Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#45976 2018-10-03 14:34:46

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Бабушка боится, что когда маман останется одна,  а одна маман вообще не может, никак, она то самое гостелерадио, вещает постоянно. Боится, что будет в квартиру водить кого-то выпивать совместно, и ее за бутылку или за квартиру и пристукнут.

Я так понял, квартира оформлена на бабушку?

Нет, на маму. Единственный собственник. Много лет назад для приватизации мы с бабушкой отказались от своих долей в пользу мамы, хотя наследницей была бабушка, но переписали на маму. А сейчас чтобы посмотреть что там и как, надо просить документы, а кто ж мне их даст посмотреть хотя бы. Там такой шитшторм будет  :facepalm:

#45977 2018-10-03 14:41:44

Анон

скажу циничную вещь, анон, но имхо, надо как-то продавить момент с квартирой
потому что ситуации могут быть разные, вплоть до того, что мать набухается до потери сознания, бабушке может поплохеть и как в случае чего вызвать скорую, вместе с МЧС, чтобы дверь ломали?
не говоря уже о том, что если бабушка умрет, а у тебя даже ключей нет от квартиры, то либо мать пристукнут за хату, либо по пьянке, либо она опять же по пьянке продаст квартиру за три копейки и в лучшем случае придет к вам под дверь

а вообще, надо разбираться, с чего вдруг такая умная и адекватная женщина, как ты говоришь, вдруг забухала
и почему она так остро реагирует на вопрос о квартире?

Отредактировано (2018-10-03 14:42:35)

#45978 2018-10-03 15:01:39

Анон

Анон пишет:

Ну, он пошутил - аноны смеются =) В чем проблема-то?

Ага, бегая с горелой жопой. Очень смешно.

Да тут пол треда горит, будто сегодня праздник  :lol:

#45979 2018-10-03 15:07:08

Анон

Антон с бузающей мамой, ты ключи сделаешь, когда твоей бабушке поплохеет серьезно, а бухающей мать не откроет тебе дверь? Чего ты ждёшь и мнешься и жмешься?
И да, если мать бухает и борщект, я бы считал, что у меня нет резервной хаты корм заказывать, справлялась бы сама. В следующий раз она у тебя не банку стареть, а загонит заказ в целом в магазин кормов в своем доме, деньги прописки, а ты все будешь глазками хлопать и не знать, как у нее ключи вытрясти.
Не будь уточкой, анон!

#45980 2018-10-03 15:18:22

Анон

Анон пишет:

скажу циничную вещь, анон, но имхо, надо как-то продавить момент с квартирой
потому что ситуации могут быть разные, вплоть до того, что мать набухается до потери сознания, бабушке может поплохеть и как в случае чего вызвать скорую, вместе с МЧС, чтобы дверь ломали?
не говоря уже о том, что если бабушка умрет, а у тебя даже ключей нет от квартиры, то либо мать пристукнут за хату, либо по пьянке, либо она опять же по пьянке продаст квартиру за три копейки и в лучшем случае придет к вам под дверь

а вообще, надо разбираться, с чего вдруг такая умная и адекватная женщина, как ты говоришь, вдруг забухала
и почему она так остро реагирует на вопрос о квартире?

