Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#45251 2018-09-28 19:37:09

Анон

Re: Заебали родственники

А вот в межгороде, уходящем с Москвы, еду, как ни странно, официально продавали, и чипсы, и чай, и кофе, и пиво. Может, перестали потом, я давно не ездила.

#45252 2018-09-28 19:56:21

Анон

А, ну да. И делать это надо, сложив лицо серьезной куриной гузкой и не дай бог не посраться в процессе.

Ну вот, классический тупой тролль, у которого две градации общения: куриная гузка и передерг.
Еще продолжает смешно уверять, что он тут с самых Сообществ на Дайри.

#45253 2018-09-28 20:05:36

Анон

Слышал анон такое мнение: естьв  автобусе нельзя, потому что те, у кого еды нет, будут смотреть голодными глазами и испытывать негативные эмоции.
Это была мама потенциального ебаки анона, у нас так и не сложилось)

Меня мать так воспитывала в детстве. Девяностые были, еды мало. И типа я хотела схватить бутер и бежать дальше на улицу играть, чтоб доесть в процессе, а мать запрещала, мол, вдруг у твоих подружек колбасы дома нету, им тоже захочется, они будут мучаться. А поделиться с ними тоже нельзя, потому что у нас колбасы тоже мало и я ее купила для тебя, чтобы ты ее съела сама, а не другим раздавала. Поэтому ешь дома, чтоб никого не дразнить и не делиться. До сих пор немного напрягает есть в общественных местах и демонстрировать другим условный "достаток", если честно. Типа а вдруг я расскажу Лене, как съездила во Францию, а ей будет неприятно и обидно, потому что она не может сама съездить. В смысле, понятно, что приосаниваться такими вещами как-то не очень, но в этой внушенной системе координат даже не приосаниваться, а просто говорить о таком не очень. Перед менее удачливыми товарищами скрывай все.

#45254 2018-09-28 20:12:13

Анон

И типа я хотела схватить бутер и бежать дальше на улицу играть, чтоб доесть в процессе, а мать запрещала, мол, вдруг у твоих подружек колбасы дома нету, им тоже захочется, они будут мучаться. А поделиться с ними тоже нельзя, потому что у нас колбасы тоже мало и я ее купила для тебя, чтобы ты ее съела сама, а не другим раздавала. Поэтому ешь дома, чтоб никого не дразнить и не делиться.

имхо, норм объяснение для ребенка.
А ты единственный ребенок в семье, да?

#45255 2018-09-28 20:16:02

Анон

И типа я хотела схватить бутер и бежать дальше на улицу играть, чтоб доесть в процессе, а мать запрещала, мол, вдруг у твоих подружек колбасы дома нету, им тоже захочется, они будут мучаться. А поделиться с ними тоже нельзя, потому что у нас колбасы тоже мало и я ее купила для тебя, чтобы ты ее съела сама, а не другим раздавала. Поэтому ешь дома, чтоб никого не дразнить и не делиться.

имхо, норм объяснение для ребенка.
А ты единственный ребенок в семье, да?

Нет, у меня еще брат младший, его тоже так воспитывали.
Бтв, да, мне тоже кажется, что это для девяностых вполне понятно. Но оно таки влечет за собой определенный майндсет.

Отредактировано (2018-09-28 20:17:21)

#45256 2018-09-28 20:23:05

Анон

Для 90-х абсолютно нормальная установка.

#45257 2018-09-28 20:30:33

Анон

На самом деле мне папа в детстве тоже запрещал есть в общественном транспорте или просто на улице, потому что это неприлично. Это были 80е, и его явно тоже воспитывали в свое время с тем, что это такое правило поведения.

#45258 2018-09-28 20:32:24

Анон

Нормальное честное и разумное объяснение - все равно мамка виновата, мозг засрала :facepalm:

#45259 2018-09-28 20:35:45

Анон

В студенчестве зажевать на улице жареный пирожок или сосиску в тесте, купленные в ларьке, было очень вкусно. Это начало 90-х, когда ларьки уже появились, но их еще не посносили. Еще мороженное в пластиковом стаканчике с деревянной палочкой. Ммм. Но это уже не на вокзале.

#45260 2018-09-28 20:40:58

Анон

Мороженое всегда почему-то хотелось съесть на улице. И оторванную горбушку. У них был свой особенный вкус...
Но кстати почему-то не позволяли, не обосновывая. Вот дойдем домой, там мороженое и съешь!

#45261 2018-09-28 20:41:18

Анон

Нормальное честное и разумное объяснение - все равно мамка виновата, мозг засрала

Смотрите, какое неугомонное. Анон ни слова не сказал, что мамка у него виновата и что-то ему засрала, но оно спешит разжечь, потому что ну как же, какой нормальный вечер пятницы без того, чтоб не пожрать внимания на холиварке.

#45262 2018-09-28 20:45:27

Анон

Анон пишет:

Мороженое всегда почему-то хотелось съесть на улице. И оторванную горбушку. У них был свой особенный вкус...
Но кстати почему-то не позволяли, не обосновывая. Вот дойдем домой, там мороженое и съешь!

Потому что мороженку по дороге и уронить можно, а на вторую денег уже нет, или одежду себе испачкать, соответственно больше гемору родителям, а дома проще проконтролировать, ту же мороженку на тарелку положить.

#45263 2018-09-28 20:47:16

Анон

Анон пишет:

Потому что мороженку по дороге и уронить можно, а на вторую денег уже нет, или одежду себе испачкать, соответственно больше гемору родителям, а дома проще проконтролировать, ту же мороженку на тарелку положить.

Мне было уже 13 лет, анон...

#45264 2018-09-28 20:50:10

Анон

Мороженку на улице придется холодную есть, ангиночка будет, а дома мы на тарелочку положим и подогреем.
И не понимали же искренне, что мороженое вкусно в изначальном варианте, а не в состоянии сладкой молочной жижи.

#45265 2018-09-28 20:50:32

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что все дети 80-х отъедали горбушки, когда их посылали за хлебом  =)
А почему мороженное нельзя на улице, когда ты ребенок, я скажу:

Скрытый текст
еще про еду

Отредактировано (2018-09-28 20:53:23)

#45266 2018-09-28 20:52:12

Анон

Анон пишет:

А почему мороженное нельзя на улице, когда ты ребенок, я скажу:

угу, и ребенок ты с качельками лет до 17. Впрочем, моя бабушка это хм... иду я, значит, в нулевых в те самые 17 закупаться продуктами, имею в кармане косарь одной бумажкой. И она всегда эдак заботливо "аноннейм, это большая денюжка, не потеряешь?"

Отредактировано (2018-09-28 20:53:24)

#45267 2018-09-28 20:53:26

Анон

Анон пишет:

Действительно, есть в общественном месте, особенно активно пахнущую еду, да еще если это место для этого не предназначено и оттуда не уйдешь просто так, невежливо.

Это не просто невежливо, а запрещено.

#45268 2018-09-28 20:54:44

Анон

Анон пишет:

А в Казани были офигенные эч-почмаки - треугольники с начинкой из картошки с мясом. Я удивлялась, почему их у нас не делают, ведь картошку с мясом едят! Вы не знаете, аноны?

Потому что называют иначе. В ДС-2 и эчпочмаки, и беляши, и все виды вот этого добра есть

#45269 2018-09-28 20:55:55

Анон

Анон пишет:

"аноннейм, это большая денюжка, не потеряешь?"

Господи  =) Ну, взрослым бывает сложно перестроиться под взросление детей. Это для детей куча времени прошло за 10-то лет.

#45270 2018-09-28 20:56:51

Анон

Анон пишет:

Господи  =) Ну, взрослым бывает сложно перестроиться под взросление детей. Это для детей куча времени прошло за 10-то лет.

Ну! При этом ездить на поезде и самостоятельно покупать билеты, самостоятельно поступать и готовить документы, самостоятельно выбирать ВУЗ - это пжалста. Но денюжка же!

#45271 2018-09-28 21:00:04

Анон

Анон пишет:

Мне было уже 13 лет, анон...

Анону заботливая мамочка мороженку растопила в чашечку в аноновы 20+. У анона ведь слабое горлышко, он заболеет и помрёт. Анон ахуел и вылил жижу. Мама страшно обиделась, ведь она заботится о горлышке. Почему у анона в детстве с сентября по май бесконечно болело горлышно - отдельная пестня, но мама не верит, ведь онажемать, она не могла навредить.

#45272 2018-09-28 21:01:43

Анон

Идея превратить тред в теплый домик, пардон, в сейфспейс, охуенна.
Уже про мороженко жалобы пошли.
Следующая серия - мамка не давала в детстве качаться на качельках.

#45273 2018-09-28 21:03:11

Анон

Съешь мороженко, растолстеешь и в тред не пролезешь!  :girly:

#45274 2018-09-28 21:04:58

Анон

Идея превратить тред в теплый домик, пардон, в сейфспейс, охуенна.

Да уж получше, чем в сральню циклами с пронзанием фанфиков и говнометанием. Не нравится - уебывай.

#45275 2018-09-28 21:13:56

Анон

Анону бабушка в раннем детстве (до шести точно) тоже на тарелочку мороженое клала. Даже несчастный стаканчик! Мне было даже вкусно, но не прикольно же. Родаки всегда брали пломбир, так что с ним без тарелочки было никак. Потом я стал ярым фанатом стаканчиков х)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума