Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон, когда-то принесший сюда скучную историю про платья, несет завершение истории.
Отредактировано (2018-10-01 13:11:09)
А в чем проблема Станкостроительного, если отучившись в нем можно и кандидатскую защитить, и в загран свалить работать? Ну да, не Бауманка, но в чем проблема-то?
А в чем проблема Станкостроительного, если отучившись в нем можно и кандидатскую защитить, и в загран свалить работать? Ну да, не Бауманка, но в чем проблема-то?
Анон, талантливый человек и в техникуме найдет, чем заняться.
Разница в уровне преподавателей, окружения, возможностей вуза, вот это все.
Станкин тех времен - это, ну, грубо говоря, уровень провинциального пту. Там тоже можно учиться, но ты должен очень хотеть учиться, чтобы не спиться, не сторчаться и не прогнуться под уровень тамошних преподавателей и основной массы студентов. Плюс в те времена там была большая перевалочно-раздаточная база наркоты. Туда со всей Москвы и окрестностей приезжали для себя или на продажу. Там такая помойка была, я тебе передать не могу. Для простоты - это вот как есть нормальная школа, где физмат, гуманитарное направление, сильные учителя, кружки, поездки и вот это все, а есть школа в Пердищево, где гопота, семки, шприцы валяются и старшаки деньги из младших трясут. Зато свое, родное, чьему-то бате понятное.
в нем можно и кандидатскую защитить, и в загран свалить работать
В загран, кстати, удалось свалить только после защиты кандидатской и крупно разошедшись с руководителем. Потому что этот очень уважаемый человек со связями везде, где можно, студентов своих расценивал как крепостных. Пока у него учишься, на него же и пашешь. За копейки и без возможности сменить место работы. При этом фирма его делает всякие проекты для министерств и ведомств, за что дядечке капает почет и уважение. Делает силами студентов и тех, кто кандидатские пишет, а это чаще всего бесплатная, зависящая от начальства рабочая сила. Я знаю людей, которые от него только после 30 смогли уйти. А некоторые уходили с волчьим билетом в своей сфере. И до кучи у него еще есть всякие работки попроще, например, на строительном рынке оборудование продавать. Вроде бы круто, что работа, но каждый месяц фиксированный откат руководителю. Много там разных схем было, все сводились к тому, что есть барин, а есть крепостные.
ного там разных схем было, все сводились к тому, что есть барин, а есть крепостные
Это много где есть. Анон свидетель такой фигни в МИФИ.
В том, что была возможность получить вариант лучше, но этого не дали, потому что потому.
Ну анон, представь, что ты на дне ямы с кем-то ещё. Есть нормальная лестница, с помощью которой ты можешь вылезти безболезненно, а есть энное число булыжников, и если на них взбираться, то можно, измазавшись в земле, ободрав руки и не только, пару раз навернувшись и задолбавшись, выбраться из ямы. Тот, кто рядом, не просто доволен ямой и хочет в ней оставаться, а ещё и не даёт воспользоваться лестницей. Потому что яма рулит, гляди, какой валун я тебе приготовил, на нём сиди.
Да, по лестнице тоже надо взбираться. Но это проще как-то.
маменька моя только что мне заявила, что я хуже гестаповца. Причина - отдаю ребенка-первоклассника на два дня в неделю на продленку в школе, до пяти вечера. Есличо, школа хорошая, учителя душечки, ребенок компанейский и жаждет движухи и общения с одноклассниками, которые почти все на эту самую продленку ходят, а мне очень надо периодически работать не в режиме хоумофис. Нет, бабушка сама не может помочь.
Но я фашист палюбас.
я анон уже почти привыкший к тому, что меня маменька не любит и хорош я для нее буду примерно никогда, но бля, немножко хочется поорать.
маменька моя только что мне заявила, что я хуже гестаповца. Причина - отдаю ребенка-первоклассника на два дня в неделю на продленку в школе, до пяти вечера. Есличо, школа хорошая, учителя душечки, ребенок компанейский и жаждет движухи и общения с одноклассниками, которые почти все на эту самую продленку ходят, а мне очень надо периодически работать не в режиме хоумофис. Нет, бабушка сама не может помочь.
Но я фашист палюбас.я анон уже почти привыкший к тому, что меня маменька не любит и хорош я для нее буду примерно никогда, но бля, немножко хочется поорать.
Анон бы ОЧЕНЬ оскорбился вот на этого " гестаповца" и прекратил бы общение, пока не получил бы извинений . Бля, твоя маманя вообще базар не фильтрует? Или только с тобой?
То есть даже вне привязки к тому, что распорядок дня твоего ребенка - не ее собачье дело, тем более, что она в нем не задействована, но .. ГЕСТАПОВЕЦ?
У анона подгорело. Пытаюсь понять, почему ТАК подгорело.
Отвечать теперь маме "яволь, май фюрер". Как породителю гестапо.
А вообще, судя по этой ситуации, неприятная она женщина(
только со мной не фильтрует. На остальных она производит чудесное впечатление (кроме близких родственников), а со мной не церемонится. Потом врубает два режима - ачотакова/ничегонебыло и "бедная старая больная женщина, которую вынуждает извиняться собственная истеричка-дочь".
Хер бы с теми извинениями, но я никак не могу привыкнуть к тому, что она с огромнейшим удовольствием и азартом пытается взрастить во мне комплекс говноматери. Остальное пропускаю мимо ушей.
это идея, спасибо, анон) Меня аж попустило слегка, как представляю ее реакцию.
Хер бы с теми извинениями, но я никак не могу привыкнуть к тому, что она с огромнейшим удовольствием и азартом пытается взрастить во мне комплекс говноматери. Остальное пропускаю мимо ушей.
Может, тебе начать отвечать ей намеками, что она сама говномать, уж ты-то знаешь, как ее ребенок, так что ее советы тебе не нужны? Если бросит общаться, то тебе же лучше.
Ха, сходите в теплый домик, там каждый второй рассказывает о страшной и ужасной травме, которую ему нанесли садиком и продленкой. И пионерлагерем. Страшные садисты-воспитатели, родители-гестаповцы хотят работать, а не дитачку обдувать в попу круглосуточно. Жизнь по режиму и прогулки строем. Знакомая риторика.
Возможно, мама анона сама из таких травмированных и реально не вдупляет, что все дети разные (и то, что для интроверта пытка, общительному ребенку жизненно необходимо), что бывают хорошие школы с нормальным коллективом и педсоставом.
А он под наукой что имеет в виду?
Ему бы пошла любая наука, думаю. И теоретики потомки его бы устроили, и практики, и даже сидение в музее на полставки и написание статей о характерных пряжках на сапогах XVIII века в научные журналы за 5 т.р. в месяц - тоже зашло б.
В прикладных разработках все очень интересно, стык науки и инженерии перспективен, интересен и неплохо оплачивается.
Вот я на этот счет не очень уверен, благо, что физики у меня кругом всю жизнь были. И если действительно часть инженеров сейчас неплохо живет на доход от патентов, то физики-практики не процветают от слова совсем. Времена грантов канули в лету, комиссии имеют во все дыры, от системы Академии Наук остаются уже даже не рожки, а только немного ножек.
То, на чем они работают - отдельная печальная история. Уникальные установки периодически пытаются раздербанить "сверху" передать кому-то еще, и если это удается - то все, привет, больше пахать не на чем. Приборы, закупленные давным давно за границей - некому обслуживать, калибровать, негде и не на что закупить запасные детали, сложности с расходниками.
Те, кто связан с военкой - ничего так выживают, но сам понимаешь, с какими ограничениями.
Но речь, собственно не о великом прошлом АН СССР или печальном будущем российской науки. А о том, что конкретным этим детям нафиг не сдалось заниматься наукой, как бы клево там не кормили. Насильно мил не будешь.
на самом деле анон-гестаповец примерно начал понимать, чего от него хотят: чтобы он пал на колени и слезно умолял маменьку посидеть с внучеком эти два дня, завалив ее в благодарность деньгами и ништяками и позволив вытирать об себя ноги в благодарность же ж. А анон, сучка такая, решил обойтись своими силами и не заебаться вкрай, будучи по гроб жизни маме обязан.
Маменьку это вообще уже много лет оскорбляет - какжитак, анон без нее умирать никак не начнет и сам с жизнью справляется.
Спасибо холиварочке, сову эту мы разъяснили (с.).
на самом деле анон-гестаповец примерно начал понимать, чего от него хотят: чтобы он пал на колени и слезно умолял маменьку посидеть с внучеком эти два дня, завалив ее в благодарность деньгами и ништяками и позволив вытирать об себя ноги в благодарность же ж.
Не поддавайся анон! Лучше фюрером обозвать, чем влезть в такую "благодарность".
Плюсую этому оратору, судя по всему, ей "фюрер" как раз подойдет
Этот анон тоже гестаповец и фашист. Потому что ел острые куриные крылышки из магазина, а рядом вился кот. И анон коту крылышко не дал, хотя кот очень вился и бабка очень за кота просила. У кота полная миска корма и сам кот с жирком, но бабка уверена была, что кот страдает от голода! Когда анон на его глазах ест курочку! ( от которой и у здорового человека печень отвалится может, такая она была жирная и острая, что уж про кота)
Анон подумал, что бабка наверное так проецирует своё голодное детство и предложил курочку ей. И стал совсем порождением ада, потому что бабка казённую готову жратву не ест, там же яды.
Ну лады, сказал анон и продолжил есть, чем вызвал ещё один шитшторм.
Может, тебе начать отвечать ей намеками, что она сама говномать, уж ты-то знаешь, как ее ребенок, так что ее советы тебе не нужны? Если бросит общаться, то тебе же лучше.
Вот кстати да. Я бы на месте анона-гестаповца из принципа сводил все к тому, что уж лучше ты будешь делать так, как считаешь нужным, чем так, как воспитывала тебя она. С намеком, что хуже этого некуда и ты идешь от противного.
потому что бабка казённую готову жратву не ест, там же яды
А котику значит яд можно?
Даже полезно! Что вон в этих ваших кормах? Одни рога да шерсть перемолотые, у бабки знакомая работает в зоомагазине, всю правду про корма рассказала. Ну съест кот крылышко по-пекински, порадуется жизни хоть, не помрет. А от сухарей твоих, анон, заболеет. Посадил кота на сухой паёк, гестаповец.
Вообще анону кажется, что с котом бабка пытается отыграть сценарий «строгая мать-ехидна анон, несчастный внучек-кот, добрая бабушка». Получается не очень, потому что кот не вкуривает, что он внучок, и продолжает быть котом.
Вообще анону кажется, что с котом бабка пытается отыграть сценарий «строгая мать-ехидна анон, несчастный внучек-кот, добрая бабушка». Получается не очень, потому что кот не вкуривает, что он внучок, и продолжает быть котом.
Ага, тебя приписали третьим в треугольник Карпмана, спасаемая жертва бессловесна - как же удобно!
потому что кот не вкуривает, что он внучок, и продолжает быть котом.
Че-то ржу, как припадочный
Получается не очень, потому что кот не вкуривает, что он внучок, и продолжает быть котом.
Анон-гестаповец, раз ты такой ужасный, то избавь матушку от своего недостойного общества. А то вдруг ты её запытаешь или там опыты ставить начнёшь?