Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:повопит, выставит себя ебанатом и другой раз не станет плясать.
О, наивное летнее дитя.
Анон, у меня целый выводок тётесрак. Поверь, им надоедает плясать не получая реакции.
Причем анон со стори не сказал "нет", даже завуалированно) он сказал "Можно"
Ну о каких бросаниях трубки можно тут говорить вообще.
Причем анон со стори не сказал "нет", даже завуалированно) он сказал "Можно"
Ну о каких бросаниях трубки можно тут говорить вообще.
Этому анону (мне) надо учиться бросать трубку, а там хоть трава не расти.
Анон пишет:Бывает еще хуже. Пока лялька маленькая и действительно нуждается в родителях о ней заботятся на отъебись с большим неудовольствием ибо жить жизнью молодой мешает. А в старости вдруг вспоминают, что "онижеродители" и начинают отыгрывать со взрослым и не знакомым человеком не сыгранный в свое время сценарий, навязывая себя.
О, да.
Ну, не то чтобы совсем на отьебись прям, но гиперзаботы в аноновом детстве не было. У маман была своя жизнь, какие-то поездки с подружками, мужики, работа, то-се. А на пенсии ее в какой-то момент переклинило. Мужики кончились, работы нет, подружки, какие живы, с внуками сидят.
Оооо, яжеродительница!Еще она иногда заводит про "ты мой самый близкий человек!". Анон такой думает: "Мама, ты окей? Серьезно, самый близкий человек?
Ты же не можешь запомнить, ем ли я борщ, вот уже больше 30 лет!". Я про своих близких такие вещи знаю, например.
Я тебя очень хорошо понимаю, аночик. Мой папа всю мою жизнь не может запомнить что я ем. Я уже махнул рукой и не надеюсь.
С мамой та же ситуация, что и у тебя.
А тебе не пофиг ли? Даже если у фрика будет истерика, наоборот отлично - повопит, выставит себя ебанатом и другой раз не станет плясать.
Я другой анон, но есть у меня стори на тему: мой будущий бывший ебырь уехал в командировку, я охуительно заболел, и тут звонит маман ебыря и говорит, мол, довай я приеду, передам помидорки, чай попьем. Я до этого момента к маман ебыря относился вполне дружелюбно, мы вместе ходили в оперу, но тут я в состоянии тряпочки, дома срачельник эпичнейший, видеть никого не хочется.
- Нет, не надо ехать, я болен.
- Ну тогда я супчика привезу.
- Не надо, у меня все есть, хочу отлежаться.
- Ну тогда я помидорку привезу.
- Нет, не надо, я сама потом за ними заеду, у меня грязно.
- Ну тогда.
- ГОВОРЮ ЖЕ НЕ НАДО, - и бросаю трубку.
И через час раздается звук открываемой входной двери - мамка ебыря появляется на пороге и тут же устраивает щитшторм о том, почему такая грязь и ты же женщина, аноннейм.
и тут же устраивает щитшторм о том, почему такая грязь и ты же женщина, аноннейм
В точности моя мать. Она мне всегда первым делом устраивает шитшторм по поводу уборки, когда приезжает. Один раз вот таки приехала навестить больную, супчика сварить блабла, и начала отчитывать, я психанула и сказала, что сейчас на улицу с температурой уйду, и буду там ждать, пока она не свалит, оделась уже и в дверях стояла, только тут ее проняло.
Я тебя очень хорошо понимаю, аночик. Мой папа всю мою жизнь не может запомнить что я ем. Я уже махнул рукой и не надеюсь.
С мамой та же ситуация, что и у тебя.
Анону за 30. Его родители его именуют не его именем, а именем сестры,которая умерла за год до анонова рождения.
То есть например в паспорте у анона Оля, а зовут его родители Ирочка.
Борщ, ха.
только тут ее проняло.
В каком смысле проняло?
Его родители его именуют не его именем, а именем сестры,которая умерла за год до анонова рождения.
Почти как в аниме, только там сестра умерла ровно в день рождения. Хотя чужим именем и там не звали
В каком смысле проняло?
Она прекратила шитшторм и сказала, что сейчас уже уйдет, и больше не доебывалась в тот раз.
Аноны с мамами, я читаю вас и еле успеваю ставить (мысленно) галочки: и это есть, и это, и вон то... Жиза, мать её, как она есть! И чем реже видишься с такой мамой, тем сильнее охуеваешь от общения с ней. Оказывается, это очень тяжело - запомнить, что дитачко выросло, что у него есть руки-ноги, чтобы себя обслуживать, и язык, чтобы попросить о помощи, когда та нужна.
Тому анону (или тем анонам), что подались в защитники и говорят "ай-яй-яй, родительского внимания не цените", имею ответить вот что. Внимание - хорошо вовремя, в тему, и в ненапрягающем количестве. Когда маленькому анону нужно было внимание и общение с родителями, ему показывали хуй и приучали знать своё место и не лезть к старшим. А теперь, когда у родителей сработало позднее зажигание, они предпочитают не замечать, что анону не десять и даже не тридцать лет, он давно живёт своей жизнью, и совсем не похож на то няшное нечто из воображения родителей.
Конечно, это не то же самое, что бить смертным боем и не кормить, но тоже оставляет изменения в психике, которые приходится прорабатывать с психологом. Анон время от времени думает, что если бы не этот родительский заскок, у него был бы шанс избежать пары жоп на своём жизненном пути, и в целом сделать этот путь приятнее и легче.
Анон с матерью-парадоксом.
Его родители его именуют не его именем, а именем сестры,которая умерла за год до анонова рождения.
Фигасе! Иди на ручки анон. Это жесть и крипота!
анон, а ты не пробовал поговорить с ними? почему они так делают?
они из породы тех интеллигентов, кто за глаза даже слова плохого ни про кого не скажет. И мне говорят не хамски, просто такой общий фон пиздостаданий за любимую, но запутавшуюся, с их точки зрения, дочь.
Меня бесит именно этот страдальческий общий тон всех бесед. И сведения всего к одному вопросу.
Я хочу провести последние годы с мамой в разговорах на более приятные темы.
Если они "из породы тех интеллигентов", с ними может сработать прямое проговаривание. Про достижения современной психологии и вот это все. Что вот в ваше время было вот так, а сецчас вот так.
С моей мамой сработало - она стала задумываться и себя тормозить.
И через час раздается звук открываемой входной двери - мамка ебыря появляется на пороге и тут же устраивает щитшторм о том, почему такая грязь и ты же женщина, аноннейм.
И дальше что было? Ты ответил ей шитштормом на тему, какого хера она приперлась, если ты русским языком просил ее не приходить?
Задолбало, когда родственники, которым отказываешься выполнять ударившую под хвост хотелку, начинают попрекать тебя этим и ныть, что "злому анону влом тащить пакеты из магаза и 3 кило огурцов на 9 этаж при неработающем лифте, а я вот с тобой, нехороший анон, ночами не спала, таскала тебя на руках, когда ты маленьким был, ну как с тобой жить, ну как на тебя надеяться?!"
Отредактировано (2018-09-16 11:12:26)
И дальше что было? Ты ответил ей шитштормом на тему, какого хера она приперлась, если ты русским языком просил ее не приходить?
Если анон был в "состоянии тряпочки", то вряд ли бы у него хватило сил на шитшторм. Бедняга.
Если анон был в "состоянии тряпочки", то вряд ли бы у него хватило сил на шитшторм.
Не знаю, у меня как раз в состоянии тряпочки очень агрессивная реакция на такое беспардонное хамство, как заваливание ко мне в дом после сказанного не приходить.
Вообще, сколько читаю таких историй, столько понимаю, что не всем родственниками нужно ключи от дома давать.
Аноны с мамами, я читаю вас и еле успеваю ставить (мысленно) галочки: и это есть, и это, и вон то... Жиза, мать её, как она есть! И чем реже видишься с такой мамой, тем сильнее охуеваешь от общения с ней. Оказывается, это очень тяжело - запомнить, что дитачко выросло, что у него есть руки-ноги, чтобы себя обслуживать, и язык, чтобы попросить о помощи, когда та нужна.
Тому анону (или тем анонам), что подались в защитники и говорят "ай-яй-яй, родительского внимания не цените", имею ответить вот что. Внимание - хорошо вовремя, в тему, и в ненапрягающем количестве. Когда маленькому анону нужно было внимание и общение с родителями, ему показывали хуй и приучали знать своё место и не лезть к старшим. А теперь, когда у родителей сработало позднее зажигание, они предпочитают не замечать, что анону не десять и даже не тридцать лет, он давно живёт своей жизнью, и совсем не похож на то няшное нечто из воображения родителей.
Конечно, это не то же самое, что бить смертным боем и не кормить, но тоже оставляет изменения в психике, которые приходится прорабатывать с психологом. Анон время от времени думает, что если бы не этот родительский заскок, у него был бы шанс избежать пары жоп на своём жизненном пути, и в целом сделать этот путь приятнее и легче.
Анон с матерью-парадоксом.
я не знаю как у тебя, анон, но моя мама как-то проговорилась, что вот она была молодой, ей хотелось встречаться с другими мужчинами (папа умер), ходить на танцы и вообще жить, а дома сидела маленькая я и ее ограничивала. А сейчас она пристроена, есть работа, жилье (она это заработала своими силами), но теперь у нее меньше энергии и вдруг я стала очень ей интересна.
Мне было очень неприятно это слышать - что когда-то она предпочла меня дискотекам и мужикам, а теперь ей получается делать нечего, вот она и занялась мной. Отвратительное чувство.
Я могу понять, простить и осознать, что ей, молодой девушке, оставшейся без мужа, было сложно с ребенком и хотелось ребенка бросить и жизть нормально и как будто ничего не было. Но она этого не сделала, хоть и надолго отдавала меня родне, часто запирала дома, а сама уходила. Но если у нее уже однозначно такое отношение ко мне, как к мешающему и личному - тогда нахер сейчас лезть с любовью? Любовь мне была нужна раньше, сейчас я привыкла, я справилась иначе, у меня в качетсве "мамы" образы книжных героинь, случайных людей и учителей в школе, я научилась хорошо все компенсировать. И сейчас эта любовь мамы просто как будто старую рану вскрывают. Вот нафиг?
Анон пишет:Его родители его именуют не его именем, а именем сестры,которая умерла за год до анонова рождения.
Пробовал. И шитштормил в подростковом возрасте, и спокойно пытался и в детстве и во взрослом виде.
ОЙ! Оно как-то получается. хи-хи.
Задолбало, когда родственники, которым отказываешься выполнять ударившую под хвост хотелку, начинают попрекать тебя этим и ныть, что "злому анону влом тащить пакеты из магаза и 3 кило огурцов на 9 этаж при неработающем лифте, а я вот с тобой, нехороший анон, ночами не спала, таскала тебя на руках, когда ты маленьким был, ну как с тобой жить, ну как на тебя надеяться?!"
"Ты все это делала только в расчете на три кило огурцов? А я думал, патамушта ты меня любииииила!"
И устраивать трагедь!
Анон пишет:Его родители его именуют не его именем, а именем сестры,которая умерла за год до анонова рождения.
Пробовал. И шитштормил в подростковом возрасте, и спокойно пытался и в детстве и во взрослом виде.
ОЙ! Оно как-то получается. хи-хи.
Анонче, а если попробовать просто не откликаться на чужое имя? Назвали Ирой вместо Оли - игнор, и так пока не дойдет. Если будут предъявлять претензии - "Так вы же Иру звали, а я Оля." Или не прокатит?
я не знаю как у тебя, анон, но моя мама как-то проговорилась, что вот она была молодой, ей хотелось встречаться с другими мужчинами (папа умер), ходить на танцы и вообще жить, а дома сидела маленькая я и ее ограничивала. А сейчас она пристроена, есть работа, жилье (она это заработала своими силами), но теперь у нее меньше энергии и вдруг я стала очень ей интересна.
Мне было очень неприятно это слышать - что когда-то она предпочла меня дискотекам и мужикам, а теперь ей получается делать нечего, вот она и занялась мной. Отвратительное чувство.
Я могу понять, простить и осознать, что ей, молодой девушке, оставшейся без мужа, было сложно с ребенком и хотелось ребенка бросить и жизть нормально и как будто ничего не было. Но она этого не сделала, хоть и надолго отдавала меня родне, часто запирала дома, а сама уходила. Но если у нее уже однозначно такое отношение ко мне, как к мешающему и личному - тогда нахер сейчас лезть с любовью?
То есть "не сидела, как привязанная" = "однозначно такое отношение ко мне, как к мешающему"? Анон, дети вообще многому мешают - это факт, тупо делать вид, что этого нет.
Анон пишет:анон, а ты не пробовал поговорить с ними? почему они так делают?
ОЙ! Оно как-то получается. хи-хи.Анонче, а если попробовать просто не откликаться на чужое имя? Назвали Ирой вместо Оли - игнор, и так пока не дойдет. Если будут предъявлять претензии - "Так вы же Иру звали, а я Оля." Или не прокатит?
Я не понимаю, что мешало этим придуркам дать второму ребенку то же имя раз уж так уперлось. Садизм какой-то.
Анон пишет:анон, а ты не пробовал поговорить с ними? почему они так делают?
ОЙ! Оно как-то получается. хи-хи.Анонче, а если попробовать просто не откликаться на чужое имя? Назвали Ирой вместо Оли - игнор, и так пока не дойдет. Если будут предъявлять претензии - "Так вы же Иру звали, а я Оля." Или не прокатит?
Анон повзрослев так и делает. Мило игнорируют аноново игнорирование. Когда приезжаешь к родителям, а тебе с порога,"Ой! Ирочка! Наконец-то! мы тебя так ждали".
Я бы вообще после каждого "случайно вышло" вставала и уходила из комнаты, либо вообще из дома, если приехала в гости. Быстро бы научились, вангую.