Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#47551 2018-10-07 18:09:17

Анон

Re: Заебали родственники

И нет, сестра точно не сможет выкупить долю. Я не помню деталей подобных сделок, вроде бы там родня имеет право купить не только первой, но и по какой-то более низкой цене.

Моей подруге брат предложил выкупить долю в квартире. На ее просьбу сделать скидку по-родственному сказал, что она живет в квартире, поэтому с нее он может взять все деньги целиком, а вот чужому человеку скидку бы сделал  ;D

#47552 2018-10-07 18:14:30

Анон

Я не помню деталей подобных сделок, вроде бы там родня имеет право купить не только первой, но и по какой-то более низкой цене.

Нету такого, анон. Наоборот, нельзя продавать чужим за цену, меньшую, чем объявлена родственникам. Только учти, подруге нужно сделать предложение о выкупе доли этой многоматке, официально. Пусть уточнит у юриста, заказным письмом что ли надо отправлять, чтобы были доказательства, что предложение сделано. Иначе сделку могут откатить потом.

#47553 2018-10-07 18:22:50

Анон

Анон пишет:

Анонче, а если бы она попросила подождать года два, пока сумму наберет?

Если бы дело было в двух годах, то можно было бы кредит взять. Вангую, что в данном случае - это только время потерять. Но предложить - обязана. А там они или будут пытаться выкупить долю, или нет. Еще могут рассрочку предложить, сразу отдать часть суммы, а часть потом, постепенно. Но с ней можно встрять, т.к. потом уже не отдадут.
Учитывая их чрезвычайно логичное с просчетом перспектив поведение, возможно, они и не будут пытаться выкупить или договориться, отмахнутся, и тогда еботни меньше.

#47554 2018-10-07 18:27:44

Анон

У той же подруги тетушка не может получить с родственников плату за долю. И в суд обращалась, и выигрывала, право проживания ей дают, а денег она все не видит.

#47555 2018-10-07 18:27:56

Анон

Анон пишет:

Моей подруге брат предложил выкупить долю в квартире. На ее просьбу сделать скидку по-родственному сказал, что она живет в квартире, поэтому с нее он может взять все деньги целиком, а вот чужому человеку скидку бы сделал  ;D

Его мысль понятно, но, увы, так нельзя. Не знаю, запрещено ли продавать чужим дороже (возможно, что нет), но дешевле, чем сособственникам, точно нельзя. Ну если только подлогом заняться, прописать в документах большую сумму, а налом разойтись на меньшую, и не светить ее открыто.
У них как в итоге разрешилось?

#47556 2018-10-07 18:28:04

Анон

Честно говоря, анон вообще слабо себе представляет кто будет покупать долю, ни одного такого случая в реале не встречал, кроме страшилок о таборе циган, конечно.

#47557 2018-10-07 18:29:06

Анон

Ну так расторгла бы сделку по суду, предъявив неоплату О.о Зачем она пытается взыскать деньги, которых у родни нет? Расторгла - и продала другим людям.

#47558 2018-10-07 18:29:26

Анон

Анон пишет:

Анонче, а если бы она попросила подождать года два, пока сумму наберет?

Именно в таком виде я не спрашивала, но у меня сложилось впечатление, что подругу таки заебала вся эта ситуация с тем, что она всем оказывается по жизни должна, а ей только усиленно гадят. И она озвучивала планы не просто продать часть, а продать именно кому-то, кто сможет устроить веселую жизнь гадящей сестрице и Ко.
Кстати аноны, секущие в подобных вещах! Если в собственности треть квартиры, собственник же вполне имеет право жить в ней? А то я слышала про варианты, что если от жилплощади у тебя какой-то небольшой кусочек, ты максимум прописаться там можешь, и всё. Проясните, кто в теме? А то я в этом нуб полный. Как делится жизненное пространство? Ванная/сортир понятно, все могут пользоваться. А остальное?

И ещё момент. Даже если бы сестра попросила и подруга согласилась, сумму она бы не набрала ни за два, ни за двадцать два года. Это канеш не целую хату купить, но некислая сумма, особенно для неработающей яжематери и подбухивающего хуетыкала, которые работает эпизодически. Там тут же всё просрётся/прожрётся/спустится на говно. Семейка не умеет в семейный бюджет от слова совсем. А мать там помогать не будет, инфа 100%, она сама по жизни ищет, к кому бы присосаться.

Что касается бумаг и всех заверений/правил, то она всё будет делать с помощью юристов. Чтобы всё-всё по правилам и потом претензий нельзя никаких выкатить было.

Анон пишет:

Честно говоря, анон вообще слабо себе представляет кто будет покупать долю, ни одного такого случая в реале не встречал, кроме страшилок о таборе циган, конечно.

Анон, трети и меньше, чем трети, вполне продаются.  У меня недавно знакомая продала свою долю, у неё около четверти. Здоровенная двушка в Москве, но даже не половина, а четверть. С момента вывешивания объявы прошло несколько месяцев всего.

Отредактировано (2018-10-07 18:34:30)

#47559 2018-10-07 18:31:14

Анон

Анон пишет:

У той же подруги тетушка не может получить с родственников плату за долю. И в суд обращалась, и выигрывала, право проживания ей дают, а денег она все не видит.

А какие там обстоятельства? Почему чужим продать не хочет?

#47560 2018-10-07 18:31:57

Анон

Анон пишет:

Его мысль понятно, но, увы, так нельзя. Не знаю, запрещено ли продавать чужим дороже (возможно, что нет), но дешевле, чем сособственникам, точно нельзя. Ну если только подлогом заняться, прописать в документах большую сумму, а налом разойтись на меньшую, и не светить ее открыто.
У них как в итоге разрешилось?

Никак, она ему часть денег отдала, а три четвертых суммы зависли в воздухе. Он бесится, она разводит руками и говорит, что ребенок маленький, болеет постоянно, она мать одиночка и денег у нее нет. Обещает отдать, как будут.

#47561 2018-10-07 18:34:41

Анон

Ну так расторгла бы сделку по суду, предъявив неоплату О.о Зачем она пытается взыскать деньги, которых у родни нет? Расторгла - и продала другим людям.

Там вроде как наследная квартира, анон. Получила долю, у остальных наследников родственники выкупили, а у нее нет. Никакой суд не может заставить их продать)

А какие там обстоятельства? Почему чужим продать не хочет?

Вот этого я не знаю, не очень вхожа в ее круг общения. Все со слов подруги)

#47562 2018-10-07 18:36:11

Анон

Анон пишет:

, а вот чужому человеку скидку бы сделал 

Мудак у нее брат, что тут можно сказать. А в случае мудака есть 2 варианта - хороший и плохой. Хороший - квартира продается целиком, каждый получает максимум. Второй вариант - подруга продает свою долю еще более редкостному уебану и братец оказывается в ситуации "ебала жаба гадюку". Я б так и сделал, один хуй квартира не твоя, но уж сепарироваться - то так, чтобы наглый уебан откушал говна.

#47563 2018-10-07 18:36:45

Анон

Никакой суд не может заставить их продать)

Заставить продать никто никого не может О.о Но если ей не отдали деньги, такая сделка ничтожна, она легко расторгается и доля продается тем, кто готов деньги отдать. Иногда одной угрозы такого суда хватает, чтобы родичи раздуплились и донесли деньги.

#47564 2018-10-07 18:40:10

Анон

Анон пишет:

, а вот чужому человеку скидку бы сделал 

Мудак у нее брат, что тут можно сказать. А в случае мудака есть 2 варианта - хороший и плохой. Хороший - квартира продается целиком, каждый получает максимум. Второй вариант - подруга продает свою долю еще более редкостному уебану и братец оказывается в ситуации "ебала жаба гадюку". Я б так и сделал, один хуй квартира не твоя, но уж сепарироваться - то так, чтобы наглый уебан откушал говна.

Еще один вариант - подруга не продает, живет в квартире, брат бесится снаружи запертой двери. Что, по-видимому, она и сделала  :troll:

#47565 2018-10-07 18:41:29

Анон

Как эти все квартиры заебали. Вроде бы, одно время хотели принять закон, что при разногласиях в вопросе долей вся квартира продается целиком как единый обьект и все получают деньги в размере своих долей, этот квартирный терроризм и срач изрядно заебал. Еще бы и доли с комнатами запретить покупать - и совсем хорошо будет.

#47566 2018-10-07 18:41:42

Анон

Мудак у нее брат, что тут можно сказать.

Ну да, конечно, ведь должен был скидочку то сделать по родственному. И брат, значит, мудак, а сестра, деньги не отдающая, белая и пушистая няшка  :sacrasm:

#47567 2018-10-07 18:42:46

Анон

Как эти все квартиры заебали. Вроде бы, одно время хотели принять закон, что при разногласиях в вопросе долей вся квартира продается целиком как единый обьект и все получают деньги в размере своих долей, этот квартирный терроризм и срач изрядно заебал. Еще бы и доли с комнатами запретить покупать - и совсем хорошо будет.

Так вроде приняли же? Закон, что нельзя долями владеть?

#47568 2018-10-07 18:43:37

Анон

Никакой суд не может заставить их продать)

Заставить продать никто никого не может О.о Но если ей не отдали деньги, такая сделка ничтожна, она легко расторгается и доля продается тем, кто готов деньги отдать. Иногда одной угрозы такого суда хватает, чтобы родичи раздуплились и донесли деньги.

Анон пишет, что суды уже были. Тетка по какой-то причине не продает.

#47569 2018-10-07 18:45:04

Анон

Анон пишет:

подруга не продает, живет в квартире, брат бесится снаружи запертой двери.

Брат может эту дверь каждый день ломать МЧСом. Я это видел воочию, когда хуетыкала моей маман делил квартиру со своим сынулей. Хуетыкала забаррикадировался в трехе, а сынуля его оттуда выкуривал. На глазах вызыванных хуетыкалом ментов сынуля расхуячивал железную дверь. Маман мне названивала тогда с криками "спасай хуетыкалу моего от сынули", а я угорал над этим цирком и веждиво обьяснял , что не намерен погружаться в чужие квартирные вопросы.

#47570 2018-10-07 18:45:05

Анон

Мудак у нее брат, что тут можно сказать.

Ну да, конечно, ведь должен был скидочку то сделать по родственному. И брат, значит, мудак, а сестра, деньги не отдающая, белая и пушистая няшка  :sacrasm:

То есть, желание своим продать подороже, а чужим подешевле - не мудачизм, по-твоему.

#47571 2018-10-07 18:45:29

Анон

Тетка по какой-то причине не продает.

Стоп... В изначальном посте написано, что тетушка НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ плату. А тут вдруг она продавать не хочет. Ты бы хоть писал нормально, что там вообще.

#47572 2018-10-07 18:45:33

Анон

Анон пишет:

Ну да, конечно, ведь должен был скидочку то сделать по родственному.

Мудак не потому что скидочку не сделал, а потому что "чужим продам дешевле чем своим".

Анон пишет:

И брат, значит, мудак, а сестра, деньги не отдающая, белая и пушистая няшка 

Ты кажется двух анонов в одного соединил, не отдающая тетка была в другой истории, а этот анон ничего про то, что сестра деньги не отдает, не говорил.

#47573 2018-10-07 18:45:44

Анон

Анон пишет:

Если в собственности треть квартиры, собственник же вполне имеет право жить в ней? А то я слышала про варианты, что если от жилплощади у тебя какой-то небольшой кусочек, ты максимум прописаться там можешь, и всё. Проясните, кто в теме? А то я в этом нуб полный. Как делится жизненное пространство? Ванная/сортир понятно, все могут пользоваться. А остальное?

Я не то чтобы совсем в теме, но на трети квартиры жить вполне можно. Сомнения могут быть, если там будет получаться меньше минимума по метражам. Пространство делится, как договорятся. Но сдать свою долю без согласия других жильцов, нельзя.

Анон пишет:

Это канеш не целую хату купить, но некислая сумма,

Там дело в том, что по цене доли от рыночной стоимости ее вряд ли купят. Доли квартиры, тем более даже не выделенные физически, стоят дешевле. И может оказаться, что это не такая уж неподъемная сумма, если поднапрячься, конечно. Еще там зарегистрированы несовершеннолетние, т.е. не получится разменять квартиру и выпихнуть их в комнату в общежитии, при продаже их условия не должны ухудшиться. Это тоже снижает стоимость доли.

#47574 2018-10-07 18:45:50

Анон

Анон пишет:

подруга не продает, живет в квартире, брат бесится снаружи запертой двери.

Брат может эту дверь каждый день ломать МЧСом. Я это видел воочию, когда хуетыкала моей маман делил квартиру со своим сынулей. Хуетыкала забаррикадировался в трехе, а сынуля его оттуда выкуривал. На глазах вызыванных хуетыкалом ментов сынуля расхуячивал железную дверь. Маман мне названивала тогда с криками "спасай хуетыкалу моего от сынули", а я угорал над этим цирком и веждиво обьяснял , что не намерен погружаться в чужие квартирные вопросы.

Как это мудро с твоей стороны!!!

#47575 2018-10-07 18:47:58

Анон

Тетка по какой-то причине не продает.

Стоп... В изначальном посте написано, что тетушка НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ плату. А тут вдруг она продавать не хочет. Ты бы хоть писал нормально, что там вообще.

Да я-то откуда знаю, может она получить плату или нет? Это не моя тетка, подругина. Я знаю с чужих слов, что доля получена по наследству, тетушка имеет право жить в той квартире, что несколько раз судилась, и что "не может получить с тех родственников деньги" (с)
Раз может жить, я так думаю, может и продать.

Отредактировано (2018-10-07 18:48:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума