Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#46076 2018-10-03 16:54:43

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Как ты с недееспособного вознамерился квартиру переписать? Что за бред.

Я не собирался пока что еще. Я не задавался целью заполучить квартиру, поэтому пока что только предполагаю. Мне не нужна целиком квартира, по факту, пусть она будет на маме, мне надо лишь, чтобы она не стала жертвой мошенников.

Ты с правовой точки зрения бред пишешь. Вот просто. Опасения за мать обоснованные и оправданные, но планы не грамотные и тянут на мошенничество. Кроме тех что вообще неисполнимы.

Ну так я не юрист и нигде не консультировался. Почитал форумы, там советов нет, либо жить с матерью, либо оборвать все контакты.

#46077 2018-10-03 16:56:13

Анон

Анон пишет:

Все, что я помню,

А что, если... это вы с бабкой невменько, а не мать которая вообще не ваша родственница, а гиптотизер:trollface:

Анон, мне было лет 16. Сейчас мне 36. Я действительно не помню. Потому что тогда маман не бухала, мне было не важно абсолютно, кто там будет владельцем.

#46078 2018-10-03 16:57:11

Анон

Анон пишет:

На не знании закона колетесь, фанфикеры хреновы.

Ты ебанутый? Где в этой истории фанфик? Мать с бутылкой и квартирой в перспективе у мошенников это ж охуенный фанфик, да

#46079 2018-10-03 16:58:26

Анон

А что сама бабушка на этот счет думает? Почему она свои ключи не дает анону? Или если анон так за нее беспокоится, почему бабушку к себе не возьмет? (Я так понимаю, место действия в ДС, и бабушкина пенсия позволит снимать двушку)

#46080 2018-10-03 16:58:50

Анон

Анон пишет:

Ты ебанутый? Где в этой истории фанфик? Мать с бутылкой и квартирой в перспективе у мошенников это ж охуенный фанфик, да

Фанфик есть. Знающие уже все поняли. Рассказчик круто прокололся.

#46081 2018-10-03 16:59:15

Анон

Анон пишет:

Тебе не было 18 и ты отказался от наследства? При том что ты внук при живой матери.
Или отказался от приватизации?

РS как вы всегда колетесь на этом.

Все, что я помню, это что в один момент мы втроем пошли к нотариусу, и "отказались от своих долей" в пользу матери. Еще раз говорю - не было у меня желания иметь эту квартиру, я даже не помню вот сейчас, от чего отказался  :facepalm: Для приватизации должен быть один владелец, так? Ну вот маман один владелец. И квартира приватизирована.

З.Ы. на чем колемся?  :blabla:

Пишет анон с сестрой, которая хотела себе двушку, а нам с отцом по однушке.
Я не знаю, на основании каких законов десять с лихуем лет квартира висела на мертвой матери, однако это факт. Мы пошли и еще и компенсацию за похороны получили в сбербанке. Необязательно знать закон, чтобы пилить стори.

#46082 2018-10-03 16:59:25

Анон

Мать с бутылкой и квартирой в перспективе у мошенников

Проверенный временем сюжет, каждый раз вызывающий у благодарной публики бурные обсуждения.

#46083 2018-10-03 17:00:31

Анон

Анон пишет:

Проверенный временем сюжет, каждый раз вызывающий у благодарной публики бурные обсуждения.

кстати да, вокзальная мать без бутылки и только с ебарем такого ажиотажа не вызвала

#46084 2018-10-03 17:02:14

Анон

Аноны, может хватит кормить зелёного передёргивателя? Он уже даже без фантазии передёргивает, а вы ему что-то доказываете

#46085 2018-10-03 17:03:52

Анон

Даблять, давайте лучше про Сраку-взяткодавальщицу с дочей-наркобарыгой :wall:

#46086 2018-10-03 17:04:30

Анон

Все, что я помню, это что в один момент мы втроем пошли к нотариусу, и "отказались от своих долей" в пользу матери. Еще раз говорю - не было у меня желания иметь эту квартиру, я даже не помню вот сейчас, от чего отказался  :facepalm: Для приватизации должен быть один владелец, так? Ну вот маман один владелец. И квартира приватизирована.

З.Ы. на чем колемся?  :blabla:

Пишет анон с сестрой, которая хотела себе двушку, а нам с отцом по однушке.
Я не знаю, на основании каких законов десять с лихуем лет квартира висела на мертвой матери, однако это факт. Мы пошли и еще и компенсацию за похороны получили в сбербанке. Необязательно знать закон, чтобы пилить стори.

Не знаю деталей твоей истории. Но в висящей 1х лет на умершей квартире нет ничего странного или незаконного.

#46087 2018-10-03 17:04:57

Анон

Анон пишет:

отличный прием, когда хочешь всех впечатлить при том, что нечем  :trollface:

#46088 2018-10-03 17:06:16

Анон

Анон пишет:

А что сама бабушка на этот счет думает? Почему она свои ключи не дает анону? Или если анон так за нее беспокоится, почему бабушку к себе не возьмет? (Я так понимаю, место действия в ДС, и бабушкина пенсия позволит снимать двушку)

Бабушка беспокоится насчет маман и меня, но не делает ничего. Анон ключи спросил у нее разок, получил лепетание "так нельзя", вспомнил, что давал деньги и говорил "только маме не давай", а в ответ "ой, как же я буду от нее скрывать", и забил хер. Но, видимо, надо еще раз спросить. Проблема в том, что маман всегда дома, как приклеенная, и поговорить с бабушкой наедине сложно. Но она не хочет, понимаешь? При всем желании брать бабушку некуда, даже если бы она хотела. Я уже писал выше, я хотел и с ней отселиться, и ее отселить. Бабушка сейчас живет в своей комнате, большой и светлой. Она там живет всю жизнь. В ее возрасте переехать к нас будет большой травмой. А поскольку она еще и молчит всегда, то там только угадывать. Анон с мужем и собакой живет в студии 25 квадратов. Кровать одна. Нет, если какой-то пиздец, то и диван найду, и возьмем жить. Но сейчас вот так - бабушка сама не согласится. Как минимум она пугается лая собаки. Нет, место действия не ДС, и я еще не видел нигде, чтобы можно было снимать двушку за 13 тысяч.

#46089 2018-10-03 17:08:07

Анон

Анон пишет:

Неинтересно. Мусоров никто не любит, так что так им и нада. Наркоманов вроде тоже не особо, так что так им и нада-2. Взяточников не любят точно, так им и нада-3.
Чтобы стори взлетела, нужна неоднозначность, а тут все в говне.

#46090 2018-10-03 17:09:10

Анон

Анон пишет:

отличный прием, когда хочешь всех впечатлить при том, что нечем  :trollface:

Зачем фанфикеру жизнь облегчать?
Я бы даже конкурс устроила, кто первый догадается, на чем фанфикер прокололся. На очень простой и общеизвестной норме закона на самом деле.

#46091 2018-10-03 17:10:07

Анон

Анон пишет:

А насчет квартиры - после смерти бабушки как раз больше вариантов. Если сильно постараться и в запое маман оформить в наркологию, то потом можно объявить недееспособной (или невменяемой) и если не целиком переписать квартиру, то наполовину точно. Даже если вдруг она каким-то чудом отпишет кому-то свою часть квартиры, то я вторую часть буду просто сдавать. Еще есть вариант мне самому подсунуть ей документы, и чтобы хотя бы часть переписала. Но сейчас я в этот вопрос не углублялся, если честно. Это все будет после смерти бабушки, а к тому времени есть вероятность, что я плюну на эту квартиру стоимостью в шесть лямов и буду жить бедно, но спокойно.

Анон-с-двумями-дементными разбил себе бровь фейспалмом.

нуну. Недееспособной, дада. Алконавта.
Объяви, дада. И чего это обычно семьи алконавтов так не делают?:)

#46092 2018-10-03 17:11:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если брать ситуацию, что мол, вот помрет бабушка в запертой квартире из-за твоего "не могу", будешь знать. Нет, если она так помрет - она помрет из-за своей мягкотелости. Из-за того, что вообще позволяет с собой так разговаривать каждый день и вот этот весь пиздец с алкоголем еще и замалчивала.

Побудь немягкотелым-вытряси из маман ключики.

И? Что это решит в целом? Будут у меня ключи. Маман перестанет бухать и быть токсичной, или на меня квартиру резко перепишет?

например, ты сможешь зайти в квартиру и впустить туда Скорую для любимой бабули. Или ты уже забыл про нее?

