Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Слушайте, ну как бы даже если ТС на долю в квартире рот раскрывает - так вообще говоря он в своем праве, потому что его доля там была, но ему ее не выделили при приватизации. Я бы проконсультировался с юристом, там вроде как есть право пожизненного проживания, если ТС не было 18 на момент приватизации - то есть как минимум ключи тебе дать просто ОБЯЗАНЫ, ТС.
Вообще, а прописан ты где, ТС? Если там, опять же - требуй, а не проси.Там типа несовершеннолетний ТС отказался от наследования после деда, что отдельно доставляет;)
Где вы увидели, что я был наследником?
анон-ТС
и я еще не видел нигде, чтобы можно было снимать двушку за 13 тысяч
Анон допустим и за 11 видел двушку, но анон предпочел бы её не видеть
Анон пишет:
А насчет квартиры - после смерти бабушки как раз больше вариантов. Если сильно постараться и в запое маман оформить в наркологию, то потом можно объявить недееспособной (или невменяемой) и если не целиком переписать квартиру, то наполовину точно. Даже если вдруг она каким-то чудом отпишет кому-то свою часть квартиры, то я вторую часть буду просто сдавать. Еще есть вариант мне самому подсунуть ей документы, и чтобы хотя бы часть переписала. Но сейчас я в этот вопрос не углублялся, если честно. Это все будет после смерти бабушки, а к тому времени есть вероятность, что я плюну на эту квартиру стоимостью в шесть лямов и буду жить бедно, но спокойно.Анон-с-двумями-дементными разбил себе бровь фейспалмом.
нуну. Недееспособной, дада. Алконавта.
Объяви, дада. И чего это обычно семьи алконавтов так не делают?:)Анон с отцом-алконавтом вспоминает, что он тоже одно время хотел объявить отца недееспособным. Нет, дальше планов дело не пошло, но это нормально, когда видишь белую горячку(
Видишь ли .... Ты можешь отправить его в Кащенко, нивапрос. Но само по себе пребывание алкоголика в Кащенко отнюдь не является основанием для суда объявить недееспособным, такая хня. Да и не только алкоголика.
Анон пишет:Анон пишет:Стукнутый английским в гостях, умученный мамкой-домохозяйкой с расписанием теперь еще и дележом мамкиной квартиры угашенный.
На нашей арене и всегда накормленный.Мне иногда реально начинает казаться, что это один и тот же анон
Сам пишет историю, сам на неё вбрасывает и сидит-любуется на разгорающийся срач
Не, я про бякающихся от трех историй подряд. Какой-то клинический цирк с конями педальными.
Ты еще забыл, что зеленый бякался от строгой бабки, в истории ТС с многоматкой
Анон пишет:Слушайте, ну как бы даже если ТС на долю в квартире рот раскрывает - так вообще говоря он в своем праве, потому что его доля там была, но ему ее не выделили при приватизации. Я бы проконсультировался с юристом, там вроде как есть право пожизненного проживания, если ТС не было 18 на момент приватизации - то есть как минимум ключи тебе дать просто ОБЯЗАНЫ, ТС.
Вообще, а прописан ты где, ТС? Если там, опять же - требуй, а не проси.Там типа несовершеннолетний ТС отказался от наследования после деда, что отдельно доставляет;)
анон-ТС
То есть наследником не был. Хорошо. А кем ты был и от чего именно отказывался?
Отредактировано (2018-10-03 17:25:09)
Анон пишет:Там типа несовершеннолетний ТС отказался от наследования после деда, что отдельно доставляет;)
анон-ТСТо есть наследником не был. Хорошо. А кем ты был и от чего именно отказывался?
От приватизации он отказался. В 16 лет у нотариуса. Хехехе.
Разве при первичной приватизации доли в квартире не делились поровну по количеству прописанных? При этом несовершеннолетний ни от чего не мог отказаться, ему его доля шла автоматически.
С другой стороны, не в первый раз встречаю стори (и не только на холиварке, если что), когда всплывают такие "отказы", и теперь уже совершеннолетний человек судится за свои по идее законные метры. Может, в бардаке 90-ых все было попроще?
Либо ТС забыл, и ему было уже тогда 18 лет, и тогда его отказ от доли был законным.
То есть наследником не был. Хорошо. А кем ты был и отчего отказывался?
Насколько я могу помнить, мы отказались от права собственника на какие-то доли в квартире, то есть, можно было поделить на двоих или троих, а мы отказались в пользу мамы. Блин, не помню. Хоть матери звони
анон-ТСТо есть наследником не был. Хорошо. А кем ты был и от чего именно отказывался?
Разбить? Поллитру? Вдребезги?
Несовершеннолетний. В пользу родственника. У нотариуса.
"Фанфикиииии!
Фанфикииииии!
Нам от фикбука привееет!"
Анон орет ура смелому таланту сочинителя и швыряет в воздух чепчик компьютерную мышь.
Разве при первичной приватизации доли в квартире не делились поровну по количеству прописанных? При этом несовершеннолетний ни от чего не мог отказаться, ему его доля шла автоматически.
С другой стороны, не в первый раз встречаю стори (и не только на холиварке, если что), когда всплывают такие "отказы", и теперь уже совершеннолетний человек судится за свои по идее законные метры. Может, в бардаке 90-ых все было попроще?
Либо ТС забыл, и ему было уже тогда 18 лет, и тогда его отказ от доли был законным.
По закону не мог, но 20 лет назад и не такое проворачивали. Если мамаша анону лапши на уши навешала, то надо идти и узнавать, от чего он там отказался и на каком основании.
Понимаешь, анон. В те времена несовершеннолетнего легко могли не включить. Подделали справку жэк, забыли, не вписали, да что угодно.
Но отказаться у нотариуса он не мог.
Фанфикер прокололся.
я скоро возненавижу слово "фанфик"
Анон-ТС позвонил таки маман. Она уже обнулилась и приняла на грудь, про корм забыто, но на вопрос "мама, сколько мне лет было, когда мы ходили к нотариусу, помнишь, мы с бабушкой от чего-то отказались в твою пользу?" маман внезапно задала вопрос "а что? ты хочешь оспорить приватизацию на одного собственника?". Аноны, я что-то не то подписал по молодости?
Маман не помнит, сколько лет мне было. Но только дедушка умер, когда мне было 15. Это уж я помню как отче наш. Могли ли мы пойти к нотариусу аж через три года, по достижению мною 18?
Меня тоже фанфикеры заебали.
Анон, ты просто многого ещё не видел в жизни. Двушку за 13 тысяч, "нотариусов" в 90е...
Анон-ТС позвонил таки маман. Она уже обнулилась и приняла на грудь, про корм забыто, но на вопрос "мама, сколько мне лет было, когда мы ходили к нотариусу, помнишь, мы с бабушкой от чего-то отказались в твою пользу?" маман внезапно задала вопрос "а что? ты хочешь оспорить приватизацию на одного собственника?". Аноны, я что-то не то подписал по молодости?
Маман не помнит, сколько лет мне было. Но только дедушка умер, когда мне было 15. Это уж я помню как отче наш. Могли ли мы пойти к нотариусу аж через три года, по достижению мною 18?
Могли, приватизация не горит. Мда. Проебал ты анон треть квартиры.
Если это не фикло, поход к нотариусу был липой для вешанья лапши на уши анона, а не вписали его в приватизацию дав на лапу кому надо, маман помнит ту схему и ей сцыкотно, что анон раскрутит.
"а что? ты хочешь оспорить приватизацию на одного собственника?". Аноны, я что-то не то подписал по молодости?
анон, а ты возьми и скажи, что хочешь
Анон, ты просто многого ещё не видел в жизни. Двушку за 13 тысяч, "нотариусов" в 90е...
Хахаха, лол. "нотариусы" в 90 до хуя творили. Но на такие ситуации не шли. Годиков ведь не припишешь в паспорте. Тут все очевидно.
"а что? ты хочешь оспорить приватизацию на одного собственника?"
мама, хоть и принимает на грудь, соображает получше анона. Гвозди бы делать из этих людей.
да от доли они отказались вместе с бабкой в пользу матери, чтобы в долях не приватизировать, как я понял
Хахаха, лол. "нотариусы" в 90 до хуя творили. Но на такие ситуации не шли. Годиков ведь не припишешь в паспорте. Тут все очевидно.
Да, анону было тупо 18, вот и все. Но мы ждем, что анону ответит мама, уже интересно
Ничего, это просто подросло поколение любителей шерлока, они себе кажутся страшно умными и догадливыми. Правда, жизненный опыт маловат, на чем и палятся в своих пронзаниях.
Хорошо переобулся в прыжке.
Нууу, двушку за 13 т.р у анона знакомая сдает В поселке Большое Буньково (Ногинский район). Никому не надо?:) подДСье, однако!