Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон, насколько я поняла, имел в виду, что он пытался включить ребенка в свои занятия, а не "пиздил при госте на непонятном языке" - тетьсрака пыталась ему дочку на (общие с братом и соседской девочкой) занятия английским воткнуть, и хотя ему жало, он таки попробовал и ее поучить.
В версии самого анона девочка просто в гостях:
девочка в гостях, когда мы втроём болтаем на этом самом английском, молчит и нихуя не понимает
Да, не понимаю, как можно было прочитать, будто анон пиздит при ребенке на своем уровне О.о Я прочитал так, что он пытался говорить с ней на уровне обучения, типа составлять диалоги и всякое такое, а девочка не просто не знает, но и отмораживается типа "Не знаю, не хочу".
Для обучения надо чтобы ребенок начал говорить: хотя бы неправильно, хотя бы коряво, но говорить.
как можно было прочитать, будто анон пиздит при ребенке на своем уровне О.о
Но сам же анон и пишет, что они втроём пиздят, а девочка молчит.
Пусть моя девочка позанимается с вашим английским, вы же знаете! В итоге девочка в гостях, когда мы втроём болтаем на этом самом английском, молчит и нихуя не понимает, потому что у неё проёб с самых азов и дикий страх проебаться и сказать что-то неправильно, т.к. маман, сама недалеко ушедшая от ландан из зе кэпитал оф грейт британ, её за них пиздит. А я, простите, не Вождь, работать даже без липлома с детьми и выправлять последствия ахуительного воспитания. Про репетиторство на постоянной основе за так - нуфф сказал, я хочу этот час пообщать мужа и бро, а не чужого ребёнка.
Соседке от нас достаётся репетиторство с её внучкой (не прям полноценное, но мы знаем язык, можем что-то объяснить, когда она у нас в гостях, она разговаривает на английском, мы даём ей книжки почитать , подбираем мультики, комиксы и прочее, что не могут дать родители) + муж, так как живёт напротив и гораздо ближе дочери бабули, помогает с мелким ремонтом, покупкой продуктов, забирает внучку из школы, в общем, тоже оказывает по возможности услуги.
Ну, я так понимаю, что анон все же старается заниматься всегда, даже при девочке, которая в гостях. Зачем-то. Которой вбивают что она тупая и к языку не способная.
Анон, лучше отказывайся её приглашать чем так делать. Вообще, у меня такое ощущение, что девчонка могла после таких уроков (а когда ты не способен к коммуникации с остальными это все же стресс) опуститься на уровень английского ниже. А Тётя Срак из-за этого теперь может настаивать на посещении больше. Это я вангую и за факт не считаю, буду рад, если все по другому.
Ну, я так понимаю, что анон все же старается заниматься всегда, даже при девочке, которая в гостях. Зачем-то.
А должны ничем не заниматься, и пока дома есть гостья, смотреть только на нее и разговаривать только с ней? Тем более, девочкина мама очень хочет, чтоб та тоже в этом участвовала. Вангую, если б девочка оказалась более-менее на уровне, с ней бы тоже поговорили-позанимались, чего и хотела мама, потому что ладно уж. Но таким вот образом выяснилось, что девочке нужны индивидуальные занятия, к чему анон не готов.
А должны ничем не заниматься, и пока дома есть гостья, смотреть только на нее и разговаривать только с ней?
Нет, но конкретно это грубо и несоблюдение правил вежливости
А должны ничем не заниматься, и пока дома есть гостья, смотреть только на нее и разговаривать только с ней?
Я чувствую, анон, что сейчас размету в пух и прах границы твоего сознания, но как бы устраивать при гостях занятия, куда вовлекаются все домашние, кроме гостя, довольно невежливо. Сюрприз.
Если гость не настолько "свой" чтобы занять себя чем-то другим в чужом доме, пока плановые уроки, и не настолько взрослый, чтобы иметь возможность сказать "окей, я пошел по своим делам, занимайтесь", а сидит и очевидно чувствует себя неловко и глупо - да, имеет смысл сместить занятия. Или не приглашать эту девочку. Но не выплясывать перед ней как эталонное сракомсемейство.
Ну хз, в моем представлении ситуация, когда тебе насильно подбросили ребенка (нужно было забрать из школы, негде оставить етс) и ты такой "ну ладно, пусть побудет у нас, пока не заберут", не налагает обязательств перед этим ребенком выплясывать или бросать обычную рутину. Сажаешь его куда-нибудь в уголок и пусть сидит, уроки там делает, телевизор смотрит или чай пьет, что хочет, но чтоб прям не заниматься при нем ни в коем случае, а не то он почувствует себя уязвленным? А если там комната всего одна или две?
насильно подбросили ребенка
хммм...
нужно было забрать из школы
негде оставить
Это у тебя насильно? Или ты сам, своим собственным ртом сказал "да"?
Анон пишет:насильно подбросили ребенка
хммм...
Анон пишет:нужно было забрать из школы
Анон пишет:негде оставить
Это у тебя насильно? Или ты сам, своим собственным ртом сказал "да"?
Да, это насильно. Потому что если я (гипотетически) его не заберу, то он будет сидеть в школе до вечера или поедет один на метро с тремя пересадками и двумя трассами по дороге, телепорта нету. Его прям не с кем оставить, а его мамки-бабки проныли мне все уши, ну чо поделаешь, так и быть, приводите. Но это не гость, гость это человек, которого активно зовут и хотят видеть.
*я не тот анон, который с братом, если что*
Отредактировано (2018-09-27 03:12:06)
Какая-то хрень. Меня много раз в детстве забирали из школы дальние родственники/соседка. И никто не устраивал танцев с нарушением привычного распорядка. Я в углу заседал с книжками, журналами, делал уроки, а они там шуршали по хозяйству или делали уроки со своей дочерью.
Ребенок, которого забирают из школы - не гость, анон. Это явление частое, на пару дней в неделю я у родственников, а пару - дочь родственников у нас. Разумеется, это совпадает с теми днями когда родители дома. Это ебанешься и вообще тогда ни заниматься не будешь, ни рутинные дела делать. Когда ж тогда заниматься-то
другой анон
Да, это насильно. Потому что если я (гипотетически) его не заберу, то он будет сидеть в школе до вечера или поедет один на метро с тремя пересадками и двумя трассами по дороге, телепорта нету. Его прям не с кем оставить, а его мамки-бабки проныли мне все уши, ну чо поделаешь, так и быть, приводите. Но это не гость, гость это человек, которого активно зовут и хотят видеть.
Увы, анон. Это не насилие. Это твое добровольное действие. Ты все еще можешь отказать. Но отказать тете Сраке, мамкам, бабкам и прочим давящим на жалость всегда сложнее, чем потом отыграться на ребенке, который единственный в этом всем не виноват
если я (гипотетически) его не заберу, то он будет сидеть в школе до вечера или поедет один на метро с тремя пересадками и двумя трассами по дороге, телепорта нету
Либо ты лезешь решать эту проблему и берешь ребенка к себе, но тогда и веди себя с ним прилично, а не как Срака, которая лапки заламывает "ах, тебя мне насильно подбросили, сиди в углу и будь благодарен, что не идешь вдоль теплотрассы", либо пусть проблему доставки ребенка решают родители ребенка, а ты идешь домой и занимаешься чем угодно.
Но отказать тете Сраке, мамкам, бабкам и прочим давящим на жалость всегда сложнее, чем потом отыграться на ребенке, который единственный в этом всем не виноват
"Отыграться" это типа не бросить все свои дела и планы, чтоб только смотреть на этого ребенка, общать его и целовать в жопку? Какой страшный отыгрыш, аж содрогнулась вся. А отказать мамкам-бабкам и чтобы этот же ребенок сидел в школе до вечера, ожидая, пока заберут, это совсем не отыгрыш, да, ему там гораздо лучше будет, главное, он там не гость и другие смогут заниматься своими делами.
"Отыграться" это типа не бросить все свои дела и планы, чтоб только смотреть на этого ребенка, общать его и целовать в жопку? Какой страшный отыгрыш, аж содрогнулась вся. А отказать мамкам-бабкам и чтобы этот же ребенок сидел в школе до вечера, ожидая, пока заберут, это совсем не отыгрыш, да, ему там гораздо лучше будет, главное, он там не гость и другие смогут заниматься своими делами.
Ну как бы он твой гость, так что общать его, ага. А не на елку влезть и шишкой закусить. Ты или добровольно соглашаешься принять гостя, или нет.
Это не гость, это гей на передержку ребенок тетьсраки, которого на тебя скинули, объявив, что его некому больше забрать.
Опять что-то зазеленело.
Человек, которому негде переночевать или не на чем доехать домой, поэтому его пустили в свою квартиру - это не гость. Его пустили не потому, что общение с ним доставляет обоюдную радость или деловую пользу, а потому, что делают ему одолжение. Для нормального человека этого одолжения достаточно, и оно не значит, что обязаны еще обеспечить развлечения по высшему разряду вместо того, чтобы своими делами заниматься.
Вопрос в том, комфортно ли этому ребенку в доме, куда его героически забирают из школы. Да, кому-то комфортно, сидит в углу и пырит книжку. Так вот, этой девочке - некомфортно, о чем пишет сам анон, ей хреново, когда семейка начинает трещать на непонятном ей языке.
Если берешь человека в дом, тем более этому человеку возможность выбора не давая, либо да, напрягись и додай комфорт, не веди себя так, что заведомая хуйня выходит, либо не бери, если напрягаться не собираешься. Не надо выгуливать пальто за чужой счет.
Это не гость, это гей на передержку ребенок тетьсраки, которого на тебя скинули, объявив, что его некому больше забрать.
прям-таки подкинули? Насильно? Под дверь? А не ты сам согласился?
Человек, которому негде переночевать или не на чем доехать домой, поэтому его пустили в свою квартиру - это не гость. Его пустили не потому, что общение с ним доставляет обоюдную радость или деловую пользу, а потому, что делают ему одолжение. Для нормального человека этого одолжения достаточно, и оно не значит, что обязаны еще обеспечить развлечения по высшему разряду вместо того, чтобы своими делами заниматься.
А ребенок просил?
Для нормального человека этого одолжения достаточно
Это одолжение не ребенку, а его сракомамки. Вот со сракомамки и надо спрашивать, а не ребенку говнить пребывание в доме, куда сам ребенок не просился и нахуй ему этот дом не упал.
То есть сказать тёте Сраке "Нет" - это ссыкотно, а вот при ребенке пляски затевать - окнорм, онжиабязан?
Океюшки, надо было ребенка оставить в школе, чтобы куковал там, пока не заберут. Это ему гораздо лучше будет, все ты правильно сказал.
Анон пишет:"Отыграться" это типа не бросить все свои дела и планы, чтоб только смотреть на этого ребенка, общать его и целовать в жопку? Какой страшный отыгрыш, аж содрогнулась вся. А отказать мамкам-бабкам и чтобы этот же ребенок сидел в школе до вечера, ожидая, пока заберут, это совсем не отыгрыш, да, ему там гораздо лучше будет, главное, он там не гость и другие смогут заниматься своими делами.
Ну как бы он твой гость, так что общать его, ага. А не на елку влезть и шишкой закусить. Ты или добровольно соглашаешься принять гостя, или нет.
Это не гость. Это передержка такая для ребенка, которому некуда деться. И я сама бывала в роли такого ребенка, кстати, и мне совсем не надо было, чтоб меня общали-плясали, я прекрасно понимала, что вот эти хорошие люди согласились дать мне посидеть у себя дома, чтоб я не сидела в холодной школе одна или не торчала на улице перед домом. Что они должны теперь все свои дела бросить и танцевать вокруг меня, раз уж оказали моим родителям услугу, мне и в голову не приходило. Тапки дали, посадили удобно, чаю/поесть и все, дальше я сама.
Океюшки, надо было ребенка оставить в школе, чтобы куковал там, пока не заберут. Это ему гораздо лучше будет, все ты правильно сказал.
Ну да, анон, именно так. Если ты не готов принимать гостя как гостя (а ребенок не просил у тебя одолжений ему делать), то лучше оставь где было