Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Чтобы НЕ сдать егэ, нужно быть уо или вылезти из леса, нихуя не учив 11 лет. А вот чтобы сдать на нужный балл - отсюда уже подробности, на сколько и зачем.
Гм, я имела в виду - сдать на высший балл))) Учитывая, как сокращается число вузов в России, оценка на ЕГЭ очень важна. Заплатить репетитору 32-40 тысячи за год всяко дешевле, чем каждые полгода отстегивать по сотне-полторы. В зависимости от вуза, конечно же)
ой какой цирк сейчас начнется
Какой цирк? Я имел ввиду, что платное во пусть получает сам, если бесплатное не потянет.
Чтобы НЕ сдать егэ
Вот только просто сданное егэ никому не нужно. Нужны баллы. И да, перед егэ есть гиа. Во многих школках в 9 класс берут только с хорошими баллами гиа. Так что до егэ в 11 не все доберутся.
сокращается число вузов в России
и бесплатных мест в них. Ближайшие перспектива в том, что вузы станут полностью платными, поэтому дети тех, кто решил что денег на образование не даст, пролетят мимо и запилят кулстори.
если бесплатное не потянет
А кто тебе сказал, что бесплатное вообше будет?
Отредактировано (2018-09-30 20:15:00)
ой какой цирк сейчас начнется *побежал ставить попкорн*
С чего бы нему начинаться? У нас в стране пока есть бесплатное ВО, так что анон своего ребёнка ничего не лишает. Просто ребёнку надо будет постараться, если оно ему нужно. А если не нужно, то и нет смысла тянуть.
хотя теперь хочется спросить, что там с верунами)
Исключительно в рамках оффа и потому что это ахуительнейшая история.
ЛОЛ, в своё время анона по этой причине сначала в технарь отправили. Тоже думали, что если вышку платной сделают, я б себе хотя бы частично учёбу смог оплатить, работая не уборщицей.
Учусь на бюджете (родительское убеждение: заочка - это НЕНАСТОЯЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, НИЧЕГО НЕ ДАЁТ, ТО ЛИ ДЕЛО ОЧНОЕ - тема отдельной задолбашки). С зарплаты оплачивал себе сам транспорт до вуза и обеды, чё.
Отредактировано (2018-09-30 20:24:51)
нас в стране пока есть бесплатное ВО, так
Еще есть бесплатная медицина, стоматология и вроде бы даже бесплатное жилье.
Во многих школках в 9 класс берут только с хорошими баллами гиа.
В 10.
В 10
я по старому летоисчислению. Кстати, в дс уже в ряде школ снова 10 лет учиться будут, началку ужимают с 4 лет до 3х.
родительское убеждение: заочка
вполне верно. по куче специальностей заочки нет. как и вечерки.
я по старому летоисчислению. Кстати, в дс уже в ряде школ снова 10 лет учиться будут, началку ужимают с 4 лет до 3х.
За счёт нулевого "подготовительного" класса в детском саду, емнип. Требования вроде изменили, чтобы попасть в 1 класс надо уже уметь считать и писать.
ну как бы гм, заочка для тех, кто уже работает по специальности и им тупо нужны корочки. Знаний там ноль целых хрен десятых.
Требования вроде изменили, чтобы попасть в 1 класс надо уже уметь считать и писать.
А сейчас еще остались дети, которые не умеют читать, считать и писать до школы?
Анон пишет:Требования вроде изменили, чтобы попасть в 1 класс надо уже уметь считать и писать.
Остались. Племянница пошла в первый класс и у них в классе есть дети которые буквы не знали и не могли считать до 10. Про чтение речь не шла.Племянница считает до 100 и сама читает книги. Для нас было это удивление конечно сама такая ситуация с незнанием букв. Но по хорошему это обязанность учителя научить а не родитель должен делать работу учителя. Там дети в садик не ходили насколько я поняла. В нашем садике была серьезная подготовка в школе. Плюс мы сами с ней занимались.
Отредактировано (2018-09-30 20:47:20)
родительское убеждение: заочка - это НЕНАСТОЯЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, НИЧЕГО НЕ ДАЁТ, ТО ЛИ ДЕЛО ОЧНОЕ - тема отдельной задолбашки
После того как у нас принимали экзамен вместе с заочниками, и я слышал, ЧТО они несли ВСЕ ПОГОЛОВНО, я тоже уверен, что заочка говно. Если только человек не пиздец мотивирован учиться.
сейчас еще остались дети, которые не умеют читать, считать и писать до школы?
Сейчас в либеральных продвинутых кругах тех самых мам, которые читали с трех, есть забавное веяние с "учить буквы ни к чему, читать в пять - рано, нельзя форсировать ни чтение, ни письмо, сам дозреет". В результате некоторые "дозревают" уже в школе (не то чтобы это гарантировало гробкладбище, но тем не менее).
Если только человек не пиздец мотивирован учиться.
важное уточнение. я учился на заочке, работаю по специальности и периодически раз в два года сдаю тесты на каких-нибудь порталах по вузовской программе, все еще успешно сдаю ) кроме того, что я понимал что учу и умел работать с материалом, в отличии от очников, которые купленные дипломы защитить не смогли, потому что даже не заметили, что у них в дипломах нет огромного куска исследования
родительское убеждение: заочка - это НЕНАСТОЯЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, НИЧЕГО НЕ ДАЁТ, ТО ЛИ ДЕЛО ОЧНОЕ - тема отдельной задолбашки
Таки ничего. Как и всякие вечерние.
Я преподаю в московском техническом вузе, у нас есть и те, и те. Желания учиться ноль, все поголовно воют "ну я же работаю, войдите в положение, сегодня я уйду раньше, завтра не приду, но поставьте мне оценку".
При этом у нас достаточно серьезные специальности. И любой из этих вечерников-заочников вылетит пробкой с любой профильной работы.
А чо в этом такого? По идее, у обучения чтению тоже есть методики етс, учитель это сделает лучше, чем родители.
*мимоанон 30+, которого научили читать в первом классе и ничего ужасного не произошло, уже во втором читал быстрее всех в классе*
Таки ничего. Как и всякие вечерние.
Я преподаю в московском техническом вузе, у нас есть и те, и те. Желания учиться ноль, все поголовно воют "ну я же работаю, войдите в положение, сегодня я уйду раньше, завтра не приду, но поставьте мне оценку".
При этом у нас достаточно серьезные специальности. И любой из этих вечерников-заочников вылетит пробкой с любой профильной работы.
Хз, я училась на вечерке в свое время и у нас народ очень серьезно относился к учебе в большинстве, все знали, для чего им это, да и большая часть народу была из тех, кому баллов немного не хватило на дневное, а программа была длиннее на год и не содержала всяких там физкультур.
Помню, как мне безумно скучно было на уроках, когда учили буквы и читали по складам.
Хз, я училась на вечерке в свое время и у нас народ очень серьезно относился к учебе в большинстве, все знали, для чего им это, да и большая часть народу была из тех, кому баллов немного не хватило на дневное, а программа была длиннее на год и не содержала всяких там физкультур.
Плюсадин к этому анону, у меня первое было дневное, второе вечернее, уровень долбоебизма не сравнить.
хз, в сутках 24 часа, и если ты вьебываешь на работе, учась по вечерам, то как там учить какой нибудь матан я ни хрена не понимаю. Или вместо сна, или вместо работы.
У меня на дневном были индивидумы на первом курсе, пытавшиеся работать, до второго никто не дошел и это всем была наука. Да и неработавших много выгнали. Уж если автошколу экстерном прикрыли с куда более тупым занятием под названием вождение, то решение закрыть заочку и вечерку разумно.
в ссср это еще как то прокатывало, работы не бей лежачего были, но это все осталось в прошлом.
Отредактировано (2018-09-30 21:18:50)
важное уточнение. я учился на заочке, работаю по специальности и периодически раз в два года сдаю тесты на каких-нибудь порталах по вузовской программе, все еще успешно сдаю ) кроме того, что я понимал что учу и умел работать с материалом, в отличии от очников, которые купленные дипломы защитить не смогли, потому что даже не заметили, что у них в дипломах нет огромного куска исследования
Поэтому я и дописал, понимаю, что на заочку вполне может прийти уже работающий человек, которому нужно систематизировать и дополнить знания.
При общении с коллегами-заочницами был пиздец из серии "неужели преподы не понимают, что у баб семьи, почему они хотят, чтобы мы что-то учили" Про "у баб семьи" - точная цитата из возмущенной речи коллеги.
Отредактировано (2018-09-30 21:18:27)