#46093 2018-10-03 17:11:33

Анон

Это Срака с двумя дочерьми, которыми она мерялась с другой Сракой с двумя дочерьми по инстаграмам? А где оно обновилось, не могу найти в потоке алкоголички-в-сталинке.

#46094 2018-10-03 17:11:54

Анон

Анон пишет:

А насчет квартиры - после смерти бабушки как раз больше вариантов. Если сильно постараться и в запое маман оформить в наркологию, то потом можно объявить недееспособной (или невменяемой) и если не целиком переписать квартиру, то наполовину точно. Даже если вдруг она каким-то чудом отпишет кому-то свою часть квартиры, то я вторую часть буду просто сдавать. Еще есть вариант мне самому подсунуть ей документы, и чтобы хотя бы часть переписала. Но сейчас я в этот вопрос не углублялся, если честно. Это все будет после смерти бабушки, а к тому времени есть вероятность, что я плюну на эту квартиру стоимостью в шесть лямов и буду жить бедно, но спокойно.

Анон с отцом-алконавтом вспоминает, что он тоже одно время хотел объявить отца недееспособным. Нет, дальше планов дело не пошло, но это нормально, когда видишь белую горячку(

#46095 2018-10-03 17:12:38

Анон

Анон пишет:

Там домофон, еси чо, мне откроет и соседка сверху, и соседка на лестничной клетке..

так это домофон, а дверь в квартиру тебе кто откроет, если не мать или бабка?

да похуй, кто откроет Анону.

Кто откроет Скорой помощи, если мамашка будет пьяная в жопу, а бабка с инсультом свалится?

#46096 2018-10-03 17:16:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я предполагаю. Я не знаю, что делать в таких ситуациях. Один анон написал насчет Росреестра, но ответ мне пока не написал. У меня есть пример, но подробностей знаю мало. У соседей этажом выше бухал дед, бухал вообще по-черному, пару раз поджигал квартиру, всей семьей жили в одной комнате, в амбарным замком, лишь бы не вошел, в двух других дед, все грозился продать квартиру кому-нибудь, в один прекрасный момент вызвали дурку, вроде бы белочку поймал что ли. Дали кому-то денег, и вот дальше не знаю, то ли признали недееспособным, то ли еще что, но факт есть факт, владельцами квартиры стали дети.

#46097 2018-10-03 17:16:47

Анон

Анон пишет:

Стукнутый английским в гостях, умученный мамкой-домохозяйкой с расписанием теперь еще и дележом мамкиной квартиры угашенный.
На нашей арене и всегда накормленный.

Мне иногда реально начинает казаться, что это один и тот же анон :lol: Сам пишет историю, сам на неё вбрасывает и сидит-любуется на разгорающийся срач :lol:

#46098 2018-10-03 17:17:20

Анон

Слушайте, ну как бы даже если ТС на долю в квартире рот раскрывает - так вообще говоря он в своем праве, потому что его доля там была, но ему ее не выделили при приватизации. Я бы проконсультировался с юристом, там вроде как есть право пожизненного проживания, если ТС не было 18 на момент приватизации - то есть как минимум ключи тебе дать просто ОБЯЗАНЫ, ТС.
Вообще, а прописан ты где, ТС? Если там, опять же - требуй, а не проси.

Там типа несовершеннолетний ТС отказался от наследования после деда, что отдельно доставляет;)

#46099 2018-10-03 17:17:36

Анон

Анон пишет:

Но сейчас вот так - бабушка сама не согласится. Как минимум она пугается лая собаки. Нет, место действия не ДС, и я еще не видел нигде, чтобы можно было снимать двушку за 13 тысяч.

Тогда, сочувствую. Сил тебе и терпения.
Хитростью делать ничего не советую, потому что хз, как там твоя маман это расценит, и будет только хуже.

#46100 2018-10-03 17:19:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стукнутый английским в гостях, умученный мамкой-домохозяйкой с расписанием теперь еще и дележом мамкиной квартиры угашенный.
На нашей арене и всегда накормленный.

Мне иногда реально начинает казаться, что это один и тот же анон :lol: Сам пишет историю, сам на неё вбрасывает и сидит-любуется на разгорающийся срач :lol:

Не, я про бякающихся от трех историй подряд. Какой-то клинический цирк с конями педальными.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума