Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Может, там жена в декрете, выйдет на работу и возьмут. Не ТАКУЮ квартиру, а попроще, раз такую не потянут.
Вот пусть берет, если может, а от подарка ужасной злой сестры откажется. Если она реально хочет помочь племяннику, то может оформить на него квартиру после совершеннолетия, для подстраховки написав завещание, а если это такой способ манипуляции, то он избежит такой тягостной обязанности общаться с дарителем. Даже в этом сраче уже вспоминали примеры, как люди отказываются от квартир, услуг и помощи, чтобы разорвать отношения с токсичными родственниками.
Где в принесенном тобой претензии к сестре, кроме того, что она его пиздила в детстве? Почему он не имеет права на эту претензию, если реально пиздила?
Во-первых, не факт, что в детстве она его пиздила, а не он приукрасил, потому что стори "я начал выебываться, потому что на нас смотрели мои друзья, и получил подзатыльник" звучит не так трагически. А то мой младший брат тоже может рассказать, как я его пиздила, а что дрались мы на равных, потому что он стал выебываться на каждое мое слово, когда подрос, так это он не помнит.
Во-вторых, ты так и не ответил на вопрос, почему нет претензий к родителям, которые допустили, что один сиблинг бьет другого? Это их зона ответственности, а не сестры. При этом плохая везде именно она, мать всего лишь полы плохо помыла, когда стала старше, а отец вообще в этой истории практически не фигурирует.
Кстати, странно ещё, что не было версии про то, что у неё вина и она заглушает её квартиркой.
Или родители заели обвинениями "из-за тебя родной сын с нами не общается, мы его семью только на свадьбе и рождении сына видели, ты виновата, змея подколодная!"
На таких родственников? Нет, конечно. На таких не дарят, тем более, на детей.
А почему? Там вполне может быть безответный лапчатый брательник, который без ЦУ сестры ничего с этой квартирой не сделает, ибо лапки. Пиздеть-то все горазды. Плюс мало ли как она её может на ребенка записать, но это надо юриЗдов в тред, кто знает, какую схему реально с такими данными провернуть.
Или родители заели обвинениями "из-за тебя родной сын с нами не общается, мы его семью только на свадьбе и рождении сына видели, ты виновата, змея подколодная!"
Нет, тогда бы она послала их всех, и все.
Анонасы, а никому кроме меня не приходило в голову, что систер дарит недвигу не потому, что такая добрая и заботливя, а ради своего профита? Типа там имущество утаить или рпади чего ещё оформляют на родственников. А то несовпадос - Сталин в юбке и такие подарки.
На таких родственников? Нет, конечно. На таких не дарят, тем более, на детей. Скорее всего, там несовпадос в рассказе, не такой уж Сталин и не такой террор. Просто про террор можно по-разному писать, а квартирки из истории трудно выкинуть.
Кстати, странно ещё, что не было версии про то, что у неё вина и она заглушает её квартиркой.
*хихикает* напомню, что про намерение СтрашнойСтаршейСестры дарить квартиру племяннику нам ( от Анона-ТС) известно только со слов сослуживца мужа, сказанных по пьяни, бгггг
Отредактировано (2018-10-06 16:22:48)
Анон что-то вспомнил Скарлетт из "Унесённых ветром" в то время, когда она взяла ответственность за семью и заставила всех работать.
Анонасы, а никому кроме меня не приходило в голову, что систер дарит недвигу не потому, что такая добрая и заботливя, а ради своего профита? Типа там имущество утаить или рпади чего ещё оформляют на родственников. А то несовпадос - Сталин в юбке и такие подарки.
Что ей нужно собственность с себя списать - приходило (и я вот недавно об этом написала). Но личного профита не смогла найти - квартира отойдет племяннику. Они ее даже не смогут обратно ей подарить до его совершеннолетия. Если есть какие-то хитрые схемы не в пользу племянника, а в пользу тетки, мне бы хотелось их услышать.
В случае смерти племянника квартира уйдет по 1/2 его родителям.
В случае развода квартира останется за племянником в фонде той семьи, в которой останется племянник.
*хихикает* напомню, что про намерение Страшной Старшей Чсестры дарить квартиру племяннику нам ( Анону-ТС) известно только со слов сослуживца мужа, сказанных по пьяни, бгггг
Нам вообще про всё известно только с этих слов))
Что ей нужно собственность с себя списать - приходило (и я вот недавно об этом написала). Но личного профита не смогла найти - квартира отойдет племяннику. Они ее даже не смогут обратно ей подарить до его совершеннолетия. Если есть какие-то хитрые схемы не в пользу племянника, а в пользу тетки, мне бы хотелось их услышать.
Я бы ванганул, что она планирует этой собственностью пользоваться как своей. В конце концов, тут даже в треде отписывались аноны, которые подписывали не глядя, что им родители давали, то, что у людей очень чсто юридическая грамотность на уровне романов Агаты Кристи (и хорошо, если не Донцовой) - тоже говорили, так что мб там расчет на то, что лапчатый брат и лапчатый племянник будут делать все, как сестра-тетка укажет.
Анон пишет:Может, там жена в декрете, выйдет на работу и возьмут. Не ТАКУЮ квартиру, а попроще, раз такую не потянут.
Вот пусть берет, если может, а от подарка ужасной злой сестры откажется.
Анон пишет:Где в принесенном тобой претензии к сестре, кроме того, что она его пиздила в детстве? Почему он не имеет права на эту претензию, если реально пиздила?
Во-вторых, ты так и не ответил на вопрос, почему нет претензий к родителям, которые допустили.
А ему никто и не предлагает подарка, анон, чтобы можно было отказаться. И вполне возможно, что вариант с завещанием он и предложит, а то ты пишешь так, будто он уже все решил и в новую квартиру переехал.
Про претензии к родителям - это к анону со стори. Есть ли они, мы не знаем.
Кстати, что ты старшая сестра, и у тебя есть брат, было сразу понятно. Зачем читать историю, когда все младшие братья одинаковы, да?
На связи анон с матерью, у которой "офигенное" чувство юмора.
Пояснение. Я программист и работаю удалённо. Поскольку совмещаю с учёбой, мой график весьма специфичен. Я не самый старший сотрудник, и вообще у меня ещё не кончился испытательный. То и другое не секрет для матери, с которой я живу вместе.
Анон открыл скайп, чтобы найти рабочую информацию. Удивился вслух:
- Надо же, мужик, который должен за мной наблюдать, онлайн. Обычно он не в сети в это время.
- Хи-хи, стесняюсь спросить, а он всегда за тобой наблюдает? Даже когда ты кое-чем искусственным пользуешься?
"Кое-что искусственное" - её эвфемизм для секс-игрушек, ага.
Есть разница между человеком, который просто работает за маленькую зарплату (неважно, почему - потому что не хочет/не может быть достигатором, потому что ему нужна конкретная работа, потому что другой нет и т.д.) и разбирается со своими проблемами или смирился с ними, и между лапчатым, которому в тридцатник злобная систер виновата в маленькой зарплате, а так бы он огого.
Это не так просто, как ты думаешь - "поговорить с теми, кто уже вылез из говна, и начать жить по-новому". Я, допустим, вылезла из говна - отказалась от общения с токсичными родителями. Но меня все тащит обратно: то счетчик сломался, надо ставить новый. То работодателя нашла не нормального, а токсичного, который платит нихуя, а требует за три работника. То на ребенке начинаю применять ставшие привычными за тридцать-то лет манипулятивные схемы, и он в ответ ведет себя странно и мотает мне нервы. То крупные покупки делаю не в то время или не у тех людей, и попадаю на бабки или не могу вещью воспользоваться.
Жить свободным конечно круто, но эта свобода во-первых дорого дается, во вторых, пиздец как тяжело отвыкнуть от токсикомании(
Аноны, а принятие яблок на 150 рублей меня к чему будет обязывать?
Зачем читать историю, когда все младшие братья одинаковы, да?
Я-то как раз читаю глазами. В стори написано про чувака, который вроде как не хочет общаться с заебавшей сестрой, но не принять квартирку жаба душит, потому что сам на такую никогда не заработает (вариант не принимать квартиру сейчас, предложить сестре подарить ее ребенку после совершеннолетия, судя по всему, ему в голову не пришел, хотя время на обдумывание у него было - вряд ли анон-ТС узнал эту историю день-в-день с предложением сестры, если только анон действительно знакомая, а не жена персонажа), причем не заработает потому, что сестра-тиран подавила всю семью (а также обеспечила ему протекцию в армии и дала комнату) и теперь у него лапки. И который, чуть выпьет, начинает возмущаться тем фактом, что жеженщины его не уважают и не подорвались по первому слову его обслуживать, хотя онжемужик. Про комнату уже до меня сказали - доли в 1/4 (в лучшем случае) на комнату не хватит, если только у них там не 4-5-комнатная квартира была изначально, так что это исключительно инициатива сестры по обеспечению комфортных условий всем, начиная с матери (кстати, в начальном комментарии сказано, что квартира ее, так что она может быть и не совместной). Сестра вообще могла сказать - ничего не знаю, поебись-ка с долями, и при размене выкупить его долю либо добавить на нормальную квартиру матери. Причем эту комнату лапчатый сдает и таким образом имеет источник дополнительного дохода, но сестра всё равно плохая. И про нее он рассказывал раньше, ТС о ней неоднократно слышал, зато про жалобы на родителей не упомянуто вообще.
Это не так просто, как ты думаешь - "поговорить с теми, кто уже вылез из говна, и начать жить по-новому". Я, допустим, вылезла из говна - отказалась от общения с токсичными родителями.
Так я и не говорю, что это просто. Сам планомерно вылезаю из этой круговерти, ловлю себя в том числе на попытках манипуляций ровно в стиле собственной матери, реагирую как-то, пытаюсь это исправлять. По щелчку так просто не пофиксишь все, что проебано за годы в токсичной среде, но если вообще не пытаться, так и будешь сидеть всю жизнь с лапками и винить Сталиных. Так что ты молодец, что пытаешься
Анон открыл скайп, чтобы найти рабочую информацию. Удивился вслух:
- Надо же, мужик, который должен за мной наблюдать, онлайн. Обычно он не в сети в это время.
- Хи-хи, стесняюсь спросить, а он всегда за тобой наблюдает? Даже когда ты кое-чем искусственным пользуешься?
Ничего себе твоя мать озабоченная. Может, ей тиндер поставить, пусть любовника найдёт?
Аноны, а если вам родители/свекры говорят "Мы вам хотим подарить телевизор", вы себе какую цену подарка представляете?
Аноны, а если вам родители/свекры говорят "Мы вам хотим подарить телевизор", вы себе какую цену подарка представляете?
Э, а зачем цену представлять? Какая разница, какая цена у подарка. Может, это вообще будет их старый телевизор, который выкинуть жалко, они ж не уточняли. Гораздо важнее, какой именно телевизор и нужен ли он тебе вообще.
Анон пишет:Анон открыл скайп, чтобы найти рабочую информацию. Удивился вслух:
- Хи-хи, стесняюсь спросить, а он всегда за тобой наблюдает? Даже когда ты кое-чем искусственным пользуешься?Ничего себе твоя мать озабоченная. Может, ей тиндер поставить, пусть любовника найдёт?
Она с отцом не рассталась так-то При этом считает, что женщине так, как мужчине, секс не нужен.
Анон пишет:Анон пишет:Анон открыл скайп, чтобы найти рабочую информацию. Удивился вслух:
- Хи-хи, стесняюсь спросить, а он всегда за тобой наблюдает? Даже когда ты кое-чем искусственным пользуешься?Ничего себе твоя мать озабоченная. Может, ей тиндер поставить, пусть любовника найдёт?
Она с отцом не рассталась так-то
При этом считает, что женщине так, как мужчине, секс не нужен.
У нее тоже есть кое-что?
Мои родаки тупые долбоёбы
Когда мы покупали им в хату холодильник (уточняю, что на мои деньги, а то ща начнутся пляски), я настаивал купить новый, но эти дохуя типа-экономные дауны продавили брать с рук. Привезли домой, отчим-долбоёб тут же с лицом пятилетки, изображающего профессора начал крутить рычажок с настраиванием температуры. Получил пизды с двух сторон, обиделся и ушёл давить диван, но поздно - естесно докрутил до того, что верх начал морозить ток по нижней границе. Ну да хуй с ним, и так можно жить. И вот настал тот дивный миг, когда верх полностью перестал фурычить, ну а в этой хате живу ща я и я ныне пиздец нищеброд БЛЯДЬ, ну почему нельзя сразу взять нормальное, а не стопицот раз покупать дешёвую хуйню, а?!
Она с отцом не рассталась так-то
Так-то этот факт может и не противоречить нужде в любовнике
Я даже не знаю, то ли пожаловаться, то ли поржать. У меня есть дед, он очень старый, со всякими бытовыми делами справляется с большим трудом и поэтому с ним живет мой брат. Живут они обычно очень мирно, но тут случилось ЧП, сломалась дверца у холодильника, а так как холодильнику уже сто лет в обед, им сказали, что такое уже не чинят. Брат хочет купить новый холодильник, дед заявил, что новый не нужен, он этому на дверцу защелку приделает и все будет в ажуре (действительно приделал и правда действует ). В общем они разругались в хлам, смертельно обиделись друг на друга и теперь второй день по очереди ходят ко мне (я в гости приехала) друг на друга жаловаться
Брат хочет купить новый холодильник, дед заявил, что новый не нужен, он этому на дверцу защелку приделает и все будет в ажуре (действительно приделал и правда действует
). В общем они разругались в хлам, смертельно обиделись друг на друга
Старые люди очень привязаны к старым вещам и не любят перемен. Я так с мамой ругаюсь каждый раз, когда пытаюсь выкинуть всякую ненужную фигню, которой не пользовались сто лет и ещё двести не вспомнили бы. Причём каждый раз чуть не до слез и угроз вздернуться, если я выкину какую-нибудь сраную тряпку. Брату терпения. Это возраст. Ничего не поделаешь.
А еще новое норовят не включать - экономить
Блин, мне тут свекор позвонил и выговорил за то, что мы ему слишком дорогой по его мнению подарок сделали. Мне чот так... не знаю, не то чтобы обидно, но я не знаю, как это называется - мы старались ему выбрать хороший подарок, а он чуть ли не наехал, что мы слишком стараемся и начал указания выдавать, что спасибо, конечно, но не надо так делать. На круг резюме такое, будто мы его подчиненные, которые перед ним выслуживаются. И обидно, и противно, и хочется нахрен послать.
И, что смешно, они тут со свекровью в свою очередь дарили подарок внуку, но деньгами. Так эта сумма, которую они внуку подарили - это ровно то, на что мы ему подарок и сделали. Просто он выглядит дорого-богато.
Короче, настроение мне испортил.