Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Да, репетиторство есть, денег подять можно, но я со своего айтишного шестка на это все смотрю с ужасом, честно.
А я смотрю на репетитора своего ребенка и думаю, что все у человека вполне шоколадно. В лоб не спрашивал, конечно, но прикинуть-то можно.)))
И репетиторство тоже имеет определённую цену, и она не заоблочная.
Может, и не заоблачная, но заработки значительно выше средних даже при 5-6 часах работы с выходными.
Да, репетиторство есть, денег подять можно, но я со своего айтишного шестка на это все смотрю с ужасом, честно.
Почему они не увольняются? Это отвлекает от репетиторства и только мешает нормально зарабатывать.
А я смотрю на репетитора своего ребенка и думаю, что все у человека вполне шоколадно.
В лоб не спрашивал, конечно, но прикинуть-то можно.)))
Возможно, она приятно репетирует пару детишек из любви к искусству, находясь в благополучных финансовых и социальных обстоятельствах, почему нет. А вы с ребенком при этом наверняка чистые ангелы, кто спорит
Но это не очень и не везде распространенная ситуация. Я вон прямо сейчас наблюдаю приятеля-канадца, который продает себя как преподавателя английского в ДС. Чувак скачет по всему городу с утра до ночи и говорит, что в его агентстве так скачут примерно все, если хотят минимально пристойно зарабатывать, а не приятно сидеть в теплом классе за три копейки. В общем, есть тонкости, увы.
Почему они не увольняются? Это отвлекает от репетиторства и только мешает нормально зарабатывать.
Потому что пенсии, стаж и так далее. Большинство репетиторствует самопально, никаких налогов никуда не платит и не зарегистрировано нигде. Ну и я не пробовала сама, но предполагаю, что регистрация себя как репетитора с пенсией и стажем официально в России будет, ну, непроста.
Оффтоп
Ну и я не пробовала сама, но предполагаю, что регистрация себя как репетитора с пенсией и стажем официально в России будет, ну, непроста.
В смысле неспроста?
Анон, прости за вопрос, пожалуйста, но не мог бы ты намекнуть, с какого ресурса можно было бы начать продавать живопись?
Анон, прости за вопрос, пожалуйста, но не мог бы ты намекнуть, с какого ресурса можно было бы начать продавать живопись?
Пенсии хотят, зп на больничном и тыды.
Пенсии хотят, зп на больничном и тыды.
Странная логика. Сколько там они зарабатывают в школе, тысяч сорок? Пенсия максимум 15 будет? Ну и стоит ли ради этого тратить время, отнимая его от намного более доходной работы?
На пенсию, кстати, можно те же суммы откладывать и самостоятельно.
Анон пишет:Пенсии хотят, зп на больничном и тыды.
Странная логика. Сколько там они зарабатывают в школе, тысяч сорок? Пенсия максимум 15 будет? Ну и стоит ли ради этого тратить время, отнимая его от намного более доходной работы?
На пенсию, кстати, можно те же суммы откладывать и самостоятельно.
Теть Срак, завязывай чужие деньги считать. Хочешь откладывать - откладывай, а как другие люди выбирают профессию, занятость, способ провести время и распорядиться деньгами - не твое собачье дело.
Есть еще декреты, если что, и болячки сложнее недельной простуды.
Нормальный учитель неслабо на репетиторстве поднимет, причем из своих же учеников наберет
+1. Люди с Аноновского крутого вуза с хорошим инженерным ит ушли в преподы и ни разу не жалеют. Работают в хороших физ-мат классах и репетитурствуют в дс. Один так и сказал-да сдалась мне эта красноглазая java, если у меня тут не меньше. Единственный минус-за границу не свалишь, и с людьми надо уметь общаться, предмет знать мало. А в ит можно вообще словами не говорить.
своих учеников в хороших школах репетиторствовать не принято, плохой тон.Но можео обменяться с кем нибудь.
ИТ фриланс и репетиторство есть ягоды одного по сути поля, но последнее гораздо стабильнее и гораздо менее кидальное.
Отредактировано (2018-09-30 15:15:47)
Анон пишет:Почему они не увольняются? Это отвлекает от репетиторства и только мешает нормально зарабатывать.
Потому что пенсии, стаж и так далее. Большинство репетиторствует самопально, никаких налогов никуда не платит и не зарегистрировано нигде. Ну и я не пробовала сама, но предполагаю, что регистрация себя как репетитора с пенсией и стажем официально в России будет, ну, непроста.
Оформляешь частного предпринимателя, платишь налог, платишь пенсионные отчисления и спокойно работаешь себе официально на себя как на дядю. На больничный и декрет откладываешь. Всеравно придется, если хочется нормально вылечиться или ребенку обеспечить достойные первые годы. В этой стране образование, лечение и дети только твоя личная проблема. Как там в северной Корее я не знаю, не жил, но у нас оно так. Чем раньше это понимаешь тем проще решаются проблемы. К халяве, если с ней подфартило, лучше относиться как к приятному подарку судьбы, а не как к данности.
Некоторые аноны как из каменного века выползли. И все то им непросто. И своя фирма риск неоправданный, и предпринимательство официальное геморой. А не официальное не работа и путь к бомжеванию под забором. Пассивного дохода не существует или только для детей богатых родителей. Только раб труд в змеином кубле во имя нищих копеек в старости, на которые самостоятельно не выжить и до которых можно элементарно не дожить. А еще перспектива получить поджопник в свои 40-50 за все хорошее. Ну или штаны любые и терпеть побои/пьянство/унижение ибо как же прожить одной и не сдохнуть. Это же единственная страховка от беды. При том, что штаны тоже смертны, в любом момент могут убежать к другой бабе и не факт, что будут платить алименты и помогать общим детям.
Оформляешь частного предпринимателя, платишь налог, платишь пенсионные отчисления и спокойно работаешь себе официально на себя как на дядю.
Белый плащ пожаловал. Давно не было. У меня ощущение, что это один и тот же анон пляшет в разных темах - уж очень стиль похож. Прет как танк со своим единственно верным ценным мнением, и всё-то у него всегда легко. Ты послал школу и пашешь репетитором?
получить поджопник в свои 40-50
Кстати, средний репетитор в 40-50 вполне востребован, а средний итшник получает тот самый пендаль под жопу, ибо тренды сменились в очередной раз. В отличие от химии и матана, где такой хуйни нет.
Увы, но в писят в ит работе выживают единицы. Анону за сорок, и в целом вокруг все моложе его. Скоро выпиздят, пока держусь за счет старья, в новом конкурировать с молодежью бессмысленно, сразу возраст смотрят.
Отредактировано (2018-09-30 15:51:57)
Ты послал школу и пашешь репетитором?
Другой анон так и сделал и отлично сейчас живёт)
Другой анон так и сделал и отлично сейчас живёт)
Ты случайно не А-лия Б.?
Нет, но я её знаю, и она как раз сейчас своей жизнью не то чтобы довольна.
Нет, но я её знаю, и она как раз сейчас своей жизнью не то чтобы довольна.
Почему? Она же репетитор, всё как по заветам анона #45531 Сегодня 15:41:39.
Запили кулстори про нее здесь, плиз: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=37&p=395 ("Пиздим про всех, кто под руку попадется").
Меня запихали в пед на днищенскую специальность с минимальным конкурсом (притом, что поступал уже по ЕГЭ и баллы были неплохие, в районе 89-92, с такими одноклассницы поступали в Московские вузы на хорошие специальности). Полагалось, что я пойду работать в соцзащиту или в школу соцпедагогом. Сам анон хотел быть художником, либо уж историком, если уж все равно сидеть на копеечной работе.
В итоге на втором курсе анону предложили по знакомству должность дизайнера в рекламном отделе местного филиала большой московской компании с шикарными перспективами и зарплатой в два раза больше, чем средняя по городу и в три - чем средняя в соцзащите. Причем работа со свободным графиком и частично - из дома и с учебными отпусками, чтобы я могла получить свою вышку. Маман анона узнала и та-да-дам ПРИПРЯТАЛА его документы, чтобы анон не смог сделать трудовую и заключить договор. Потому что я же не смогу учиться и работать одновременно и проебу свою драгоценную вышку. И потом еще неделю ходила за аноном, когда он уходил в институт, чтобы он не сбежал на работу. Вакансию я разумеется проебал. Хотя рекламы, которые анон делал во время испытательного срока, еще долго висели по всему городу, напоминая анону обо всем этом пиздеце.
В итоге я просто сбежал из дома, вышку бросил, долго работал во всяких макдачных и магазинах. И даже там платили больше, чем моим однокурсникам, закончившим учебу. Большинству пришлось ехать работать по сельским школам, брать две-три ставки, идти еще учителями-предметниками параллельно. Анон же параллельно с работой качал рисование, начал понемногу подрабатывать им. Переехал в Москву, сейчас зарабатываю только этим, начал собственное творчество через патреон - и довольно удачно, надо сказать.
Не знаю, переобулась ли маман, я с ней полностью перестал общаться (там еще много всего было, включая серьезные избиения и гиперконтроль).
"Припрятать" документы - это дно. А ты не мог заявить, что потерял их, и не проебать вакансию? И как потом нашел - таки заявил и восстановил, сам нашел у мамы, или она сама их отдала?
Анона отправили в школу с иностранным уклоном, потом в лицей, потом на вечернее в институт, потом перевели на дневное. Анон как тряпочка в проруби болтался все эти долгие годы, ему было в принципе посрать на все эти школы, лицеи, институты, анона в илитной школе травили, дома гиперконтролировали.
Как только анон получил свободу (родители умерли), анон радостно занялся ничем. Проебал вышку, послал на три буквы относительно престижную профессию, начал работать (успешно) продавцом, задумываясь иногда, нахуя ему бы сдалось это образование.
Иногда анон думает, что если бы был свободный выбор, возможно, стал бы историком или математиком. Мозги были. Сейчас уже как-то неактуально...
Маман анона узнала и та-да-дам ПРИПРЯТАЛА его документы, чтобы анон не смог сделать трудовую и заключить договор.
Ой-ёй-ёй, чувак, какой пиздец Не передать словами, какой ты молодец, что с концами свалил.