Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#47826 2018-10-10 12:16:49

Анон

Re: Заебали родственники

Свекровь и матрас покупать не обязана. Но если бы она посидела с ребёнком, это было бы помощью. А ебля мозга размерами матраса, который сейчас даже положить некуда - это ебля мозга.

#47827 2018-10-10 12:22:08

Анон

Анон пишет:

Даже если ей сказали, что матрас будут покупать и матрас нужен, её не просили брать и мчаться за матрасом, прогибая всех под свои забеги по магазинам.

А теперь читаем:

Анон пишет:

Она нерешительно говорит, что вообще-то хотела сегодня съездить матрасы посмотреть.

Вот это "нерешительно" говорит мне о том, что прогибать  и давить  свекровь не собиралась.
  Если ТС ожидала, что свекровь будет уважать ее занятость и планы, то свекровь логично может ждать, что ТС проявит уважение и к ее планам.  Бедная свекровь, она все еще не осознала, что для ТС идеальные отношения односторонние,   когда прогибаются только под невестку.  :lol:

#47828 2018-10-10 12:25:20

Анон

Анон пишет:

Хочешь помочь- помоги в том, в чем просят,

Пруфы на то, что свекровь просили посидеть с внуками, но она отказалась.

Анон пишет:

Хочешь помочь- помоги в том, в чем просят, а не в том, что в дурную голову взбрело.

Вообще-то это в голову невестки взбрело, что при ремонте в ее квартире нужен новый матрас.

Анон пишет:

Но если бы она посидела с ребёнком, это было бы помощью

Свекровь не обязана сидеть с внуками.

#47829 2018-10-10 12:26:30

Анон

Вот поэтому нахуй, нахуй непрошеную помощь. Скажешь, что прямо сейчас занята и как конкретно лучше помочь — и утонешь в чужих тараканах.

#47830 2018-10-10 12:26:31

Анон

Вот это "нерешительно" говорит мне о том, что прогибать  и давить  свекровь не собиралась.

Никогда не слышал, как любят блеять вот такие доставучие особи?

когда прогибаются только под невестку

Не доёбываться и заняться своими делами - это теперь прогибаться?  :facepalm:

#47831 2018-10-10 12:31:17

Анон

Анон пишет:

Никогда не слышал, как любят блеять вот такие доставучие особи?

Ты никогда не слышал о том, что распространять свой отрицательный опыт на всех окружающих не есть хорошо?

Анон пишет:

Не доёбываться и заняться своими делами - это теперь прогибаться?

Сидеть с внуком, когда невестке приспичит,   угадывать телепатически, когда ее высочество невестку можно будет побеспокоить звонком это и есть прогибаться.

#47832 2018-10-10 12:37:26

Анон

Мне это прям напомнило, как моя двоюродная сестра у себя своими руками ремонт делала. Дело шло к чистовой отделке уже, а обои еще не были куплены. И я, по делам оказавшись рядом с крупным строительным магазином, позвонила ей, уточнив какие обои она планирует купить (бумажные или виниловые) и какого примерно цвета и рисунка, зашла и набрала нарезанных кусочков обоев. Потом ей привезла, она была уставшая и заебанная и сказала примерно то же, что ТС подумала: "Лучше б ты мне с побелкой помогла, а обои я буду покупать в том магазине, где у меня хорошая скидка". Но мне вообще-то на хуй не надо возиться с ее ремонтом, я что могла, то и сделала. А если б сестра сразу же по телефону сказала, что выберет обои без моей помощи и в конкретном магазине, то не стала бы за заход в строймагазин время тратить и потом еще к ней ехать с образцами.

#47833 2018-10-10 12:37:55

Анон

Сидеть с внуком, когда невестке приспичит

Она не сидит. Ей предложили оказать реальную помощь, а не маяться хуйней, дергая людей.

угадывать телепатически, когда ее высочество невестку можно будет побеспокоить звонком

Какое "телепатически"? Человек словами через рот сказал, что занят. Нахуя вообще названивать и названивать с тем же вопросом?

#47834 2018-10-10 12:37:57

Анон

Сидеть с внуком, когда невестке приспичит,   угадывать телепатически, когда ее высочество невестку можно будет побеспокоить звонком это и есть прогибаться.

Так не звони, не прогибайся :lol:

#47835 2018-10-10 12:39:28

Анон

если б сестра сразу же по телефону сказала, что выберет обои без моей помощи и в конкретном магазине, то не стала бы за заход в строймагазин время тратить и потом еще к ней ехать с образцами

Анон, а вопрос был "заехать для тебя за образцами?" или "а ты там какого цвета обои-то планируешь?"?

#47836 2018-10-10 12:45:01

Анон

Анон пишет:

Анон, а вопрос был "заехать для тебя за образцами?" или "а ты там какого цвета обои-то планируешь?"?

