Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#47451 2018-10-06 21:53:25

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

На круг резюме такое, будто мы его подчиненные, которые перед ним выслуживаются.

Он, видимо, хотел, чтобы вы себя чувствовали перед ним обязанными за подарок внуку, а вы его опередили  =D Если они вам будут обязаны, то это ж ужос-катастрофа.

#47452 2018-10-06 22:09:01

Анон

Анон пишет:

Он, видимо, хотел, чтобы вы себя чувствовали перед ним обязанными за подарок внуку, а вы его опередили  =D Если они вам будут обязаны, то это ж ужос-катастрофа.

Я думаю, он переоценил стоимость подарка и почувствовал себя неловко, что ему столько внимания. Он как-то странно относится к таким вещам и не умеет формулировать свои впечатления вежливо. Там, где у другого человека звучало бы, не знаю, смущение, что его так одарили, у этого читается агрессия и отповедь, как правильно надо. При этом у него какие-то странные представления о стоимости вещей. К при меру, про другой подарок, который как раз стоит гораздо больше, он вообще этого не понял. А тут такая реакция будто мы ему как минимум автомобиль подарили. Причем как взятку.

#47453 2018-10-06 22:12:59

Анон

Анон пишет:

Короче, настроение мне испортил.

Моя бабуля такая же - но делает она это из-за любви, вот только так умеет её выражать. Мы с сиблингом ипотеку выплачиваем, мама в ремонте который год, а бабуля у нас суперэкономный эконом, и все переживает, как мы там всё это выплатим, так что считает, что ей уже ничего не надо, и не надо ей этих подарков. Мама ей на ДР и 8 марта всегда старается какой-нибудь хороший подарок подарить, даже не дорогой, а нужный, но бабушка каждый раз ей головомойку устраивает, чуть ли не до слез.

#47454 2018-10-06 22:46:31

Анон

Мой отец такой же. Только у него это дурной характер. Там где мама скажет спасибо у папы выльется бочка говна, что либо не нужное, либо не такое и вообще. Но если нихрена не даришь то тоже не уважаешь. Но вообще ему ничего не надо. И хоть удавись от этих противоречий и внезапностей. Наверное это возраст, но бесит.

#47455 2018-10-06 23:24:49

Анон

Мама открыла для себя телеграм. Она и так токсичная, что я на неё нет-нет и психую на неё, после чего она включает обиженку и я всё для тебя, а ты не ценишь. Раньше можно было съехать и выдохнуть. Но теперь каждый ёбанный час ёбанная ебля мозгов.

DIaHvdr.png

Пиздец усугубляется тем, что анону за 30. Аноны, что делать? Смена номеров не помогает. Полностью не видеться не получится. Анон из за этой хуйни на социалках под псевдонимами сидел чтобы семейство не выпасло. Но оно выпасло и растрындело всем подругам и сотрудникам на работе вопросмотритеэтамойсынкакоеонпишет.

Это будущее. Это интернет. Интернет коммутирует и объединяет. Спрятаться от гиперопеки вперемешку не пойми с чем всё сложнее. Что делать, аноны? Даже посылание нахуй не помогает. Анон хоть и очень правильный однажды сорвался, в результате много вони, что он нервный, его надо лечить, это всё компьютер виноват, атата. И конечно же нажаловаться надо всем.

С раннего детства эту хуйню в себе коплю. С дома сбегал. Нашли. В другой город сбегал. Нашли. Повели по врачам (я тот анон, который про дурку писал в ветке про колёса и превозмогание).

Дохуялет живу по съёмным. Где-то надолго оседать сложно. ссыкотно что выпасут адрес. Один раз задрался поговорил серьёзно, попросил отъебаться и перестать преследовать. Пообещали что так и будет. Анон чуток выдохнул, вложился в квартиру, чтобы пожить как белый человек пару-тройку месяцев затишья... и у меня уже оказывается распланирован ремонт, подобраны обои, мебель, ЧТО ЗНАЧИТ НЕ СОГЛАСЕН, Я РАДИ ТЕБЯ НЕ ОДИН МЕСЯЦ НОЧЕЙ НЕ СПАЛА ВСЁ ВЫБИРАЛА!!!

Причём на этом фоне я прямо чувствую, как кукуха смещается. Я уже боюсь с тянками знакомиться и семью заводить — страшно, что в меня эта заёбистость перешла, а я пока просто не замечаю пока не будет поздно, когда я сам не замечая буду жену с детьми изводить. Хочется в окно выйти, но природа наградила маниакальной боязнью боли и тем самым болевым порогом, когда от малейшего тычка больно до усрачки. Только поэтому ещё и не вышел пожалуй. А ещё страшнее, что однажды кукуху сорвёт и я пойду делать плохо другим, потому что нечестно, когда все вокруг такие хорошие и весёлые, а ты нет.

Бля. Вот хотел о телеге, а вышло что вышло. Выговорился. Легче не стало. Жалейте, не жалейте — похуй.
Всем на всех всё равно насрать, будем честными.

Но может кто скажет что сделать? Что ещё можно сделать.

#47456 2018-10-06 23:26:19

Анон

Анон пишет:

Это будущее. Это интернет. Интернет коммутирует и объединяет. Спрятаться от гиперопеки вперемешку не пойми с чем всё сложнее. Что делать, аноны? Даже посылание нахуй не помогает. Анон хоть и очень правильный однажды сорвался, в результате много вони, что он нервный, его надо лечить, это всё компьютер виноват, атата. И конечно же нажаловаться надо всем.

Я блокирую. Тупо, дешево и сердито. Нахуй просто

#47457 2018-10-06 23:29:34

Анон

Анон пишет:

Попробовать качественно и нейтрально игнорить, может сами отвалятся, когда увидят, что ты больше эмоционально не вовлекаешься.
У меня такая же семейка, гиперопека и тревожность над дурочкой-дитачкой. Меня мать чуть до дурки не довела.

#47458 2018-10-06 23:30:26

Анон

Анон пишет:

Но может кто скажет что сделать? Что ещё можно

А можно в другую страну уехать?
По социальным сетям-профиль и посты только для друзей(хотя тут я думаю ты и так в курсе). Ну и в чс и банить. Имхо, сама отвяжется.

#47459 2018-10-06 23:32:39

Анон

Анон пишет:

А если попробовать не кормить? Лично это сложнее, но в интернете-то, она токсичное "бла-бла-бла срочно сделай как я хочу потому что бла-бла-бла", а ты ей "нет". Она еще бла-бла-бла, а ей опять "нет". Ничего не объясняя, просто нет, не хочу, не буду, нет. Так она за твои фразы цепляется и дальше раскручивает, а так, может, быстрее выдохнется, если зацепиться не за что. Ну, если блокировать совсем не вариант.

#47460 2018-10-06 23:33:32

Анон

Анон пишет:

Я уже боюсь с тянками знакомиться и семью заводить — страшно, что в меня эта заёбистость перешла, а я пока просто не замечаю пока не будет поздно, когда я сам не замечая буду жену с детьми изводить.

Вряд ли. Ты ведь уже сейчас понимаешь, что так себя вести, как твоя мать - значит "изводить", а не "заботиться".

#47461 2018-10-06 23:37:11

Анон

Анон пишет:

Попробовать качественно и нейтрально игнорить, может сами отвалятся, когда увидят, что ты больше эмоционально не вовлекаешься.

Пробовал. Нет. Эффект получается вообще потрясающий. Если я не реагирую — значит я по умолчанию согласен со всем, что мне говорят и что просят. А потом начинается: "что значит не согласен, мы же спокойно обсуждали ТЫ БЫЛ СОГЛАСЕН, МЫ ДОГОВОРИЛИСЬ!".

Потому что "если не согласен — прямо говори нет". Или начинается воще-воще мимикрия, вроде «ой на тебе красный свитер красный не в моде!». И если я продавлю своё нет, то происходит вот та вот обидка, когда «я для тебя всё, а ты какой то нервный. точно! компьютер виноват!».

#47462 2018-10-06 23:39:20

Анон

Когда моя мама мало того, что нашла мою страницу в соцсети (вычислила, проанализировав аккаунты моих друзей), так еще и поделилась находкой с родней и, позже, коллегами (видимо хотела похвастаться моим хендмейдом), я вывесила пост с ее фоткой (довольно неудачной) и оскорбительной матерной надписью. Завела потом себе новую страницу, а ей пообещала, что так и буду позорить ее перед подружками и семьей, если она будет продолжать лезть не в свое дело. Помогло. Судя по статистике, она ко мне заходит, но не пишет ничего и ни с кем не делится адресом.

#47463 2018-10-06 23:42:59

Анон

Анон пишет:

Вряд ли. Ты ведь уже сейчас понимаешь, что так себя вести, как твоя мать - значит "изводить", а не "заботиться".

Понимаю. Хорошо понимаю. Я боюсь делать это неосознанно. Не замечая. То есть когда заботишься, заботишься, а тут хуяк — и тебе открывают глаза, что ты ведёшь себя как мудак, хотя ВОТ — личный опыт, ВОТ — примеры, ВОТ — уверенность что ты такого никому никогда не пожелаешь.

Насколько я понимаю, поехавшая кукуха как раз и является тем моментом, когда ты делаешь лютую хуйню, при этом не замечая потому что всё нормально. И о какой травле речь? Я же любя, с заботой…
Вот это вот всё. Уже страшно что я себе чётко такую ситуацию представить и рассмотреть могу.

Анон видел бабушку после инсульта. Для неё не существовало семьи. Мы все были чужими людьми, которых она видела впервые. И для неё это было нормально.

Вот… лять… Вот! Вот этого я боюсь. Не знаю как ещё объяснить.

#47464 2018-10-06 23:43:28

Анон

А закрыть акк от недрузей не помогает? Сейчас же тот же вк позволяет закрывать. И, конечно, выкинуть всех родственников из друзей и заблокировать.

#47465 2018-10-06 23:44:13

Анон

Пробовал. Нет. Эффект получается вообще потрясающий. Если я не реагирую — значит я по умолчанию согласен со всем, что мне говорят и что просят. А потом начинается: "что значит не согласен, мы же спокойно обсуждали ТЫ БЫЛ СОГЛАСЕН, МЫ ДОГОВОРИЛИСЬ!".

А съебать куда подальше, чтоб точно не нашли и да, везде нахуй зачсить, попутно сменив номер мобильника не вариант? С моей мамашкой помогало, лучшие два года моей жизни были.

#47466 2018-10-06 23:44:56

Анон

Анон пишет:

Потому что "если не согласен — прямо говори нет".

Это, конечно, правильно и честно, но когда на твое прямое нет следуют "санкции" с той стороны, имхо, можно и начать увиливать и морозиться. 
У меня конечно не настолько клинический случай был, но прямо отказываться тоже было нельзя, своего мнения было иметь не положено. Я в какой-то момент начала отвечать что да, хорошо, сейчас сделаю, как ты сказала, мама.  И ничего не делала. Потом она снова звонит - ну что там, сделай как я сказала! Я опять - ага, хорошо, сейчас сделаю, конечно. И так неделями и месяцами. Не спорить, но и не делать. Вместе с раздельным проживанием это в конце концов помогло.
А такое

Анон пишет:

то происходит вот та вот обидка, когда «я для тебя всё, а ты какой то нервный. точно! компьютер виноват!».

просто игнорить, точнее тоже отвечать, что да, ты права, ты для меня все, а я нервный. Но своих эмоций в этот заученный  ответ вообще не вкладывая и вообще ничего не меняя, такое пароль-ответ, и живем дальше.

#47467 2018-10-06 23:46:42

Анон

я вывесила пост с ее фоткой (довольно неудачной) и оскорбительной матерной надписью.

Малаца, одобряю :lol:

#47468 2018-10-06 23:47:03

Анон

Анон пишет:

А съебать куда подальше, чтоб точно не нашли и да, везде нахуй зачсить, попутно сменив номер мобильника не вариант?

Пока нет. Есть несколько нюансов, по которым нужно общаться с семьёй достаточно регулярно. Свести к минимуму — стараемся. Стабилизировать токсичность тоже. Но взять и испариться нет возможности.

#47469 2018-10-06 23:47:25

Анон

Анон с мамой в Телеграмме, да забань ты её нахрен.

#47470 2018-10-06 23:49:08

Анон

Может, тебе завести новый телеграм на новую симку и его не палить, а этот не удалять, а заходить раз в неделю, типа очень занят, мам, видишь, времени нет совсем, дадада, и сливаешься до следующей недели?

#47471 2018-10-06 23:49:57

Анон

Анон пишет:

У меня конечно не настолько клинический случай был

А я этот случай особо клиническим и не считаю. Мне чтобы это писать то что сейчас прорвало и написалось надо было переступить через "ну куда я со своими мелочами лезу? тут у анонов вокруг такой лютый пиздец, что куда я тут со своим то?".

#47472 2018-10-06 23:50:46

Анон

Анон пишет:

Потому что "если не согласен — прямо говори нет". Или начинается воще-воще мимикрия, вроде «ой на тебе красный свитер красный не в моде!». И если я продавлю своё нет, то происходит вот та вот обидка, когда «я для тебя всё, а ты какой то нервный. точно! компьютер виноват!».

Обидка - пусть обижается, если хочет. Или тебе неприятна ее обратная негативная связь? Тогда с собой прежде всего что-то надо делать.
Видел на тему таких навязчивых матерей видео, могу внести. Довольно длинное, но есть дельные советы. Пока учился по нему взаимодействовать с мамочкой чуть не поседел. Но теперь гораздо легче жить. Прежде всего мне, а остальные пусть справляются со своими эмоциями сами.

#47473 2018-10-06 23:55:38

Анон

Анон пишет:

А съебать куда подальше, чтоб точно не нашли и да, везде нахуй зачсить, попутно сменив номер мобильника не вариант?

Пока нет. Есть несколько нюансов, по которым нужно общаться с семьёй достаточно регулярно. Свести к минимуму — стараемся. Стабилизировать токсичность тоже. Но взять и испариться нет возможности.

Чорт, жаль( Сочувствую, чувак. Но ты это, крест на себе не ставь - я тож думал, что со своей всратой семейкой ебанулся вкрай и ничто это уже не поправит, но когда съебался к нормальным людям, то где-то через полгода всё начало выправляться :comfort:

#47474 2018-10-06 23:56:35

Анон

Анон пишет:

Анон, имхастая имха, но в твоем скрине телефона твои цитаты такие, что читаются как поддерживающие разговор. Как будто ты не против поболтать. Учись отвечать еще суше, еще менее вовлеченно. Да, ага, прости, но я занят, не могу сейчас отвечать. И все это не сразу, а с большим перерывом времени.
Заиметь параллельную симку для соцсетей, как выше сказали, тоже неплохой совет.

#47475 2018-10-06 23:58:21

Анон

Анон пишет:

Обидка - пусть обижается, если хочет. Или тебе неприятна ее обратная негативная связь?

Во первых мне её по человечески жалко. То есть абстрагируясь от. Я понимаю, что это проблема, что она живёт с этой проблемой, что это нездоровое поведение, но мне хочется, чтобы в семье все были здоровы и жалко, что это не так. Игнорировать и отстраняться я вроде тоже достаточно преуспел. Но есть нюанс. Есть ненулевой шанс, что она захочет выговориться кому-то из её подруг, где понятно все всех знают. Когда что-то подобне выплывает в мир и становится предметом обсуждения, вроде «ой, посмотрите, вот он пошёл, он на мать кричит, а мать у него такая золотая женщина, оох». Тут стрёмно в зону отчуждения попасть. Поэтому даже знакомства стараешься совсем-совсем на стороне держать и параноить чтобы никто ни с кем не пересёкся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума