Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
хз, в сутках 24 часа, и если ты вьебываешь на работе, учась по вечерам, то как там учить какой нибудь матан я ни хрена не понимаю. Или вместо сна, или вместо работы.
В госучреждениях по-прежнему есть работа, где ты можешь поучиться в рабочее время спокойно и отпустят пораньше. Ее не так легко найти и платят мало, но тем не менее. Я с первого курса работала, делала всю работу за полдня и вторые полдня могла учиться-готовиться, работа была рядом с универом, так что идти недалеко. К тому же, можно учиться на вечерке и не работать, например, а днем заниматься самостоятельно, там много людей, которые тупо по баллам на дневное не попали.
Но при чем тут заебавшие родственники?
то решение закрыть заочку и вечерку разумно.
Ага, пусть вышку получают только дети обеспеченных родителей, остальным оно ни к чему. Зачем людям вторая вышка по более актуальной в текущей момент специальности?.. Возможность сменить профессию? - не, не слышали.
более актуальной в текущей момент специальности
При чем тут обеспеченные родители?Иди учись на дневной платно или бесплатно по какой тебе угодно специальности(актуальной, неактуальной, второй, третьей, десятой). Всем похуй: родители у тебя обеспеченные или сам наколбасил. Хуле говноспециалистов вида "преподы не понимают что у баб семьи а у хуетыкал работа" плодить?
Отредактировано (2018-09-30 21:52:43)
Да сейчас деньги на детях в дс - это тема. Настрой такой, достигаторский: "не будешь учить <T> - будешь <U>, где T,U -подставить по смыслу. Наверное, это хорошо. Но лично меня жуть берет , когда слышу истории "3 репетитора, 2 языка, музыка, бассейн и математический кружок".
Ты просто не в теме и не понимаешь, о чем речь.
Хуле говноспециалистов вида "преподы не понимают что у баб семьи а у хуетыкал работа" плодить?
Так это лечится не закрыванием заочки как класса, а просто отсутствием поблажек из-за семьи и работы
просто не в теме и не понимаешь, о чем
Ну разьясни, о чем речь. А то вбросил и сьебался.
Сейчас в либеральных продвинутых кругах тех самых мам, которые читали с трех, есть забавное веяние с "учить буквы ни к чему, читать в пять - рано, нельзя форсировать ни чтение, ни письмо, сам дозреет".
Аааа, у меня сестра мужа такая, как я щас триггернулся!
У нее дочь очень толковая, вот прям очень! И мать ее спецом тормозит. Девочке шесть, она могла бы уже читать, она очень тянется к обучению, ей легко дается, но ни мама, ни бабка не заморачиваются, а вот это - "учить буквы ни к чему, читать в пять - рано, нельзя форсировать ни чтение, ни письмо, сам дозреет". Бляяя, как меня бомбит...
При чем тут обеспеченные родители?Иди учись на дневной платно или бесплатно по какой тебе угодно специальности(актуальной, неактуальной, второй, третьей, десятой).
Анон, расскажи, как человек, которого некому содержать, пойдет учиться на дневной?
При чем тут обеспеченные родители?
При том, что содержать переучивающегося кто будет? На вечерке он может содержать себя сам. Да, это не легко, но это в принципе возможно. Да, пять лет придется отрывать время от сна и учиться тайком на работе, но мотивированный студент это все выдержит. А ты с чего-то перекладываешь ответственность с преподов, которые принимают "у баб семьи" как аргумент, на людей, которые хотят учиться, но раз вечерка, то фу, надо закрыть, пусть идут на дневное и выкручиваются как хотят.
отсутствием поблажек из-за семьи
Да без разницы, закрыть эту синекуру сразу, или сначала всех выпиздить по результатам экзаменов, а потом закрыть по причине отсутствия студентов.
Анон пишет:отсутствием поблажек из-за семьи
Да без разницы, закрыть эту синекуру сразу, или сначала всех выпиздить по результатам экзаменов, а потом закрыть по причине отсутствия студентов.
Нет, разница есть и большая.
Ну разьясни, о чем речь. А то вбросил и сьебался.
Мне лень. Это в этом треде мало того что лютый офтопик, так еще и не первый раз всплывает мутной какашкой, на третий раз заебывает объяснять. Можешь принять как факт, что по крайней мере в ДС чаще всего репетиторы нужны, можешь не принимать.
При том, что содержать переучивающегося кто будет
Йопта, он сам ! Наколбасил денег и пошел спокойно переучиваться. Кредитик взял еще.
Анон пишет:Сейчас в либеральных продвинутых кругах тех самых мам, которые читали с трех, есть забавное веяние с "учить буквы ни к чему, читать в пять - рано, нельзя форсировать ни чтение, ни письмо, сам дозреет".
Аааа, у меня сестра мужа такая, как я щас триггернулся!
![]()
У нее дочь очень толковая, вот прям очень! И мать ее спецом тормозит. Девочке шесть, она могла бы уже читать, она очень тянется к обучению, ей легко дается, но ни мама, ни бабка не заморачиваются, а вот это - "учить буквы ни к чему, читать в пять - рано, нельзя форсировать ни чтение, ни письмо, сам дозреет". Бляяя, как меня бомбит...
Познания мои из художественной литературы, так что, извините, если что не так. Но при поступлении в гимназию в царской России дети должны были уметь читать, писать, считать, знать таблицу умножения и что-то еще. И все на базе домашнего обучения. Более ста лет назад!
Может смените тред? А то немного не в кассу, вам не кажется?
Йопта, он сам ! Наколбасил денег и пошел спокойно переучиваться. Кредитик взял еще.
На пять лет вперед денег наколбасить - говно вопрос, действительно
Анону кажется, это местная зелень опять пляшет.
всего репетиторы нужны
А я с этим и не спорил. Хотя, если собираешься в машинисты метрополитена-то они нахер не нужны, например.
Анон пишет:При том, что содержать переучивающегося кто будет
Каких денег ты наколбасишь, ебанько, чтобы платить за обучение и за житье пять лет? У тебя с головой как? Какой кредитик, ебанько, дадут безработному? Если человек хочет сменить профессию, это практически всегда означает, что его нынешняя вряд ли приносит много денег. С тридцати тыр стандартных чего ты наколотишь, чтоб на пять лет хватило? За сколько веков?
Отредактировано (2018-09-30 22:02:18)
Может смените тред? А то немного не в кассу, вам не кажется?
Терпи анон. Я этих ебанатов знаю, они сами не заткнуться, пока страниц 10 не нагонят.
Но при поступлении в гимназию в царской России дети
Простите, а эта самая гимназия для всех была или только для элиты? Я вот читал, что дети тогда еще по хранцузски ботали поголовно.
Познания мои из художественной литературы, так что, извините, если что не так. Но при поступлении в гимназию в царской России дети должны были уметь читать, писать, считать, знать таблицу умножения и что-то еще. И все на базе домашнего обучения. Более ста лет назад!
Это были дворянские дети и прочие обеспеченные, але, а большинство детей тогда вообще читать-писать не умело и в гимназии не шло.
Давайте пойдем сюда, что ли https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1806&p=13
Но при чем тут заебавшие родственники?
Ну лично меня (того самого анона с неверящими в силу заочки родителями) их подход к вышке задолбал. Ибо я айтишник. А на нашем курсе ещё и экспериментируют, меняя местами предметы* и рандомно урезая часы. Угадай, где я получил больше знаний по специальности: на работе или в вузе?
И ладно бы мне про реальные плюсы вышки втирали: я занетворкался с норм чуваками, поделал на интересные мне темы курсовые. Нет, одна шарманка: "Людям дают повышение, потому что у них ВЫСШЕЕ. Вот у твоего отца знакомый, он работал за полтос, заколебался, предъявил начальнику крутое место в крутом конкурсе и сказал, что либо платите больше, либо до свидания. ТАК ЕМУ ЗЭПЭ ПОВЫСИЛИ. Вот была бы вышка, сразу бы начальником за горы золота звали! А вот у его коллеги повышение, ПОТОМУ ЧТО ВЫСШЕЕ". И вера в то, что именно очная вышка даёт системный подход (определения мне не дали, но это походу умение видеть во всём систему). В чём системность подхода в моей вышке, я так и не понял.
* Дано: базы данных, а после них веб-программирование. На БД одна из последних лаб - запилить сайт на PHP с асинхронностью и прочими фичами. Но на вебе мы должны были резко забыть то, чему научились в прошлом семестре, и пилить тому же преподу статические страницы с виджетами, и лишь к концу семестра робко начать кодить на PHP то, что мы допилили в прошлом учебном году и успешно сдали.
Учились с 9 лет, емнип.