Разговор был такой: "Я щас возле Магазина, могу зайти набрать образцов и привезти тебе, если скажешь, на что обращать внимание". Потом, уже после ремонта, она пояснила, что надеялась вдруг попадется что-то суперкрутое, а я привезла примерно то, что есть везде. Ага, что-то суперкрутое в стандартном сетевой строймаркете. Не, я позже поняла, что когда я к ней приехала она просто уставшая была и в плохом настроении, но все равно меня такое отношение расстроило.

Отредактировано (2018-10-10 12:45:42)

#47837 2018-10-10 12:45:37

Анон

О_О
детские матрасы выпускают в определенных размерах и там нифига не размахнешься. Кроватки тоже стандартные дохуя. Какие нафиг измерения, вычисления до сантиметра и прочее в том духе? ТС все верно указал, по размерам кроватки они и продаются, а не по родным сантиметрам

#47838 2018-10-10 12:45:42

Анон

Анон пишет:

Ага, причем, когда невестушка вообще не лезет к свекровке и не трогает ее

Ну если она свои пожелания, чем заниматься свекрови, ей не озвучила,  удержалась,  хвалю. 
Но это не отменяет того, что ей якобы виднее, чем лучше свекрови заниматься, а именно избавить ее от необходимости платить няне. Невестка как бы забывает, что ее ребенок это ее головная боль, раз родила, будь добра,  обеспечивай. а не говнись на свекровку за то, что не сидит с внуком, она не обязана это делать.

ну так пусть свекровь и отъебется с габаритами матрасика

#47839 2018-10-10 12:47:19

Анон

Иногда от родственников такая помощь, столько уточняющих вопросов, столько организационных моментов, которые нужно обязательно решить ну вот прям сейчас, что проще самой сходить купить, когда будет удобно. Я бы в ситуации ТС в случае с моей свекровью уже поблагодарила бы за заботу и отказалась от матраса.

THIS

#47840 2018-10-10 12:47:55

Анон

О_О
детские матрасы выпускают в определенных размерах и там нифига не размахнешься. Кроватки тоже стандартные дохуя. Какие нафиг измерения, вычисления до сантиметра и прочее в том духе? ТС все верно указал, по размерам кроватки они и продаются, а не по родным сантиметрам

Ну так а почему бы невестке так прямо и не сказать, что не надо вычисления до сантиметров, а надо брать стандартный размер? Зачем обещать померить? Свекровь может не знать таких подробностей, она может лет двадцать матрасы не покупала.

#47841 2018-10-10 12:51:41

Анон

Ибо сказано в "Смешариках": прежде, чем делать Добро, надо сперва спросить, будет ли это Добро для того, кому делаешь, или нет!
С детства этому надо учить  ;D

#47842 2018-10-10 12:51:59

Анон

Анон пишет:

Матрасика, нужного не свекрови, а невестке и ее ребенку.

Анон пишет:

Она не сидит. Ей предложили оказать реальную помощь,

Ей не предложили, свекровь должна была телепатически угадать, что невестке надо и примчаться к ней.

Отредактировано (2018-10-10 12:53:49)

#47843 2018-10-10 12:53:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так че она тогда лезет?

#47844 2018-10-10 12:54:43

Анон

Анон пишет:

Так че она тогда лезет?

Так невестка ее, скорее всего и попросила купить матрас.

#47845 2018-10-10 13:00:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так че она тогда лезет?

как обычно: свекрухе нечем заняться. скука

#47846 2018-10-10 13:01:43

Анон

Тем более почему бы свекрови не заняться своими делами?

Ей не предложили, свекровь должна была телепатически угадать, что невестке надо и примчаться к ней.

Ей предложили в разговоре словами через рот, когда она в -цатый раз доеблась с матрасом.

#47847 2018-10-10 13:04:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так че она тогда лезет?

Да ты чо? :lol:

#47848 2018-10-10 13:11:35

Анон

С чего ты это взял? ТС говорит, что ей пока ремонт идет, вопрос с матрасом не сдался решать. И вот прямо сейчас купить это инициатива свекрови.
Причем, когда свекровь сама померила старый матрас, она начала донимать вопросами, а перемерь кроватку, а не заказать ли нестандарт. То есть заебываться еще больше, решать, подойдет ли нестандарт к стандартной кровати, на размер которой есть стандартные размеры матрасов. Режим заеби себя и заеби окружающих детектед.

#47849 2018-10-10 13:14:16

Анон

Если приспичило помогать - спроси, чем именно, и делай то, о чем попросили. Если такой вариант не подходит - не лезь :dontknow: . Надо будет - сами обратятся.
У кого там, у Серой Коалы, что ли, были посты на эту тему? Как совладать с родней после рождения ребенка.

#47850 2018-10-10 13:14:46

Анон

Анон пишет:

кто же города будет бомбить и людей убивать, в самом-то деле.

США?.. Израиль?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума