Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#43226 2018-09-16 13:26:05

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Пробовал. И шитштормил в подростковом возрасте, и спокойно пытался и в детстве и во взрослом виде.
ОЙ! Оно как-то получается. хи-хи.

Анонче, а если попробовать просто не откликаться на чужое имя? Назвали Ирой вместо Оли - игнор, и так пока не дойдет. Если будут предъявлять претензии - "Так вы же Иру звали, а я Оля." Или не прокатит?

Я не понимаю, что мешало этим придуркам дать второму ребенку то же имя раз уж так уперлось. Садизм какой-то.

В загсе вряд ли поняли бы желание родителей назвать моего младшего брата Ирочкой.
PS А! Ты о том, что меня могли бы Ириной назвать официально?  На это говорят, какая-то пиздецовая примета есть.

Самое смешное во всем этом, что уже две недели как анон по паспорту стал ... ну например Ульяной. Потому что анону обрыдли и Ирочка, и ЯОльга.

Отредактировано (2018-09-16 13:28:31)

#43227 2018-09-16 13:26:33

Анон

Анон пишет:

Анонче, а если попробовать просто не откликаться на чужое имя? Назвали Ирой вместо Оли - игнор, и так пока не дойдет. Если будут предъявлять претензии - "Так вы же Иру звали, а я Оля." Или не прокатит?

Я б, честно говоря, вообще ушла жить отдельно и прервала контакты. И на все заходы отвечала "зачем мне общаться с больными людьми, которые десятилетиями зовут меня именем покойницы и получают удовольствие от того, что мне это не нравится. Откопайте Иру и с ней общайтесь, заебали".

#43228 2018-09-16 13:27:40

Анон

Когда приезжаешь к родителям, а тебе с порога,"Ой! Ирочка! Наконец-то! мы тебя так ждали".

Разворачивайся и уходи. Будут звонить отвечаешь "Вы ждали Ирочку, а я - Оля". Максимум раза три потребуется. Сестра твоя умерла ребенком ведь? То есть они не могут искренне продолжать забываться теперь, когда ты уже взрослая.

#43229 2018-09-16 13:27:54

Анон

Анон пишет:

Когда приезжаешь к родителям, а тебе с порога,"Ой! Ирочка! Наконец-то! мы тебя так ждали".

Разворачиваешься и уезжаешь. Быстро дойдет до мудаков, а не дойдет так и нафиг с пляжа.

Отредактировано (2018-09-16 13:30:25)

#43230 2018-09-16 13:29:34

Анон

Анон пишет:

То есть они не могут искренне продолжать забываться теперь, когда ты уже взрослая.

Там либо полная ебанина у родителей, причем у обоих, либо это очередной фанфик. Потому что всякое бывает, но когда оба родителя так едут крышей и не приходят в себя десятками лет... ну не знаю, попахивает фанфиком.

Отредактировано (2018-09-16 13:29:57)

#43231 2018-09-16 13:29:55

Анон

Воу, анон с именем, это звездец. Но как бы да - раз впёрлось, могли и именем сестры назвать.

У меня очень лайт-версия, меня бабушка со стороны матери её именем через раз называет. И прабабушка этим страдала. Мать живей всех живых. "Ой, я вас путаю". Прабабушка, правда, на полуслове себя обрывала и исправлялась, как правило.

АПД.

Потому что всякое бывает, но когда оба родителя так едут крышей и не приходят в себя десятками лет... ну не знаю, попахивает фанфиком.

Анонче, меня больше двадцати лет чужим именем называют. Последние годы только попустились, и то проскальзывает. А так - то же самое. Хи-хи, я вас путаю. Пятилетнего, нпрмр, анона с его тридцатипятилетней мамкой, ога.

Отредактировано (2018-09-16 13:34:12)

#43232 2018-09-16 13:30:58

Анон

Анон пишет:

Откопайте Иру и с ней общайтесь, заебали

:great:

#43233 2018-09-16 13:41:11

Анон

Анон пишет:

На это говорят, какая-то пиздецовая примета есть.

А на то, чтобы своего ребенка постоянно называть чужим именем и нервы ему портить на ровном месте приметы нет? Затейливая шиза у твоих родаков. Удивительно, что общая.

#43234 2018-09-16 13:47:48

Анон

Анон пишет:

У меня очень лайт-версия, меня бабушка со стороны матери её именем через раз называет. И прабабушка этим страдала. Мать живей всех живых. "Ой, я вас путаю". Прабабушка, правда, на полуслове себя обрывала и исправлялась, как правило.

У меня отец так делает. Называет меня маминым именем иногда. Но это хоть не так стремно как именем покойного ребенка, хотя назвал меня тоже в честь покойницы. Любимой прабабушки. Хотя что ему мешало дать мне мамино имя тоже загадка. Выбирал имя он, маме было всеравно.
Правда у мамы подобного заеба нет. Так что я впервые слышу чтобы оба родителя таким страдали, но в принципе если ляля была любимой то такое возможно, но очень по свински выглядит.

#43235 2018-09-16 13:48:20

Анон

Анон пишет:

То есть они не могут искренне продолжать забываться теперь, когда ты уже взрослая.

Там либо полная ебанина у родителей, причем у обоих, либо это очередной фанфик. Потому что всякое бывает, но когда оба родителя так едут крышей и не приходят в себя десятками лет... ну не знаю, попахивает фанфиком.

Угу... Возникает вопрос, а как они обращались к анону при посторонних людях? При родственниках, соседях, в школе и т.д.

#43236 2018-09-16 13:49:24

Анон

Они что, не могли сразу тем именем назвать?

#43237 2018-09-16 13:49:50

Анон

Анон пишет:

Анонче, меня больше двадцати лет чужим именем называют. Последние годы только попустились, и то проскальзывает. А так - то же самое. Хи-хи, я вас путаю. Пятилетнего, нпрмр, анона с его тридцатипятилетней мамкой, ога.

У меня так больше 30 лет. Да, папа путает в избирательно забывает наши простые имена. Дочь и жена одно и то же. Но он и маму моим именем может назвать. Я не знаю как оно у него в мозгах так работает.

#43238 2018-09-16 13:51:53

Анон

Моя бабушка иногда называла меня именем моей мамы, своей дочери. Это было редко и мамы тогда уже не было. Понять ее могу. Так же редко и случайно называла меня именем моей двоюродной сестры. Тоже ничего страшного я в этом не видела. Все мы когда-нибудь оговариваемся.

#43239 2018-09-16 13:52:57

Анон

Анон пишет:

Хи-хи, я вас путаю. Пятилетнего, нпрмр, анона с его тридцатипятилетней мамкой, ога.

Путают не людей, путают имена, у меня у самого тётка такая. Щас уже меньше, потому что больших сборищ уже не случается, да и живы не все, а раньше стабильно как соберется большая гулянка, так анона будут называть именем его мамы, маму анона именем дочери тётки, дочь именем анона. Периодически вклинивая в эту схему имена собак, а иногда и все одновременно:
- Маша, ой, Катя, ой, Жуча, тфублядь, Таня! Скушай мармеладку!
Анона это всегда прикалывало :lol:
Сейчас разве что анона именем двоюродной сестры могут назвать, а сестру именем анона, и то редко.
Но в любом случае много лет называть ребёнка именем давным-давно умершего другого ребёнка это либо шиза, либо травма которую родители не могут отпустить, либо фанфик.

#43240 2018-09-16 13:52:57

Анон

Анон пишет:

Я не напрягался, во-первых, этим страдали обе бабушки и папа (тот вообще часто двойное имя произносил - называл маминым и тут же исправлялся), во-вторых, я сам слышал, как двоюродную сестру называли моим именем, т.е. это однаково работало в обе стороны, а самое главное, все они не считали это смешным и извинялись, если им на это указать. Это другое, я считаю.

#43241 2018-09-16 13:53:35

Анон

мама иногда может назвать меня папиным именем ))))
но это понятно, я живу отдельно, и к нему она обращается чаще, чем ко мне.

бабушка тоже путала имена внучек и дочек, но она уже старенькая была, никто на нее не обижался.

#43242 2018-09-16 13:53:41

Анон

Анон пишет:

Угу... Возникает вопрос, а как они обращались к анону при посторонних людях? При родственниках, соседях, в школе и т.д.

Мой папа при посторонних помнит как меня зовут и не ошибается, а вот без посторонних память обнуляется.

Анон пишет:

Они что, не могли сразу тем именем назвать?

Мой папа не мог. Ибо как же, я же буду путаться и будет не понятно кого я зову и о ком говорю. А так не путается :sacrasm: .
Но меня это не бесит так как анона выше, я свое паспортное в принципе не люблю и к тому как меня зовут родители равнодушен.

#43243 2018-09-16 13:55:42

Анон

Анон пишет:

У меня отец так делает. Называет меня маминым именем иногда.

У меня отец иногда называет то меня, то сестру именем своей сестры, нашей тети. Она жива, если что.) Подозреваю, меня - потому что внешне на нее немного похож, а сестру - потому что у них имена похожи. Но в детстве такой фигни не был, только с возрастом началось, так что совет назвать кого-то из нас ее именем не помог бы.

#43244 2018-09-16 14:10:12

Анон

Я себя поймал на том, что иногда путаю имена племянниц. И мама путает, а у бабушки к этой путанице ещё наши с сестрой имена плюс мамино добавляется. Пока была прабабушка (она дожила до праправнучек), она ещё и бабушку с её сестрой и её дочерью к этой мешанине добавляла. Это какой-то общесемейный глюк, но все привыкли. Главное, сосредоточиться и всё-таки выйти на правильное имя.

Отредактировано (2018-09-16 14:11:18)

#43245 2018-09-16 14:16:19

Анон

в детстве нас мама регулярно путала именами с братом, никто не обижался ))) дед тоже путал маму со своей женой, там имена похоже звучат

#43246 2018-09-16 14:31:33

Анон

Действительно, есть примета, что нельзя называть детей по именам умерших близких. Даже не примета, а суеверие. Но тогда бы и в быту избегали бы называть, если уж настолько суеверны.

#43247 2018-09-16 14:55:46

Анон

Анон пишет:

"Ой! Ирочка! Наконец-то! мы тебя так ждали".

Разворачиваешься и уходишь.Типа, ждите дальше свою Ирочку. И на уговоры не возвращаешься. Короче, как можно жёстче реакция на Ирочку. Когда в ответ на Ирочку ты просто будешь от них сваливать типа Ирочка - тогда до свидания, мигом выучатся называть тебя правильно. Если по телефону назовут Ирочкой, сразу кладёшь трубку и не берёшь. Они первые заебутся.

Отредактировано (2018-09-16 14:56:11)

#43248 2018-09-16 15:07:20

Анон

Ну я иногда называю собаку именем брата, а брата именем собаки. У-угнетение, при чем собаки. А бабка меня называла именем деда периодически, исключительно чтобы досадить и оскорбить, а как иначе-то.  :hmm:

#43249 2018-09-16 15:11:40

Анон

вы в своих кулстори не учитываете, что вы постоянно общаетесь с обоими существами, чьи имена путаете...

#43250 2018-09-16 15:18:38

Анон

Аноны, есть разница между "мама постоянно общается с бабой Йобой, батей Зажиракой и мной, Ололёшенькой, а имена путает" и "Ололош умер пару десятков лет назад, а меня, Аноняша, все ещё пытаются звать Ололошем".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума