Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
слушайте, а дача неверных показаний - это разве не уголовка? сокрытие информации от следствия тоже что-то нерадужное должно быть. то есть походу дед и себя круто подставил (ложь следствию), и вас (сокрытие).
слушайте, а дача неверных показаний - это разве не уголовка? сокрытие информации от следствия тоже что-то нерадужное должно быть. то есть походу дед и себя круто подставил (ложь следствию), и вас (сокрытие).
Ну скажет, что вспомнил. Он видел, как человек шел с места событий, такой "о, вань, привет, как дела, а чо там за шум", и тот ему фразу одну сказал, типа "я не думал, что так выйдет, раньше сколько раз делали, и ничего".
Пойду брата и сестру подключать к беседе с дедом. Вообще, раз он мне рассказал, значит, он как минимум сомневается в принятом решении.
Нет, мне тоже жалко этого сына соседки, и я прекрасно знаю, что он не хотел, и я даже вполне представляю, как все произошло. И даже могу представить себя на его месте. Но человека блядь нет, человека нет, по сравнению с этим все остальные разговоры и рассуждения неважны. И кстааати! вот это дедово "самвиноват", про "а погибший был пьяный" - да какая блядь разница! Еще про юбку короткую скажи!
Отредактировано (2018-09-29 13:56:53)
Микроволны разрушают внутреннее строение ягоды, прости за пафос, жидкость вскипает и разрывает капсулы.
Анон, внутреннее строение ягоды - а точнее, её клеток - разрушают не микроволны, а кристаллы льда, которые образуются при замораживании. При шоковой заморозке, когда температура резко падает до -40, кристаллы мелкие и их много, они не разрушают оболочки клеток. При постепенной заморозке (-18) кристаллы намного больше и клетки разрушаются. Такая же ерунда бывает при нарушении условий хранения, когда замороженный продукт оттаивают и замораживают повторно. Микроволновка просто нагревает ту жидкость, которая выделилась из разрушенных клеток продукта.
Элементарная физика, ёпта.
Анон с фото, сочувствую. Моя лё маман так же отдала тётке все (все, блядь!) фотографии дедушек и бабушек, мотивируя это тем, что "она же далеко, кококо, даже на могилку не может сходить, а так будто рядом". Все попытки доказать ей, что хрена с два эта тётьСрака вернёт хоть что-то, провалились. Лё маман только сейчас, спустя несколько лет, стала раздупляться и поняла всю глубину своего проёба. Но тётьСрака уже в глухом отказе, ничего не помнит, не делала, не брала.
Хотя есть вариант в разговоре вывести деда на эту тему, незаметно все это записать на камеру, и с этой записью идти в полицию.
Тебе сколько лет, что ты такой бред несешь?
сын соседки, а какая жалость, а он же не специально
Я так понимаю, там не убийство как превышение самозащиты, а по пьяни? Не, ну тогда, конечно, такой ценный генофондий должен быть на свободе. Дед не думает, что в следующий раз этот соседский сын прибьет его или кого-нибудь из вашей семьи?
Тоже сочувствую анону с фото. У меня дед порвал очень старые, еще дореволюционные, свадебные фотки моего прапрадеда, потому что плохого качества были и то обидно было, а тут фото связанные с воспоминаниями о любимом человеке... Ты все-таки попробуй крайне настойчиво стребовать оригиналы назад или сканы, напирай, что тебе очень важна память о дедушке.
Я так понимаю, там не убийство как превышение самозащиты, а по пьяни? Не, ну тогда, конечно, такой ценный генофондий должен быть на свободе.
Дед не думает, что в следующий раз этот соседский сын прибьет его или кого-нибудь из вашей семьи?
Не, погибший был нетрезв.
слушайте, а дача неверных показаний - это разве не уголовка?
Это только если есть протокол с этими показаниями, и в суде будет доказано что они не соответствуют действительности. За несказанное уголовки нет. Дед никаких показаний не давал.
сокрытие информации от следствия тоже что-то нерадужное
Не радужное - это когда знал о планируюшемся преступлении и не сказал. А тут явно не тот случай. Видеть - не мог и все тут. Смотрел в телефон)) Так что это на совести деда. А может и все правильно сделал - не стал говорить.
Я так понимаю, там не убийство как превышение самозащиты, а по пьяни? Не, ну тогда, конечно, такой ценный генофондий должен быть на свободе.
Я так понял, из слов анона, там либо неудачный "прикол", либо какой-то трюк пробовали, наплевав на технику безопасности.
Ты все-таки попробуй крайне настойчиво стребовать оригиналы назад или сканы, напирай, что тебе очень важна память о дедушке.
Ух, анон, как-то было дело, мне сказали: ты молодая, так переживать не будешь, а сестра бабушки уже старенькая, ей утешение в старости. Потом когда и та умерла, их тупо выбросили. Не нужны же, где-то на антресолях валялись.
Поэтому у анона все семейные фотки хранятся под замком и любой, кто хочет "дай подержать" идёт нахуй, посмотреть можно и из аноновых рук, а если что-то нравится. гони емейл, я тебе скан пришлю.
Поэтому у анона все семейные фотки хранятся под замком и любой, кто хочет "дай подержать" идёт нахуй, посмотреть можно и из аноновых рук, а если что-то нравится. гони емейл, я тебе скан пришлю.
Я вообще все под ценное для меня под замком держу. Или на глазах, и периодически проверяю где что. Но я анон-ПД с югов, и у меня в детстве был лютый пиздец, все, что важно для мебя не должно попасться на глаза Сракам и Йобам, иначе попробуют отжать или просто сопрут. И это при том что моя семья была за меня горой, в смысле "отдай девочке/мальчику игрушку, им же нада!" у нас никогда не было, так что пытались отжать другими способами. С детства прошито в мозгах есть что ценное - прячь и никому не показывай.
Аноны с фотографиями, сочувствую. Надеюсь, вам всё вернут.
Анон как-то не дал деду выбросить фотографии себя почти двадцатилетней давности, где я с тогдашним бойфрендом. На фотографиях всё прилично, мы одетые, максимум - держимся за руки. С тем человеком мы давно расстались и не общаемся. Просто с той поры у меня нет других фотографий, да и они - часть моей жизни всё-таки, из песни слова не выкинешь. Надеюсь, что родственники их не выбросят.
У меня маман после развода (а точнее, после второго замужества) методично выбросила все фотки с отцом. С одной стороны её можно понять, а с другой могла бы мне отдать, раз они ей не нужны (они развелись, когда мне было семь, так что я тогда ничего не решала).
Причём, искать отца и общаться с ним мне совершенно не хочется, а вот что фоток не осталось - жаль. ХЗ даже почему. Говорят, я на него похожа.
Аноны, я энное количество времени назад писала про маман своей подруги, которая по рыбалке упарывается. Сообщения на странице 1640, можно перечитать и освежить память.
Сегодня я узнала пиздецовое продолжение истории.
Мы по телефону говорили, возможно, я всех подробностей не знаю и там что-то ещё было серьёзное семейное, о чем она умолчала.
Но блин, аноны, чот я в ахуе. Это настолько тупая ситуация, что как-то даже неловко делается. Волшебный мир грибов
Пиздец. Всё правильно подруга решила. И мать, если на брюхе приползет, выкинуть нахуй, пусть вместе со второй дочерью стены мажут и живут на копейки.
Пиздец. Всё правильно подруга решила. И мать, если на брюхе приползет, выкинуть нахуй, пусть вместе со второй дочерью стены мажут и живут на копейки.
Думаешь, приползет? Ставлю на обнуление и очередное "ачотакова?"
бля, что у людей в головах? опилки?
а зачем вообще приходить в чужую квартиру "потусить" с детьми, если у тебя своя квартира?
подбрось подруге эту мысль, вряд ли они пришли прицельно разгромить квартиру, может искали чего, документы или деньги? пусть проверит сохранность всего.
Ну даже если ладно, мамка пригласила, стало скучно ей, самой ехать неохота блабла. Вполне нормальная ситуация, в принципе. Но если уж привели детей, так следите за ними, а если уж не уследили, то хоть исправьте ущерб, какой возможно, и повинитесь за остальное. Шкаф починить сложно, конечно, но говно-то со стены можно было бы оттереть, ну. А это какой-то 80 левел ебанутости - бросить все как есть и срочно спрятаться. Не, если больше общаться никогда не планируешь и на оставленные воспоминания плевать, то можно, конечно...
Да и говно можно оттереть, и шкаф компенсировать, все таки не династическая ваза какая, а дверь купе, да, хуёво, но заменить можно же.
Другой вопрос что нормальный человек если уж не уследил за детьми\бабка не уследила приложил бы все усилия, чтобы исправить ситуацию, раз уж вышла хуйня, а тут ебаки-разбегаки.
Да и говно можно оттереть, и шкаф компенсировать, все таки не династическая ваза какая, а дверь купе, да, хуёво, но заменить можно же.
Другой вопрос что нормальный человек если уж не уследил за детьми\бабка не уследила приложил бы все усилия, чтобы исправить ситуацию, раз уж вышла хуйня, а тут ебаки-разбегаки.
Тут даже говно не оттерли в чужой квартире. Сама хозяйка должна убирать за незваными гостями. Мир грибов как есть. Надеюсь повторно она маму к себе жить не пустит.
Маменька скрывается у этой же сестры с диким выводком? А почему подруга не может зайти к ней и поговорить с мамой-страусом? Или у них третья сестра есть?
Про "ачотакова стеночку помыть" я в акуе! Раз у подруги права на треть квартиры, где сестра живет, может и ей тоже свою треть стен измазать чем-нибудь... хотя таджики лучше))
Вангую, что весь этот пиздец был сделан специально, типа "наказать" злую дочь и сестру. О последствиях подумали уже только тогда, когда уже все свершилось.
Но, анон, на всякий случай действительно скажи подруге, чтобы проверила все ценности и документы. Особенно документы, не только на месте ли, но и как лежат. И пусть сходит в Росреест и напишет заявление о том, что без ее личного присутствия никакие сделки с ее недвижимостью совершиться не должны. К сожалению, одинокая женщина, даже молодая, - неплохая добыча для черных риелторов. Особенно если она часто в разъездах.
Во будет прикол, если сестра с выводком окажется для маман не такой удобной и доброй, как первая дочь, на чьей шее маман жила до этого, и та попробует вернуться, напирая на дочерние чувства и "я же твоя мать!!!" XD
Судя по кулстори с удочками, маман дочь не особо во что-то ставит.
там что-то ещё было серьёзное семейное, о чем она умолчала.
там примерно то самое, что подумали аноны с
вряд ли они пришли прицельно разгромить квартиру, может искали чего, документы или деньги?
Маман с сестрицей решили инсценировать ограбление, спиздили документы (может, как раз искали документы на 1/3 квартиры сестры) и деньги, а когда сестра заявила, что в подъезде есть камеры, быстро призналась, но заявила, что это дети. Подруге говорить об этом не хочет, чтобы не отбиваться от уговоров идти в полицию.
Отредактировано (2018-09-30 09:44:42)