Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#44076 2018-09-21 13:47:59

Анон

Re: Заебали родственники

"авотуминя" деть это мое счастье. Но я понимаю. что это все состоялось при условиях (щаз будет по пунктам): нормальная беременность, удачные роды с хорошим врачом, гормональный всплеск в нужное время, когда ребенка на живот положили, молока до фига, мама очень далеко, свекровь еще дальше, тети Сраки посланы на йух еще в время беременности, нормальная в рамках обычного слабенького горла и носоглотки наследственность, отдельное собственное жилье, неплохая зарплата. Если хотя бы один пункт выкинуть - то уже проблемы, а если несколько, как обычно в мире грибов бывает, то какая тут любовь, на "должен" и "что люди скажут" все и держится, особенно когда папахен осознав глубину глубин сваливает в закат.
Что из перечисленного можно запланировать, а что случайность и повезло, аллах его знает...

#44077 2018-09-21 13:50:27

Анон

Анон пишет:

тему "все рожавшие суки

Напомнило мою тетку: у нее все , у кого машина, были жуликами.

#44078 2018-09-21 13:56:15

Анон

Анон пишет:

Напомнило мою тетку: у нее все , у кого машина, были жуликами.

так это типично для выросших в совке, если учесть, как трудно было и заработать на машину, и достать ее, даже если деньги есть

Отредактировано (2018-09-21 13:56:26)

#44079 2018-09-21 14:07:33

Анон

У анона есть племяшка. Племяшка подцепила богатенького немолодого чувака (там была именно такая программа, заложенная еще ее мамой), родила двух дочек. Еще начиная с первого ребенка у нее была няня-домработница. Муж там охотно тратится на свои увлечения, на жену - со скрипом, но это не суть. Сама племяшка не работает уже лет 8 и не собирается.
Суть в том, что младшую племяшкину дочку записали на кружок недалеко от анонова дома. И предложили анону после работы забирать дитю и развлекать, пока мама за ней не приедет. Анон сказал, что после работы хочет отдыхать, а не это все. На анона обиделись.
Дело, думаю, в том, что анон опять сбил им программу "хорошая тетя". С мамой анона это прокатывало, она долго не могла родить и была безотказной нянькой для детей сиблингов. Но когда родился анон, на него нянек не нашлось. И потому анона еще в детстве ограждали от "а у тебя вот дочка подросла, пусть она с моим Петенькой посидит, чотрудноштоле".
Анон бездетен и не собирается, детей не любит и не понимает.

#44080 2018-09-21 14:08:32

Анон

Анон пишет:

так это типично для выросших в совке

Совок почил в бозе 27 лет назад.
Кстати, я там вырос, и у меня машина, и я не жулик.

#44081 2018-09-21 14:12:35

Анон

Анон пишет:

поэтому анон понимает тех кто утаивает непосредственные сразу наступающие последствия прыжка из самолета заведения детей.

Но в чем смысл утаивать от других? Зачем делать вид, что сложностей нет, даже если в твоих глазах плюсы перевешивают? Можно же сказать, что да, бывает трудно, но оно того стоит.

Анон пишет:

Это сильное удивление, что ты делаешь в кафешке с мамой мужа подруги, "которые тебе никто"

Сижу с подругой, потому что и я, и свекровь - важные для нее люди, и она не считает нужным разводить гостей по нескольким разным праздникам. Там и ее друзья, которые мне никто, были, так как мы из компаний, пересекающихся только именинницей, и что теперь.
Олсо, под "никто" я имел в виду, что я им не друг и не родственник, чтобы озаботиться вопросом появления у меня потомства и вообще приседать на уши на личные темы, а не что мы вообще не знакомы. Ну не ожидал я, что они настолько режим тети сраки врубят и пойдут проповедовать дитачек другим гостям.

Отредактировано (2018-09-21 14:14:54)

#44082 2018-09-21 14:13:52

Анон

Анон пишет:

поэтому анон понимает тех кто утаивает непосредственные сразу наступающие последствия прыжка из самолета заведения детей.

конечно, ведь у всех, как у анона: дети - это лучшее.

#44083 2018-09-21 14:18:00

Анон

Анон пишет:

Но в чем смысл утаивать от других? Зачем делать вид, что сложностей нет, даже если в твоих глазах плюсы перевешивают?

С одной стороны мозги заебаны всяким "деточки это щастье!"
С другой надо же перед окружающими делать вид, что все хорошо.
Многие так и живут.

#44084 2018-09-21 14:18:05

Анон

Да забываются проблемы очень быстро. Анон младенчество ребенка уже вспоминает в контексте "местами непросто, но в целом норм же", хотя ребенку и трех лет нет и он был намного сложнее среднего.

#44085 2018-09-21 14:21:31

Анон

Анон пишет:

он был намного сложнее среднего.

Что такое "средний ребенок"?  :facepalm:

#44086 2018-09-21 14:22:56

Анон

Анон пишет:

так это типично для выросших в совке

Да вы заебали к чему угодно пресловутый "совок" приплетать.  :bubu:

#44087 2018-09-21 14:24:28

Анон

Анон пишет:

он был намного сложнее среднего.

Что такое "средний ребенок"?  :facepalm:

Ну давай посремся за определения :facepalm: В норме ребенок добровольно ест гм или смесь, его не рвет на регулярной основе, он укладывается определенные временные нормы моторного развития и т.п. У нас были с этим проблемы неясной этиологии, в итоге разрешились.

#44088 2018-09-21 14:30:30

Анон

Анон пишет:

Анон бездетен и не собирается, детей не любит и не понимает.

Ключевое. Так-то что не забрать, если бы внучку обожал, и работа без переработок.
*Тетя, которая обожает свою маленькую племяшку, но видеться удается не часто*

#44089 2018-09-21 14:33:08

Анон

Анон пишет:

хотя ребенку и трех лет нет и он был намного сложнее среднего

У нас в семье пиздец начался со школой. Мать страшно хотела талантливого ребенка, которого бы все любили. То есть, "ты мерзкий дебил и кровосос, но я тебя всё равно люблю, потому что я хорошая" сменилось глобальным "перед людями стыдно".
Хотя трехлетка - это истерики, требование внимания, и полное отсутствие понимания, что мама не нанималась за тобой игрушки собирать и вообще, устала и хочет жрать. И периодическая дивная хуйня, иногда заканчивающаяся больницей.

#44090 2018-09-21 14:43:18

Анон

Анон пишет:

Но в чем смысл утаивать от других? Зачем делать вид, что сложностей нет, даже если в твоих глазах плюсы перевешивают? Можно же сказать, что да, бывает трудно, но оно того стоит.

Сложней всего объяснить простые вещи. Анон не возьмется объяснить в чем именно кайф от прыжка на тарзанке или от участия в  монстрации, или от слэма на концерте, или от кучи живности в квартире. Кто вообще сможет внятно сформулировать что в этом адище (возможность травмы, усталость, толпа, вопли, сбитые ноги, вонь, срач, шерсть) хорошего, но кайф в этом есть. Наверное он в основном гормональной природы.
Зато в чем адище рассказать проще простого. И отговорить пробовать.
Поэтому анон никому не рекомендует своих удовольствий, но и в тоже время понимает тех, кто рекомендует, не предупреждая о негативном. (особенно учитывая, что все негативное вроде как самоочевидно).

Отредактировано (2018-09-21 14:50:02)

#44091 2018-09-21 14:53:57

Анон

ИМХО, утаивание части информации под соусом "Если рассказать, человек примет решение с учетом всей информации и оно будет не таким, как я считаю правильно, иак что расскажу-ка я так, чтоб он решил как я считаю правильно, потгм благодарен будет" - та еще мерзость. Тут вам и "Я точно знаю, что для вас лучше", и манипуляж.

#44092 2018-09-21 14:56:47

Анон

Анон пишет:

Да забываются проблемы очень быстро. Анон младенчество ребенка уже вспоминает в контексте "местами непросто, но в целом норм же", хотя ребенку и трех лет нет и он был намного сложнее среднего.

Ну что за манера обобщать.
У меня 16 лет ребенку, я второго не хочу именно потому что все помню и не хочу опять вот это все.
При том, что сын у меня любимое солнышко.

#44093 2018-09-21 15:12:42

Анон

Анон пишет:

даме миллион... въетнамских донгов.

Белорусские тоже хороши.

#44094 2018-09-21 15:13:45

Анон

Анон пишет:

Белорусские тоже хороши.

Разве? У них вроде деноминация была

#44095 2018-09-21 15:15:00

Анон

Анон пишет:

Разве? У них вроде деноминация была

Давно? Года 3 назад я там заплатил штраф в 3 мульона.

#44096 2018-09-21 15:22:01

Анон

Анон пишет:

Давно? Года 3 назад я там заплатил штраф в 3 мульона.

Год или два вроде назад.

#44097 2018-09-21 15:23:36

Анон

Анон пишет:

даме миллион...

1%20mln.jpg

#44098 2018-09-21 15:32:43

Анон

Анон пишет:

Анон не возьмется объяснить в чем именно кайф от прыжка на тарзанке

Ящитаю - это круто. Правда, не прыгал. Я редко куда-нибудь выбираюсь, и деньги мне тратить жалко. Адища не вижу.
А зверьё в квартире - совершенно не моё. Но те, кто держит по собственному решению, рады и счастливы. И если очередное животное дохнет, заводят следующее. А то как же без второй кошечки, четвёртой собачки и попугайчика? Плачут те, кто набрал из жалости, или у кого член семьи понатащил.
Так что всё на любителя. Кому-то дети нахуй не нужны, кто-то рожает ежегодно, кому-то аж так нужны, что готов чужих пиздить и в подвале держать.
Но вспомним на минуточку, что ребёнок - это не яркое личное переживание, и даже не собака. Это аж целая личинка человека, у которой есть свои чувства, и которая иногда даже что-то понимает. И которая, при определённом стечении обстоятельств, вырастет в человека.
А еще вспомним, что прыгать с моста и ходить на концерты у нас не агитируют с таким пиздецовым упорством, как заводить заиньку. Даже завести хотя бы одну котеньку-собаченьку, настойчиво предлагает разве что шиза. Зато деток надо обязательно.  :facepalm:

#44099 2018-09-21 15:36:51

Анон

Анон пишет:

Но я понимаю. что это все состоялось при условиях (щаз будет по пунктам): нормальная беременность, удачные роды с хорошим врачом, гормональный всплеск в нужное время, когда ребенка на живот положили, молока до фига, мама очень далеко, свекровь еще дальше, тети Сраки посланы на йух еще в время беременности, нормальная в рамках обычного слабенького горла и носоглотки наследственность, отдельное собственное жилье, неплохая зарплата.

:friends:
авотуминя... Это одновременно и в тему корзиночек, и в тему заебавших. Я, можно сказать, родила назло, вопреки всему ах, дети это пиздец, ни секунды покоя и вообще алярм. К моменту моих родов в семье моих родных и родных мужа у всех были корзиночки. Адекватное воспитание было только у одного. У остальных это были классические ошибки из серии я вот хотела на скрипке играть, пусть моя дочь играет, а у ребенка дефицит внимания, на месте ни секунды, ей бы в спорт, а она часами в статике выводит там оперные партии, или сынок, поиграй в планшетик, мама устала, в итоге мама сидит в телефоне, сосет пивасик, ребенок в трех годам не говорит, зато идеально воспроизводит звуки игрушки. И т.д. по списочку. Более того, грубо говоря из 10 женщин были в состоянии шарика 8, прикрываясь "у миня рибенок".Ну понятно, что ребенок, а жрать-то меньше можно? Дичайше бесило, когда "у миня рибенок" прикрывается тупость, лень, жадность и иже с ними.
Когда живот уже был палевным, вместо ожидаемого ах, вы теперь тоже познаете содом и гоморру, на меня накинулись с неожиданным вообще ты старая! это очень опасно! и начали накидывать весь список патологий. Угадайте, сколько лет было? 32! Все пошли нахуй, с обидами и истериками. Правда, очень быстро обнулились, интересно жыж. С мужем приспособились к режиму ребенка быстро, но через пару месяцев меня накрыла страшнейшая депрессия, я рыдала на любой хнык ребенка, не хотела ни видеть, ни держать, и вообще, верните мне мою жизнь. Я вела дневник, и сейчас перечитываю и думаю - что, правда было? Да лааадно. И дневник - самое лучшее, что я могла сделать.В форму я пришла быстро, хотя склонна к большой попе, но вот тебе живая гантелька в 5,10,15 кило, и ребенку весело, более того, когда мотаешься по дому километрами, и ребенка тягаешь, и коляску, КАК можно быть вот таким неухоженным шариком? Тетисраки забегали, охуевали, пытались тыкать типа неправильно держишь, кормишь, и вообще. Я радостно улыбалась и вместе с ребенком хохотала над размазанной кашей. Личный ад начался, когда ребенку около трех было, потому что везде все трогал, хватал, разбивал. Несколько дорогих сердцу вещей были утрачены. Все шкафы и прочее закрывалось за замок.
Меня до сих пор пытаются тыкать за неправильный подход - перевернул тарелку с кашей? ну хрен с ней, вот тебе печенька. Наступил в лужу? Ну фиг с ними, с ботинками, нравится - прыгай в луже. Не любишь какую-то полезную брокколи? Да и не ешь, фиг с ней. Началась истерика, стоишь орешь взахлеб, потому что не дали сунуть руку в духовку? Ну ты поори, я вон пойду молочка себе налью. Как только выхожу, рев обрывается, удивительное дело. Мне долбят мозг, что я эгоистичная, равнодушная мать, что ребенок у меня постоянно ходил (сейчас уже не маленький) в грязной одежде (ну да, потому что нас встретили на улице, и пять минут назад он лежал на земле, рассматривал червяка, ему так захотелось), не доедал то, что лежит в тарелке (о боже!) и редкостное хамло (а он услышал, как одна тетясрака говорила другой, что третья тетясрака дура и страшная, ну и без проблем воспроизвел это все третьей, как только ее увидел, причем уточнил, кто это сказал и как).
Постоянно дуют в уши, что ребенок у меня асоциальный, развивается неправильно, оценки в школе плохие (да, по математике двойка в году, а что Олимпиада по литературе, так это предпочитают не помнить), что мы его не любим (читай: не целую в жопу) и постоянно грубит старшим (а ну фигли лезть к нему и учить жизни).
В чем минусы : уходят здоровье, нервы (когда болел, думала, поседею к черту), деньги. Мы воспитали не ребенка, а отдельного человека, он самостоятельный, но у нас не было связи "родители- ребенок и мать-ребенок". Мы будто сиблинги, он и живет с нами, как со взрослыми друзьями. И за это меня постоянно тыкает женская половина родни. У одной ребенок попал в милицию за хулиганство, потом мамаша стояла краснела, у второй ребенок с синдромом Аспергера, когда ей говорили, что он у тебя странный, проверь, диагностируй, она говорила, что все нормально. А потом ей сказали, что если бы вы пришли к нам не в 7 лет, а в три, когда уже видно было, была возможна коррекция, а сейчас увы. У мамашки с телефоном и пивасиком ребенок всех бил в дс, ей прямо сказали, чтобы она забирала ребенка, остальные родители против такого "опасного элемента", в мать пару раз запускал тяжелыми предметами, учится по принципу смотрю в книгу вижу фигу, планируют оставлять на второй год. У еще одних дочь залетела в 14,5 лет. Зато мы ребенка не любим и у нас он асоциальный, да. ЗАЕБАЛИ.

Отредактировано (2018-09-21 15:39:16)

#44100 2018-09-21 15:44:12

Анон

Анон пишет:

Зато мы ребенка не любим и у нас он асоциальный, да. ЗАЕБАЛИ.

хуяссе кулстори

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума