Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#44851 2018-09-27 08:51:05

Анон

Re: Заебали родственники

Да вы тут ночью ебанулись  :lol:
Что касается инглиша, то никто не забыл, что один из методов обучения - погружение в языковую среду? Не важно, какой у тебя уровень, не можешь говорить - сидишь и слушаешь, это тоже очень хорошо работает. Заодно, если уровень низкий, отлично работает, если до тебя не доебываются и вообще не обращают внимание, а просто общаются себе о своем, а ты сидишь тихонько и слушаешь, не напрягаясь от нежелательного внимания. Учишься расслабляться в присутствии носителя языка и мозг учится не вырубаться от паники при звуках чужой речи.
Что касается передержки чужого ребенка, то вполне нормально сказать "слушай, мы тут своими делами займемся, ты пока просто посиди, домашку там поделай или займись чем. Есть, чем заняться? отлично. Нет? вот тебе книжка". Это не гости, куда человека зовут приятно время провести с хозяевами. Это передержка. Причем в ситуации, когда анон не то чтобы в восторге от этого занятия.
Что касается еды, то да, сейчас не 90е, но это не значит, что анон обязан регулярно (это важно) кормить чужого ребенка. Не потому что ему денег жалко или еды не хватает, а потому что какого черта? Но да, он может готовить из расчета на 3 человек, а не на 4 и не закладывать в бюджет левую девочку, это тоже нормально. Не нормально - это провинциальные хабалки, которые считают, что от кого-то не убудет. У нас в школе была такая мамаша, которая в поездки своему ребенку не давала ни денег, ни еды, потому что а зачем? и так накормят другие дети и их родители.
И наконец - это все односторонний процесс. Мать этой девочке в обмен анону не дает ничего. Это анон вкладывается чисто по доброте душевной и по неумению отказать тетке. А так-то в школе щас кружки и секции - узанимайся. И кормят вполне нормально.

#44852 2018-09-27 08:53:26

Анон

Анон пишет:

На желания самой девочки ее матьСраке плевать, она хочет чтобы ребенка бесплатно развивали-водили везде и брали в гости и на выезды, а на отказы продолжает жать и проталкивать девочку в эту компанию.

Ну вообще не то чтобы она зря это делает для своей дочери. Да, сама она хабалка и кубаноид, но дочери ее явно лучше социализироваться и общаться в круге анона и его знакомых.

#44853 2018-09-27 09:01:50

Анон

За счет доброго анона и не вкладываясь взамен ничем.

#44854 2018-09-27 09:03:27

Анон

Вот да, зато анону и другим детям явно хуже от хабалки и ее несоциализированной и необщительной дочуры.

#44855 2018-09-27 09:03:39

Анон

Вот поэтому ее и считают хабалкой и кубаноидом, пытается проехаться на халяву, ничего не давая взамен. А так не бывает.

#44856 2018-09-27 09:04:43

Анон

Анон пишет:

И кто скажет, что она плохо устроилась? Кроме анона =D

#44857 2018-09-27 09:05:18

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому ее и считают хабалкой и кубаноидом, пытается проехаться на халяву, ничего не давая взамен. А так не бывает.

Как мы видим на примере анона, бывает  =D

#44858 2018-09-27 09:05:49

Анон

Анон пишет:

Да вы тут ночью ебанулись 

Хорошо расписал, анонче.
(В смысле, всю простынку, а не что тут ебанулись, это-то понятно)

#44859 2018-09-27 09:23:28

Анон

Анон пишет:

Что касается еды, то да, сейчас не 90е, но это не значит, что анон обязан регулярно (это важно) кормить чужого ребенка.

Я вообще не понял выпада про девяностые, если честно, как будто в наши дни еда бесплатная и продукты сами собой появляются в холодильнике. Накормить гостя - нормально, никому не придет в голову спрашивать за это, тем более что гости часто взаимные бывают. Но кормить систематически приходящего подростка бесплатно на регулярной основе - извините, это уже деньги. Даже в столовой тебе обед бесплатно никто не выдаст, а тут человек должен на добровольных началах включать это в свой бюджет, ну охуеть просто.

#44860 2018-09-27 09:27:45

Анон

Я вообще не понял выпада про девяностые, если честно, как будто в наши дни еда бесплатная и продукты сами собой появляются в холодильнике. Накормить гостя - нормально, никому не придет в голову спрашивать за это, тем более что гости часто взаимные бывают. Но кормить систематически приходящего подростка бесплатно на регулярной основе - извините, это уже деньги. Даже в столовой тебе обед бесплатно никто не выдаст, а тут человек должен на добровольных началах включать это в свой бюджет, ну охуеть просто.

Половничек супа пожалели, голм голм. Вообще то да, суп тоже денег стоит и усилий, с фигов родственница должна кормить регулярно ретенка за спасибо?

#44861 2018-09-27 09:32:46

Анон

Анон пишет:

Даже в столовой тебе обед бесплатно никто не выдаст, а тут человек должен на добровольных началах включать это в свой бюджет, ну охуеть просто.

Ну, это зависит от бюджета и прочих деталей. К примеру, у меня одно время бесплатно столовался друг сына, мать которого была тогда в очень тяжелом финансовом положении. Мать мне не очень нравится, а вот мальчик нравится очень, кроме того, мне его было жалко, так что мне не жалко было его накормить. Я не строила из себя спасительницу-благодетельницу, просто готовила с учетом того, что после школы ко мне придут два ребенка.

#44862 2018-09-27 09:41:48

Анон

Молодец, нам всем было очень интересно. А какое отношение это имеет к анону с навязанной неприятной дочерью неприятной дальней родственницы?

#44863 2018-09-27 09:50:38

Анон

Анон пишет:

тут некоторые аноны вообще рисуют картину "анон-тс подло заманил дочь тети сраки в гости типа позаниматься английским, а сам просто хотел поглумиться над ребенком, что та не понимает английский и обжирает их"

в то время как в сложившейся ситуации никто, кроме сраки, не виноват - и дочь, и анон-тс просто пострадавшие от ее неуемной наглости и жажды халявы

#44864 2018-09-27 09:54:58

Анон

Мне кажется, что аноны такие картины рисуют с себя, если честно. Типа, а вот я бы так поступил... Ах ты анон-негодяй!

#44865 2018-09-27 09:56:51

Анон

Анон пишет:

Ну, это зависит от бюджета и прочих деталей.

Вот именно, анон, от прочих деталей. Я говорю не о том, что так делать нельзя или что так никто не делает, а о том, что автору это навязывают против его желания, видимо считая, что от него не убудет. Между тем, благотворительность (а долгое время кормить кого-то за свой счет - это именно она) - дело сугубо добровольное.

#44866 2018-09-27 10:02:25

Анон

Анон пишет:

Между тем, благотворительность (а долгое время кормить кого-то за свой счет - это именно она) - дело сугубо добровольное.

Анону никто не мешает открыть рот и сказать это своей родственнице ))

#44867 2018-09-27 10:05:36

Анон

Анон сказал и как я понимаю по рассказу, это все было разово. Вот только мамкасрака не понимает слов. Кубаноиды очень хабвлистые и тупые.
А вот другому анону (тебе) не помешает поднять веки и читать через глаза)

#44868 2018-09-27 10:07:12

Анон

наибольший трэш тут даже не ситуация с едой, а озвученная каким-то аноном (анонами?) позиция "а чо они при этой девочке занимаются английским, она же его не понимает, немедленно прекратили обижать ребенка" 
видимо, если у человека, например, дорогая одежда или телефон, надо прятать их при тех, у кого нет таких вещей нет, чтобы ему не было обидно

#44869 2018-09-27 10:09:21

Анон

наибольший трэш тут даже не ситуация с едой, а озвученная каким-то аноном (анонами?) позиция "а чо они при этой девочке занимаются английским, она же его не понимает, немедленно прекратили обижать ребенка" 
видимо, если у человека, например, дорогая одежда или телефон, надо прятать их при тех, у кого нет таких вещей нет, чтобы ему не было обидно

Ну я надеюсь, это все таки один анон упарывается со своими высокими стандартами приема гостей.

#44870 2018-09-27 10:09:27

Анон

Анон со сракой и английским зашел и охуел.

Не, я конечно знал, что этот тред проклят.

а) я не настолько дно, чтобы приосаниваться и попрекать ребёнка  котлетой

б) я ей не родитель, и кормить на постоянной основе не обязан. Кто считает иначе, пусть попробует на свои кровные кормить двенадцатилетнего растущего лба. Девочка не прожорливая сверх какой-то меры, она просто растёт. И если она будет появляться у нас в доме хотя бы раза в три в неделю,  это будет обременением. И да, я не настолько дно, чтобы для экономии кормить ребёнка, пусть и чужого, каким-нибудь хрючевом.

в) они с бро приятельствуют, на этом уровне общения всё устраивает. Она не зажиливает книги, делится своими, в целом не какая-то ебануто-невоспитнная личинка, вообще к ней самой претензий никаких нет.

г) Девочка да, из другой семьи с другим уровнем. Я не говорил, что это что-то плохое, меня эта семья не напрягает на текущем уровне общения, к тому же я говорил, что во многом они молодцы и детей настойчиво толкают в сторону учёбы и развития. И в этом как раз и проблема, тк Срака видит результат на бро, и хочет того же своей дочери, раз уже есть теоретическая возможность. Я её в целом понимаю, но блин, у меня нет времени, а бро с ней ней не дружит взасос до необходимости проводить всё время вместе (у неё аналогично).
Свои друзья у девочки есть, если что, она не изгой какой-нибудь.

д) Нет, никто с ней насильно английским не занимался,блин, откуда вы вообще это взяли. Просто на пробу в рамках игры предлагали теперь разговаривать только на английском - мы так же занимаемся с бро сами, пару раз в неделю весь вечер говорим на английском, рассказываем, как прошел день, гоняем настолки без перевода и тд и тп. Мы попробовали так пару раз, девочка не то, чтобы против, но с английским у неё плохо.  Во-первых, проёбаны самые азы в плане грамматики, во-вторых, она панически боится ошибаться и поэтому молчит, ей становится скучно и она нас не слушает, и толку от такой практики нуль. То есть, сначала надо ей подтягивать базу и убеждать, что не надо бояться ошибиться. У неё вообще суровый такой "комплекс отличницы", что либо идеально правильно, либо вообще никак. Проблемы с английским у неё из старой школы, там английский был на ужасном уровне.

Анон не против, чтобы у нас в гостях девочка участвовала в таких англоболталках. Но толку от них ниоч, о чём я и сказал сраке, и та начала педалировать тему, чтобы мы ей на пальцах это объясняли и убедили, что ошибаться можно. А это получается а) уже полноценное репетиторство, на которое у меня нет ни времени, ни сил, даже если мне заплатят б) я не детский психолог фиксить косяки в воспитании Сраки, я вообще инженер. 

е) по поводу пиздят. Я может быть преувеличил, в синяках она не ходит. Но срака на неё время от времени кричит, может отвесить затрещину за какой-то особо выдающийся косяк или плохую оценку. Но для меня это именно что пиздят, и последствия в виде вавки в голове у девочки соответствующие.

г) по поводу попыток влезть в нашу соседскую систему. Да, мне бы на месте Сраки тоже нравилось бы, когда родители детей кооперируются и помогают им в том, что знают сами. Но эта система а) от долгого соседства б) вынужденная,так как родители детей работают, и для, например, дочери бабули-учительницы, матери-одиночки, отказ от её и нашей помощи стоил бы либо большей части дохода, либо бесконечной продлёнкой для дочери. Она уже сложилась, там все действия расписаны по часам, и без потерь нового ребёнка туда не всунуть. А Срака, будучи на обеспечении мужа (нет, это не что-то плохое), взаимопомщи особой не видит, и считает, что у нас просто потому что гладиолус.

Ну и вообще,блин, вы развели драму на пустом месте. Это была простыня не о том, что заебали до трясучки, а просто маленькая задолбашка. Задолбашка ввиде сраки не строит моральных усилий по её посылу нахуй с запретом появляться рядом с аноном. Анона не сильно напрягает пару раз в месяц сказать "нет". Где вы вообще увидели, что я боюсь ей отказать.

#44871 2018-09-27 10:15:40

Анон

Это нормально, на кейсе "как раздуть из мухи слона" аноны собаку съели, и не одну.  =D

#44872 2018-09-27 10:17:47

Анон

Я отчасти согласен с ночными Сраками в том, что не хочешь терпеть дома чужого ребенка – не терпи. Тем более, если он не нравится. А анону девочка явно не нравится – он ее и туповатой описывает, и «прожорливой» называет, и в общем заметно, что с неприязнью относится. Может, девочка правда туповата, прожорлива и т.д., дети очень разные бывают. Так тем более – зачем терпеть? Ну и сказал бы анон своей тете, что не хочет общать чужую детку. Что там с чувствами детки при этом – хз. Она может страдать, что ее не любят в доме, куда регулярно сплавляет маменька, она может радоваться, что имеет возможность общаться с людьми, непохожими на ее семью, она может быть рептилоидом с планеты Нибиру и копить злость чтобы однажды захватить мир. Все фанфики с разными жанрами, что на самом деле – знает только девочка. Поэтому вангование бессмысленно. Анон хочет комфорта в собственном доме, а единственный способ этого добиться – послать Сраку вместе с ее ребенком.

П.с. пока я писал свою наволочку, уже пришел ТС.
Ну остаётся пожелать девочке выучиться и свинтить от неадекватной семейки.

Отредактировано (2018-09-27 10:20:52)

#44873 2018-09-27 10:17:59

Анон

Анон пишет:

Где вы вообще увидели, что я боюсь ей отказать.

Анон, не ведись, тут явно какая-то ебанашка специально передергивала и набрасывала от скуки.

#44874 2018-09-27 10:24:55

Анон

Анон пишет:

и «прожорливой» называет,

а что, если человек много ест, то назвать его прожорливым это офигеть какой маркер негатива?
и да, дети по большей части прожорливы, никакого оскорбления в этом нет, они растут и это нормально

#44875 2018-09-27 10:26:29

Анон

Анон, ты как вчера родился. Да, сюрприз, разные явления можно называть разными словами и, внезапно, выбор слов будет отражать твоё эмоциональное отношение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума