Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#47526 2018-10-07 11:33:47

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Подруга же помнит, что сначала она должна предложить выкупить долю другим собственникам квартиры? А вот если они откажутся, то ее можно уже продать другим людям, но по той же цене.

Учитывая, что там охуевший в край многодетки из соответствующей темы, то вряд ли у них есть деньги для выкупа. А если найдутся - то флаг им в руки, чо.

#47527 2018-10-07 11:33:49

Анон

Анон пишет:

то и часть ответственности за детей, там проживающих

Пусть подруга скажет, что готова ответственно сдать детей в органы опеки.

#47528 2018-10-07 11:36:15

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что там охуевший в край многодетки из соответствующей темы, то вряд ли у них есть деньги для выкупа. А если найдутся - то флаг им в руки, чо.

Ну, там главное – сплясать с заказным письмом с уведомлением о вручении и прочими такими детальками. Чтобы минимизировать простор для дальнейшего подгаживания со стороны ебанашек.

#47529 2018-10-07 11:36:26

Анон

Анон пишет:

вряд ли у них есть деньги для выкупа. А если найдутся - т

Это неважно. Предложить-обязана. Получит предложение от покупателя, выставит оффер многодетке и закон будет полностью соблюден.

#47530 2018-10-07 11:50:54

Анон

Анон пишет:

Блин, дважды прочитал, что "готова ответственно сдать детей на органы". ;D

#47531 2018-10-07 12:13:22

Анон

Анон пишет:

На связи анон с подругой-рыболовом.

Спасибо анон. Блин, у меня чувство, что это моя родня пляшет. Отвественность за чужих детей, обязанность подарить долю, распродажа личных дорогих вещей без спроса - все это так знакомо. Спасибо холиварке, что на чужом примере можно посмотреть как это ненормально и насколько нездоровая херня.  :facepalm:

#47532 2018-10-07 12:16:38

Анон

Анон пишет:

Спасибо холиварке, что на чужом примере можно посмотреть как это ненормально и насколько нездоровая херня.

Плюс много!

#47533 2018-10-07 12:25:20

Анон

Анон пишет:

Подруга же помнит, что сначала она должна предложить выкупить долю другим собственникам квартиры? А вот если они откажутся, то ее можно уже продать другим людям, но по той же цене.

Я нашел предыдущее сообщение этого анона (по слову удочки, как тут и советовали), и там был ответ на этот вопрос:

Сестра точно не сможет её выкупить, там денег нет от слова нихуя.

То есть подруга явно в курсе, раз прикидывала, сможет или нет выкупить сестра.

#47534 2018-10-07 13:09:57

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

"готова ответственно сдать детей на органы"

Я даже не знаю, какой вариант мне больше нравится :lol:

#47535 2018-10-07 13:10:23

Анон

Анону с токсичной мамашей сочувствую и беру на ручки.
Совет от меня: завести отдельный номер и отдельный телефон для мамаши. Разговаривать, как тут уже сказали, односложными "нет" и "не хочу, не буду" до упора, а то тебя явно разводят на эмоции и реакцию. Банить там периодически, для тренировки и профилактики.

Про соцсети. Теперь можно скрывать от посторонних профили, поэтому как первый вариант скрыть все и забить. Как второй вариант, бросить старый аккаунт, завести все новое под новыми никнеймами и под скрытием инфо. Если не хочешь прятать все, то кроме друзей, зафренди некоторое количество посторонних личностей и пабликов.
И главное. С такой мамашей сохранить себя хорошим для ее круга общения нереально. Лучше морально приготовиться к тому, что опять могут измазать грязью и быть готовым это пережить.

Если есть возможность уехать в другой миллионник или по контракту за границу на пару лет, очень хорошо. Сейчас людям 50+ найти работу все труднее, уже не факт, что в другой миллионник сможет переехать за тобой.

И да, жалость это то, за что тебя держат, как ни печально.

Да, анон, пиздец у тебя вполне качественный, в категории травля и преследование попадает вполне. То, что в скриншоте это натуральная травля.

#47536 2018-10-07 13:34:56

Анон

По мне так анону с телеграмом вообще не стоит отвечать мамке, ни сухо, ни эльфингом, вообще никак.

Просто банишь и все. Закрой все соцсети под замок, добавь номера телефонов чс. Позвонит с нового\чужого? Просто вешаешь трубку, как слышишь голос. Без пояснений и оправданий.

Жалеть ее не надо, ей же тебя не жалко. Максимум можешь предварительно написать сообщение, что подобное обращение с собой более не потерпишь и пока она не научится нормально себя вести, общаться с ней более не будешь. Сообщение это скорее нужно тебе, чем им, чтобы пресечь мысль "а вдруг они переживают, что со мной что-то случилось, раз я просто пропал с радаров, надо отчитаться, что я жив-здоров."

И не разговаривай с ней, пока не сепарируешься психологически, даже если у тебя это займет 5-10-15-20-навсегда лет. Пока тебе не станет насрать на ее манипуляции, пока ты не сможешь пропускать мимо ушей все истерики и издевки, не реагируя на них эмоционально. Попробуй найти психолога, если не можешь сам.

Проговаривай себе как мантру, что ты не обязан давай ей себя жрать. Даже если она "всю жизнь на тебя положила".  Рассмотри вариант переезда в другой миллионник, покрупней может быть. Переезд в другую страну, как выше советуют, это круто, конечно, но требует усилий, нервов и ресурсов, которых тебе сейчас может не хватит, тебе для начала нужно физически перекрыть поток мозгоебства, вытряхнуть маму из своей головы.

На всякий случай не пали в соцсетях, даже закрытых, свое место работы и адрес проживания, даже район. Если на горизонте вдруг материализуются всякие сраки, то говоришь: "Спасибо за ваше участие, но к сожалению у мамы это давно и уже не лечится. Мне пора, до свидания!" Можешь этот ответ заранее отрепетировать сам с собой.

#47537 2018-10-07 13:42:10

Анон

Психолога анону с мамашей надо в любом случае, да.

#47538 2018-10-07 13:44:02

Анон

И да, +100 к мантре "ты вправе не давать себя жрать".

#47539 2018-10-07 15:18:15

Анон

Анон пишет:

Еще как интересны, такое окно в мир грибов и репортажи со дна. И блин, вот как так получается в семьях, что один ребенок адеквптнвй, а второй типичная многоматка с мневседолжны, ведь я размножилась...

Анон, они ещё и близняшки  :casper:   :casper:

Анон пишет:

Анон, удачи и крепких нервов твоей подруге. Боюсь, ее семья еще вынесет ей мозги. Но она молодец. Обнаглевшие грибы надо учить, или дрессировать, если у обучению не способны.

Анон, она уже давно не питает иллюзий по поводу этожеродни, этожесемьи и т.д.

Анон пишет:

анон с подругой-рыболовом, а мамка с сестрой у нее в последний визит точно документы не сперли?

Точно абсолютно. Я аккуратно завела разговор на эту тему. Подруга сразу сказала, что это был бы первый вариант, который бы она рассмотрела, если бы дома не было сейфа. Ну как сейфа - маленькая такая фигуля, встроенная в мебель. Для опытного домушника - дел на минуту, для охуевшей родни - мишшн абсолютли импоссибл. Подруга в плане бумаг, денег, вкладов и т.д. - мегаосторожный человек. Я насмотрелась на неё и сама сейчас пересматриваю систему хранения важных бумаг.

И нет, сестра точно не сможет выкупить долю. Я не помню деталей подобных сделок, вроде бы там родня имеет право купить не только первой, но и по какой-то более низкой цене. Но даже с подобными льготными условиями выкупа точно мимо. Сестрица яжемать, не работает от слова совсем, она типа (именно что типа) вся отдана материнству. Маменька ейно-подругина тоже не работает, а раз подруга закрыла кошелек, то тоже денег нет. Хуетыкало периодически пытается брать какие-то подработки, но на нерегулярную зп грузчика или разнорабочего треть хаты не выкупишь. И вроде на них ещё несколько просроченных кредитов висит. Не масштабно, а из разряда "новый тилипон, новый шмот к сезону, новый зомбоящик взамен разбитого дитачками". Так что им даже кредит на это дело сильно вряд ли  светит.

Блэт, надо собраться с силами и вывалить собственную стори, дабы пар спустить, но там писанины на час(
Пока молча киплю и дохожу до готовности. У меня тоже квартирный срач и тоже сестра, правда двоюродная

#47540 2018-10-07 15:41:49

Анон

Анон пишет:

не работает от слова совсем, она типа (именно что типа) вся отдана материнству.

Но при этом дети как из зверинца. Не воспитаны от слова совсем и не управляемы. Отличное материнство, чо. Может ей в суррогатные матер пойти? Раз так нравится рожать и ходить беременной, а вот заниматься потом родившимся ребенком не очень.

Анон пишет:

Анон, они ещё и близняшки     

Уж не отсюда ли идет ее убеждение, что сестра обязана заниматься ее детьми и обеспечивать их?
Хотя мой старший балбес не близняшка и за всю жизнь нихрена для меня не сделал, а с таким же убеждением.

#47541 2018-10-07 15:58:41

Анон

Анон с мамой-сталкером, ты кокоето уточко штоле? Переживает он за то, что задушит заботой жену и детей. Ты это серьезно щас? Откуда там жена возьмется, когда ты от маминых претензий по аватарке отбрехаться не можешь?
И повторю вопрос, звучавший ранее, тебе не срать на маминых подруг и прочее кококо? Ты блят типа переехал в другой город! И где ты пересекаешься со знающими тебя с подгузников?! Или все тети сраки вслед за мамо и папо тоже снялись с родных курятников, шоб мать без поддержки хора не осталась, или эта уточка дайригей и фанфикер пиздит)))

Скрытый текст

Отредактировано (2018-10-07 16:02:04)

#47542 2018-10-07 16:13:39

Анон

По мне так анону с телеграмом вообще не стоит отвечать мамке, ни сухо, ни эльфингом, вообще никак.
...

+100500. У меня такого пиздеца с мамой не было, было лайтовее. Но как это вымораживает - я знаю, небольшой опыт был с другим человеком. С ним мне помогло то, что нет такой вовлечённости в эмоциональное состояние, как с матерью. А с матерью помогло то, что когда она совсем потеряла берега в попытке приладить меня к своей жизни с пользой (для мамы и её жизни, есесна), я взбугуртил, а она заигралась в это "ах так, с мамочкой так нельзя, прибежишь скоро прощения просить" и пропала сама с радаров. Боже, за следующие 4 месяца я прошёл много чего, но это был реально психологический прорыв, ибо я тоже был запитан на "о тебе же волнуются" и "совсем не могу не общаться, жалко". Через 4 месяца мама как-то через папу зашла и начала общаться сама, но очень могла внезапно в границы и на любую просьбу выдавала " смотри сама, как захочешь" и кучу подобных вещей в стиле нормальных эмпатичных людей. Иногда это отрезвляет людей.
У тебя, анон с телеграмом, вряд ли так будет, но поверь - игнор и прекращение общения (полное) в итоге ппц как поможет! Тебе поможет! Прям заново родишься и тебе станет хорошо, а про всякие мнения разных срак - вообще будешь думать в стиле "бле, и меня это волновало? :lol:"
(Вот писал я выше про похожие проблемы с другим человеком, так вот там как раз было такое - всем вокруг в маленьком городке рассказывалось, какой я и мой муж мудак (и брат мужа, и отец, и небо, и аллах). В итоге народ тоже не тупой и быстренько прочухал, что чем ближе с этим токсичным говном общаешься, чем больше сочувствуешь, тем больше от тебя уже хотят и требуют, а когда ты не начинаешь прыгать вокруг этого токсика с вниманием и заботой нонстоп (а никто из таких друзяшек не начинает, как бы там в десна ни целовались, ибо у всех свои заботы) - тем хуже становишься сам ты и сказки знакомым начинают разносить уже про тебя. Поверь, все всё понимают. Кто нормальный. А таких много. Даже ненормальные отваливаются от таких, ибо им тоже надо не скакать вокруг, а чтобы вокруг них скакали. Поверь, мнение окружающих - последнее, о чем тебе надо переживать.

#47543 2018-10-07 17:23:38

Анон

Анон сейчас с Важного Семейного Мероприятия, и анона бомбит.

Анон давно отрастил дзен и лёгкий троллинг с поеданием попкорна под просмотр этого "в мире грибов". но всё равно задолбали.

Да, семиюродного кузена М бросила девушка. Девушка была очень меркантильная, не спорю, и отказ пустить её и кузена М пожить в сдаваемую родителями квартиру вскрыла её подлую натуру. Правда, проблема в том, что из достоинств М только потенциальная квартира и есть. Универ не закончил, работать толком не работает, а шесть тыщ часов в дотку на хлеб не намажешь, внешне кузен М уг. Но это девушки меркантильные, не могут жить в квартире с кузеном М и его мамой (которая терпеть не может, когда они ещё и по дому ничего не делают, халавщицы офисные) и любить кузена таким, какой он есть.

Да, у кузенов Н ситуация ужасная. Кузина Н родила второго, денег не хватает, кузен Н зашивается на двух работах, ей очень тяжело распределять на четверых то, что зарабатывает кузен Н, она очень завидует мне и ещё паре кузин, которые могу и в отпуск, и одежду купить новую, и еду заказать, когда задолбались готовить. Дофига печальная история, если не считать, что ровно год назад кузина Н на этом же диване гладила живот и говорила, что вышла замуж не для того, чтобы работать, а живот появился, потому что ты мужу о беременности сообщила только уже когда срок аборта прошел.

Кузена Н, кстати, тоже не жалко, он два года назад возвышался над другими кузенами, мол, он патриарх в своей семье и жена ему в рот заглядывет, как он сказал, так и будет.

Кузину Л, мать одиночку с двумя детьми жалко немного больше, потому что замуж её, тихую домашнюю жедевочку, Срака-Л выгнала сразу со школьной скамьи и велела рожать. А когда этот детский брак затрещал по швам, велела ещё раз родить. И поэтому Сраку-Л не жалко от слова совсем, кто вам мешал так же, как другие сраки, гнать дочь в вуз, а не замуж, чтобы иметь многоденег.

У кузины К на работе открыли вакансию в зарубежном отделении фирмы, она туда страстно хотела, но подвел английский на уровне "лет ми спик фром май харт". Вакансию отдали "совершенной курице", которой повезло знать английский хорошо и даже принести "какие-то бумажки из перехода" в подтверждение. Да, это совершенно несправедливо, ведь английский ей наверняка закачали по проводу прямо в мозг рептилоиды.

И вот это бу-бу-бу четыре часа подряд. Тьфу. Извините, долго держал в себе.

#47544 2018-10-07 17:31:53

Анон

Анон пишет:

Да, это совершенно несправедливо, ведь английский ей наверняка закачали по проводу прямо в мозг рептилоиды.

Насосала у приезжавшего на ЧМ летом англичанина ;D

#47545 2018-10-07 17:35:39

Анон

Анон пишет:

И вот это бу-бу-бу четыре часа подряд.

Анон, ну интересный же сериал = )
Не поняла только насчет кузенов Н, ты и родственника, и его супруга, что-ли, кузенами зовешь? Или у тебя двоюрдные брат с сестрой вместе живут и детей рожают?  :creepy:

#47546 2018-10-07 17:46:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ну интересный же сериал = )
Не поняла только насчет кузенов Н, ты и родственника, и его супруга, что-ли, кузенами зовешь? Или у тебя двоюрдные брат с сестрой вместе живут и детей рожают?

Да там из года в год всё одно и то же, долбоёбизм, завидки, пгм, духовность и прочий трешак. Уже устал.

Кузены - образно, там супружеская пара Н. Родня мне, емнип, кузина Н, и там семья долбоёбов, юный брак по залёту, который не может развестись, потому что у них ни жилья, ни имущества, ни образования, зато двое детей и бесконечное нытьё, как они страдают, что двое детей это прям тяжело, как им тоже хочется курорты-рестораны-инстафоточки. Полагаю, делается с прицелом, чтобы им подкинули бабла, но только бесят.

#47547 2018-10-07 17:49:30

Анон

Анон пишет:

Про то, с каких херов из-за побега в другой город там еще дуркой грозили якобы работающему и дееспособному анону, даже не спрашиваю))) Вообще по словам этого анона о срывах внутри семьи и изображении за пределами семьи нефора-говнаря и что-то там еще, на раз угадывается истерящая шкальница

Омг, кажется анон случайно пронзил этого анона, и если это таки он, то да, это тругендерный мужик, что впрочем не мешает ему быть истерящей школьницой в душе.

#47548 2018-10-07 17:56:22

Анон

Ну по справедливости, обоим полам можно плакать и даже истерить порой, когда очень хочется. А с такой мамой, как в цитатах, трудно вырасти кем-то другим. Другого из себя делать надо.

#47549 2018-10-07 18:03:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, это совершенно несправедливо, ведь английский ей наверняка закачали по проводу прямо в мозг рептилоиды.

Насосала у приезжавшего на ЧМ летом англичанина ;D

:lol:

#47550 2018-10-07 18:04:54

Анон

Анон пишет:

Последние унылые новости, если кому интересна эта санта-барбара.

Еще как интересны, такое окно в мир грибов и репортажи со дна. И блин, вот как так получается в семьях, что один ребенок адеквптнвй, а второй типичная многоматка с мневседолжны, ведь я размножилась...

Анонче, а если бы она попросила подождать года два, пока сумму наберет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума