Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#46201 2018-10-03 18:43:36

Анон

Re: Заебали родственники

Да, анон, именно так. Сделка в любом случае регистрируется в Росреестре, но обычно это можно сделать по доверенности, но если есть такое заявление, то доверенность в Росреестре не примут.

У нас документы сдаются через мфц. Там уровень контроля ниже. Мошенничеств очень много. Никто ничего никому не объясняет. Народ у нас фиалки, который читать документы считает ниже своего достоинства.

Все равно документы идут потом в Росреестр и регистрируются там, а не в мфц. И заявление о недопустимости сделки без личного присутствия храниться именно в Росреестре, в папочке с информацией об объекте недвижимости и его владельце. МФЦ - это не регистрирующий орган, это просто общий центр подачи. И пьяных там тоже заворачивают. Я довольно регулярно в мфц мотаюсь по работе и пару раз видела, когда людей явно подшофе заворачивали от окон. При наличии камер и микрофонов им проще отказать в приеме документов, чем потом получать пизды всем отделением.

Это хорошо. Но плохие ситуации все равно бывают. Часто когда приводят людей похожих. Например взяли у пьяной матери паспорт, привели похожую бабу, которая типа лично все подписала. Тогда у росреестра все числится как личный визит. И регистрация проходит. Плюс введение в заблуждение касательно природы самого договора. У нас такие сделки часто оспариваются. Человек думал что подписал одно. А там другое.

#46202 2018-10-03 18:44:09

Анон

Анон пишет:

Все равно документы идут потом в Росреестр и регистрируются там, а не в мфц. И заявление о недопустимости сделки без личного присутствия храниться именно в Росреестре, в папочке с информацией об объекте недвижимости и его владельце.

Анон, а нужно просто поехать в Росреестр с паспортом и там сказать, что вот это заявление хочешь написать? Я что-то тоже задумалась о том, чтобы такое оформить...

Ты понял, что это мать должна написать?

#46203 2018-10-03 18:45:04

Анон

Анон пишет:

Какая мать? я другой анон, для себя выясняю.
Хочу прикрыть недвигу от дитачек  :troll:

Отредактировано (2018-10-03 18:45:45)

#46204 2018-10-03 18:45:27

Анон

Важный момент - до 98 года контроль за приватизациями был дохуя никакой, у нас приватизация (выполненная с исключением как раз меня, несовершеннолетнего анона) до сих пор даже в Росреестре не числится, при этом числится как вроде бы и выполненная и с собственником. Так что всякое может быть, ох, всякое.

В этом ничего такого нет. В 90е росреестра не было, конечно они там не числятся. Если тебя исключили, иди оспаривай. Без проблем докажешь.

Отредактировано (2018-10-03 18:46:24)

#46205 2018-10-03 18:46:07

Анон

Анон пишет:

Какая мать? я другой анон, для себя выясняю.

Хозяйка квартиры то есть.

#46206 2018-10-03 18:50:22

Анон

Уморили с опекой и законом :lol: В 96 году родители анона продали треху в ДС и на вырученные деньги купили убитый участочек в жопе мира с развалюхой, в которой анону и сиблингу выделили по полтора квадратных метра. По закону  :lol:  :lol:  опека как бы должна была спросить у анона и сиблинга, согласны ли они на такую шикарную рокировку. Надо ли говорить, что оба отчего-то с опекой так и не встретились.
Забыл добавить, что в исходной хате у анона и анонбрата были доли побольше полутора метров.

Отредактировано (2018-10-03 18:50:58)

#46207 2018-10-03 18:51:29

Анон

Анон пишет:

В этом ничего такого нет. В 80 росреестра не было, конечно они там не числятся. Если тебя исключили, иди оспаривай. Без проблем докажешь.

Нихуя. Сейчас гуглю, практика такая, что как повезёт. ВС постановил, что исковая давность по оспариванию приватизации - три года, исчисляются с момент узнавания истцом, что его-несовершеннолетнего прокатили. Условно считается с 18 лет. То есть, подавать иск можно до 21. Анон вряд ли столь юн. Так что может только подать в суд на мать на компенсацию ущерба за несоблюдение интересов ребёнка.

Так что по факту все эти страхи "оспаривание приватизации" чёт выходят дутыми.

#46208 2018-10-03 18:52:52

Анон

Анон пишет:

В этом ничего такого нет. В 80 росреестра не было, конечно они там не числятся. Если тебя исключили, иди оспаривай. Без проблем докажешь.

Нихуя. Сейчас гуглю, практика такая, что как повезёт. ВС постановил, что исковая давность по оспариванию приватизации - три года, исчисляются с момент узнавания истцом, что его-несовершеннолетнего прокатили. Условно считается с 18 лет. То есть, подавать иск можно до 21. Анон вряд ли столь юн. Так что может только подать в суд на мать на компенсацию ущерба за несоблюдение интересов ребёнка.

Так что по факту все эти страхи "оспаривание приватизации" чёт выходят дутыми.

С чего ты решил что считается с 18 лет? Истец это мог и в 18, и в 20, и в 40 узнать.

#46209 2018-10-03 18:54:03

Анон

А как доказать, когда ты узнал? Не скрин же холиварки нести.

#46210 2018-10-03 18:54:03

Анон

Анон пишет:

три года, исчисляются с момент узнавания истцом, что его-несовершеннолетнего прокатили

норм, анон-тс в свои 36 вполне может подавать на маму в суд.

#46211 2018-10-03 18:55:38

Анон

Анон пишет:

У нас документы сдаются через мфц. Там уровень контроля ниже.

Меня в нашем МФЦ, когда регистрировались в свежекупленное жилье, при наличии доверенности "на всё" заставили дополнительно еще от матери, с трудом передвигающегося инвалида, принести собственноручную расписку, что она не возражает против получения мной ее документов на регистрацию...

#46212 2018-10-03 18:55:45

Анон

Запросил выписку егрн и узнал собственников.
Причём здесь холиварка?

#46213 2018-10-03 18:56:55

Анон

Анон пишет:

Меня в нашем МФЦ, когда регистрировались в свежекупленное жилье, при наличии доверенности "на всё" заставили дополнительно еще от матери, с трудом передвигающегося инвалида, принести собственноручную расписку, что она не возражает против получения мной ее документов на регистрацию...

Ну конечно. И это правильно. Судя хотя бы по этому треду.

#46214 2018-10-03 18:57:30

Анон

Анон пишет:

"да вы знаете, зашел на один форум пожаловаться на токсичную маму-алкоголичку, а там слово за слово и выяснилось, что она у меня долю в квартирке отжала без моего ведома..."

#46215 2018-10-03 18:59:13

Анон

Анон пишет:

"да вы знаете, зашел на один форум пожаловаться на токсичную маму-алкоголичку, а там слово за слово и выяснилось, что она у меня долю в квартирке отжала без моего ведома..."

Я кстати не поняла, с чего решили что отжала?

#46216 2018-10-03 18:59:28

Анон

Анон пишет:

С чего ты решил что считается с 18 лет? Истец это мог и в 18, и в 20, и в 40 узнать.

А как ты докажешь, что тебя прокатили? Считается, что с 18 ты вроде как в состоянии сам заниматься своими делами и посчитать, сколько у тебя собственности. А что мама хранит у себя бумаги и тебе не показывает, утверждая, что всё в порядке, уже твои проблема. Можно узнать через госструктуры, что у тебя есть, если мама упрямится. Логика такая.

Но теоретически можно сначала восстановить исковой срок, а потом уже подавать на пересмотр. С 3+ годами так делают, но нужно будет очень убедительно напиздеть в суде и подтвердить какими-нибудь справками. что ты уточка и правда не знал.

#46217 2018-10-03 19:00:43

Анон

Если анону не было 18 на момент приватизации, ему обязаны были выделить долю. Если не выделили - значит отжали вопреки закону.

#46218 2018-10-03 19:01:10

Анон

Анон пишет:

Меня в нашем МФЦ ... при наличии доверенности "на всё" заставили дополнительно еще от матери, с трудом передвигающегося инвалида, принести собственноручную расписку, что она не возражает против получения мной ее документов на регистрацию...

Ну конечно. И это правильно. Судя хотя бы по этому треду.

Мы сначала поворчали, но потом тоже пришли к выводу, что все правильно и лучше перебдеть, чем недобдеть.

#46219 2018-10-03 19:02:22

Анон

Анон пишет:

А как ты докажешь, что тебя прокатили? Считается, что с 18 ты вроде как в состоянии сам заниматься своими делами и посчитать, сколько у тебя собственности. А что мама хранит у себя бумаги и тебе не показывает, утверждая, что всё в порядке, уже твои проблема. Можно узнать через госструктуры, что у тебя есть, если мама упрямится. Логика такая.

Но теоретически можно сначала восстановить исковой срок, а потом уже подавать на пересмотр. С 3+ годами так делают, но нужно будет очень убедительно напиздеть в суде и подтвердить какими-нибудь справками. что ты уточка и правда не знал.

Иногда никак не узнать, если мама упрямится. Росреестра в разгар приватизации не было. Всё регистрировало БТИ. Оттуда инфу не собственнику хрен получишь.

#46220 2018-10-03 19:03:50

Анон

Анон пишет:

Если анону не было 18 на момент приватизации, ему обязаны были выделить долю. Если не выделили - значит отжали вопреки закону.

Короче, если я правильно поняла, анону нужно пойти и запросить выписку из ЕГРН? Там можно получить всю инфу по операциям с этой недвигой с распиской по годам или только сам факт, что квартира в единоличной собственности матери? Анону бы по уму поднять документы и выяснить, какую именно операцию с недвигой там провернули и когда. Если до его 18, то можно требовать выделения доли, если после, то упс, сам виноват.

#46221 2018-10-03 19:04:36

Анон

Он написал что сам отказывался. Причём не уверен что был на тот момент несовершеннолетним. И вообще ни в чем не уверен.

#46222 2018-10-03 19:06:00

Анон

Анон пишет:

Короче, если я правильно поняла, анону нужно пойти и запросить выписку из ЕГРН? Там можно получить всю инфу по операциям с этой недвигой с распиской по годам или только сам факт, что квартира в единоличной собственности матери? Анону бы по уму поднять документы и выяснить, какую именно операцию с недвигой там провернули и когда. Если до его 18, то можно требовать выделения доли, если после, то упс, сам виноват.

Только сам факт. В Росреестре сведений может не быть. Анону могут выдать выписку егрн. Другие документы ему никто не даст. Только через суд.

#46223 2018-10-03 19:06:25

Анон

Но отказаться у нотариуса он не мог.

Анон, ты просто многого ещё не видел  в жизни. Двушку за 13 тысяч, "нотариусов" в 90е...

Хахаха, лол. "нотариусы" в 90 до хуя творили. Но на такие ситуации не шли. Годиков ведь не припишешь в паспорте. Тут все очевидно.

Делай раз - выписываешь ребенка из квартиры по заявлению, что едешь в другой регион. Делай два - покупаешь ребенку прописку в деревне "Гадюкины ключи" на 5 домов, но площадь дома, больше чем квартира и это не оспорить уже. Делай три - оформляешь приватизацию. Делай четыре - прописываешь ребенка обратно по адресу матери. Усе.
Исковая давность - 5 лет с момента совершеннолетия, такая схема считается законной.

#46224 2018-10-03 19:06:52

Анон

Анон пишет:

Он написал что сам отказывался. Причём не уверен что был на тот момент несовершеннолетним. И вообще ни в чем не уверен.

вот заодно и проверит, а то вдруг там уже беспокоиться о мошенниках нечего

#46225 2018-10-03 19:07:25

Анон

Ну так поэтому аноны и говорят, что надо поднять документы и узнать доподлинно в каком году была приватизация. Сдается мне, мамка там очкует не просто так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума