Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#47476 2018-10-07 00:03:54

Анон

Re: Заебали родственники

Анон, имхастая имха, но в твоем скрине телефона твои цитаты такие, что читаются как поддерживающие разговор. Как будто ты не против поболтать. Учись отвечать еще суше, еще менее вовлеченно. Да, ага, прости, но я занят, не могу сейчас отвечать. И все это не сразу, а с большим перерывом времени.
Заиметь параллельную симку для соцсетей, как выше сказали, тоже неплохой совет.

Я там отвечаю и поддерживаю нейтральную беседу как самотреннинг для себя. Когда на тебя наежают удалённо намного проще умерить пыл и быть подчёркнуто-вежливым. Плюс это семейный чатик. Там папа, другая родня. Хочется и себе и другим показать, что я нормальный, у меня всё нормально. Это обычный бытовой разговор. Я не зверь какой-то. Я нормально спокойно реагирую и веду себя. Вот это всё.

Может я ошибаюсь, а может и поможет.

#47477 2018-10-07 00:08:32

Анон

Анон пишет:

Есть ненулевой шанс, что она захочет выговориться кому-то из её подруг, где понятно все всех знают. Когда что-то подобне выплывает в мир и становится предметом обсуждения, вроде «ой, посмотрите, вот он пошёл, он на мать кричит, а мать у него такая золотая женщина, оох».

Анон, но какое тебе дело до ее подруг? Ты на них работаешь, ухаживаешь за их дочерьми, как-то еще зависишь?

Анон пишет:

Я там отвечаю и поддерживаю нейтральную беседу как самотреннинг для себя.

Но тот же самотренинг можно устраивать в чатике с друзьями по интересам, а не с токсичной родней. И там показывать себе, что ты нормальный.

Анон пишет:

Во первых мне её по человечески жалко.

У нее есть подруги, она не одинока и вполне переживет, если у тебя станет меньше времени на общение с ней.

Отредактировано (2018-10-07 00:10:24)

#47478 2018-10-07 00:09:55

Анон

Анон пишет:

У меня конечно не настолько клинический случай был

А я этот случай особо клиническим и не считаю. Мне чтобы это писать то что сейчас прорвало и написалось надо было переступить через "ну куда я со своими мелочами лезу? тут у анонов вокруг такой лютый пиздец, что куда я тут со своим то?".

Честно? Скажу тебе как анон со стороны - у тебя что надо пиздец. Вполне равняющийся по пиздецовости с другими кулсторями. Не надо себя убеждать, что это мелочи и надо потерпеть. Не терпи. Это действительно пиздец. И по виду, и наощупь, и с разных сторон. Объективный пиздец. Спасайся.

#47479 2018-10-07 00:14:03

Анон

Анон пишет:

Но может кто скажет что сделать? Что ещё можно сделать.

Тот самый случай, когда сепарироваться надо в голове.
Почему тебе не наплевать, что она тебе пишет?

Анон пишет:

Дохуялет живу по съёмным. Где-то надолго оседать сложно. ссыкотно что выпасут адрес. Один раз задрался поговорил серьёзно, попросил отъебаться и перестать преследовать. Пообещали что так и будет. Анон чуток выдохнул, вложился в квартиру, чтобы пожить как белый человек пару-тройку месяцев затишья... и у меня уже оказывается распланирован ремонт, подобраны обои, мебель, ЧТО ЗНАЧИТ НЕ СОГЛАСЕН, Я РАДИ ТЕБЯ НЕ ОДИН МЕСЯЦ НОЧЕЙ НЕ СПАЛА ВСЁ ВЫБИРАЛА!!!

У них есть ключи? Нет? Тогда какая тебе разница? Пусть хоть на ушах стоят, если им весело. Ты живёшь со своим ремонтом или его отсутствием, они со своим.

#47480 2018-10-07 00:14:44

Анон

Анон пишет:

Хочется и себе и другим показать, что я нормальный, у меня всё нормально. Это обычный бытовой разговор.

Но это не обычный бытовой разговор и не нейтральная беседа. Она разводит тебя на реакцию и ты играешь по ее правилам, или она тебя продавливает или на то, что ты делаешь как она хочет и на эмоции, или ты не делаешь как она хочет - и очевидно, тогда тоже следует фонтан эмоций уже от нее, от чего тебе тоже плохо и куда ни поверни, со всех сторон еда эмоциональному вампиру.
Почему не обрывать ее сразу, зачем вестись на диалог? Не обязательно же хамить и грубить.
-Аноннейм, смени фотку.
-Нет, не сменю, мне эта нравится.
-Нет, смени, бла-бла-бла.
-Нет.
-А я говорю, что бла-бла-бла-бла.
-Нет.
-Бла-бла-бла-бла-бла!!!
-Я уже сказал, что нет.
-Но бла-бла-бла!
-В 6й раз говорю, что нет.
-Бла-бла-бла!
-И в седьмой раз по-прежнему нет. Я услышал твое мнение, но я не буду менять фото.

В результате никто маме не хамит, и или маме придется отстать или она будет выглядеть ебанашкой, которая три дня бежит следом в попытке донести свое ценное мнение.

#47481 2018-10-07 00:16:27

Анон

Анон пишет:

Анон, но какое тебе дело до ее подруг? Ты на них работаешь, ухаживаешь за их дочерьми, как-то еще зависишь?

Сведи воедино два понятия:
1. Не все родились в миллионниках…
2. Дружба семьями, которая длится порой десятилетиями — далеко не самая забытая штука.

Иногда встречаешься с людьми, которые тебя с подгузников знают или с детьми которых ты пасочки в песочнице строил. Осуждающие взгляды из этого круга — не такая уж и херня на постном масле как может показаться.

#47482 2018-10-07 00:19:14

Анон

Анон пишет:

Во первых мне её по человечески жалко.

Зря. Прекращай ее жалеть. На это такие как она и ловят таких жертв как ты. Жалко у пчелки, а проблема тут только у тебя. Она же отлично проводит время за твой счет.

Анон пишет:

«ой, посмотрите, вот он пошёл, он на мать кричит, а мать у него такая золотая женщина, оох». Тут стрёмно в зону отчуждения попасть

И это можно пережить, анон. Я серьезно. Мать может врать про тебя сколько угодно, но если в обществе ты будешь демонстрировать совсем иное поведение чем она тебе приписывает то навредить она тебе не сможет и репутацию испортит уже себе. Есть родители, которые специально обливают своих детей говном. Окружающим сложно поверить, что это вранье ибо им непривычно, что так ведет себя якобы близкий кровный родственник, но они же не тупые и правда выплывет вот как на холиварке регулярно выплывает. Так что не бойся. Что твоя мама психическая это не твоя вина.

Анон пишет:

Есть несколько нюансов, по которым нужно общаться с семьёй достаточно регулярно.

Это очень паршиво и я тебя понимаю. Сам был в таких обстоятельствах. Но, анон. Раз ты не можешь убежать - готовь все для побега. Составляй план, копи деньги, ищи варианты куда и каким способом. Язык учи. Рекомендую сменить аж страну. В рамках страны за тобой могут приехать следом. Да и сталкерить тебя продолжат. А вот если ты страну поменяешь и язык общения - преследование это значительно затруднит. Эмиграция это сложно и не просто. Но тебе терять нечего. Твоя жизнь и так не айс. Так что попробуй. Удачи.

#47483 2018-10-07 00:24:24

Анон

Анон пишет:

Иногда встречаешься с людьми, которые тебя с подгузников знают или с детьми которых ты пасочки в песочнице строил. Осуждающие взгляды из этого круга — не такая уж и херня на постном масле как может показаться.

Анон, отращивать похуй на осуждающие взгляды тетьсрак. Самому или под руководством психотерапевта.
И эмигрировать тогда не придется (имхо на пост анона выше, это все-таки экстремальная мера)

#47484 2018-10-07 00:25:41

Анон

Анон пишет:

Поэтому я тебе советую эмигрировать. Сейчас это еще и тренд так что никто косо на твое желание начать новую жизнь не посмотрит. В новой стране не будет никого кто бы знал твою мамочку и тебя с пеленок. Там будешь только ты и твои поступки. Все будет зависеть только от тебя. Тебе только 30. У тебя еще есть шансы и возможности.

#47485 2018-10-07 00:30:02

Анон

Анон пишет:

В новой стране не будет никого кто бы знал твою мамочку и тебя с пеленок.

К чему такие сложности? Переезда в любой миллионник вполне хватит. Даже если мама примчится и будет выслеживать, то даже если она каким-то образом сделает это в компании всех знакомых тетьсрак, в большом городе это капля в море, не пох ли на них и их ценное мнение.

#47486 2018-10-07 00:33:00

Анон

Анон пишет:

-Аноннейм, смени фотку.
-Нет, не сменю, мне эта нравится.
-Нет, смени, бла-бла-бла.
-Нет.
-А я говорю, что бла-бла-бла-бла.
-Нет.
-Бла-бла-бла-бла-бла!!!
-Я уже сказал, что нет.
-Но бла-бла-бла!
-В 6й раз говорю, что нет.
-Бла-бла-бла!
-И в седьмой раз по-прежнему нет. Я услышал твое мнение, но я не буду менять фото.

Вот уже на втором-третьем разе можно сказать "я же сказала, что не сменю. И отвечать тебе больше не буду, это не обсуждается". Зачем кормить-то?

#47487 2018-10-07 00:33:28

Анон

Анон пишет:

И эмигрировать тогда не придется (имхо на пост анона выше, это все-таки экстремальная мера)

Можно перебраться из Гадюкино в столицу конечно или ближайший миллионник, но страна одна большая деревня и там до него дотянутся, а пока будут дотягиваться и дергать  :vanga: отрастить похуизм ему будет проблематично. Ему бы передышку себе устроить от токсичного общения. Так что переезд в среду свободную от источника стресса ему бы пошел только на пользу. Необязательно совершенно уезжать навсегда. Можно поработать по контракту пару лет. Хоть в том же Китае. Хоть еще где. А потом вернуться уже несколько другим и с другими заботами. Или не вернуться и уехать еще куда-то. Мир большой, а он молодой мужчина. Его возможности безграничны если он этого захочет.

#47488 2018-10-07 00:34:05

Анон

Анон пишет:

У них есть ключи? Нет? Тогда какая тебе разница? Пусть хоть на ушах стоят, если им весело. Ты живёшь со своим ремонтом или его отсутствием, они со своим.

До этого надо дожить. Я только вложился. Оно ещё строится.

Анон пишет:

Почему не обрывать ее сразу, зачем вестись на диалог?

Потому что со стороны очень просто советовать и недоумевать. Мозгами я очень хорошо понимаю что происходит. Прямо таки профессионал доморощенный. Но одно дело знать прикуп и понимать расклад, а другое — жить в этом.
Маман — это человек, который тебя растил и делал из тебя человека до тех пор, пока ты сам ещё без панциря был. Этот человек знает все твои слабости и все твои трещины и неровности. И если хочет продавить — знает куда и как давить.

И это я уже заматерел. Теперь меня нет-нет и срывает строго внутри семьи. Раньше я вообще был мальчик-истеричка в доме, порой срывающийся чуть ли не на рёв и визг, когда по мне проезжали и нефор-говнарь-алкаш-металлист-ролевик-подставить_своё за его пределами, потому что не умел иначе выровнять покорёженную херь внутри себя. Там были люди — каждый со своими проблемами и все дружно упарывались не лезя в душу друг другу, потому что все понимали — люди у которых всё хорошо сюда не придут, а люди у которых всё наладилось и стало хорошо — просто однажды перестанут приходить.

То есть какой-то прогресс есть. Неплохой, наверное. Но взять и вообще никогда не реагировать будто человека нет — не могу.

#47489 2018-10-07 00:35:12

Анон

Анон пишет:

Вот уже на втором-третьем разе можно сказать "я же сказала, что не сменю. И отвечать тебе больше не буду, это не обсуждается". Зачем кормить-то?

Ну если анону так уж хочется поговорить) Но вообще согласен, смысла никакого. Но поддерживать токсичный диалог отвечая что-то кроме прямого отказа, смысла еще меньше.

#47490 2018-10-07 00:35:24

Анон

Анон, твои ответы не выглядят нормальными. Они выглядят так, будто ты бы картиночки поменял, как мама велит, но в интернете так нельзя, всем поменяется. И в целом будто ты кормишь мамочку ей на радость.

#47491 2018-10-07 00:35:28

Анон

Анон пишет:

Потому что со стороны очень просто советовать и недоумевать. Мозгами я очень хорошо понимаю что происходит. Прямо таки профессионал доморощенный. Но одно дело знать прикуп и понимать расклад, а другое — жить в этом.

Трубу бросать. Первые три раза совесть играет. Потом уже нет. Говорю как человек, съебавшийся от родни в другой город

#47492 2018-10-07 00:36:48

Анон

Анон пишет:

Честно? Скажу тебе как анон со стороны - у тебя что надо пиздец.

Я другой анон и плюсану, это пиздец. Требовать сменить твою аватарку, потому что ей так больше нравится - даже на таком маленьком примере, это заход в твои личные границы.
И конечно безболезненно отодраться от нее не получится, она уже привыкла распоряжаться тобой и твоими делами. Способа решить вопрос как-то мирно не существует, потому что она не отдаст свою власть просто так.

#47493 2018-10-07 00:38:15

Анон

Анон пишет:

В новой стране не будет никого кто бы знал твою мамочку и тебя с пеленок.

К чему такие сложности? Переезда в любой миллионник вполне хватит. Даже если мама примчится и будет выслеживать, то даже если она каким-то образом сделает это в компании всех знакомых тетьсрак, в большом городе это капля в море, не пох ли на них и их ценное мнение.

Когда я писал про побег в другой город, когда меня нашли и сделали историю с дуркой — я как раз в миллионник и сбежал. Не особо то и помогло. Ну как. Немного есть. Я в этом милионнике и осел. Маман это остановило? Маман переехала в милионник, нашла тут работу. А за ней и папа перебрался, потому что ну как это так, когда он в одном городе, она в другом? Тоже работу нашёл. Так и живём мы порознь в миллионнике пересекаясь то там то тут.

#47494 2018-10-07 00:39:13

Анон

Зачем прям бросать? Начинает нудеть - спокойно говоришь "нет", а затем "я сейчас занят, убегаю, не могу говорить никак". На -дцатый раз до нее дойдет. А если не дойдет, то сэкономишь кучу времени себе.

#47495 2018-10-07 00:40:17

Анон

Анон пишет:

Зачем прям бросать? Начинает нудеть - спокойно говоришь "нет", а затем "я сейчас занят, убегаю, не могу говорить никак". На -дцатый раз до нее дойдет. А если не дойдет, то сэкономишь кучу времени себе.

Затем, что так ты экономишь кучу времени на нудеже. Хотя все зависит от мамаши, конечно

#47496 2018-10-07 00:41:02

Анон

Анон пишет:

А за ней и папа перебрался

А тетьсраки и все те люди, которые тебя с подгузников знают и, мнение которых тебя зачем-то так волнует, тоже следом перебрались, или все-таки можно хотя бы на них и их мнение положить с прибором?

#47497 2018-10-07 00:41:50

Анон

Анон пишет:

Так и живём мы порознь в миллионнике пересекаясь то там то тут.

Тогда какое тебе дело до ее подруг, которые тебя в подгузниках видели? Я понимаю, если бы это там был едиственный врач в городе, и очень не хочется портить отношения, но в миллионнике-то? Ну будет кучка левых людей считать тебя сволочью неблагодарной, ну как бы и что?

#47498 2018-10-07 00:42:30

Анон

Анон пишет:

Когда я писал про побег в другой город, когда меня нашли и сделали историю с дуркой — я как раз в миллионник и сбежал. Не особо то и помогло. Ну как. Немного есть. Я в этом милионнике и осел. Маман это остановило? Маман переехала в милионник, нашла тут работу. А за ней и папа перебрался, потому что ну как это так, когда он в одном городе, она в другом? Тоже работу нашёл. Так и живём мы порознь в миллионнике пересекаясь то там то тут.

Я щас It follows смотрю, там сюжет похожий  =D

#47499 2018-10-07 00:44:02

Анон

Извините аноны, взять и всё вывалить то, что долго копилось оказалось не такой уж и элементарной хернёй. Меня тут, оказывается, неплохо типает, я помолчу часок-другой, покурю, в водичке поваляюсь. Надо мысли в порядок, а то скачут.

Отредактировано (2018-10-07 00:44:21)

#47500 2018-10-07 00:46:26

Анон

Эх, анон... она просто на старые дрожжи тебя разводит. Ты эмоционально вовлекаешься в диалог. Она тебе - "поменяй фотку", и тут ты пугаешься, что если ты не убедишь ее ничего не менять, она тебя продавит и как-то заставит. А как? Тебе лет-то сколько, какие у нее рычаги, чтобы тебя заставить поменять фотку, обои, работу?

Не пугайся и не сопротивляйся, она тебе ничего уже не сделает. "Поменяй фотку" - "Зачем это, не надо". "Ты на себя не похож!" - "Похож". "Я не хочу начать заикаться на старости лет, так что для мамы поменяй" - "Не заикайся". "Тебе все будут благодарны" - "Не будут, всем пофиг". "Ты меня специально доводишь!" - "Не довожу". "Я для тебя ночей не спала, все выбирала!" - "Ложись и спи". Ты здесь, она там, эти гипотетические все - отдельно.

Главное, лично пока не встречайся. По себе знаю, под этим напором просто не успеваешь выработать линию поведения и идешь по привычной, а привычная линия токсична для тебя. Интернет в этом плане тоже очень полезен, позволяет выбирать темп и дозировать идущую к тебе и от тебя информацию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума