Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
подруга не продает, живет в квартире, брат бесится снаружи запертой двери.
Ну доиграется, он откатит сделку, бумаги о полной выплате денег у подруги нет. И вселится в квартиру с полицией
Там дело в том, что по цене доли от рыночной стоимости ее вряд ли купят. Доли квартиры, тем более даже не выделенные физически, стоят дешевле. И может оказаться, что это не такая уж неподъемная сумма, если поднапрячься, конечно.
Имхо, даже если сестра подруги того анона каким-то чудом выкупит долю, подруге все равно будет профит - поимеет с нее хотя бы деньгами. Это конечно не та ответка, на которую она рассчитывала, но с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Ты кажется двух анонов в одного соединил, не отдающая тетка была в другой истории, а этот анон ничего про то, что сестра деньги не отдает, не говорил.
Нет, это ты путаешь, анон дополнил в ответ на "Как у них разрешилось":
Никак, она ему часть денег отдала, а три четвертых суммы зависли в воздухе. Он бесится, она разводит руками и говорит, что ребенок маленький, болеет постоянно, она мать одиночка и денег у нее нет. Обещает отдать, как будут.
Раз может жить, я так думаю, может и продать.
Стоп, она по суду пытается заставить их КУПИТЬ ДОЛЮ? О.о что за бред.
Анон пишет:Ну да, конечно, ведь должен был скидочку то сделать по родственному.
Мудак не потому что скидочку не сделал, а потому что "чужим продам дешевле чем своим".
Анон пишет:И брат, значит, мудак, а сестра, деньги не отдающая, белая и пушистая няшка
Ты кажется двух анонов в одного соединил, не отдающая тетка была в другой истории, а этот анон ничего про то, что сестра деньги не отдает, не говорил.
Сестра отдала часть денег. Но основную сумму еще должна, вот это точно знаю, она мне жаловалась недавно.
Ну доиграется, он откатит сделку, бумаги о полной выплате денег у подруги нет. И вселится в квартиру с полицией
Как я понимаю, этого она и боится.
Нет, это ты путаешь, анон дополнил в ответ на "Как у них разрешилось":
А, пардон, это значит я слил двух анонов в одного, а не ты Мне показалось, что этот коммент был к другой истории.
Как я понимаю, этого она и боится.
И правильно боится. Брала бы кредит и отдавала бы его потихоньку. Либо тогда уже продавали бы квартиру и делили деньги и покупала бы на них себе что хотела бы.
Аноны, тут у нас спутались сестры и тетки!
У анона есть подруга, та брату должна денег за долю, хочет отдать, но не может -
она ему часть денег отдала, а три четвертых суммы зависли в воздухе. Он бесится, она разводит руками и говорит, что ребенок маленький, болеет постоянно, она мать одиночка и денег у нее нет. Обещает отдать, как будут
У подруги есть тетка, та пытается получить деньги с родственников, но те не отдают -
Там вроде как наследная квартира, анон. Получила долю, у остальных наследников родственники выкупили, а у нее нет. Никакой суд не может заставить их продать)
А, пардон, это значит я слил двух анонов в одного, а не ты
Мне показалось, что этот коммент был к другой истории.
Не, к этой. Так что там ебля жабы с гадюкой и ничего удивительного, что брат такое выдал, видимо отношения не очень, да и дама с хроническим воспалением "яжмать", похоже.
Как это мудро с твоей стороны!!!
А чего тут мудрого то? Ну сам посуди - чужой мне хуетыкала в ебенях, какой то его сынуля. Что я там забыл? Вот если бы хуетыкала в квартире моей маман забаррикадировался - то да, тут бы я поучаствовал в вопросе. А так я предложил вызвать полицию маман для хуетыкалы. Она приехала, проверила прописку и сказала - ну, все ок. Только шум не нарушайте, ломайте себе на здоровье.
Где то через год таких пефомансов хуетыкало продал свою долю, был ужасно обьебан по деньгам, и в итоге от половины трехи и продажи хорошей дачи он купил однуху в том же районе, где была треха. Доли - это неликвид))) А если там еще и дети прописаны - то полное говно.
Никакой суд не может заставить их продать)
Простите, ошибка, там должно было быть купить, конечно. Она хочет продать именно этим людям, они не покупают, почему не продает другим - не знаю я!
Отредактировано (2018-10-07 19:00:09)
Я не то чтобы совсем в теме, но на трети квартиры жить вполне можно. Сомнения могут быть, если там будет получаться меньше минимума по метражам. Пространство делится, как договорятся. Но сдать свою долю без согласия других жильцов, нельзя.
...
Там дело в том, что по цене доли от рыночной стоимости ее вряд ли купят. Доли квартиры, тем более даже не выделенные физически, стоят дешевле. И может оказаться, что это не такая уж неподъемная сумма, если поднапрячься, конечно. Еще там зарегистрированы несовершеннолетние, т.е. не получится разменять квартиру и выпихнуть их в комнату в общежитии, при продаже их условия не должны ухудшиться. Это тоже снижает стоимость доли.
Анон, для них неподъёмная сумма - это любая сумма. Поверь, купить они точно не смогут.
А как разбивается на трети двуха, мне интересно? (там изначально однуха ваще была, плиту и стол вынесли в коридор, из кухни сделали комнату). Типа у нас 30 метров жилой площали (я хз, сколько там, наобум ляпаю ща), значит у купившего треть - 10. Вот мы в большой комнате нарисовали на полу пунктир площадью 10 метров и на нём живи, а на наш кусок не наступай? Как подобные вещи разруливаются, если деление не "каждая часть=изолированная комната"? Кто в курсе?
Чо анон нашел
в сентябре Верховным судом была озвучена практика, в соответствии с которой ст. 30 Жилищного кодекса поставлена в соответствие со ст. 247 Гражданского кодекса. Иными словами, распоряжение долями должно происходить только с согласия всех совладельцев.
Другими словами, лавочку с долями собираются прикрыть уже всерьез, и без разрешения других собственников, долю станет не продать.
А, пардон, это значит я слил двух анонов в одного, а не ты
Мне показалось, что этот коммент был к другой истории.
Не, к этой. Так что там ебля жабы с гадюкой и ничего удивительного, что брат такое выдал, видимо отношения не очень, да и дама с хроническим воспалением "яжмать", похоже.
Там, где замешаны квартиры и доли в них, отношения всегда не очень.
Типа у нас 30 метров жилой площали (я хз, сколько там, наобум ляпаю ща), значит у купившего треть - 10.
По моему сейчас уже никак, если в собственности меньше оговоренных метров, по закону владелец теряет право проживания.
Анон пишет:Типа у нас 30 метров жилой площали (я хз, сколько там, наобум ляпаю ща), значит у купившего треть - 10.
По моему сейчас уже никак, если в собственности меньше оговоренных метров, по закону владелец теряет право проживания.
Меньше санитарных норм, анон.
Аноны, ну не могут запретить
Как эти все квартиры заебали. Вроде бы, одно время хотели принять закон, что при разногласиях в вопросе долей вся квартира продается целиком как единый обьект и все получают деньги в размере своих долей, этот квартирный терроризм и срач изрядно заебал. Еще бы и доли с комнатами запретить покупать - и совсем хорошо будет.
Так вроде приняли же? Закон, что нельзя долями владеть?
Аноны, ну не могут запретить владеть долями. Долей от приватизации еще полно, и когда покупают квартиры, и вкладываются в них совместно. Вот по формулировке в первой цитате это более реально. Типа, договаривайтесь, а если не договорились - то продавайте все нафиг. Только не понятно, как быть с не ухудшением условий несовершеннолетних.
Нашла санитарные нормы. Анон с вопросом о делении большой комнаты, минимальная норма, чтобы разрешили жить - 6 квадратных метров жилой площади. За вычетом мест общего пользования - ванны, туалета, коридора.
Отредактировано (2018-10-07 19:06:38)
Аноны, ну не могут запретить
Анон пишет:Как эти все квартиры заебали. Вроде бы, одно время хотели принять закон, что при разногласиях в вопросе долей вся квартира продается целиком как единый обьект и все получают деньги в размере своих долей, этот квартирный терроризм и срач изрядно заебал. Еще бы и доли с комнатами запретить покупать - и совсем хорошо будет.
Аноны, ну не могут запретить владеть долями. Долей от приватизации еще полно, и когда покупают квартиры, и вкладываются в них совместно. Вот по формулировке в первой цитате это более реально. Типа, договаривайтесь, а если не договорились - то продавайте все нафиг. Только не понятно, как быть с не ухудшением условий несовершеннолетних.
Ребенка выписывать, квартиру продавать. Или ты про собственность несовершеннолетних сейчас?
Другими словами, лавочку с долями собираются прикрыть уже всерьез, и без разрешения других собственников, долю станет не продать.
Давно пора. Заебали эти 1/5, а еще всякие мудаки продающие 1 кв метр в качестве терроризма. К этой бы статье еще добавить правило "если собственники долей не могут договориться - то все продается к хуям как 1 лот". И еще бы как в германии, сделать налог в 30% на полученное наследство. Чтобы полученное в наследство сразу продавалось, если у наследников нет ни хуя денег на оплату налогов. Заебали пассивными доходами, отжатыми у родственников жить. Правда, для последнего нужно чтобы в стране социальное жилье было. Не можете владеть - пиздуйте в общежития государства.
Отредактировано (2018-10-07 19:14:23)
И еще бы как в германии, сделать налог в 30% на полученное наследство. Чтобы полученное в наследство сразу продавалось, если у наследников нет ни хуя денег.
Анон, очнись, ты обосрался.
Но тогда часть владельцев тупо не сможет пользоваться своей собственностью. Если не обяжут в случае разногласий продавать всю квартиру.
\
Анон, я не лезла в конкретные суммы/метры, как-то неудобно было, но судя по всему, там на этой доле как-раз жить-то вполне можно, раз подруга ищет жопных покупателей. То есть либо подругин кусок больше кусков матери/сестры, либо квартира по размерам позволяет жить на трети.
Лан, в любом случае это будет шоу. Подруга обещала держать в курсе событий, мы раз-два в неделю созваниваемся/списываемся, так что новости так или иначе ещё будут.
Нашла санитарные нормы. Анон с вопросом о делении большой комнаты, минимальная норма, чтобы разрешили жить - 6 квадратных метров жилой площади. За вычетом мест общего пользования - ванны, туалета, коридора.
Ну 6 метров жилой площади там точно будет. А корее всего, и побольше. Значит, сестрица будет мелком в комнате обводить эти метры, на которых будет жить дружная азербайджанская семья
Отредактировано (2018-10-07 19:14:39)
Как эти все квартиры заебали. Вроде бы, одно время хотели принять закон, что при разногласиях в вопросе долей вся квартира продается целиком как единый обьект и все получают деньги в размере своих долей, этот квартирный терроризм и срач изрядно заебал. Еще бы и доли с комнатами запретить покупать - и совсем хорошо будет.
Значение нормы устанавливается отдельно властями каждого региона РФ. Предположительно размер варьируется от 8 до 15 кв. м на одного человека. Например, в Москве норма составляет 10 кв. м. Если доля, предназначенная к продаже, составляет меньше указанного значения – продать часть жилья не удастся ни при каких обстоятельствах.
Источник: http://law03.ru/housing/article/dolya-v … ovyj-zakon
Неужели 5 минут нельзя выделить на чтение первой же по выдаче статьи, перед тем как брякать что-то?
Ребенка выписывать, квартиру продавать. Или ты про собственность несовершеннолетних сейчас?
Не, не про собственность. Наверное, ты прав, это при собственности новые условия должны быть не хуже прежних, а регистрация - это только право проживания, а не условия.
Но тогда часть владельцев тупо не сможет пользоваться своей собственностью.
Да, так и есть, сдавать толпе таджиков без разрешения других владельцев, нельзя прям уже.