Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#43351 2018-09-17 15:57:29

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А кто тебе дал право выдумывать определения мне?

Ты и дал - выдумыванием определений другим. Что, невкусная ответочка?

#43352 2018-09-17 15:57:57

Анон

Анон, у тебя истерика? А кто тебе дал право выдумывать определения мне? (которые бесконечно далеки от реальности).

А, то есть, тебе не нравится, когда выдумывают определения тебе, но выдумывать определения для других тебе можно? Ты, значит, право имеешь и равнее прочих, яснопонятно. Вопросов больше не имею.

(Кстати, вот это "мне можно, а другим нельзя" весьма характерно для таких токсичных дур).

Отредактировано (2018-09-17 15:58:34)

#43353 2018-09-17 16:06:19

Анон

Анон, у тебя истерика? А кто тебе дал право выдумывать определения мне? (которые бесконечно далеки от реальности).

А, то есть, тебе не нравится, когда выдумывают определения тебе, но выдумывать определения для других тебе можно? Ты, значит, право имеешь и равнее прочих, яснопонятно. Вопросов больше не имею.

(Кстати, вот это "мне можно, а другим нельзя" весьма характерно для таких токсичных дур).

Отредактировал сообщение? Молодец. Вот только сначала придумали определение мне, перечитай. И именно тот анон, которого я позже сравнил с кипящим котлом. Заодно он меня и послал одновременно. Видимо, чтобы не напрягаться два раза. И что такого оскорбительного в сравнении с кипящим котлом?

#43354 2018-09-17 16:08:42

Анон

Анон пишет:

Атата, всю жизнь просрешь на жалобы!" - да мы знаем не хуже вас, что есть опасность обидеться на весь мир.

Тогда почему вы так реагируете на, в сущности, верное замечание?

Потому что это "верное замечание" обожают озвучивать те самые заебавшие родители и потому что как правило этого не происходит, но такие как ты успевают этим заебать.

#43355 2018-09-17 16:09:49

Анон

Анон пишет:

И что такого оскорбительного в сравнении с кипящим котлом?

поросеночек наш в треде!!!

#43356 2018-09-17 16:13:27

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя истерика?

А если даже у него истерика, и? Человек, заебавшись, будучи на эмоциях, пришел в специально отведенный тред, чтобы слить свой негатив, а в ответ получил ту же токсичную хуйню, которую всем пихают Сраки в реале. У меня бы тоже полыхнуло. Но я и в реале таких сук, как ты, нахуй шлю, не думая, и тут оправдываться бы не стал.
Иди нахуй, уродина моральная.

#43357 2018-09-17 16:14:26

Анон

Анон пишет:

Потому что это "верное замечание" обожают озвучивать те самые заебавшие родители и

Обоже, у меня токсичный родитель обожает этот аргумент. Простите, бомбануло.

- Аноннейм, мы так мало общаемся, почему это, ты был таким милым и добрым маленьким, почему ты вырос и не любишь своего любимого родителя, с которым ты был лучшими друзьяшечками?
- Потому что маленьким ты меня пиздил за всё, что тебе не нравилось, и я тупо ссал быть недобрым и немиленьким. А сейчас я могу тебя послать нахуй.
- Ах, ты такой злой, такой злой! Ты всю свою жизнь тратишь на пустые обиды и бессмысленную злобу. вместо того. чтобы идти своим путём!
- Ну ок /тут анон пропадает с горизонта ещё на полгода/.

#43358 2018-09-17 16:16:13

Анон

Оу. Май. Гад. Ты правда настолько глупое? Во-первых, сообщение я отредактировала потому как с утюга и автокоррект выделывается. Во-вторых, я и есть та, которую ты с котлом сравнил, а обидного тут то, что ты мне и другим анонам с травмами диагнозы ставишь, поскольку считаешь себя вправе судить. Даже не по аватаркам, а по сообщениям в анонимно треде для выпуска пара, хотя тебя никто не просил об этом. В общем, другой анон выше прав - не хочу скатывать тред во флуд и тебе отвечать не собираюсь, хватит тут срачи устраивать.

Остальные аноны - извините за этот флуд. Всем успешного решения проблем, любви и радости!

#43359 2018-09-17 16:25:34

Анон

Взаимно, анон  :friends:

#43360 2018-09-17 16:37:20

Анон

Анон пишет:

Речь не о ребенке, речь о взрослом аноне, который до сих пор во всех своих неудачах в жизни винит мать. И в неврозе тоже. Это не значит, что мать не виновата.

Мать виновата, но винить её нельзя? Почему? Потому что онажемать?

Анон пишет:

Но если у нее самой были проблемы, неврозы и прочее, то часть ее вины объясняется. Ребенок не должен это понимать, но взрослый мог бы.

А бывает наоборот: ребёнок думает, что это он виноват и какой-то неправильный, а взрослый понимает, что нет, это мать.

Анон пишет:

А так, "мать считала, что личная жизнь не сложилась из-за ребенка - сама виновата", "у меня не сложилась личная жизнь - мать виновата". Двойные стандарты, не?

Ага, ужасные двойные стандарты. А ещё если ребёнок испортит чужие вещи, платить за это будет мать, а если мать испортит чужие вещи, то ребёнок за это платить не будет. А ещё мать может водить машину и работать, а ребёнок не может. Этот жыстокий мир полон двойных стандартов, анон!

#43361 2018-09-17 16:45:31

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
А так, "мать считала, что личная жизнь не сложилась из-за ребенка - сама виновата", "у меня не сложилась личная жизнь - мать виновата". Двойные стандарты, не?

Ага, ужасные двойные стандарты. А ещё если ребёнок испортит чужие вещи, платить за это будет мать, а если мать испортит чужие вещи, то ребёнок за это платить не будет. А ещё мать может водить машину и работать, а ребёнок не может. Этот жыстокий мир полон двойных стандартов, анон!

Анон, я говорил про двух взрослых. Причем тут ребенок?

#43362 2018-09-17 16:48:15

Анон

Анон пишет:

:vanga: Мать надо пожалеть, понять и простить. Потому что ей было так тяжело, так трудно! Анон должен был поддерживать и понимать, но анон, сука такая, вел себя как обычный ребенок, чем мешал маме еще больше. И конечно, маме ничего не оставалось, как срывать зло на аноне - заслужил же, засранец. И сейчас анон виноват не меньше, потому что не стал няшить маму на ручках за то, как ей тяжко жилось в прошлом.

#43363 2018-09-17 17:00:24

Анон

Анон пишет:

Каких двух взрослых? Мать и живущего с ней несовершеннолетнего ребёнка, которому она портит жизнь и засирает мозги?

Анон пишет:

И сейчас анон виноват не меньше, потому что не стал няшить маму на ручках за то, как ей тяжко жилось в прошлом.

А я думаю, дело в том, что при нормальном течении жизни дочь отыгрывается на своих детях, и вроде как никто не виноват, не мы такие, жизнь такая. А если допустить, что родители детям что-то должны, то это же напрягаться придётся, сдерживать фонтан говна не перед МАТЕРЬЮ, а перед слабым беззащитным существом, одной силой воли, а не потому, что в ответ получишь шитшторм и осуждение от всей деревни.

#43364 2018-09-17 17:06:03

Анон

Анон пишет:

А бывает наоборот: ребёнок думает, что это он виноват и какой-то неправильный, а взрослый понимает, что нет, это мать.

И это понимание его выводит из замкнутого круга невозможности исправления ошибок, поскольку не возможно исправить то, за что не отвечаешь. Не возможно повлиять на поведение другого человека с нижней позиции. Это как плясками дождь призывать. Есть то, что в зоне нашей отвественности, есть то, что вне ее. Когда человек четко понимает что есть что он может развиваться и двигаться дальше, может вылечить свои травмы, исправить то, что ему мешает жить.
Не понимаю тетю Сраку из этого треда. Что у нее печет так? Что она сука сейчас с собственным потомством и ее за это не простят? Возможно. А возможно и нет. Стакана воды никакой из этих вариантов не отменяет и не гарантирует.
Так что любые призывы простить и все принять глупы и бестолковы. Прощение и принятие плюшек никаких не гарантирует. И обида, осознанная и проработанная, не всегда означает одиночество для обидевшего. Не нужно так ее бояться до истерики. Любить можно и признавая факт пиздеца и обиды. А можно не обижаться и не любить, быть равнодушным.

#43365 2018-09-17 17:10:01

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Каких двух взрослых? Мать и живущего с ней несовершеннолетнего ребёнка, которому она портит жизнь и засирает мозги?

Анон, я про это говорил.

Ты просто живешь, зная, что нахуй никому не нужен, и пропускаешь все "ты мое золотце" мимо ушей - ну, настрой у матери хороший сегодня, решила пожалеть, но всё равно на самом деле ты мудак и никому не нужен.

Последствия - отсутствие доверия к миру, отсутствие личной жизни и походы к психологу.

Такой вывод анон сделал уже во взрослом возрасте, не ребенком. Мать не долюбила или как-то не так любила - а у тебя личной жизни нет.  Виновата мать. А перед этим обсуждали мать, которая жаловалась что ее не взяли замуж с ребенком. И опять она виновата.
Давайте уже сразу прикрутим к треду табличку что какую бы лютую херь не творили дети в нежном, подростковом или взрослом возрасте, виноваты всегда родители. Потому что они родители.

Отредактировано (2018-09-17 17:11:22)

#43366 2018-09-17 17:19:57

Анон

Анон пишет:

Такой вывод анон сделал уже во взрослом возрасте, не ребенком.

А вот учёные делают выводы о динозаврах, однако динозавры от этого по улицам не забегали... У тебя проблемы с восприятием времени?

#43367 2018-09-17 17:22:15

Анон

Анон пишет:

Такой вывод анон сделал уже во взрослом возрасте, не ребенком.

А вот учёные делают выводы о динозаврах, однако динозавры от этого по улицам не забегали... У тебя проблемы с восприятием времени?

Анон, ты это о чем?

#43368 2018-09-17 17:29:59

Анон

Анон пишет:

Так засранные мозги и полученные от этого проблемы не прекращаются в день наступления совершеннолетия. И, сюрприз!, они не прекращаются даже тогда, когда уже выросший ребенок сепарируется. Даже взрослый человек не может просто взять и выключить у себя какую бы то ни было эмоцию. Чтобы вычистить говно из головы, надо, во-первых, осознать, что оно есть, а во вторых долго над этим работать.

Анон пишет:

Такой вывод анон сделал уже во взрослом возрасте, не ребенком. Мать не долюбила или как-то не так любила - а у тебя личной жизни нет.  Виновата мать. А перед этим обсуждали мать, которая жаловалась что ее не взяли замуж с ребенком. И опять она виновата.

А вывод-то между прочим абсолютно правильный. Потому что человеку засрали мозги, но засрали нелинейно, а с подвыпердовом. Если человеку попеременно делать больно и ласкать, причем не важно насколько искренне и то и другое, то человек  будет считать ласку либо фальшивой, либо прелюдией к боли. Это одна из форм защитной реакции - пиздец легче переносить, когда к нему готов, а еще если готов к нему, то его можно и предотвратить, а если не готов, то будет в двойне хуже. Вот так и анон предпочел, будучи еще ребенком, почему-то (возможно просто ласка не искупала боли или выдавалась реже или обесценивалась в конце концов самой матерью) предпочел пропускать мимо ушей именно "ты мое золотце". И да, до определенного момента, все эти моменты не осознаются, а если осознаются, то уже во взрослом возрасте, а не в нежном, как ты выразился, и даже не в подростковом. А могут вообще никогда не осознаться.

Анон пишет:

Давайте уже сразу прикрутим к треду табличку что какую бы лютую херь не творили дети в нежном, подростковом или взрослом возрасте, виноваты всегда родители. Потому что они родители.

Если дети творят хрень в нежном возрасте, то да, виноваты родители, потому что в нежном возрасте мозг еще не отрос до нужного уровня. А за подростков родители тоже отвечают, кстати, но у подростков уже частичная ответственность наступает, потому как мозгов уже должно прибавиться, а значит вина за творимую хрень уже и на них тоже.

#43369 2018-09-17 17:33:02

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь вместо холиварки ты выплеснешь накопленное в реале. И под раздачу может попасть кто угодно.

Какой заботливый анон, однако.  :sacrasm:

#43370 2018-09-17 17:41:06

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь вместо холиварки ты выплеснешь накопленное в реале. И под раздачу может попасть кто угодно.

Какой заботливый анон, однако. 

Мне чет кажется, что он почему-то! вдруг! совершенно внезапно! попадал под раздачу в реале, когда высказывал там людям с проблемами свои взгляды на их жизнь. И теперь боится, вокруг так много непредсказуемых агрессивных людей! Говоришь им простить мать, а тебя матом шлют, как опасно жить  =D

#43371 2018-09-17 17:59:13

Анон

Здесь по треду периодически мелькает анон с виноватой во всем матерью. Сам анон много общался с психологами. И вроде, "не, она у меня нормальная, не сильно абьюзила", а через пару постов "а вот она такая". Анон словно смакует как мать ему жизнь покалечила. Он, не он, не буду заниматься пронзаниями, был анон с почти нормальной матерью и отчимом, который его типа домогался. Так вот, меня удивило, что об отчиме плохого практически не было сказано, а в сторону матери обвинений куда больше.
Если ты постоянно обвиняешь в своих проблемах мать, то можешь начать (а может и уже) обвинять и других людей.

Скрытый текст

#43372 2018-09-17 17:59:36

Анон

Анон заботливый, прикинь, реаловый выплеск целиком и полностью проблема того анона и его реала. Не твоя.

#43373 2018-09-17 19:31:36

Анон

Анон пишет:

Потому что этот анон сюда бегает как по расписанию бякаться и оскорбляться за святые идеи яжематеринства, старостьнадоуважать, онажедобрахотела и прочего токсичного мудроженского говна.
Причем ладно б троллил,  то ж на полном серьезе тут пляшет. Проецирует, вероятно, страхи заглушает.

#43374 2018-09-17 19:47:32

Анон

Анон пишет:

Даже взрослый человек не может просто взять и выключить у себя какую бы то ни было эмоцию.

Оффтоп, но я видел книгу, где выключение у себя отрицательных эмоций (не перестать их проявлять, а именно перестать чувствовать) было святой обязанностью всех героев, чтобы не нанести душевную травму одному местному эмпату. Сцук, как я завидовал такой крутой способности!

Не-оффтоп:

Анон пишет:

Если ты постоянно обвиняешь в своих проблемах мать, то можешь начать (а может и уже) обвинять и других людей.

Другой анон.
Другое люди реже объявляют себя "самыми-самыми близкими" маленьких анонов.

#43375 2018-09-17 19:51:48

Анон

"Вы не ответственны за то, что сделали с вами, когда вы были беззащитным ребёнком.

Вы ответственны за то, что будете делать сейчас для того, чтобы перезагрузить вашу жизнь."
(с)

Отредактировано (2018-09-17 19:51:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума