Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#45376 2018-09-30 10:21:12

Анон

Re: Заебали родственники

+ к проверке всех документов и ценных вещей. И маменьку отправить по месту прописки.

Вообще, вавка в голове матери понятная. Дочь типа "незамужняя", а значит, поступает обратно в ведомство мастери, как старшей в семье, и всё дочерино теперь мамашино. А значит, мама имеет полное право вселить в пустующую площадь вторую дочу с лялонами. И мозг маман не способен уяснить, что реальность выглядит по-другому, значит, нахуй с пляжа маман. Пусть доминирует на своей территории.

Надеюсь, подруга сама разберётся.

#45377 2018-09-30 10:23:12

Анон

Анон пишет:

(может, как раз искали документы на 1/3 квартиры сестры)

А что они с ними сделают? Переоформить? И типа потом сестра заебётся ходить по судам и не станет оспаривать? Что они в ментуре похлопаю глазками понять их и простить? Что сестра тупо не затребует себе дубликат и не заблокирует все левые сделки со своим имуществом?

Не, я вполне верю в это, у нас завещания уничтожают и верят, что всё чики-пуки, сожгли оригинал, но вот блин, мир грибов.

#45378 2018-09-30 11:13:51

Анон

Анон пишет:

А что они с ними сделают? Переоформить? И типа потом сестра заебётся ходить по судам и не станет оспаривать? Что они в ментуре похлопаю глазками понять их и простить? Что сестра тупо не затребует себе дубликат и не заблокирует все левые сделки со своим имуществом?

Да все, что угодно. Некоторые люди под соусом "А чё они?" творят такое, что начинаешь сомневаться в разумности человечества в целом. При том в это "А чё они?" может входить все что угодно, начиная от отказа выпить вместе и заканчивая тем, что "они2 более успешны в жизни. И родственные связи здесь скорее добавляют поводов для обидок.

#45379 2018-09-30 11:49:37

Анон

Анон пишет:

они с ними сделают?

Да ничего не сделают. Это бумажка, на новые сделки с недвигой ее даже не дают ныне, в дс электронное все.

Если рассуждать про мошенничество с долей то вариантов2:
1) многоматная сеструха косплеит сестру
2) фейковые доверенности

#45380 2018-09-30 11:54:55

Анон

Анон с подругой, может я параноик, но не могло это быть многоходовочкой с завершающим этапом? Тут не только надо проверить все документы на квартиру, но и личные. А то может на ней уже пять кредитов висит и мать по доверенности с поддельной подписью все ее имущество устроила? Анон, я знаю много историй как родня людей подставляла по-крупному, вплоть до бомжевания или тюрьмы. Правда мои примеры это кавказ, там если у тебя прикормлены люди в суде и полиции, ты царь горы, но в России тоже это есть. Если у родни есть доступ в твое жилье, то они данные твоих карт, серию и номер паспорта и рег.номер доков на квартиру знают. А это мощное знание.

#45381 2018-09-30 12:38:38

Анон

Бля, чем они таким занимались и где, что не видели и не слышали, как деточки выворачивали все вещи с полок? Боюсь, что все-таки сами. Уж вещи распихать по тем же ящикам могли, время у них было, а раз не сделали - то похоже, что они себе представляли действо не как прием родственников в гостях, после которого должен остаться порядок, а как обыск, после которого порядка ждать, ну, глупо как-то. Так что ой, не из-за говна на стеночке мамаша сбежала. Ну, пусть теперь живут друг у друга под самой жопой, будет у них счастливая нищебродская семья без урода в лице твоей подруги.

#45382 2018-09-30 12:39:40

Анон

Аноны, а у вас есть кулстори из серии "обмани систему"?
К примеру, ваши предки ожидали, что вы пойдете по семейным стопам и станете учителем началки в селе Пердищево, а вы программист в Кремниевой долине. Или вам прочили карьеру на родном заводе, а вы дизайнер интерьеров. Или вас родня профилировала на многоматку без профессии, которую муж обеспечивает, а вы внезапно лесби-чайлдфри с хорошим доходом в сфере, про которуб ваша родня вообще не знала, что такое бывает.
В то выходные, хочется позитивных историй.

#45383 2018-09-30 12:55:54

Анон

Анон пишет:

Анон в детстве, лет так до семи, мечтал стать доктором и имел неосторожность рассказать об этом семье. Анон был юн и неопытен, и ему действительно хотелось стать доктором, помогать людям и всё такое. Потом мечта сменилась на другую - анон хотел стать пилотом, психологом, ученым, - в общем, обычные детские фантазии.
Да щазз.
В одиннадцатом классе, когда выбор профессии встал в полный рост, анон внизапна столкнулся со стеной в виде мамы. "Или в медицинский, или вообще никуда поступать не будешь! Иди на врача, нефиг тут думать. На гинеколога, они хорошо зарабатывают. И меня смотреть будешь. Или на терапевта, меня лечить будешь. Что значит - не хочу? Что значит - от вида крови руки трясутся?! Привыкнешь! Ничего не хочу знать, ты идешь учиться в медицинский!"
Продолжалось так весь учебный год. То, что у анона реально руки трясутся от вида крови, в зачет не шло. То, что у анона ни малейшего представления о химии, тоже - "там научат, а ты поступай как хочешь, сиди, готовься".
Анону очень повезло, что за анона вступался отец. Он вообще редко вмешавался в воспитательный процесс - мол, вы, девочки, сами между собой разберётесь, чо мне лезть-то, - но тут у него взыграли отцовские чувства, и он раз за разом приходил с "пусть поступает, куда хочет, не лезь, ей потом жить". Маман переключалась на отца, они ссорились, - атмосфера в семье была та еще.

По итогу анон таки поступил на техническую специальность, завязанную на айти-сферу. Маман всё время обучения зудела в фоновом режиме про "а вот была бы врачом, мне бы так хорошо было", "а вот выучилась бы на врача - назначала бы мне правильные таблетки и я бы не болела" и "не сдашь экзамены, отчислят - пойдешь на врача учиться".

Анон успешно закончил вуз, работает по специальности. Когда стал зарабатывать больше, чем мама и папа, вместе взятые, маман переобулась и теперь поет песни о том, какая замечательная у нее дочь, как хорошо устроилась в жизни, какая молодец. Анона это устраивает, хотя он понимает, что глубоко внутри маман до сих пор мечтает о прислуге, которая бы обхаживала и лечила все болячки.

#45384 2018-09-30 13:02:07

Анон

Анон пишет:

ноны, а у вас есть кулстори из серии "обмани систему"?

Меня как раз двигали на училку в Пердищево, мать семейства, хозяюватую и набожную.  В пединститут всеми силами и неправдами тки загнали. Работаю в логистике, до сих пор слушаю вздохи про то, как было бы красиво, если бы была учительницей, набожной и хозяюватой.

#45385 2018-09-30 13:11:58

Анон

Анон пишет:

до сих пор слушаю

И ты продолжаешь с ними общаться?

#45386 2018-09-30 13:13:48

Анон

Анон пишет:

Анона в родном Хуево-Кукуево прочили в бухгалтера по минимуму, экономисты по максимуму. Анон при виде трех цифр в ряд впадает в ступор, спасибо маменьке, которая во втором классе решила вколотить в анона математику любой ценой, включая публичные истерики, домашние скандалы, выгоняние из дому, битье и прочее. Анон съебался в филологи, на третьем курсе бросил, уехал в ДС работать эникейщиком к знакомым, в итоге кончил почтенным замужним аноном в Европе с собственноручно купленным жильем на двоих с мужем и приятной начальственной должностью в айти. Маменька переобулась в прыжке точно так же, как у анона #45499 и даже про отсутствие высшего образования давно не завывает, ура. Деньги берет, друзяшкам хвастается, только личинки не хватает для счастья, но анон чайлдфри и всю эту плодячку в гробу видал.

Отредактировано (2018-09-30 13:14:06)

#45387 2018-09-30 13:16:11

Анон

Анон пишет:

Анон мечтал стать художником, были задатки, все от анона ждали именно поступления  в художку. Аноновы родители, имевшие примером в своём круге знакомств единственного говномаза, который вечно нищебродил, ныл про творческие порывы и рисовал на продажу портреты ленина, который выглядел, как толстой с голубыми, как после спайса, глазами, запихнули анона в технический вуз, мол, мазнёй не прокормишься, да и вообще, тыждевочка, тебе надо замуж, детей и зарабатывать только на булавки. Вот в техвузе и найдёшь мужа, сядешь ему на шею и в декрете будешь рисовать. Для верности напиздели анону, что когда он выучится, то помогут ему со второй художественной вышкой. Анон был домашней наивной дитачкой, он маме-папе верил и пошел в техвуз, благо голов уровня "интересуюсь всем".

Когда анон ближе к концу учёбы начал узнавать условия поступления в худучилище и пришел к родителям с бизнеспланом узнать, сколько они готовы вложить в рамках своего обещания, анон был послан нахуй, мол, всё, что обещали, тебе прощаем, так хочется рисовать, тряси деньги с мужа.

В итоге анон обиделся, мужа не нашел, работает по техническй специальности на уровне "обеспечиваю себя сам и в мужиках не нуждаюсь", параллельно учится на художника. Родителям с "а унучики?!1"  было сообщено, что сначала анон переучивается на любимую специальность, выходит на самообеспечение, и рожает где-то в районе 32-35 лет. Наверное. Если вообще захочет и будет от кого, так как времени нет.

Теперь родители мечутся, что анон ломает себе жизнь, что у всех зятья и унучики, а у них черепашка в террариуме. Иногда подкатывают с предложениями помочь с платой за учёбу, чтобы анон не пахал на двух работах и наконец-то начал ходить на свиданки, но анон отвечает, что уже пожрал с лихвой их помощи, аж забыть не может.

Отдельно доставляет происходящая где-то раз в квартал ситуация с мамой (которая мотивировала анону бесперспективность в худделах тем, что он рукожоп и только зря переводит краски), которая начинает подкатывать на предмет холста с маслом, чтобы повесить у них в гостинной или на подарок тёте Сраке. Анон масло любит и много им пишет, но всё продаёт, чтобы хоть какая-то самоокупаемость. И предлагает маман выкупить себе красоты на общих основаниях. Маман страшно обижается,что так дорого и художники зажрались и грабят простых ценителей красоты, и вообще, кто у тебя это покупает, буржуи!11

Так и живём.

#45388 2018-09-30 13:19:14

Анон

Анон пишет:

На гинеколога, они хорошо зарабатывают. И меня смотреть будешь.

Господи :bu: тменя нихуево сквикнуло. Анон, очень рад за тебя, что у тебя все сложилось хорошо.

#45389 2018-09-30 13:20:20

Анон

Анон пишет:

как было бы красиво, если бы была учительницей, набожной и хозяюватой.

У вас в семье до этого учителей не было, я так полагаю?

#45390 2018-09-30 13:20:43

Анон

Анон пишет:

Так и живём.

Бедный анончик, ужасно жалко тебя стало. То есть ты справляешься, конечно, и явно справишься в итоге и вынесешь лучшее из обеих образований, но вот когда родители выступают в таком жанре, сначала пообещать, потом послать, потом попытаться слупить профита еще, прямо пиздец обидно и противно.

#45391 2018-09-30 13:21:40

Анон

Анон пишет:

У вас в семье до этого учителей не было, я так полагаю?

Я другой анон, но, видимо, нет, иначе они были бы в курсе, что учителя, в среднем, раздрызганные нервные нищие тетки на вечном скаку, а не вот это вот воображаемое благолепие.

#45392 2018-09-30 13:27:45

Анон

учителя, в среднем, раздрызганные нервные нищие тетки на вечном скаку

о_О
Нормальный учитель неслабо на репетиторстве поднимет, причем из своих же учеников наберет. Если это не труды какие-нибудь. Даже физкультурники умудряются устраивать дополнительные кружки с футболом для деток и разными другими секциями.

#45393 2018-09-30 13:31:28

Анон

Анон пишет:

Бедный анончик, ужасно жалко тебя стало. То есть ты справляешься, конечно, и явно справишься в итоге и вынесешь лучшее из обеих образований, но вот когда родители выступают в таком жанре, сначала пообещать, потом послать, потом попытаться слупить профита еще, прямо пиздец обидно и противно.

Меня жалеть не надо, у меня на самом деле всё в шоколаде, ттт, и в целом рад, что сначала отучился на инженера, потому что сейчас живу сам по себе, на всё хватает и художественный вуз тоже, и не завишу ни от кого. Через пару лет, если не сбавлю обороты, буду при жилье и смогу уйти в декрет, не оставаясь в фатальной зависимости ни от мужика, ни от родителей.

Но родители да, они всю жизнь любили напиздеть с три короба "для мотивации", а потом послать нахуй. Анон на самом деле очень наивная фиялка, что поверил в то обещание. Вот этого не могу простить, если бы они хотя бы сказали "доча, денег нет, и мы считаем, что это блажь, но на свои делай что хочешь", я бы не обиделся. Но они именно что демонстративно оборжали анона, мол, лол, вы поглядите, она поверила! Эта дура поверила! Рисовать она хочет, ло-ол!

Если что, анон не бесоёбит и не срётся демонстративно, просто живу своей жизнью. Единственно, что делаю точно из вредности - это прокатываю с халявными картинками. Родители утверждали, что я а) плохо рисую и не обладаю талантом б)у художников в принципе никто ничего не покупает, а у меня тем более мазня только свинарники латать. Ну, вот и зачем им такой ужас, я лучше его за денюжку чужому дяде продам, который не в курсе истинной цены этой мазни.

Отредактировано (2018-09-30 13:34:53)

#45394 2018-09-30 13:33:13

Анон

Анон пишет:

о_О
Нормальный учитель неслабо на репетиторстве поднимет, причем из своих же учеников наберет.

Анончик, по крайней мере в ДС это сейчас прикрыли наглухо, либо вали из школы, либо не бери учеников как минимум в этом классе/параллели. Настучат, уволят по статье, чего только не. И репетиторство тоже имеет определённую цену, и она не заоблочная.

#45395 2018-09-30 13:34:12

Анон

Анон пишет:

о_О
Нормальный учитель неслабо на репетиторстве поднимет, причем из своих же учеников наберет. Если это не труды какие-нибудь. Даже физкультурники умудряются устраивать дополнительные кружки с футболом для деток и разными другими секциями.

Ну да, первую смену отпахал в школе, потому что стаж, трудовая, пенсия и другие веселые истории (а это означает тонны бумаги ака методическая работа, постоянная какая-то бюрократическая ебанина, приспособление под новые изобретения гороно, облоно и прочего -оно, плюс проверки работ и классное руководство, которое норовят впарить), а вторую смену отпахал на репетиторстве (тоже не сахар, родители разные, дети тоже, мягко говоря, и поднять ты можешь, но заебешься). У меня мать учитель и все ее подружайки учителя в областном центре на 600к жителей. Да, репетиторство есть, денег подять можно, но я со своего айтишного шестка на это все смотрю с ужасом, честно.

#45396 2018-09-30 13:37:28

Анон

Анон с роднёй в школе в дс, сейчас многие молодые учительницы идут в школу, отрабатывают какое-то время за хорошие деньги, как молодой специалист (дс приплачивает вчерашним студентам от 10 до 20к), потом надбавку снимают, они идут в декрет и машут ручкой неудачницам со всеми этими планами уроков, отчётностью и часами. У них действительно благость, но в принципе этот вариант является вариацией "роди и сиди дома".

#45397 2018-09-30 13:38:08

Анон

Анон пишет:

У них действительно благость, но в принципе этот вариант является вариацией "роди и сиди дома".

Ну да, но мы-то немного не про это, а как бы про учительскую карьеру как настоящую, хехе :)

#45398 2018-09-30 13:44:28

Анон

Меня тоже хотели с одной стороны на доктора, потому что установка «врач никогда не пропадёт, в крайнем случае молоком и яйцами бартером оплатят» (ну это понятно, у бабушки и мамы наследие 90-ых), а с другой не смотря на мой красный диплом никто особо не верил, что я куда-то смогу поступить на бесплатное. А может верили, просто мотивировали. Так что я поступала на туризм в слабый вуз (потому что я знаю английский) и на айти в неплохой, но далеко не топовый. Поступила во второй в десятке лучших, выучилась (образование там было реально так себе), но доучилась на работе и хорошо зарабатываю. Я по итогам не могу пожаловаться, но надо было все же больше в себя верить и идти в хороший вуз.

#45399 2018-09-30 13:44:32

Анон

Анон пишет:

Ну да, но мы-то немного не про это, а как бы про учительскую карьеру как настоящую, хехе

Я понял, что там у родительских анонов была картинка как из советской книжки для внекласного чтения, где учительница - жена инженера, дома у неё кружевные салфеточки, борщи и благость, а снаружи благодарные ученики дарят салфетки и всеобщее уважение. Просто задумался. как представить эту же картинку в реале с реальной работой учителем не смог. Это тяжелый труд. И даже кроме просто больших нагрузок,в школе прилагается адский коллектив из фриков, змеиное гнездо из школьной администрации и просто учителей, бесконечное выдавливание тебя на пенсию или минимальную ставку после 40, это не считая даже практиковавшихся в 00ые поборов и других радостей жизни.
Мечты аноновых родителей были уровня "пойдёшь в шахту работать, там тепло и платят много".

#45400 2018-09-30 13:45:11

Анон

Анон пишет:

Да, репетиторство есть, денег подять можно, но я со своего айтишного шестка на это все смотрю с ужасом, честно.

Да это ясно, просто удивило это "раздрыганные нищие тетки", прямо какой-то привет от анонов, застрявших в 90-х.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума