Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#46026 2018-10-03 16:24:12

Анон

Re: Заебали родственники

А мне при этом нравится вопрос маменьки "Когда же дети?" при том что принимать участие в жизни будущих унучиков она явно не желает. Ну и нах ей тогда они?

Плюс один.

#46027 2018-10-03 16:24:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там домофон, еси чо, мне откроет и соседка сверху, и соседка на лестничной клетке..

То есть, доступ есть всегда, но ты продолжаешь убиваться по невыданным тебе ключам и рассказываешь душещипательные истории про вызванные скорые и побеги к подъезду в ночи? Я чот совсем запутался в твоих показаниях.

Не зря ему ключи не дают, от такой дочери можно легко дождаться и кражи документов и еще чего похуже.
Дикость полная, мать должна менять квартиру и жить вместе со старой бабушкой в одной комнате, или выселить эту бабушку на "утепленную лоджию", чтобы двум молодым лапчатым обеспечить квартиру. Дочку прям для иллюстрации стакана воды использовать можно, пизда уже и цену квартиры посчитала, и как всем ужаться определила, уже и планы строит как человека недееспособным признать и отжать квартиру.
Так вот, лапчатая, если человека признают недееспособным, ты не только квартиру тронуть не сможешь, тебя опека за каждую полку в квартире ебать будет, а за подлог документов у нас сажают, но для тебя это план - жилье и жрачка на халяву.

Спасибо, анон, я поржал. Можно разменять квартиру и идите меняйте мне ее немедленно это разные вещи. Когда я был еще без мужа, я просил разменять, чтобы жить с бабушкой, а маман пусть как хочет. Потом, когда уже мы с мужем поженились, я предлагал снимать бабушке квартиру, пусть маман в своей личной квартире делает, что хочет. Бабушка отказалась, мол, а как же там мама. Действительно, как там женщина в 45 лет одна жить будет  :facepalm: Вот и живут.

#46028 2018-10-03 16:25:40

Анон

Анон пишет:

Много лет живет с мужем в съемной, надеется на свои силы. Внезапно ему наванговали планы на дедушкину сталинку.

Анон пишет:

шикарная сталинка с хорошей площадью и потолками, отличный район. Ее даже сейчас можно разменять, с доплатой, на однушку с жилой лоджией, например, для маман и бабушки и нам однушку.

Настолько не рассчитывает, что в курсе последних трендов и точно знает, на что хватило бы денег с продажи.

Хех, добротной сталинки с высокими потолками в хорошем месте может хвалить на гораздо большее, чем озвучил ТС. Не передергивай. Он не точно знает, а просто предположил.

#46029 2018-10-03 16:25:48

Анон

Анон пишет:

Анон попросил один раз, ему отказали, он закрыл вопрос. Много лет живет с мужем в съемной, надеется на свои силы. Внезапно ему наванговали планы на дедушкину сталинку.

Это же холливарка  :trollface:

#46030 2018-10-03 16:26:02

Анон

Аноны, не кормите зелёного, тут судя по передёргам, тот самый униженный английским языком дрочер пляшет.

#46031 2018-10-03 16:26:06

Анон

Анон пишет:

я на первый взнос накопила сама, снимая квартиру, ипотеку тоже сама плачу

перевожу на человеческий: я корячилась, и вы корячьтесь  :trollface:

Да нет, я из белых людей, и очень не люблю жадных голодранцев, которые зарабатывать лапчатые, зато точный учет семейной собственности ведут и в свою пользу мысленно уже перераспределяют.

#46032 2018-10-03 16:28:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я просил разменять квартиру, чтобы мне досталась хоть комнатка в  общаге, но отдельно, потому что нереально с ней жить

блин, и почему именно сейчас нет в треде того анона, который всех кроет корзиночками? Он в кои веки был бы кстати

Если он и в треде, то сейчас поди нижнюю челюсть ищет.
Интересно, алкоголизм матери там правда алкоголизм, или по 0.5 пива вечером?

Увы, алкоголизм. Уже запоями. И уже давно водка. И даже курить начала - штырит больше  :facepalm: Самое смешное, что ей много не надо - грамм сто и уже лыка не вяжет.

Анон пишет:

Анон правильно делает, что беспокоится о квартире. А вот переписать все на мать было очень ебанутым решением.

Анону не было 18  :wall:

#46033 2018-10-03 16:28:58

Анон

Анон пишет:

я на первый взнос накопила сама, снимая квартиру, ипотеку тоже сама плачу

перевожу на человеческий: я корячилась, и вы корячьтесь  :trollface:

Да нет, я из белых людей, и очень не люблю жадных голодранцев, которые зарабатывать лапчатые, зато точный учет семейной собственности ведут и в свою пользу мысленно уже перераспределяют.

Сестренка моя меня тоже невзлюбила внезапно, когда я взяла и вернулась домой на свои законные метры) Чем-то ты, анон, мне ее напоминаешь  :timid:

#46034 2018-10-03 16:29:41

Анон

Анон пишет:

Да нет, я из белых людей

не пизди, "белые люди" это те, кому родители квартиру дарят или со взносом помогают, или хоть со съемом, а ты обычный, не нищеброд, но и не фонтан

#46035 2018-10-03 16:29:59

Анон

Интересно, как выглядит эта стория со стороны маман.
Может, она там потребляет 0,5 пива за ужином, или бокал вина, и радуется, что наконец-то может жить спокойно. Только вот дочь периодически устраивает набеги, чтобы потребовать ключи от квартиры и устроить скандал на тему того, что мама не хочет жить так, как дочке этого бы хотелось - в какой-нибудь крошечной студии, а хочет жить в прекрасной сталинке; а доченька в это время стродает в крошечной квартирке. Со стороны мамы все понятно - она дочку замуж не выдавала, та сама решила жить с кем нравится и как нравится - ну чо, пусть живет. Бабушке пришлось объяснить популярно, что к чему, поэтому она и сидит смирно, и ключи внученьке давать не хочет под предлогом "маменька устроит шухер, нельзя же так".

#46036 2018-10-03 16:30:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Много лет живет с мужем в съемной, надеется на свои силы. Внезапно ему наванговали планы на дедушкину сталинку.

Анон пишет:

шикарная сталинка с хорошей площадью и потолками, отличный район. Ее даже сейчас можно разменять, с доплатой, на однушку с жилой лоджией, например, для маман и бабушки и нам однушку.

Настолько не рассчитывает, что в курсе последних трендов и точно знает, на что хватило бы денег с продажи.

Я тебе и без последних трендов скажу, что двушку можно разменять на две однушки, но обе однушки будут в жопе. Сюрпрайз, правда?

#46037 2018-10-03 16:32:57

Анон

Интересно, как выглядит эта стория со стороны маман.
Может, она там потребляет 0,5 пива за ужином, или бокал вина, и радуется, что наконец-то может жить спокойно. Только вот дочь периодически устраивает набеги, чтобы потребовать ключи от квартиры и устроить скандал на тему того, что мама не хочет жить так, как дочке этого бы хотелось - в какой-нибудь крошечной студии, а хочет жить в прекрасной сталинке; а доченька в это время стродает в крошечной квартирке. Со стороны мамы все понятно - она дочку замуж не выдавала, та сама решила жить с кем нравится и как нравится - ну чо, пусть живет. Бабушке пришлось объяснить популярно, что к чему, поэтому она и сидит смирно, и ключи внученьке давать не хочет под предлогом "маменька устроит шухер, нельзя же так".

Вот и мне так показалось. Если мать со 100 грамм водки косеет, там алкоголизма и близко нет.

Анон пишет:

Да нет, я из белых людей

не пизди, "белые люди" это те, кому родители квартиру дарят или со взносом помогают, или хоть со съемом, а ты обычный, не нищеброд, но и не фонтан

Это дети белых людей, понимаю, для некоторых слишком сложно понять, что можно добиваться самому, а не только на помощь родителей рассчитывать.

Анон пишет:

Аноны, не кормите зелёного, тут судя по передёргам, тот самый униженный английским языком дрочер пляшет.

Пронзатор почини.

Отредактировано (2018-10-03 16:33:48)

#46038 2018-10-03 16:33:14

Анон

Со стороны мамы все понятно - она дочку замуж не выдавала, та сама решила жить с кем нравится и как нравится - ну чо, пусть живет.

Похоже на то. Раз не захотела сидеть у мамкиной юбки, то пусть катится, шалава.

#46039 2018-10-03 16:34:55

Анон

Вот и мне так показалось. Если мать со 100 грамм водки косеет, там алкоголизма и близко нет.

Ой, да конечно. Как раз самый признак алкоголика. Им много уже не надо.

Отредактировано (2018-10-03 16:35:07)

#46040 2018-10-03 16:35:31

Анон

Анон пишет:

Раз не захотела сидеть у мамкиной юбки, то пусть катится, шалава.

Вот воистину, взрослая дочь сама за себя решает и квартирку ей за это не дают  :troll:

#46041 2018-10-03 16:36:42

Анон

Анон пишет:

Хех, добротной сталинки с высокими потолками в хорошем месте может хвалить на гораздо большее, чем озвучил ТС. Не передергивай. Он не точно знает, а просто предположил.

Но ты-то точно знаешь, что он не "точно знает", а "просто предположил"? Или ты тоже передергиваешь и вангуешь?

#46042 2018-10-03 16:37:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще есть вариант мне самому подсунуть ей документы, и чтобы хотя бы часть переписала. Но сейчас я в этот вопрос не углублялся, если честно. Это все будет после смерти бабушки, а к тому времени есть вероятность, что я плюну на эту квартиру стоимостью в шесть лямов и буду жить бедно, но спокойно.

Анон, во-первых, преступление, а в данном случае оно будет квалифицироваться как мошенничество, остается преступление даже если его совершает родич, поэтому не связывайся, не надо. Жизнь не предсказуема, можно и реальный срок схолопотать.
Во-вторых, если боишься за свое наследство, то попробуй лучше поймать мать трезвой и выпнуть в Росреестр, чтобы написала там заявление о том, что без ее личного присутствия любые сделки с ее недвижимостью совершаться не могут. Это не стопроцентная гарантия от мошенников, но все же существенно осложняет им жизнь.

Нет, подожди, какое преступление? Подсунуть это не значит, что я ей дам подписать непонятно что. Сделки оформляются минимум в присутствии нотариуса, разве нет?
Насчет Росреестра - личное присутствие не вопрос, если мошенник будет бухать вместе с ней. Она и подпишет сама. Мне нужен какой-то вариант с ограничениями, чтобы подписи свершались где-то в указанном месте типа нотариуса, чтобы она была трезвой и при памяти, и чтобы нотариус видел, сама она хочет переписать или нет. Я знаю истории, когда вот так подписывали какую-то продажу, а потом когда человек трезвел, ему говорили, мы тебе денег дали за твою квартиру, куда дел ты их мы не знаем, все сделка есть. Сейчас вроде бы так уже не делают, сейчас пишут дарственные, их трудно оспорить. У меня цель не чтобы маман на меня переписала, а что бы не могла переписать внезапно и хз на кого под градусом.

#46043 2018-10-03 16:37:45

Анон

Анон пишет:

Но ты-то точно знаешь, что он не "точно знает", а "просто предположил"? Или ты тоже передергиваешь и вангуешь?

Я точно знаю. У меня и адрес анона есть. И твой.

#46044 2018-10-03 16:38:40

Анон

У меня цель не чтобы маман на меня переписала, а что бы не могла переписать внезапно и хз на кого под градусом.

Пусть переписывает, тебе жалко, что ли?

#46045 2018-10-03 16:39:15

Анон

Анон пишет:

Похоже на то. Раз не захотела сидеть у мамкиной юбки, то пусть катится, шалава.

А что не так, за исключением последнего слова? Доченьке не захотелось жить с мамой - настолько, что доченька даже размен квартирки пыталась пропихнуть. Но когда доченька решила жить отдельно, это было ее самостоятельное и взвешенное решение. И почему теперь мама чего-то ей должна? ребенок вырос, он самостоятельно живет, замуж вышел за кого хотел, квартирку снимает там, где хочет. Чо, мама должна сопли подтирать или бежать на коленях следом, умоляя вернуться и соглашаясь отдать квартирку?

#46046 2018-10-03 16:39:30

Анон

У меня цель не чтобы маман на меня переписала, а что бы не могла переписать внезапно и хз на кого под градусом.

Пусть переписывает, тебе жалко, что ли?

Мамка-то переедет к ТС жить. Вместе с лежачей бабушкой.

#46047 2018-10-03 16:39:44

Анон

Анон пишет:

По 100 грамм водки каждый вечер для женщины лет 50 или 60 это не алкоголизм? И это минимум, я так понял, анон не писал, что это предел
Вы явно не видели алкашей, им пробки хватает

#46048 2018-10-03 16:40:01

Анон

Анон пишет:

Да нет, я из белых людей, и очень не люблю жадных голодранцев

:puke:

#46049 2018-10-03 16:40:03

Анон

Анон пишет:

Это дети белых людей, понимаю, для некоторых слишком сложно понять, что можно добиваться самому, а не только на помощь родителей рассчитывать.

а что в этом плохого?
нормальным родителям в радость помогать нормальным детям
кому же еще помогать, как не близким, чужим детям что ли?  :really:
хотя конечно обидно, что приходится добиваться, когда кому-то на блюдечке принесли)

Отредактировано (2018-10-03 16:40:49)

#46050 2018-10-03 16:40:05

Анон

Слушайте, ну как бы даже если ТС на долю в квартире рот раскрывает - так вообще говоря он в своем праве, потому что его доля там была, но ему ее не выделили при приватизации. Я бы проконсультировался с юристом, там вроде как есть право пожизненного проживания, если ТС не было 18 на момент приватизации - то есть как минимум ключи тебе дать просто ОБЯЗАНЫ, ТС.
Вообще, а прописан ты где, ТС? Если там, опять же - требуй, а не проси.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума