Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#43276 2018-09-16 22:16:02

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ну не знаю, анон, я, наверное, толстокожий какой-то. Потому что я реально не вижу трагедии в том, чтобы сказать взрослой дочери или сыну, что с ребенком трудно, что он мешает многим вещам, как по мне, так странно об это бякаться

Блин, анон, в твоем примере и в ситуации анона... Это практически как разница между сексом и изнасилованием - в доверительных отношениях в момент открытого разговора и честно объективно рассказать "трудности с тобой были такие-то" vs абсолютно без запроса грузить мозг "ты мне мешала, мешала, мешала, вот это мешала и вот это мешала".
Реально не видишь разницы?

#43277 2018-09-16 22:17:28

Анон

вот только про "сидели на кухне и говорили по душам за винишком" ты сам себе придумал

Не, мне просто сложно представить, в каких еще условиях возникает желание о таком рассказать.

Да в каких угодно. Главное, что при этом совершенно похуй рассказывающему на чувства и желания УШЕЙ.
Блядство это , так-то.

#43278 2018-09-16 22:21:40

Анон

Анон пишет:

вот только про "сидели на кухне и говорили по душам за винишком" ты сам себе придумал

Не, мне просто сложно представить, в каких еще условиях возникает желание о таком рассказать.

тебе сложно, так чего ты в этой теме делаешь и чего комментируешь? Ты как тот анон с большой зарплатой в треде нищебродов - вызывает полное недоумение.

Ты прикинь, моей маме не нужна атмосфера, она мозг мне ебет когда ей удобно. У меня не спрашивают  :troll:

#43279 2018-09-16 22:24:24

Анон

Анон пишет:

Ты как тот анон с большой зарплатой в треде нищебродов - вызывает полное недоумение.

Как будто людям с большой зарплатой ни на что не надо экономить.

#43280 2018-09-16 22:31:52

Анон

Анон пишет:

Как будто людям с большой зарплатой ни на что не надо экономить.

Если они приходят узнать лайфхаки по экономии - на здоровье. Но если они начинают высказываться на тему "не вижу никакого пиздеца в повышении цен, моей скромной зарплаты в 100 К хватает на все мои хотелки, если ужаться и всё грамотно спланировать", а в ответ на "вообще-то тут сидят люди, зарабатывающие 15-20 К" удивляться "не могу себе и представить, что такие зарплаты вообще бывают", это, скажем так, звучит странно.

#43281 2018-09-16 23:17:29

Анон

Анон пишет:

она мне в красках рассказала что хотела второй раз выйти замуж, но кто же ее с ребенком взял бы. Ну и так далее.

Ну берут вообще-то. И не с одним. Так что дело не в детях, хотя вину за свои неудачи на них сваливать очень удобненько.

#43282 2018-09-17 00:45:27

Анон

тебе сложно, так чего ты в этой теме делаешь и чего комментируешь? Ты как тот анон с большой зарплатой в треде нищебродов - вызывает полное недоумение.

Вообще у людей и дальние задолбавшие родственники бывают, прикинь.

#43283 2018-09-17 01:46:47

Анон

Анон пишет:

Вообще у людей и дальние задолбавшие родственники бывают, прикинь.

Ну, тогда порадуйся, что ближние родственники у тебя не задалбывающие и засунь уже себе свои недоумения в жопу. А то заебал со своим "аянапанимайу".

#43284 2018-09-17 03:08:44

Анон

Анон пишет:

она мне в красках рассказала что хотела второй раз выйти замуж, но кто же ее с ребенком взял бы. Ну и так далее.

+1

Моя такая же. С детства слушаю про великий подвиг, и что никому она с ребенком не нужна была (ебырей при этом хватало), и как тяжело было растить меня без бабушек и дедушек, и как унучика бы теперь надо понянчить, а то в старости скучно. В итоге мозг выносили сначала тем, что жизнь с рождением анона закончилась, а теперь страдают что я не рвусь общаться.

#43285 2018-09-17 03:47:23

Анон

Моя такая же. С детства слушаю про великий подвиг, и что никому она с ребенком не нужна была (ебырей при этом хватало), и как тяжело было растить меня без бабушек и дедушек, и как унучика бы теперь надо понянчить, а то в старости скучно. В итоге мозг выносили сначала тем, что жизнь с рождением анона закончилась, а теперь страдают что я не рвусь общаться.

А затыкать ее никак не выходило?

#43286 2018-09-17 06:03:13

Анон

Через раз. Анон не понимал почему в других семьях родительство это норма, а в его подвиг. Поэтому приходилось включать ответную пластинку "сами выбрали рожать, я об этом не просил". И если у анонов было что-то одно, то у меня было все разом: угрозы сдать в детдом за плохое поведение, подвиг родительский и чувство вины, сравнения с дочьмаминойподруги, причитания что я главное сокровище и "моя маленькая девочка". Анон в какой-то момент окончательно охуел от всего этого и сепарировался подальше.

Отредактировано (2018-09-17 06:03:55)

#43287 2018-09-17 08:58:33

Анон

Вот блин, такое пиздец как путает и расшатывает психику, когда ты сокровище и тебя любят, но при этом ты чмо и в детдом тебя и можно отлупить, но все равно ты же понимаешь, что кровиночка и самый близкий человек. Как такое вообще можно нормальным мозгом понять?

#43288 2018-09-17 09:41:57

Анон

Вот блин, такое пиздец как путает и расшатывает психику, когда ты сокровище и тебя любят, но при этом ты чмо и в детдом тебя и можно отлупить, но все равно ты же понимаешь, что кровиночка и самый близкий человек. Как такое вообще можно нормальным мозгом понять?

Ээ, легко? Мать тебя любит, но заебалась. В наложении на отсутствие второго полноценно воспитывающего родителя и современных представлений о детской психологии и родительском долге выглядит вполне понятно.

#43289 2018-09-17 09:59:28

Анон

лет 10 назад в моей семье появилась тётя срака. прям вот эталонная, из палаты мер и весов. анон, тогда еще подросток, сразу сказал, что это тётя срака и она мерзотна чуть более чем полностью, но родители анона были уверены, что она хорошая женщина, а анон наговаривает. прошло время и анон оказался абсолютно прав и с удовольствием наблюдает, как родителей от неё бомбит. всегда приятно угадать развитие событий ;D иногда мне кажется, что эта тётя срака родилась с талантом доебаться до мышей. полчаса доканывать мою мать с вопросами зачем она уехала на собственный день рождения в другой город и осуждала, хотя мать поехала на недельку навестить родных внучек и помочь их семье немного. с точки зрения тёти сраки это почему-то плохо, мать будет там мешаться только и не нужна, хотя сама тётя срака регулярно на месяцы уебывает пожить к дочери в новосибирк и подоебывать там своих внуков. двойные стандарты такие двойные стандарты.

#43290 2018-09-17 10:27:06

Анон

Ээ, легко? Мать тебя любит, но заебалась. В наложении на отсутствие второго полноценно воспитывающего родителя и современных представлений о детской психологии и родительском долге выглядит вполне понятно.

Имелось в виду, как такое уложить в голове ребёнка, какие там у него современные представления о детской психологии в том возрасте и такой семье? Потом вырастаешь и мозгом понимаешь, что мать ебанько, а в детстве пополам разрывает, когда по нескольку раз за день ты надежда и опора и свет о окошке, и тут же сраный камень на шее и чмо тупое хуже всех.

#43291 2018-09-17 10:48:55

Анон

Анон пишет:

как такое уложить в голове ребёнка

Легко. Ты просто живешь, зная, что нахуй никому не нужен, и пропускаешь все "ты мое золотце" мимо ушей - ну, настрой у матери хороший сегодня, решила пожалеть, но всё равно на самом деле ты мудак и никому не нужен.

Последствия - отсутствие доверия к миру, отсутствие личной жизни и походы к психологу.

#43292 2018-09-17 11:29:54

Анон

Анон пишет:

Последствия - отсутствие доверия к миру, отсутствие личной жизни и походы к психологу.

Хорошо, когда во всем можно  обвинить кого-то, а не себя.

#43293 2018-09-17 11:33:07

Анон

ырастаешь и мозгом понимаешь, что мать ебанько

Или еще в раннеподростковом понимаешь, что усталая мать часто несет херню, и пропускаешь мимо ушей. Один и тот же ребенок может быть очень любимым и при этом до самоубийства заебавшим, ничего ебанутого в самих чувствах матери нет (озвучивать такое не стоит, конечно).

#43294 2018-09-17 11:41:05

Анон

Анон пишет:

Иди на хуй, в МКБ расстройства личности есть, F60.6 например, как раз основная причина непредсказуемое поведение родителей. Но тебе, уебанке, же не понять как можно психику испортить, это все плохой анон, который просто оправдывается, оно ж не видно со стороны.
Другой анон, если  что.

#43295 2018-09-17 11:45:19

Анон

Анон пишет:

Да, анон, действительно хорошо.

#43296 2018-09-17 11:49:33

Анон

Анон пишет:

Ага, анон сам просто не доверяет миру и считает себя чмом. Вот захотелось ему, а признать кишка тонка.  :sacrasm:

#43297 2018-09-17 11:50:41

Анон

Ну, я вот пропускаю все это "кровиночка, самый близкий человек" мимо ушей (методичку, что ли, с этими формулировками им выдают?).
Потому что в моем случае это значит:

1. Маман грустненько и хочется поныть и поесть мозг ложечкой. Подружки послали нафиг или заняты. Последний вариант - позвонить анону. Прибегать к этому варианту, ей же самой не очень желанному, приходится раз в месяц-два.
2. Маман встретила тетю Сраку и та спросила "где Аноняша, почему не приезжает?". Приезд анона так-то пофиг (тяготит, не о чем говорить, да и вообще кто этот чужой взрослый человек), просто Что Скажет Тетя Срака.
3. Маман встретила дядю Йобу, который похвастался тремя внуками, а маман похвастаться нечем! Какжитак! И вот начинается "вот ты моя кровиночка, а как же так, а у тебя нет такой кровиночки".
4. У маман кто-то в гостях и она хочет продемонстрировать, какие у нее близкие отношения с дитачкой. Она и в детстве анона много сюсюкала и ластилась именно напоказ.

Я маман даже сочувствую, тяжело жить, когда все время парит, что скажет тетя Срака, и все время надо что-то из себя корчить и чем-то казаться (не быть, быть сложно, казаться достаточно).
Но вот про кровиночек и прочее сюсюканье - это такой bullshit откровенный, что все сразу ясно.

Отредактировано (2018-09-17 11:51:26)

#43298 2018-09-17 11:53:18

Анон

Анон пишет:

Я особенно сильно виноват в неврозе, заработанном на вариативности поведения матери, кога за одно и то же действие (напр, посуду помыть или уроки учить) могло прилететь как пиздюлей, так и поглажек.

#43299 2018-09-17 12:09:18

Анон

Анон пишет:

Я особенно сильно виноват в неврозе, заработанном на вариативности поведения матери, кога за одно и то же действие (напр, посуду помыть или уроки учить) могло прилететь как пиздюлей, так и поглажек.

А тебе не приходило в голову, что с матерью может быть тоже не все ок?

#43300 2018-09-17 12:09:28

Анон

Анон пишет:

Но вот про кровиночек и прочее сюсюканье - это такой bullshit откровенный, что все сразу ясно

Так это взрослому анону ясно, а мелкому не очень.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума