Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:У аноновой матери и у бабушки немножко была манера аккуратно незаметно кусочек понравившегося растения отщипывать, заворачивать в тряпочку и дома потом из него выращивать. Вроде бы так денежные деревья вырастить удалось и ещё что-то. Мать говорит, что краденые лучше приживаются почему-то.
Есть такое поверие, да.
Но одно дело отщипнуть и самой, а другое дело ребенка рано утром растолкать и послать выкопать из клумбы перед зданием растение целиком. По принципу, что тебя не посадят, ты ребенок, а я тебя не знаю.
С этим вообще не спорю. Свинство вообще свои воровские подвиги на свои же нужды на ребёнка сваливать. Да и в принципе на другого человека.
что только спиздив, и проживешь
Канэшно. Без спижженного цветочка (чужими руками, заметим) и жизнь не жизнь.
раньше реалии такие были, что только спиздив, и проживешь.
У прапорщиков всегда такие времена независимо от строя. Отец рассказывал, как их кормили в армии в семидесятых: полусырая рыба, кислый хлеб и картофельное пюре, которое просачивалось сквозь зубья вилки. Отправили служить в другую часть - там нормальная кормежка, потому что воровать некому. И таких паразитов ещё и оправдывают!
все такое - тогда было ок норм.
Да это понятно, анон. Но сейчас маман прекрасно проживет без лишней банки пемолюкса или стаканов из отеля, но привычку не выведешь, равно как и трансляцию внукам того, что это норма, а не воровство.
Анон со свекровью-прапором
Аноны, раньше реалии такие были, что только спиздив, и проживешь. Анон сам поработал на военном заводе. И не совсем моя совесть чиста, потому что иначе было не выжить. Все так крутились, собственно, от старших коллег и набрался ухватистости.
Сейчас не ворую, да и воровство вида "спиздить у соседа груши" никогда не считал приемлемым. А вот леваки, вынос имущества завода, которое все равно списанное и сгниет, но взять низя, и все такое - тогда было ок норм.
Это я не к мамам с огурцами. а к теткам прапорщикам
Ну блин тухлая оправдашка. Это простихоспади мне напомнило дядю Ёбу, который как раз вот с командой друзей на родном заводе херил детали в брак разными способами, проводил брак через отк, а годное воровали списывал как брак, оставлял материалы в ненадлежащих условиях, а потом их пиздил и списывал... И не стыдился этого, мол, а чо такова, все воровали, все крутились, а завод развалился не из-за меня, я ж так, человечек, а вот директор ууууух как воровал! А как воровали в министерстве!
А когда нашу завстоловой поставили между выбором "увольняться самой" и "увольняться по статье" сколько обидок было. А кормёжка как улучшилась...
Ладно, это лирика.
Неси с завода каждый гвоздь, здесь ты хозяин а не гость!
А кто не воровал, того сейчас бы назвали лапчатым за отсутствие хватки и умения крутиться.
Анон пишет:что только спиздив, и проживешь
Канэшно. Без спижженного цветочка (чужими руками, заметим) и жизнь не жизнь.
Читай, плиз:
Это я не к мамам с огурцами. а к теткам прапорщикам
А кто не воровал, того сейчас бы назвали лапчатым за отсутствие хватки и умения крутиться.
Ну да, и поэтому надо поддерживать гнилую систему. Ладно хер с ним с совкосрачем. Оно сдохло и славабохузавсё. И пытаться впереть этот менталитет поколению внуков - ну такое.
Аноны, раньше реалии такие были, что только спиздив, и проживешь.
Иди нахуй, зелень. Еще скажи, что все, кто пережил 90-ые воровали.
К тому же, к чему твоя зашкварная сентенция, если речь шла о родителях, которые заставляли своих детей воровать. Хочешь воровать и получать за это пиздов - воруй сам.
Отредактировано (2018-10-08 16:31:52)
если речь шла о родителях, которые заставляли своих детей воровать.
сеанс жопочтения состоялся
сеанс жопочтения состоялся
Дочитывать то говно, что ты несешь, много чести.
И не стыдился этого, мол, а чо такова, все воровали, все крутились, а завод развалился не из-за меня, я ж так, человечек, а вот директор ууууух как воровал! А как воровали в министерстве!
Естественно, все воровали. Потому что легальных способов заниматься предпринимательством не было, сиди на своем заводе и соси... лапу. Или вертись, как хочешь, что в тех реалиях означало "воруй".
Анон пишет:А кто не воровал, того сейчас бы назвали лапчатым за отсутствие хватки и умения крутиться.
Ну да, и поэтому надо поддерживать гнилую систему. Ладно хер с ним с совкосрачем. Оно сдохло и славабохузавсё.
В воровстве виноват не совок, а, - вот неожиданно! — воры! Воровство - это нихуя не хватка, а честность не равна лапчатости, так что не надо!
Естественно, все воровали. Потому что легальных способов заниматься предпринимательством не было, сиди на своем заводе и соси... лапу. Или вертись, как хочешь, что в тех реалиях означало "воруй".
Ну да, вот только в итоге когда стало можно, дядя Ёба не заработал миллион, а всё наворованное благодаря "предпринимательской жилке"просрал. Но нет, не воровство, просто задушенная предпринимательская жилка.
Опять... шлакоблоки возвращаются!
Естественно, все воровали. Потому что легальных способов заниматься предпринимательством.
Воруют не от тяги к предпринимательству, а от тяги к халяве. Ну, и отсутствия моральных принципов.
дядя Ёба не заработал миллион,
Ну среди известных мне людей - были те, кто заработал, не знаю насчет миллиона, но - ИП и сытая жизнь.
*другой анон, не тот, который про предпринимательскую жилку писал*
Ну среди известных мне людей - были те, кто заработал, не знаю насчет миллиона, но - ИП и сытая жизнь.
*другой анон, не тот, который про предпринимательскую жилку писал*
Да я разве спорю. Но чаще всего воруют всё-таки не от отсутствия возможности реализоваться легально, а от стремления к халяве.
Аноны, с любящей взять чужое родней, а вы как относитесь к этому мелкому и не очень воровству, стыдите их или терпите?
Моя мамка просто азарта ради любит пиздить всякое по мелочи, скорей всего это просто такое проявление ностальгии по прошлому - в девяностых пока не повязали она пёрла в особо крупных.
Отношусь к этому никак, она отдельный дееспособный человек и моего мнения о своих развлечениях какбэ не спрашивала.
Оффтоп
А с прогоревшими "предпринимателями" все очень просто - когда внИзапно выясняется, что за сырье надо платить, за электричество платить, за аренду станков/оборудования платить, да еще и рабочим, сука, платить, предпринимательский пыл у любителей воровать резко угасает. Пиздить дармовое было проще.
Хз, я тоже, если честно, могу сорвать малинину из-за соседского забора, если она прям завлекательная и близко висит, хотя на чужой участок чужие овощи пиздить не полезу в жизни, конечно. Но хотя если участок лет пять как заброшен, то какие-нибудь яблоки подобрать уже не зазорно, пожалуй... Или вот, как-то унесла перьевую ручку с работы, собиралась в каллиграфии упражняться, а потом забыла про нее. Но она совершенно нафиг не была нужна для работы, не знаю, с чего отдел снабжения решил их закупить и всем понараздавать, бесполезная трата казенных денег, почти никто ими не пользовался в итоге. Но технически я ее стащила, получается. Но зато всякую там нужную канцелярку типа маркеров и кисточек для клея покупала за свои деньги, их отдел снабжения не выдавал. Мои моральные стандарты, наверно, не так высоки, я скорее считаю, что можно что-то взять, если оно ненужное и никому не принесет вреда (но действительно не принесет, без натягиваний совы на глобус).
Анон как-то спёр с работы флешку. Ну как спёр. Там была ОЧЕНЬ много флешек в вазочке и их брали по мере надобности для переноса файлов туда-сюда по рабочим компам или домой-на работу. Одну такую флешку анон через пару лет после увольнения нашел в сумке, которую собрался выбрасывать. Так вот тётя Срака анона сказала про ту историю, что анон лох и надо было всю ту вазочку опустошить потихоньку
всю ту вазочку опустошить потихоньку
Зачем? Не, серьезно, она не сказала, на кой икс тебе столько флэшек и куда ты их будешь засовывать?
Анон, когда работал в офисе, регулярно получал канцелярку типа скрепок-ластиков-клеящихся листочков-ручек. Ничего из этого анону нафиг было не надо и копилось в ящике стола (отказаться от получения не вышло, там была большая организация и проще было вручить канцелярку всем, чем разбираться). Несколько раз часть этого всего анон притаскивал домой, но дома у анона тоже не контора времен 70-х годов, так что расходовалось оно мало. Можно было притащить все, это даже не было бы воровством как таковым, но... зачем?