Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Отвечать теперь маме "яволь, май фюрер".
Только не "май", а "майн"...
Анон бугуртнет из последних сил.
У анона очень престарелые свёкры. 90+ уже. Анонов муж - их внук, который был скинут на них в 90ые, они его вырастили. Кроме них есть ещё 4 детей. 3 в 90ые сделали вид, что они сироты и появились только в нулевые, один не прекращал общения, но помощи от него было - свою бы жену с детьми прокормить. В итоге этот сын свалил за бугор и давно уже общается в режиме "позвонить по скайпу" и подкинуть денег на текущий ремонт стариковского дома. Остальные приезжали раз в год проверить состояние поддсной избы и дать поглядеть на унучиков. Текучка стариков была на муже.
Свёкр попал в реанимацию с сердцем, прогноз хуёвый. Угадайте, блядь, кто примчался на первом же попавшемся рейсе из-за дохуя километров за дохуя, кто попросил позвонить если что, а кто пригрозил посадить, если из дома что-то пропадёт, мол, у него всё записано, и чтобы я (сука и блядь) не смела трогать бабкино золотишко, а кто-то, кто знал, что родители давно переписали всё на внука (если что, вожделенных соток мало, дом + полисадик), наорал, что уже поздно, ему работать утром и нехуй звонить.
Простите, я в ахуе. И ведь всех воспитывали одинаково, вот как так получилось...
Отредактировано (2018-10-01 22:11:43)
Кроме них есть ещё 4 детей.
В смысле братья мужа, дяди или двоюродные?
Анон-гестаповец, раз ты такой ужасный, то избавь матушку от своего недостойного общества. А то вдруг ты её запытаешь или там опыты ставить начнёшь?
не помогает, анон. Эта святая женщина радостно примет от дочери-фашистки любую пытку, потому что она добрая, всем помогает и всем все прощает(с.)
*табличка "сарказм" где-то тут*
Я вообще не понял, кто там у вас кто и кому, ты б как-то более разборчиво что ли бугуртил. Вот эти вот "угадайте, кто" прям вишенка на торте.
А че там понимать? Примчался издалека наиболее совестливый зарубежный сын. Остальные трое "сирот" перечислены по степени совестливости в нисходящем порядке))
Надеюсь, анон наорал в ответочку на второго "сиротку", что бабулино золотишко пропало как раз после их прошлого визита и еще не известно кого обыскивать надо
У анона очень престарелые свёкры. 90+ уже. Анонов муж - их внук, который был скинут на них в 90ые, они его вырастили. Кроме них есть ещё 4 детей. 3 в 90ые сделали вид, что они сироты и появились только в нулевые, один не прекращал общения, но помощи от него было - свою бы жену с детьми прокормить. В итоге этот сын свалил за бугор и давно уже общается в режиме "позвонить по скайпу" и подкинуть денег на текущий ремонт стариковского дома. Остальные приезжали раз в год проверить состояние поддсной избы и дать поглядеть на унучиков. Текучка стариков была на муже.
Свёкр попал в реанимацию с сердцем, прогноз хуёвый. Угадайте, блядь, кто примчался на первом же попавшемся рейсе из-за дохуя километров за дохуя, кто попросил позвонить если что, а кто пригрозил посадить, если из дома что-то пропадёт, мол, у него всё записано, и чтобы я (сука и блядь) не смела трогать бабкино золотишко, а кто-то, кто знал, что родители давно переписали всё на внука (если что, вожделенных соток мало, дом + полисадик), наорал, что уже поздно, ему работать утром и нехуй звонить.
Простите, я в ахуе. И ведь всех воспитывали одинаково, вот как так получилось...
То есть принять как должное, что недвижимость и усё вообще завещано унучику в обход детей- окнорм.
Так-то по-людски, на кого недвига- тот и ухаживает за стариками до последнего.
Я вообще не понял, кто там у вас кто и кому, ты б как-то более разборчиво что ли бугуртил. Вот эти вот "угадайте, кто" прям вишенка на торте.
Как анон понял:
У деда с бабкой четверо детей. Один сын живет за границей и поддерживает общение, подкидывает деньги. Другие трое толком не общаются, приезжают раз в год и ждут наследства. Из этих троих кто-то в свое время скинул на стариков будущего аноньего мужа, и те его вырастили. Муж о стариках и заботится.
Дед попал в реанимацию, к нему примчался муж, заграничный сын просил держать в курсе, а трое оставшихся детей в это время пытаются припугнуть анона или вообще игнорят ситуацию, потому что знают, что все получит муж анона, а им ничего не светит.
Отредактировано (2018-10-01 23:32:31)
Вот я на этот счет не очень уверен,
Я имел в виду работу в инжиниринговых конторах, со штатом юристов для патентов. С одиночками и нии все печально,да. Но понятно, что тут не в этом дело. Моя маман тоже периодически поебывает мозг, что я уволился из аспирантуры.
То есть принять как должное, что недвижимость и усё вообще завещано унучику в обход детей- окнорм.
Так-то по-людски, на кого недвига- тот и ухаживает за стариками до последнего.
Так он и ухаживает. Что не отменяет приехать в больницу чисто по человечески, отец всё-таки. Не ухаживать, а пообщаться, а то помрёт же. Ну и грозить инспекцией золотишка в такой момент ну такое.
Простите писал на нервах.
Муж и так рядом живёт со свёкрами, ему далеко ехать не надо.
За дохуя миль приехал заграничный дядя буквально с телефоном, паспортом и сменой трусов.
Анона пыталась напугать биологическая свекровь. Откуда она знает мой номер - без понятия. Муж с ней, по его словам, общался последний раз около 10 лет назад, когда получил наследство от биологического отца. Дама пыталась отжать у него часть этого наследства, угрожая "подать на алименты и разорить". Муж был юн, и судя по-всему, надеялась взять на испуг.
Особый смак в том, что золота нет. В 90ые они от пиздеца и голода всё продали, из всех семейных реликвий остались бабкины свадебные серёжки, обручальные кольца и три хрустальных фуржера с той же свадьбы. Всё остальное условно ценное в дому покупал уже выросший муж.
Держать в курсе - второй сын, живёт в поддесье в сорока км от родителей, заезжает к ним в среднем раз в полтора года для галочки, чтобы потом позвонить мужу и сказать, что в доме надо сделать то-то и то-то, что через год он будет строить у них в углу участка баню, и пропасть.
Не мешать спать - моя любимая тётка с Урала, которая натурально в 90ые знакомым рассказывала, что родители умерли (не спрашивайте, как выяснилось, старики об этом до сих пор не знают). Тётка модели жлоб-колхоз-тян, отличилась тем, что узнав про многострадальное наследство мужа, явилась к родителям и две недели настойчиво пыталась выбить из мужа генеральную доверенность и спиздить документы, а под конец своего пребывания - напоить и вытянуть это всё по пьяни. После наезжала раз в год с унучиками на предмет переписывания на неё дома и сваливания в ДС жить к мужу, каждый раз треплет старикам нервы спектаклями, заёбывает мужа драмами, как муж плохо о "они замениил тебе семью!11" заботися и какое он неблагодарное чмо, весь в маму. Сама, понятное дело, только крутит всем нервы, из вклада в быт родителей - только кухонные полотенца на праздник. Если давать ей отпор, воняет в сотню раз больше, вызывала милицию и подавала на мужа заявление, что он её избил (нет, даже не трогал).
И вот просто я не понимаю, как этот паноптикум случился у людей, вырастивших моего мужа, при том что заграничный дядя никакой хтони о детстве не рассказывал, семья была многодетной, а не многоматковской, родители дали им дохуя хороший старт в город из родного колхоза.
Да и просто по человечески их отец скорее всего умрёт, можно же хотя бы изобразить беспокойство за него, а не за вещи. Или хотя бы не хоронить его так откровенно. Короче, не знаю, просто это пиздец всё.
Отредактировано (2018-10-02 09:19:17)
Так он и ухаживает. Что не отменяет приехать в больницу чисто по человечески, отец всё-таки. Не ухаживать, а пообщаться, а то помрёт же. Ну и грозить инспекцией золотишка в такой момент ну такое.
Именно(
И вот просто я не понимаю, как этот паноптикум случился у людей, вырастивших моего мужа, при том что заграничный дядя никакой хтони о детстве не рассказывал, семья была многодетной, а не многоматковской, родители дали им дохуя хороший старт в город из родного колхоза.
иногда люди просто уёбки, не от воспитания, а по натуре своей, анон
Мы чот какие-то лохи с мужем, вообще никакое имущество не делим, все сами
Отредактировано (2018-10-02 10:16:35)
Анон пишет:Получается не очень, потому что кот не вкуривает, что он внучок, и продолжает быть котом.
Ох, бабушки такие.
Моя нашла себе "внучка" в моей собаке.
То есть я полностью согласен, что у меня чудесный пес и золотой мальчик, но подсовывать ему рубленые кости, копченую курочку и пирожки, целовать в попу и позволять залезать на кровать все равно не даю, за что регулярно огребаю скандалы по телефону.
Каждый приезд на дачу вытаскиваю из пасти неправильные кости, устраиваю шитшторм, которого хватает ровно до отъезда, потом она снова обнуляется.
Не заебаться, но поржать.
У меня, как водится в этом треде, есть свекры. Они, слава богам, живут от меня далеко, но не достаточно, чтобы общение свелось к телефонному, так что время от времени они приезжают в гости или, что хуже, зовут нас к себе. Мы иногда даже приезжаем, но есть одно большое но - в учебный год мы не приезжаем к ним практически никогда. Даже в каникулы. Даже в Новый год. Даже на дни рождения. Бывает иногда такое, что мы приезжаем, но редко. Связано это с тем, что у моего ребенка суровое расписание, и даже в каникулы у него все равно куча репетиторов и занятий. (Кто щас решил выступить про "азачемрибенкурепититоры" - возьми пирожок, сядь и пожуй, молодец). Так вот. Каникулы у ребенка - это такое время, когда мы вместо школы можем поспать. Все. Ну ладно, если не поспать, то мы уехали из города в свое удовольствие где-то покататься или пошлялись по нашему городу по кино-выставкам-друзьям. Поездка к свекрам на отдых вида "нажрался от пуза, обсудил огород" для нас немного не отдых. И вот много, очень много раз я свекрам объясняла, что нет, на каникулы мы к ним не приедем. На каникулы ее внук отсыпается и занимается. Нет, мы не можем отменить, нам это нужно. Мы очень рады будем видеть их у себя в гостях, но самим нам ехать к ним очень тяжело, муторно и убитые все дни, потому что 4 часа дороги в один конец.
Свекровь понимающе кивает и обнуляется.
И вот, короче, приехали свекры в гости.
А у меня на стене висит такой календарь, я специально подбираю, чтобы там было много свободного места в квадратиках с цифрами, чтобы в них вписывать дела на неделю. Потому что я долоеб, и если перед глазами у меня не будет маячить такое расписание, я что-нибудь забуду и пропущу. Я домохозяйка, и когда меня спрашивают классику вида "а чо вы, домохозяйки, там делаете целый день, в потолок плюете, да?", я просто показываю фото этого календаря, и человек уходит в слезах и тягостных раздумьях.
Но не такая моя свекровь!
Она увидела календарь (который вообще-то висит там постоянно весь год и она его уже видела) и такая: ой, а что это?
Я ей: а вот, наше с вашим внуком расписание на месяц. Где просто что-то написано, это обычное постоянное расписание, а где в кружок обведено, там в этот день еще что-то сверху. Вот видите, 80% месяца - что-то сверху. Вот почему мы не можем к вам в гости приезжать, у нас очень тяжелое расписание, которое мы не можем изменить, и вашему внуку в каникулы нужно просто тупо выспаться.
Ага, - говорит свекровь и печально смотрит на календарь, где в каждой графе убористым почерком расписано, что каждый день нас ждет какой-то особенный пиздец.
И через пол часа прям на моих глазах обнуляется и заводит песню про "а давайте к нам на каникулы!"
Я изумленно смотрю на нее, смотрю на календарь, который в двух шагах от нее висит ина нее укоризненно смотрит, свекровь тоже смотрит на календарь, видно, как что-то у нее в голове пытается пробиться к мозгу, но тут она (это прям видно!) делает над собой волевое усилие и начинает развивать про то, что нам обязательно нужно в ноябре к ним в гости.
Как люди усердно выключают мозги..
Не заебаться, но поржать.
У меня, как водится в этом треде, есть свекры. Они, слава богам, живут от меня далеко, но не достаточно, чтобы общение свелось к телефонному, так что время от времени они приезжают в гости или, что хуже, зовут нас к себе. Мы иногда даже приезжаем, но есть одно большое но - в учебный год мы не приезжаем к ним практически никогда. Даже в каникулы. Даже в Новый год. Даже на дни рождения. Бывает иногда такое, что мы приезжаем, но редко. Связано это с тем, что у моего ребенка суровое расписание, и даже в каникулы у него все равно куча репетиторов и занятий. (Кто щас решил выступить про "азачемрибенкурепититоры" - возьми пирожок, сядь и пожуй, молодец). Так вот. Каникулы у ребенка - это такое время, когда мы вместо школы можем поспать. Все. Ну ладно, если не поспать, то мы уехали из города в свое удовольствие где-то покататься или пошлялись по нашему городу по кино-выставкам-друзьям. Поездка к свекрам на отдых вида "нажрался от пуза, обсудил огород" для нас немного не отдых. И вот много, очень много раз я свекрам объясняла, что нет, на каникулы мы к ним не приедем. На каникулы ее внук отсыпается и занимается. Нет, мы не можем отменить, нам это нужно. Мы очень рады будем видеть их у себя в гостях, но самим нам ехать к ним очень тяжело, муторно и убитые все дни, потому что 4 часа дороги в один конец.
Свекровь понимающе кивает и обнуляется.
И вот, короче, приехали свекры в гости.
А у меня на стене висит такой календарь, я специально подбираю, чтобы там было много свободного места в квадратиках с цифрами, чтобы в них вписывать дела на неделю. Потому что я долоеб, и если перед глазами у меня не будет маячить такое расписание, я что-нибудь забуду и пропущу. Я домохозяйка, и когда меня спрашивают классику вида "а чо вы, домохозяйки, там делаете целый день, в потолок плюете, да?", я просто показываю фото этого календаря, и человек уходит в слезах и тягостных раздумьях.
Но не такая моя свекровь!
Она увидела календарь (который вообще-то висит там постоянно весь год и она его уже видела) и такая: ой, а что это?
Я ей: а вот, наше с вашим внуком расписание на месяц. Где просто что-то написано, это обычное постоянное расписание, а где в кружок обведено, там в этот день еще что-то сверху. Вот видите, 80% месяца - что-то сверху. Вот почему мы не можем к вам в гости приезжать, у нас очень тяжелое расписание, которое мы не можем изменить, и вашему внуку в каникулы нужно просто тупо выспаться.
Ага, - говорит свекровь и печально смотрит на календарь, где в каждой графе убористым почерком расписано, что каждый день нас ждет какой-то особенный пиздец.
И через пол часа прям на моих глазах обнуляется и заводит песню про "а давайте к нам на каникулы!"
Я изумленно смотрю на нее, смотрю на календарь, который в двух шагах от нее висит ина нее укоризненно смотрит, свекровь тоже смотрит на календарь, видно, как что-то у нее в голове пытается пробиться к мозгу, но тут она (это прям видно!) делает над собой волевое усилие и начинает развивать про то, что нам обязательно нужно в ноябре к ним в гости.
Она считает что ты замучила ребёнка лишней нагрузкой. Плюс может просто скучает.
К тому же ты сама пишешь, что на каникулы ребёнок отсыпаться в основном, то есть загруза в календаре нет.
Что тут такого трагичного, не знаю. Не значит, что ты должна прямо сорваться и к ним ехать. Просто повода для возмущения безмозглостью свекрови не поняла.
Отредактировано (2018-10-02 15:57:54)
я вот все ждала, что она втихую впишет себя в расписание
Она считает что ты замучила ребёнка лишней нагрузкой. Плюс может просто скучает.
Что тут такого трагичного, не знаю.
Трагедия в том, что человек не может сказать всё прямо. Вот зачем эти подъезды на кривой козе? Самое страшное - мы не можем приехать, плотное расписание - уже известно, зачем начинать по новой, но с подвывертом?
Такое чувство, что этот пост писала моя мамка, способная заебаться на пустом месте и выдать кучу Очень Важных Дел. Которые, правда, кроме нее нахуй никому не нужны.
Я б никогда не подумал, что надо выключать мозг волевым усилием, а поди ж ты.
Такое чувство, что этот пост писала моя мамка, способная заебаться на пустом месте и выдать кучу Очень Важных Дел. Которые, правда, кроме нее нахуй никому не нужны.
+1
Такое чувство, что этот пост писала моя свекровь, у которой только одно дело важное - отдать ей унучека и не придумывать
Я б никогда не подумал, что надо выключать мозг волевым усилием, а поди ж ты.
Волевым усилием бабка в этот момент в самом деле выключала мозг, но на этом месте я прекращаю дозволенные речи, сажусь и начинаю жевать любезно предложенный ТС пирожок.