Да, понятно, что нужны ключи.. но ключи не так страшно, как вон та квартира. Да, маман работала на хороших работах, с хорошими деньгами, была умной, пробивной и веселой. Какие-то черты характера были, конечно, у всех свои мыши, но алкоголь все выкрутил на максимум, с ней невозможно разговор вести совсем, ни на одну тему. Прибухивать она начала после смерти дедушки и папы моего. У меня был подростковый период, а мама лелеяла свое горе, забыв обо мне и о моем горе тоже. Выселила меня в комнату к бабушке, под предлогом того, что за бабушкой надо смотреть, вдруг плохо станет. Теперь она стала главой семьи, как был дедушка, но вот проблема - дедушка был главой семьи, столбом, скалой, тот самый патриархат, который не только строг, но и справедлив. Если бы не дедушка, мы бы в 90-е не знаю как жили. И внезапно до мамы дошло, что глава семьи это не только плюшки, но и ответственность. В общем, ей кажется, что дедушка ее "недолюбил", и вот она хотела сама быть ребенком, а не возиться с настоящим своим ребенком. Нет, я был одет, обут, сыт, но постоянное капанье на мозги отравляло вообще все. Честно, лучше бы вообще ничего не было. А мне покупали курточку, к примеру, и при любом удобном случае, тыкали, что я вот для тебя на износ, а ты скотина. Меня не учили одеваться (имею ввиду как женщину), у меня все вещи были как будто специально стремные, хотя и новые, не учила краситься и так далее. То есть да, я ее ребенок, но вот как-то не было отношений именно мама-дочь. Просто когда был дедушка и папа, она была менее... не знаю, как сказать, заебистой? Потом я свалил учиться, потом переехал к парню жить, и как-то все было звонками да набегами, было норм, мы вообще чем дальше друг от друга, тем роднее  :facepalm:  А потом с парнем расстались, я приехал обратно в отчий дом и охуел. Маман уже реально бухала, не до отключки, но каждый вечер. Бабушка мне ничего не говорила, конечно. От точки до точки прошло достаточно лет, на самом деле, около 8-9. А вопрос о квартире всегда был, когда я просил разменять квартиру, чтобы мне досталась хоть комнатка в  общаге, но отдельно, потому что нереально с ней жить, ну не сходимся, никак, она уже тогда орала, что мне нужна от нее только квартира. Я свалил, снимали квартиру на четверых, я ради этого въебывал сутками, параллельно учась, она поняла, что я готов жить хоть на Сахалине, только не с ней, и стало ясно, что ей нужно внимание. Постоянное, обильное и беспрекословное. За квартиру я не говорил ничего и не спрашивал уже много лет, да, дедушкино наследство, шикарная сталинка с хорошей площадью и потолками, отличный район. Ее даже сейчас можно разменять, с доплатой, на однушку с жилой лоджией, например, для маман и бабушки и нам однушку. Но мы с мужем никогда не надеялись на это, снимаем крохотную квартирку уже много лет, и надеемся когда-нибудь взять ипотеку. А маман добивает тем, что каждый божий раз интересуется, когда мы заведем детей. При том, что она орет, что с внуками сидеть не будет даже близко, у нее "есть своя личная жизнь". Ага, с бутылкой. Я говорил ей в лоб, что пока не будет своей жилплощади, никаких детей. Она обнуляется и все по кругу.

#45981 2018-10-03 15:24:31

Анон

Много лет назад для приватизации мы с бабушкой отказались от своих долей в пользу мамы, хотя наследницей была бабушка, но переписали на маму.

Переписать квартиру на самого бухающего члена семьи это мудрое решение.

#45982 2018-10-03 15:27:54

Анон

до чего же все истории алкоголиков и их близких чудовищно, пугающе, до тошноты идентичны. даже слова оправданий, с которых они все начинаются, всегда один в один.

Анон пишет:

Предложи идею получше?

Нет никаких "идей получше", есть одна единственная работающая "идея" - забыть про алкородственника и оборвать ВСЕ контакты. Пока бабушка жива, можешь попытаться продавить вопрос с квартирой, но я не думаю что у тебя много шансов оформить дарственную на себя.

#45983 2018-10-03 15:29:51

Анон

Анон пишет:

Антон с бузающей мамой, ты ключи сделаешь, когда твоей бабушке поплохеет серьезно, а бухающей мать не откроет тебе дверь? Чего ты ждёшь и мнешься и жмешься?
И да, если мать бухает и борщект, я бы считал, что у меня нет резервной хаты корм заказывать, справлялась бы сама. В следующий раз она у тебя не банку стареть, а загонит заказ в целом в магазин кормов в своем доме, деньги прописки, а ты все будешь глазками хлопать и не знать, как у нее ключи вытрясти.
Не будь уточкой, анон!

Нет, никакой корм она никуда не загонит. Корм уже не раз ей приносят, именно с кормом такой бзик первый раз. Я знаю ее границы, пока еще не настолько, слава богу.
Как бы тебе объяснить, анон. Я просил ключи, сделать дубликат. Просил не раз, настойчиво. Все скатывалось в истерику, "мы же всегда дома, зачем тебе". Пытался просто взять по-тихому у бабушки, напирая вот на то, что если бабушке плохо, а маман спит в пьяном угаре, то что делать? Бабушка мямлила типа ой, ну как же не хорошо от мамы тайком, вам надо договориться. Бабушка забитая и зашоренная, от нее никакой помощи и содействия нету, увы. Как мне сделать ключи? Отобрать силой и пойти сделать дубликат? Я сам уже заебан этой ситуацией, последний раз дошло до скандала с ключами, когда я снова просил, потом настаивал, уже думал, скандал так скандал, дожму. Но нет, маман сказала, что ключи я не найду ее, а если попробую взять у бабушки, то пожалею, всем тут плохо будет. и сразу на бабушку переключается, начинает ей долбать мозг. Бабушка сидит, глазами хлопает, вздыхает, ручки вот сложила на коленях и будто совсем ниже становится от этого ора. Не могу, не хватает сил, жалко. Если сказать нечто вроде не ори на бабушку, то там как напалмом, мгновенно выкручивается на максимум из серии да что ты себе позволяешь, кто ты такая меня учить, руками еще, блять, машет. А бабушка все грустнее от этого всего. Руку прижимает к сердцу, и дышит глубже. Не могу я так, анон. Вот вообще не могу.

Но если брать ситуацию, что мол, вот помрет бабушка в запертой квартире из-за твоего "не могу", будешь знать. Нет, если она так помрет - она помрет из-за своей мягкотелости. Из-за того, что вообще позволяет с собой так разговаривать каждый день и вот этот весь пиздец с алкоголем еще и замалчивала.

#45984 2018-10-03 15:30:27

Анон

Анон пишет:

Много лет назад для приватизации мы с бабушкой отказались от своих долей в пользу мамы, хотя наследницей была бабушка, но переписали на маму.

Переписать квартиру на самого бухающего члена семьи это мудрое решение.

Она тогда не бухала, даже близко.

#45985 2018-10-03 15:32:57

Анон

Анон пишет:

Она тогда не бухала, даже близко.

Ну что ты, анон, аноны же лучше знают.

#45986 2018-10-03 15:33:34

Анон

Анон пишет:

Нет, если она так помрет - она помрет из-за своей мягкотелости.

Хуясе. То есть не от того, что тебе "бабушку жалко" и выбить ключи не хватает сил, а потому что бабушка плохая, мягкотелая.
Ну охуеть.

#45987 2018-10-03 15:36:35

Анон

Анон пишет:

Хуясе. То есть не от того, что тебе "бабушку жалко" и выбить ключи не хватает сил, а потому что бабушка плохая, мягкотелая.
Ну охуеть.

ты ебанулся
этот анон сейчас в ситуации, когда ему надо из болота тащить даже не одного бегемота, а двух, из которых один постоянно бузит и ебет мозг, а у второго лапки
давай-ка расскажи, как это легко, помогать тем, кто не хочет этой помощи (хотя и нуждается в ней, на самом-то деле)

Отредактировано (2018-10-03 15:37:04)

#45988 2018-10-03 15:37:06

Анон

Анон пишет:

Но если брать ситуацию, что мол, вот помрет бабушка в запертой квартире из-за твоего "не могу", будешь знать. Нет, если она так помрет - она помрет из-за своей мягкотелости. Из-за того, что вообще позволяет с собой так разговаривать каждый день и вот этот весь пиздец с алкоголем еще и замалчивала.

Побудь немягкотелым-вытряси из маман ключики.

#45989 2018-10-03 15:37:37

Анон

Анон пишет:

Ну охуеть.

Ну ващет бабушка вроде как в сознании, самостоятельный человек, а не трехлетка и не УО, вырастила вместе с тем дедом, на суровую патриархальность которого надрачивает ТС, именно такую дочь, которую хотела. Так что если она будет иметь какие-то сложности в будущем, как последствия своих решений, это не ТС виноват, я думаю.
За бабушку несет ответственность ее дочь, а не внучка.

#45990 2018-10-03 15:37:39

Анон

Что-то доброжелательные аноны после календаря по инерции продолжают гореть.

#45991 2018-10-03 15:40:00

Анон

За бабушку несет ответственность ее дочь,

Ну ващет бабушка вроде как в сознании, самостоятельный человек, а не трехлетка и не УО

Как противоречить самому себе в рамках одного сообщения.

#45992 2018-10-03 15:41:19

Анон

Анон пишет:

до чего же все истории алкоголиков и их близких чудовищно, пугающе, до тошноты идентичны. даже слова оправданий, с которых они все начинаются, всегда один в один.

Анон пишет:

Предложи идею получше?

Нет никаких "идей получше", есть одна единственная работающая "идея" - забыть про алкородственника и оборвать ВСЕ контакты. Пока бабушка жива, можешь попытаться продавить вопрос с квартирой, но я не думаю что у тебя много шансов оформить дарственную на себя.

Если тебе повезло и у тебя нет бухающей родни, то да, с твоей стороны выглядит все просто - оборви все контакты. А так не просто - есть созависимость, пока бабушка жива, не выйти мне из этого круга. Конечно, есть люди с железной жопой, которые взяли и оборвали контакты с единственными живыми родственниками на всем белом свете, а я не могу. Знать, что если бабушка сляжет, то банально сгниет, потому что мать будет не в адеквате (бухать она будет с горя от случившегося с бабушкой, разумеется) -  я не смогу просто и мирно жить. Я представляю, как лежачая бабушка будет мне пытаться звонить, а я занесла ее в чс, и она вот каждый раз со слезами на глазах будет набирать мой номер. Не могу.
А насчет квартиры - после смерти бабушки как раз больше вариантов. Если сильно постараться и в запое маман оформить в наркологию, то потом можно объявить недееспособной (или невменяемой) и если не целиком переписать квартиру, то наполовину точно. Даже если вдруг она каким-то чудом отпишет кому-то свою часть квартиры, то я вторую часть буду просто сдавать. Еще есть вариант мне самому подсунуть ей документы, и чтобы хотя бы часть переписала. Но сейчас я в этот вопрос не углублялся, если честно. Это все будет после смерти бабушки, а к тому времени есть вероятность, что я плюну на эту квартиру стоимостью в шесть лямов и буду жить бедно, но спокойно.

#45993 2018-10-03 15:43:42

Анон

Анон пишет:

Ну ващет бабушка вроде как в сознании, самостоятельный человек, а не трехлетка и не УО, вырастила вместе с тем дедом, на суровую патриархальность которого надрачивает ТС, именно такую дочь, которую хотела.

и снова любимая анонами песня про то, что все плохое в человеке закладывают родители, сам он няша и нипричем  :trollface:

#45994 2018-10-03 15:43:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Побудь немягкотелым-вытряси из маман ключики.

И? Что это решит в целом? Будут у меня ключи. Маман перестанет бухать и быть токсичной, или на меня квартиру резко перепишет?

#45995 2018-10-03 15:43:50

Анон

Анон с ахуем от мира грибов.  Я часть уже рассказывал.

У анона есть отчим (очень хороший и душевный дядя, фактически родной отец анону и его сиблингу), у отчима родня. Большей частью та родня при погонах разных ведомств. И некоторое время назад одну из дочерей тёть срак с той стороны начали сажать за распространение наркоты. Та семейка вопит, что неверные менты подкинули. Анонова семья, которая ещё лет пять назад предупреждала о жопе (жертва подставы подарила анону несколько марок с кислотой (или ещё с чем) "на попробовать" "по-семейному", из благих побуждений, ага), клеветники и завистники. Остальная часть "силового" семейства в натуральном ахуе, потому что паре деточек, пошедшим по стопам родителей,  осуждённый наркобарыга может закрыть доступ к гостайне и поломать карьеру. На фоне этого Срака металась по родне, собирала деньги на откуп неверным ментам.

В общем, это была интерлюдия, а половецкие пляски начались вот щас: тётку сажают за дачу взятки. В благородном семействе полная паника, моя семейка смотрит на это всё сквозь щелочку фейспалма, попутно крестясь пяткой, т.к. сиблинг занимается финансовыми делами в частной структуре с паранойей на тему коммерческой тайне, и будет чудом, если это не шарахнет и по нему.

#45996 2018-10-03 15:45:39

Анон

Анон пишет:

Ну охуеть.

Ты видишь разницу между одной ситуацией с ключами и то, что бабушка каждый день живет в этом, судя по всему? Так что да, выходит, бабка там с лапками, а сейчас ответственность внезапно на аноне

#45997 2018-10-03 15:46:01

Анон

И? Что это решит в целом? Будут у меня ключи. Маман перестанет бухать и быть токсичной, или на меня квартиру резко перепишет?

Анонам могло показаться, что ты за бабушку переживаешь. Ну раз квартиру не перепишет, то и нахуй обеих, конечно.

#45998 2018-10-03 15:51:44

Анон

Анон пишет:

Анонам могло показаться, что ты за бабушку переживаешь. Ну раз квартиру не перепишет, то и нахуй обеих, конечно.

Я переживаю за бабушку, меня тут потыкали за ключи, но дело не в ключах ведь(( Там домофон, еси чо, мне откроет и соседка сверху, и соседка на лестничной клетке.. Тут дело совсем в другом же.

#45999 2018-10-03 15:52:02

Анон

Ну, я думал, что анону-тс бабушку жалко. Будучи мягкотелой уточкой и не имея силенок выбить из маман ключи, анон обвиняет в мягкотелости бабушку - мол, вот помрет запертой, так ей и надо. А тут выясняется, что анону-то квартирка важнее несчастной бабушки - и ключи не нужны. Ну бывает, чо. Чот мне тебя, анон, ничерта не жалко.

#46000 2018-10-03 15:53:45

Анон

Анон пишет:

Там домофон, еси чо, мне откроет и соседка сверху, и соседка на лестничной клетке..

То есть, доступ есть всегда, но ты продолжаешь убиваться по невыданным тебе ключам и рассказываешь душещипательные истории про вызванные скорые и побеги к подъезду в ночи? Я чот совсем запутался в твоих показаниях.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума