Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
В наследстве её вообще не было бы. Внучка при живой матери.
Конечно, ведь завещаний не существует
По завещанию он получил бы все. Повторяю для тормозов.
По завещанию он получил бы все.
Ох блядь, анон, ты юрист, но не в курсе, что можно завещать наследство людям в равных долях, серьезно? И кто тут фанфикер тогда?
И тогда где его доля?
Учись и опыта набирайся, наивный олененок.
Не, это не я наивный олененок, это ты дебил, у которого существуют только крайние степени. Если тебе человек скажет, что у него в подворотне мобилку отжали, то ты скажешь, что фанфик, потому что не убили и не изнасиловали, ведь других-то убивали, какая-то неправильная гопота, неверибельная
Какая блядь крайняя степень? Тебе говорят, дебилу, что не мог несовершеннолетний отказаться. Ну не мог, бля. Закон такой есть и в 90 такой был. У человека есть паспорт с датой рождения, в отказе есть дата, все просто и очевидно. Но нет, надо прыгать как дебилу про опыт и крайности. Анона могли наебать. Анон мог сходить уже в 18 лет. Тысяча возможных вариантов.
В 90-е законы соблюдали неукоснительно, все мы об этом прекрасно знаем. Закон был, точка. Законы никогда не нарушаются. Анон врёт.
По завещанию он получил бы все.
Ох блядь, анон, ты юрист, но не в курсе, что можно завещать наследство людям в равных долях, серьезно? И кто тут фанфикер тогда?
И тогда где его доля?
Отказался он от неё.
И тогда где его доля?
Подписал отказ от наследства как раз у нотариуса? Так чисто как вариант для примера, что анон мог подписывать. С этого варианта я и начал, но ты начал нести какую-то хуйню.
Не, это не я наивный олененок, это ты дебил, у которого существуют только крайние степени. Если тебе человек скажет, что у него в подворотне мобилку отжали, то ты скажешь, что фанфик, потому что не убили и не изнасиловали, ведь других-то убивали, какая-то неправильная гопота, неверибельная
Какая блядь крайняя степень? Тебе говорят, дебилу, что не мог несовершеннолетний отказаться. Ну не мог, бля. Закон такой есть и в 90 такой был. У человека есть паспорт с датой рождения, в отказе есть дата, все просто и очевидно. Но нет, надо прыгать как дебилу про опыт и крайности. Анона могли наебать. Анон мог сходить уже в 18 лет. Тысяча возможных вариантов.
В 90-е законы соблюдали неукоснительно, все мы об этом прекрасно знаем. Закон был, точка. Законы никогда не нарушаются. Анон врёт.
Нарушали ещё так. Куча детей осталась без долей квартир. Но таким образом? Нет.
И тогда где его доля?
Подписал отказ от наследства как раз у нотариуса?
Так чисто как вариант для примера, что анон мог подписывать. С этого варианта я и начал, но ты начал нести какую-то хуйню.
В 15-16 лет, когда дед умер, по словам анона?
Вы сборище золотых рыбок просто.
И тогда где его доля?
Отказался он от неё.
Не мог несовершеннолетний отказаться от наследства.
АНОНЫ! Умоляю, услышьте меня, аноны! Это тот же ебанат с травмой от английского. Посмотрите, как он обнуляется ловко. Это он же! Прекратите ему отвечать!
У меня чувство, что кто-то из поциков наконец понял, как можно холиварку закрыть. ЗАСРАТЬ К ХУЯМ все темы, чтобы невозможно стало общаться
В 90-е законы соблюдали неукоснительно, все мы об этом прекрасно знаем.
Конечно, это же были "святые 90-е" - годы торжества законности, справедливости и демократии!
Конечно, ведь, как мы помним, черных нотариусов не существует и закон никто никогда не нарушал в 90-е
Аноны. Но до 18 лет действительно нельзя отказаться от наследства или приватизации. О чем вы спорите?
Конечно, ведь, как мы помним, черных нотариусов не существует и закон никто никогда не нарушал в 90-е
Ты знаешь что такое отказ от наследства? Как он выглядит, где и как хранится?
А! Понятно теперь. То есть, просто заявление о том, что она должна присутствовать лично при сделке? Это хороший вариант. То есть, если даже она там дам подпишет что-то по пьяни, все равно ей придется идти в Росреестр и подтверждать, что она реально хотела отписать квартиру вон тому незнакомому чуваку? Так?
Да, анон, именно так. Сделка в любом случае регистрируется в Росреестре, но обычно это можно сделать по доверенности, но если есть такое заявление, то доверенность в Росреестре не примут.
АНОНЫ! Умоляю, услышьте меня, аноны! Это тот же ебанат с травмой от английского. Посмотрите, как он обнуляется ловко. Это он же! Прекратите ему отвечать!
У меня чувство, что кто-то из поциков наконец понял, как можно холиварку закрыть. ЗАСРАТЬ К ХУЯМ все темы, чтобы невозможно стало общаться
Анон, тут бесполезно, они ему отвечают, им норм. Круговорот идиотов на холиварке.
Но до 18 лет действительно нельзя отказаться от наследства
А законный представитель за него мог?
Анон пишет:А! Понятно теперь. То есть, просто заявление о том, что она должна присутствовать лично при сделке? Это хороший вариант. То есть, если даже она там дам подпишет что-то по пьяни, все равно ей придется идти в Росреестр и подтверждать, что она реально хотела отписать квартиру вон тому незнакомому чуваку? Так?
Да, анон, именно так. Сделка в любом случае регистрируется в Росреестре, но обычно это можно сделать по доверенности, но если есть такое заявление, то доверенность в Росреестре не примут.
У нас документы сдаются через мфц. Там уровень контроля ниже. Мошенничеств очень много. Никто ничего никому не объясняет. Народ у нас фиалки, который читать документы считает ниже своего достоинства.
Анон пишет:Но до 18 лет действительно нельзя отказаться от наследства
А законный представитель за него мог?
С согласия опеки. В исключительных случаях, если в наследстве одни долги, например. И то не факт.
Анон пишет:А! Понятно теперь. То есть, просто заявление о том, что она должна присутствовать лично при сделке? Это хороший вариант. То есть, если даже она там дам подпишет что-то по пьяни, все равно ей придется идти в Росреестр и подтверждать, что она реально хотела отписать квартиру вон тому незнакомому чуваку? Так?
Понял, спасибо
У нас документы сдаются через мфц. Там уровень контроля ниже. Мошенничеств очень много. Никто ничего никому не объясняет. Народ у нас фиалки, который читать документы считает ниже своего достоинства.
Все равно документы идут потом в Росреестр и регистрируются там, а не в мфц. И заявление о недопустимости сделки без личного присутствия храниться именно в Росреестре, в папочке с информацией об объекте недвижимости и его владельце. МФЦ - это не регистрирующий орган, это просто общий центр подачи. И пьяных там тоже заворачивают. Я довольно регулярно в мфц мотаюсь по работе и пару раз видела, когда людей явно подшофе заворачивали от окон. При наличии камер и микрофонов им проще отказать в приеме документов, чем потом получать пизды всем отделением.
Анон пишет:АНОНЫ! Умоляю, услышьте меня, аноны! Это тот же ебанат с травмой от английского. Посмотрите, как он обнуляется ловко. Это он же! Прекратите ему отвечать!
У меня чувство, что кто-то из поциков наконец понял, как можно холиварку закрыть. ЗАСРАТЬ К ХУЯМ все темы, чтобы невозможно стало общатьсяАнон, тут бесполезно, они ему отвечают, им норм. Круговорот идиотов на холиварке.
Все аноны - один анон, написавший сам себе весь этот форум, дадада, ногоматери дело говорят.
Важный момент - до 98 года контроль за приватизациями был дохуя никакой, у нас приватизация (выполненная с исключением как раз меня, несовершеннолетнего анона) до сих пор даже в Росреестре не числится, при этом числится как вроде бы и выполненная и с собственником. Так что всякое может быть, ох, всякое.
Все равно документы идут потом в Росреестр и регистрируются там, а не в мфц. И заявление о недопустимости сделки без личного присутствия храниться именно в Росреестре, в папочке с информацией об объекте недвижимости и его владельце.
Анон, а нужно просто поехать в Росреестр с паспортом и там сказать, что вот это заявление хочешь написать? Я что-то тоже задумалась о том, чтобы такое оформить...
Анон-ТС позвонил таки маман. Она уже обнулилась и приняла на грудь, про корм забыто, но на вопрос "мама, сколько мне лет было, когда мы ходили к нотариусу, помнишь, мы с бабушкой от чего-то отказались в твою пользу?" маман внезапно задала вопрос "а что? ты хочешь оспорить приватизацию на одного собственника?". Аноны, я что-то не то подписал по молодости?
Маман не помнит, сколько лет мне было. Но только дедушка умер, когда мне было 15. Это уж я помню как отче наш. Могли ли мы пойти к нотариусу аж через три года, по достижению мною 18?
Анон-ТС, а сколько тебе было тогда лет и в каком это было году?
До определённого года (не понмю какого) можно было приватизировать без детей. Они оставались формально прописанными в квартире, по факту же у анона много знакомых, чьи квартиры приватизировали, емнип, до 1994 года, остались бомжами, потому что по требоварию родителей их выписывают по первому же заявлению, а въехать обратно можно только через суд, да и надо ли пытаться въехать обратно в жильё к таким людям?
Такие дети не могут оспорить приватизацию, тк закон не нарушался, но бытует мнение, что они таки могут оспорить. Вот судя по реакции маман, она провернула что-то в этом духе.
А если приватизировали без тебя, то - суд, пересмотр приватизации. Как-то так.
Полагаю, там после смерти деда мать с бабкой вступали в наследство, частью которого была квартира, и мать под это дело провернула схему с переписыванием всего на себя.