семейные психологи советуют, если родственник не унимается и продолжает лезть в семью - разбираться тому, чей родственник. Со свекровью разбирается муж, который в этих вопросах должен быть на стороны жены и наоборот. Для семейного микроклимата экологичнее.

В данном случае для их семейного микроклимата было экологичнее, чтобы недавно родившая и не вполне адекватная молодая мать была ограждена от токсичного влияния, от которого она не может защититься. Не каждый может сказать "с этой секунды я сепарируюсь" и найти силы для того чтобы это делать последовательно. Если это делает близкий человек ака муж, ничего в этом плохого нет, поскольку решение все равно принимает тот, чей родственник. Он же не сам решил "ты больше с мамой не общаешься", он просто помогал ей это решение исполнить.
Иногда это вообще подружки делают, вот страх-то и ужас, нарушение экологии. Я как-то отбивал угодившую в больничку подругу от мамки-мозгожора, от которой у нее самой не было сил отбиваться.

Отредактировано (2018-10-10 18:22:07)

#47892 2018-10-10 18:24:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, семейные психологи советуют, если родственник не унимается и продолжает лезть в семью - разбираться тому, чей родственник.

С одной стороны это логичнее, да, но вот, к примеру моя мама "нет, мы не будем делать так" от меня не слышит, а от мужа вполне. Допускаю что это то же самое патриархальное воспитание, только в профиль - типа муж глава семьи и его слово решающее. Но всё равно немного обидно, это ж, блин, моя мама, а не его!

#47893 2018-10-10 18:28:56

Анон

Анон пишет:

Кроватку купила свекровушка. На кроватке присутствовал матрас, магазинный, слишком тонкий на вкус ТС. ТС сразу сказал, что матрас ему не нужен, можете выбрасывать. ТС не просил свекровь купить новый матрас, это ее личная инициатива.

"Можете выбрасывать"?! Свекровь у тебя овца прямо, я бы после такого спасиба на хуй послала. Кроватку тебе тоже навязала свекровушка?

#47894 2018-10-10 18:31:03

Анон

Ты откуда все время вылазишь, зелень?

#47895 2018-10-10 18:34:15

Анон

Анон пишет:

Кроватку купила свекровушка. На кроватке присутствовал матрас, магазинный, слишком тонкий на вкус ТС. ТС сразу сказал, что матрас ему не нужен, можете выбрасывать. ТС не просил свекровь купить новый матрас, это ее личная инициатива.

"Можете выбрасывать"?! Свекровь у тебя овца прямо, я бы после такого спасиба на хуй послала. Кроватку тебе тоже навязала свекровушка?

Кококая ты милая, анонша. Ты, наверное, всегда спишь на свежекупленных с рук вещах, наверное, даже не стираешь их, да?

#47896 2018-10-10 18:36:45

Анон

Анон пишет:

Зелень - не зелень, не знаю, но в данном случае реакция на подарок "матрас не нужен, можете выбрасывать" действительно грубовата.
Другой анон

#47897 2018-10-10 18:38:39

Анон

Анон пишет:

Зелень - не зелень, не знаю, но в данном случае реакция на подарок "матрас не нужен, можете выбрасывать" действительно грубовата.
Другой анон

А если б промолчала и сама потом втихую выкинула, то свекровь бы сейчас не заебывала с покупкой нового матраса.

#47898 2018-10-10 18:39:30

Анон

Меня все заебывает старуха, которая не ходит и мы с мамой взяли ее чтобы обслуживать. Сегодня у меня днюха. Мама с утра подарила мне красивые розы. К вечеру бабушка потребовала чтобы принесли эти розы показали ей. Ок. Принесла. Была тут же обосрата из-за того, что видите ли слюду не сняла с цветов. А мне так больше нравится! Пожала плечами, унесла цветы. И слышу как старуха мне в след "Представь будто цветы тебе молодой человек подарил!". Меня это выбесило. Нахуя? Мне эти цветы мама подарила. Дорогой мне человек. Никаких комплексов по поводу отсутствия у меня парня нет и крыша вроде еще не поехала. Нахуя мне это представлять? Дура тупая.

#47899 2018-10-10 18:44:18

Анон

Анон пишет:

Другой анон

"Какого хуя ты, неблагодарная тварь ТС, не спасибо сказала, а велела выбрасывать хорошую, годную вещь, купленную тем более не тобой?!"
Отвечаем на ваш вопрос.
Кроватка была забрана из квартиры, в которой уже какое-то время шел ремонт. Соответственно, она была вся запорошена строительной пылью. Включая матрасик.
Матрас представлял собой кусок поролона семи сантиметров толщиной, соответствующих размеров, облаченный в чехол из нетканого материала типа того, в котором сумки продают. Или обувь. Немного поизносившийся и слегка встопорщенный. В волосках этого интересного материала не менее интересно поблескивали цементные искорки.
Вы когда-нибудь пробовали выбить цементную пыль из поролона?
Не говоря уже о том, что ребенку желательно спать все-таки на твердом.

Отредактировано (2018-10-10 18:48:31)

#47900 2018-10-10 18:45:20

Анон

Анон пишет:

Кококая ты милая, анонша. Ты, наверное, всегда спишь на свежекупленных с рук вещах, наверное, даже не стираешь их, да?

Папа, где море?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума