Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон с ключами, я вангую, мать теперь снова замки сменит, увы.
По поводу той квартиры, если, как похоже, ты писал отказ от приватизации, то за тобой сохранилось право пожизненного проживания в той квартире. Ты где зарегистрирован-то, в той квартире? Так же там может быть зарегистрирован и проживать до 18 лет твой (будущий) ребенок, с тобой. Мало ли, вдруг пригодится для пригляда за квартирой. Если я не права, пусть разбирающиеся аноны поправят.
По поводу той квартиры, если, как похоже, ты писал отказ от приватизации, то за тобой сохранилось право пожизненного проживания в той квартире. Ты где зарегистрирован-то, в той квартире? Так же там может быть зарегистрирован и проживать до 18 лет твой (будущий) ребенок, с тобой. Мало ли, вдруг пригодится для пригляда за квартирой. Если я не права, пусть разбирающиеся аноны поправят.
Она замки меняла исключительно по собственной глупости то ключ потеряла, то сломала ключ в замке. Да, прописка в квартире, всех троих. Маман собственник, свидетельство выдано на основании договора о приватизации от такого-то числа.
Так же там может быть зарегистрирован и проживать до 18 лет твой (будущий) ребенок, с тобой.
Я не очень понял, а ребенок на каком основании?
Еще, кстати, просто для информации, в квартиру нельзя попасть, если изнутри торчит ключ, особенно закрытый не полным циклом (например, на 3 оборота из 4, он тогда не вынимается, если его не провернуть, т.е. не выпихнется с другой стороны). И, увы, это означает, что если кому-то в квартире стало плохо, и изнутри ее открыть не могут, то наличие ключей не означает, что ты без проблем в нее попадешь.
Но вероятность не попасть наличие ключей, конечно, снижает.
Да, если был отказ и анон потом не выписывался из квартиры, то у него есть право проживания, если он выписывался (не считая временного жилья, например, общежития в ВУЗе) - нет. Еще момент, этого права можно лишиться, если не проживаешь в квартире, через суд. Но там матери надо доказывать, что анон не живет, потому что не хочет, а не потому, что его не пускают.
Я не очень понял, а ребенок на каком основании?
Ребенок может проживать и быть зарегистрированным со своим родителем, по-моему, для регистрации даже не требуется согласие других зарегистрированных. Т.е. в данном случае с тобой в той квартире.
А квартиры с обременением, даже если там фактически не живут, хуже продаются, больше же мороки. Тем более, если обременение регистрацией не совершеннолетнего. Если что, анон, я не забыла, что детей у тебя пока нет.
Отредактировано (2018-10-03 23:47:26)
Лично я про фанфик в этих случаях не писал, но в целом сложно представить, что 18-летку приводят к нотариусу, "подпиши тут", и он такой тупо подмахивает, не задавая вопросов. Совсем дебилом надо быть, вроде же не в глухой деревне живут люди, не крепостные крестьяне безграмотные, умеющие только крестик поставить.
Нет, я знаю, что так бывает, но как блядь
Мой отчим-долбоёб лет в двадцать пока сидел ухитрился разрешить своей мамке продать их общую хату. В новую купленную его естесно не вписали, так как нелюбимый сын и позор всей семьи С тех пор этот червепидор и шароёбится с места на место неприкаянный, потому что нехуй быть настолько тупым.
Мой отчим-долбоёб лет в двадцать пока сидел ухитрился разрешить своей мамке продать их общую хату.
Анон, а как обычно продают совместные хаты, чтобы деньги от продажи согласно долям, и почему этот принцип в той ситуации не сработал?
Лично я про фанфик в этих случаях не писал, но в целом сложно представить, что 18-летку приводят к нотариусу, "подпиши тут", и он такой тупо подмахивает, не задавая вопросов. Совсем дебилом надо быть, вроде же не в глухой деревне живут люди, не крепостные крестьяне безграмотные, умеющие только крестик поставить.
Нет, я знаю, что так бывает, но как блядь
Я после совершеннолетия (лет в 18-20) тоже подписывала как-то какие-то бумажки, касающиеся доли в комнате (кажется, какая-то доверенность на что-то), ну и как бы это не моя комната, маме видней, она сказала подписать, я подписала. Не очень представляю, как отказалась бы. Впрочем, меня никто не кинул ни на что, доля по-прежнему моя, потом еще мать на меня свою долю в квартире переписала. То есть я была уверена, что меня не кинут, но в то же время была уверена, что надо делать, как мать говорит, какие у меня основания ей не доверять.
Отредактировано (2018-10-03 23:58:11)
Анон, а вот если твоя мама замуж выйдет, то ее муж будет иметь право на наследование 1/2 квартиры (если бабушка к тому времени умрет), или 1/3 (если будет еще жива). А если она еще и напишет на него завещание, то и еще больше (3/4, если будет жива бабушка и 100%, если уже нет). И от такого сценария, мне кажется, никак особо не подстрахуешься.
Дети внушаемые, тем более, что в те времена еще не была распространена собственность и не было навыков ушлости в ней. Было естественно, что да, это же родителям дали квартиру, значит, она их по праву. И вроде как ты же не собираешься всю жизнь с родителями жить, и заставлять их разменивать их квартиру тоже не собираешься (иначе ты вообще какое-то меркантильное лапчатое говно), да и родители от своих родителей съехали и всего сами добились.
Вот примерно такие аргументы.
Анон пишет:Мой отчим-долбоёб лет в двадцать пока сидел ухитрился разрешить своей мамке продать их общую хату.
Анон, а как обычно продают совместные хаты, чтобы деньги от продажи согласно долям, и почему этот принцип в той ситуации не сработал?
Хз как, я продавал ток чисто свою, но отчим вроде как подписал разрешение себя выписать из продаваемой хаты (чисто за ношение передачек). Ну, зато пожрал.
Отредактировано (2018-10-04 00:23:47)
Анон, а вот если твоя мама замуж выйдет, то ее муж будет иметь право на наследование 1/2 квартиры (если бабушка к тому времени умрет), или 1/3 (если будет еще жива). А если она еще и напишет на него завещание, то и еще больше (3/4, если будет жива бабушка и 100%, если уже нет). И от такого сценария, мне кажется, никак особо не подстрахуешься.
ты шо, болезный? имущество до брака, дочь единственный законный наследник, какой там муж? ну если завещание, то да а так-то нет.
имущество до брака, дочь единственный законный наследник, какой там муж
Похуй. Это ж наследование, а не дележ при разводе. Супруг будет иметь свою долю безо всякого завещания.
Речь идет о мошенниках, и пропить квартиру. А так, если муж умудрится терпеть маман до самой ее смерти, то я лично ему памятник поставлю, не говоря уж о части квартиры
отчим вроде как подписал разрешение себя выписать из продаваемой хаты чисто за ношение передачек
Ну так-то право на деньги от продажи хаты дает право собственности на нее, а не регистрация в этой хате. И да, перед продажей хаты все зарегистрированные должны из нее выписаться. Т.е. это нормально. И если ты был собственник, но не зарегистрирован, то деньги от продажи тебе полагаются, а если зарегистрирован, но не собственник - то нет (можно, конечно, договориться о цене отсутствия геморроя с выпиской тебя через суд). Но вот как реализуется это право на получение части денег?
А так, если муж умудрится терпеть маман до самой ее смерти, то я лично ему памятник поставлю, не говоря уж о части квартиры
Можно же помочь спиться. И это даже не будет преступлением, в отличии от отравления и других способов приблизить развязку. Но может и не выгореть, бросить пить и развестись не запрещено.
Анон пишет:А так, если муж умудрится терпеть маман до самой ее смерти, то я лично ему памятник поставлю, не говоря уж о части квартиры
Можно же помочь спиться. И это даже не будет преступлением, в отличии от отравления и других способов приблизить развязку. Но может и не выгореть, бросить пить и развестись не запрещено.
Да можно. Но тут ей уже никто не доктор, жить рядом с ней и следить невозможно просто, я сегодня зашел на двадцать минут домой и весь вечер корвалол попиваю, мгновенно высасывает все силы как вампир. На данный момент я научился только закрываться, так, чтобы самому до истерики не дойти. Невозмутимо взирать на вот этот пиздец я не могу. Поэтому, кого бы она себе не нашла это будет ее выбор и последствия ее выбора, к сожалению.
Ну так-то право на деньги от продажи хаты дает право собственности на нее, а не регистрация в этой хате.
Бля, да, я сонный, хуёво формулирую. У него и право собственности на кусок было.
Но вот как реализуется это право на получение части денег?
Ммм, у всех собственников выкупают квартиру по долям, наверное
Дети внушаемые, тем более, что в те времена еще не была распространена собственность и не было навыков ушлости в ней. Было естественно, что да, это же родителям дали квартиру, значит, она их по праву. И вроде как ты же не собираешься всю жизнь с родителями жить, и заставлять их разменивать их квартиру тоже не собираешься (иначе ты вообще какое-то меркантильное лапчатое говно)
Вот мне так по ушам ездила мать, убеждая переписать свою долю на сиблинга. Причем там еще было какое-то убедительное объяснение, почему мы все должны сделать именно так. Что-то типа того, что сиблинг маленький и лапки, а мы и так всего сами добьемся, мы жи семья, мы должны помогать друг другу. Очень зомбирующе было, я чуть было не подписал.
Очень зомбирующе было, я чуть было не подписал.
и чем закончилось? отлучением от семьи?
и чем закончилось? отлучением от семьи?
Именно ))
Именно ))
ну дык доля твоя же осталась?
ну дык доля твоя же осталась?
Осталась.
Слушайте, аноны, а помните срачливую историю про анона-доброхота, который пытался спасать своего бухарика-тестя, а когда заебался, пришел на холиварку ныть? Можете считать меня параноиком, но я пробил поиском кое-какие фразы и слова из постов анон с алкоголичкой-мамой и им, и, похоже, это один человек
Ага, причем это еще не все. Он палится если его кулстори и последующие срачи подряд читать, просто нет смысла каждый раз об этом писать, тут и так каждый раз после него по двадцать страниц срутся, не хватало еще чтобы к этому срачи про фанфики прибавлялись.
Блин, выберите другое слово, телепаты-пронзаторы!
Из-за вас фанфик дописать не могу, от одного этого слова становится