Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Меня с детства учили, что надо задвигать эмоции и действовать, эмоции это слабость и зло и вообще когда ты на что-то так реагируешь, это вызывает насмешки. Потому первая реакция, когда я чувствую недоумение и/или обиду - немедленно сделать вид, что я ничего такого не чувствую и все нормально.
Анонче, иди на ручки, я такая же (((
Не то, чтобы меня учили, но реакция именно такая. Я так предполагаю, что из-за общей повышенной эмоциональности как раз: видимо в детстве меня или шлепали, когда я от недовольства орала-ревела, или инфантильная мамуля впадала сама в истерику, или там я ее истерики наблюдала ещё.. Короче, когда близкий делает плохо, реакция именно такая, сделать морду кирпичом и типа ничего, хотя меня внутри всю трясет, а когда подопрет, сразу тянет вопить и истерить. Тупо плакать, когда плохо, тоже пришлось учиться! И тому, что выражать эмоции - это и есть справляться с ними, иначе они внутри как кислота едят мозг и нервы, эмоций-то дохера!
Что-то кликнул по ссылке на "Токсичных родителей", начал читать. И там цитата одного из детей: "Когда мне было лет 13, я написала письмо в ту передачу «Дорогая Абби» с таким чёртовым везением, что моя мать его нашла. Может, Вы подумали, что она стала спрашивать, что со мной, почему я так плохо себя чувствую, но ничего подобного не случилось, думаю, её не волновало, как я себя чувствую". И я такой эээээ, нет. Мы подумали, что она устроила скандал и истерику, предложила убираться из дома на все четыре стороны, раз тебе, неблагодарной твари, здесь не нравится, а ведь твоего здесь ничего нет, а родители всю жизнь работают, чтобы сделать тебе лучше, а ты, дрянь такая, не ценишь. А вечером рассказала отцу, чтобы он устроил скандал по всем вышеперечисленным поводам и еще за то что ты мать довела, дрянь такая (а мать сидит на кухне и плачет, прижимая к опухшим глазам носовой платок). А потом тебе ни о чем нельзя просить и ничего нельзя хотеть, потому что ты вот что устроила, а припоминать тебе это будут годами по самым неожиданным поводам. Вот что мы подумали, должно было случиться.
Поймите правильно, я не обесцениваю, я просто поделиться некоторым охуеванием. И ведь это у меня ничо так родители (особенно по сравнению с регулярно описываемым в этой теме), на ток-шоу не зайдет.
огда мне было лет 13, я написала письмо в ту передачу «Дорогая Абби» с таким чёртовым везением, что моя мать его нашла. Может, Вы подумали, что она стала спрашивать, что со мной, почему я так плохо себя чувствую, но ничего подобного не случилось, думаю, её не волновало, как я себя чувствую". И я такой эээээ, нет. Мы подумали, что она устроила скандал и истерику, предложила убираться из дома на все четыре стороны, раз тебе, неблагодарной твари, здесь не нравится, а ведь твоего здесь ничего нет, а родители всю жизнь работают, чтобы сделать тебе лучше, а ты, дрянь такая, не ценишь. А вечером рассказала отцу, чтобы он устроил скандал по всем вышеперечисленным поводам и еще за то что ты мать довела, дрянь такая (а мать сидит на кухне и плачет, прижимая к опухшим глазам носовой платок). А потом тебе ни о чем нельзя просить и ничего нельзя хотеть, потому что ты вот что устроила, а припоминать тебе это будут годами по самым неожиданным поводам. Вот что мы подумали, должно было случиться.
Вот хер знает, когда тут аноны рассказывают, как их престарелая родня жалуется окружающим, что ее не любят ухаживающие, почему-то все понимают анонов, а то и накидывают трешовых советов в духе "отними у нее телефон и тв, пусть прочувствует, что такое реальное не любят". А у родителей права на чувства нет, исключительно автоматы по обслуживанию дитачек.
Снова у нас ребенок и взрослый против двух взрослых это ведь совершенно одно и то же!
Снова у нас ребенок и взрослый против двух взрослых
это ведь совершенно одно и то же!
Второй взрослый де факто или уже даже де юре недееспособен, и там и там конфликт "опекун-опекаемый". Просто аудитория всегда выбирает того, кто ближе для самоидентификации, стариков тут нет, матерей меньше половины, а подростками были все, и многие - не так давно.
Жирно, аноны, жирно. Фу такими быть.
Вот хер знает, когда тут аноны рассказывают, как их престарелая родня жалуется окружающим, что ее не любят ухаживающие, почему-то все понимают анонов, а то и накидывают трешовых советов в духе "отними у нее телефон и тв, пусть прочувствует, что такое реальное не любят". А у родителей права на чувства нет, исключительно автоматы по обслуживанию дитачек.
Ну, во-первых, про отними телефон и подкинь скорпиона пишут отдельные личности, у большинства это не находит одобрения. Во-вторых, анона рассказывают про многократные жалобы и откровенную ложь. Кмк, если здесь написать про подростка, который постоянно жалуется родственникам и учителям, что его не кормят, не поят и избивают (а на самом деле нет), то вся гипотетическая самоидентификация пойдет лесом, и многие предложат продемонстрировать, что такое реальное не любят.
Кладбища анон любит, там тихо, но не в компании причитающей маман.
Чего то триггернуло. Приход весны у меня ассоциировался с покраской ограды на кладбище. Так и не понял, зачем стальную ограду надо было красить каждый год. Брались кисти, масляная краска, растворитель и в автобусе ехалось в пердь. Измазавшись там как следует, надышавшись краской и промерзнув, ехали обратно. До сих пор помню)))
Я хожу. Молча читаю и охуеваю с мира грибов, потому что иногда всратыми выглядят и ебанутые родственники, а сам тс-рассказчик. Благо бывают адекваты (как анон с мамой, ночующей на вокзале), но обычно запоминаются такие вниманиебляди как #43546, которым нужен теплый домик и чтобы никто не смел орать, что это фанфик.
Ну и да, иногда хочется перекреститься левой пяткой, чтобы мне повезло с семьей.
Я регулярно крещусь. Ну просто при всем пиздеце моего не самого благополучного в материальном смысле детства и при нагрузке в виде папаши-алкаша и вредного, но в принципе хорошего, старшего брата, оно было в разы лучше вот этих всех относительно благополучных детей с ебанутыми мамашами, отцами/отчимами/ваще левыми мужиками-домогаторами и постоянным прессингом. А, еще тети-Сраки. Я достаточно рано сеперировалась (ну потому что же круто), но при этом с матерью у нас крайне доверительные отношения и взаимопомощь и сепарация произошла абсолютно безболезненно и она мне помогала, как и брат, и даже отец. Теть Срак в родне вроде особо не замечено, да и если были, то были посланы маман на хер. Ле папан правда тоже умел посылать, когда надо. А так, по большей части родня нам помогала или просто хотя бы не лезла. Как и мы к ним. Поэтому читаю истории, хуею, не верю, потом начинаю вспоминать знакомых и их истории виденные в реале, начинаю верить. Но все равно фигею.
Со стариками проблема в том, что они взрослые, отрывающиеся на добровольных помощниках за свою старость и беспомощность, просто срывают зло, натурально. Так далеко не все поступают, но в старости говно из души может полезть в десятикратном размере. В общем то, когда сознательно врут и очерняют тебя перед родными, и старикан ещё не дементный, то полезно показать, что безответным слугой ты не будешь.
И с сознательно врущим и очерняющим тебя подростком тоже.
Штука в том, что вряд ли тут кто-то был сознательно гадким подростком, да и несознательно не факт. Но мучились и огребет многие, хер знает за что. Зачастую просто за то, что родители были недовольны, или за обычное детское поведение.
Вообще, многие проблемы растут именно из того, что именно обычное детское поведение, желание бегать, любопытство, вопросы, какие то игры, детские желания, сочинительство, не просто пресекались, а искоренялись либо как злонамеренные, либо ради сиюминутного удобства взрослых.
И это принципиально отличается от пресечения старческих гадостей и сознательного вранья об ухаживающих близких.
Аноны, а есть кто-нибудь, кто как я, ходит в тему охуеть?
Я тут пару раз отписывался именно что по теме, но у меня в основном лайтовые проблемы с роднёй, до львиной доли анонов не дотягиваю. Да и пришёл почитать изначально за этим Теперь это мой любимый тред.
Анон пишет:боишься встречи с аноном-котлом?
Я не боюсь, я сказал, что не хотел бы встречаться. Был опыт, и именно по работе. На новой работе была одна особа, крайне замкнутая. Здоровались, пара фраз по работе, почти никаких разговоров на посторонние темы. Через несколько месяцев тональность поменялась. Вместо суховатой вежливости, пошло "дай, подними, брось, убери". И перераспределение обязанностей и графика в ее пользу, хотя я номинально выше по должности. На первую же попытку расставить точки над "и" получила шитштром. И главной темой было, что у нее очень большие личные проблемы, а я свинья такая, ей жизнь усложняю. Как оказалось, через это прошли все на работе. После скандала мадам замыкалась, говорила через губу. Или, наоборот, была подчеркнуто вежлива, мол, она выше этого. Но сорвать ее могло в любой момент по ничтожному поводу.
Анон, которого сравнили с котлом, в треде. Не хотела я продолжать общение с тобой, мудроженственная ты наша, но придётся. Так вот. Никакие личные проблемы я не считаю оправданием описанному тобой поведению. Никого чужие личные траблы не волнуют, и не являются оправданием свиноёбству (ты, кстати, оч красиво в полёте переобулась, когда писала - ну мамы наши в девянооостые жили, труууууудно им было, вот и свиноёбство оттуда, а когда коллега свиноёбствовала из-за личных траблов - азаза и аяяяй).
Под катом - асибе
оно было в разы лучше вот этих всех относительно благополучных детей с ебанутыми мамашами, отцами/отчимами/ваще левыми мужиками-домогаторами и постоянным прессингом
Это.
Большая часть сложностей в отношениях с матерью у меня вызвана не ее инфернальностью (она тетка как тетка, у нее много хороших качеств), а ее несовместимостью со мной. И моей с ней. Мы такие разные люди, что не будь родственниками - никогда бы не заобщались и даже вряд ли бы пересеклись где-то кроме формальной обстановки.
И вот она бякалась об ребенка, который ей непонятен и вообще с другими реакциями, а мелкий анон довольно быстро допер, что тут с пониманием никак. Покормят, оденут, а с пониманием - это куда-то еще. К бабушкам, к книжкам, позже - к друзьям в тусовках.
А свой ахуй от многих относительно благополучных и полных (тм) семей помню еще со школы. При всем непонимании с матерью анон рос той еще фиалкой и постепенно открывал для себя, что бывают домогающиеся отчимы и даже отцы, дикие нравы, бабушки, которые внучков не пирожками кормят, а пиздят люто. Что бывает такой адов гиперконтроль, после которого человек в 18 лет всего боится и не умеет в транспорте один ездить и в магазине еду покупать, не то что варить макароны и стирать носки ("ты чмо безрукое", все такое, а потом чмо безрукое чудом сваливает в закат, но навыки от этого не отрастают).
И не всегда, далеко не всегда, это какие-то нищие маргиналы устраивают. Это кандидаты наук могут быть. Из ДС. Богаче и в разы приличнее аноновой семьи, и там за фасадом вот такое вот.
Я тут пару раз отписывался именно что по теме, но у меня в основном лайтовые проблемы с роднёй, до львиной доли анонов не дотягиваю. Да и пришёл почитать изначально за этим Теперь это мой любимый тред.
Я просто читаю и понимаю, что у меня нет проблем с родней. Ну или они настолько лайтовые, что их неинтересно писать от слова совсем, да и решаем оперативно.
Это.
Большая часть сложностей в отношениях с матерью у меня вызвана не ее инфернальностью (она тетка как тетка, у нее много хороших качеств), а ее несовместимостью со мной. И моей с ней. Мы такие разные люди, что не будь родственниками - никогда бы не заобщались и даже вряд ли бы пересеклись где-то кроме формальной обстановки.
И вот она бякалась об ребенка, который ей непонятен и вообще с другими реакциями, а мелкий анон довольно быстро допер, что тут с пониманием никак. Покормят, оденут, а с пониманием - это куда-то еще. К бабушкам, к книжкам, позже - к друзьям в тусовках.
Блин, для меня все равно дико звучит, прости если обидела. Я могу к маман подойти просто по настроению и обняться, потому что вот хочу. И она также. Мы можем иногда поругаться вдрызг, но миримся в кратчайшие сроки. Я каждый день с ней общаюсь, это как ритуал уже. Пусть даже смсками иногда, но все равно. Для меня сейчас большая проблема, что несмотря на то что слава богу у мамы крепкое для ее возраста здоровье, она очень активная, но все равно, я начала панически боятся, что с ней что-нибудь случится и ее не станет. И я много знаю похожих отношений. Но и хуже чем у тебя тоже знаю и значительно пиздецовее. И да, так случилось, что семьи с самыми благополучными фасадами какие я знаю почти всегда были еще тем трешем, да. Это удивляет.
Анон пишет:А у кого-нибудь было такое, что необходимость общаться с семьей вызывает такую же реакцию, как когда идешь в незнакомую компанию? Некоторый мандраж и всякое "ой, а о чем с ними говорить, а вдруг будут мучительные паузы, а лучше я не пойду..." и все такое.
У нас центр общения мама, она нас собирает и при ней всегда есть, о чем потрындеть. Как только ее убирает что-то из этой схемы, система распадается.Да я к матери-то приезжаю раз в год в лучшем случае. И еду в напряге, потому что это какое-то всегда вымученное мероприятие и попытки общаться с чужим, по сути, человеком.
Если бы она умела просто вот взрослый-взрослый, в кафе пойти, на нейтральную территорию (которых щас хоть жопой ешь), было бы норм.
И рассказывала бы мне там хоть про подружек, хоть про что, уже терпимо, если хоть кругом чисто и заказать можно то, что нравится.Но ей надо у нее дома, в захламленной квартире, которая с каждым годом все печальнее (нет, деньги на ремонт есть, не в деньгах дело, а в привычках - сама она чистенькая, а дома адок), пытаться кормить меня щами-борщами, которые я не ем, под телевизор, от которого меня тошнит. И еще пластинку ставить про кровиночек, близких человечков и "прости меня за все" (анон зависает - за что "за все", я и не обижался, чтобы прощать, да и она не инфернальный свиноеб, а обычная тетка для своего поколения) и "вот когда не будет мамочки, вот поймееешь". Финальный аккорд - всех похоронить. Себя, меня ("угробишься на своей работе"). Бабушку вспомнить 25 лет как покойную, всех остальных покойников повспоминать.
Еще и на кладбище меня звала, мол давай там встретимся. Кладбища анон любит, там тихо, но не в компании причитающей маман.Я от этого всего очень устаю, демотивируюсь и потом еще пару дней чувствую себя не очень.
При этом родители близкой подруги, которые старше моей матери, но куда бодрее, с интересами, встречаются с ней и ее мужем в кафе по праздникам, байки всякие рассказывают, но в личную жизнь не лезут - вот они мотивируют, вот таким, если доживу, хочу быть в старости.
Анончик, у твоей матери депрессия. Ей нужна помощь. (Не твоя, а профессионалов).
Ей нужна помощь. (Не твоя, а профессионалов).
Более того, анон, тебе категорически нельзя пытаться помогать и терапию устраивать! Это вопрос психогигиены
И да, так случилось, что семьи с самыми благополучными фасадами какие я знаю почти всегда были еще тем трешем, да. Это удивляет.
Почему удивляет? Благополучность семьи такое понятие.. не зависящее от материально достатка и прочего такого осязаемого-физического.
Анончик, у твоей матери депрессия. Ей нужна помощь. (Не твоя, а профессионалов).
Анон, так я ей давал контакты специалистов, где ее точно примут, и даже по ОМС, и посмотрят, депрессия у нее или не депрессия. Сам я не врач, чтобы диагнозы ставить.
Это все, что я могу сделать.
Не идет. Ну, тут уже не моя ответственность. Человек должен хотеть проверяться и лечиться, если не хочет - это без толку.
Вот как раз таки не лезть в треугольник ни в каких ролях - это я уже отлично умею, мне хватило и со стороны близко посмотреть, чтобы не спасательствовать никогда.
Почему удивляет? Благополучность семьи такое понятие.. не зависящее от материально достатка и прочего такого осязаемого-физического.
Наверное, тут просто вот сколько вспомню именно так ярко, на публику, успешно-благополучных семей, так постоянно жопа какая-то. Может потому что нарочито старались быть образцово-показательными, хз.
Анон пишет:Тебя так задела та коллега, что ты теперь любого человека с негативным опытом в прошлом сразу переводишь в разряд "таких, как та ебанутая коллега" и шарахаешься?
Не любого. Если ты про анона-котла, то он меня с первого своего поста обложил матами .
Ты еще и безграмотное.
Иди в спортзал на матах поваляться.
Это.
И вот она бякалась об ребенка, который ей непонятен и вообще с другими реакциями, а мелкий анон довольно быстро допер, что тут с пониманием никак. Покормят, оденут, а с пониманием - это куда-то еще. К бабушкам, к книжкам, позже - к друзьям в тусовках.А свой ахуй от многих относительно благополучных и полных (тм) семей помню еще со школы. При всем непонимании с матерью анон рос той еще фиалкой и постепенно открывал для себя, что бывают домогающиеся отчимы и даже отцы, дикие нравы, бабушки, которые внучков не пирожками кормят, а пиздят люто. Что бывает такой адов гиперконтроль, после которого человек в 18 лет всего боится и не умеет в транспорте один ездить и в магазине еду покупать, не то что варить макароны и стирать носки ("ты чмо безрукое", все такое, а потом чмо безрукое чудом сваливает в закат, но навыки от этого не отрастают).
И не всегда, далеко не всегда, это какие-то нищие маргиналы устраивают. Это кандидаты наук могут быть. Из ДС. Богаче и в разы приличнее аноновой семьи, и там за фасадом вот такое вот.
Боже, как будто я сам писал
Вот да, эта херня от интеллигентности не зависит вообще. Интеллигентность только помогает если что оправдашек красиво наговорить. А так... Учителя, которых в школе любят, и которые домашние тираны одновременно, потому что работа приучила властвовать и командовать - вообще норм явление. Причем с детьми может быть ещё ничего, а вот к появлению внуков профдеформация отрастает во весь рост, и неугодных внуков могут начать ломать вовсю. Как внучка учительницы говорю. Интеллигенция, нах...
Блин, вот бы обе эти ебанашки уже ушли сраться в личку или где там им удобнее (
Да ладно, человек догоняет тред. Догонит и прекратит)