Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#43176 2018-09-15 21:12:35

Анон

Re: Заебали родственники

Пока ребенок лялька ты действительно знаешь лучше. Но потом необходимо переключится с этой роли

Причём "потом" начинается в тот момент, когда лялька начинает говорить "я сам". И переключение необходимо не одномоментное, а постепенное. Лялька учится ясамству, родители параллельно с лялькой учатся потихоньку ее отпускать.

Бывает еще хуже. Пока лялька маленькая и действительно нуждается в родителях о ней заботятся на отъебись с большим неудовольствием ибо жить жизнью молодой мешает. А в старости вдруг вспоминают, что "онижеродители" и начинают отыгрывать со взрослым и не знакомым человеком не сыгранный в свое время сценарий, навязывая себя. Хорошо если для таких игр хватает внуков. Мелким оно хоть пользу может принести, если процесс контролировать. Но некоторые унучиками не ограничиваются.

#43177 2018-09-15 21:16:15

Анон

Анон пишет:

Бывает еще хуже. Пока лялька маленькая и действительно нуждается в родителях о ней заботятся на отъебись с большим неудовольствием ибо жить жизнью молодой мешает. А в старости вдруг вспоминают, что "онижеродители" и начинают отыгрывать со взрослым и не знакомым человеком не сыгранный в свое время сценарий, навязывая себя.

Мои!!! Мои, бля!!!  :wall: Простите, триггернуло...

#43178 2018-09-15 21:16:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе щас напишут, что мать всегда самадура, но ты реально ее нисхуя обидел.

Ващет не "нисхуя", а потому что анону хуево, причем по объективной причине - из-за болезни.
Анонская мать, во-первых, клала хуй на границы ребенка, как верно написали аноны выше. А во-вторых, второй типичный сценарий - ребенку плохо, я за него переживаю, но вместо помощи лучше сделаю так, чтобы мне было еще хуже - спровоцирую агрессию и обижусь. О, теперь мне тоже плохо, можно свои переживания сфокусировать на себе, все в гармонии, отлично.
А что анону все еще хуево, так теперь на это можно не обращать внимания, "обидели мамо" гораздо важнее.

Не совсем, анон. Я не писал, что ле маман демонстративно обиделась, если из первого поста оно как-то вытекает, то это я криво сформулировал.
Вопрос к анонам был тот, что не охуел ли я, что агрюсь на заботу (и на заботу ли?). Ответы разделились  :lol: выводы я сделал.

А теперь - истерика!

Скрытый текст

Меня триггернуло слово "ребенок", до слез и трясущихся рук, сам не ожидал. Анон, это не тебе все, это то, что я мечтал бы сказать ле маман, но понимаю, что бессмысленно.

#43179 2018-09-15 21:22:31

Анон

Ненавижу слово (ПО)КУШАНЬКАТЬ. Сукааа
Просто трясет, вернулась домой и сразу вопрос в лоб: А ТЫ КУШАНЬКАЛА? А что так? Может десертик? Нет, ну смотри есть из чего выбрать, чтобы ПОКУШАНЬКАТЬ

:puke:

Отредактировано (2018-09-15 21:23:28)

#43180 2018-09-15 21:24:30

Анон

Анон пишет:

Какого хуя меня, взрослого, пытаются свести до лапчатой дитятки вплоть до "хочешь в туалет?"

Вопрос контроля. Со взрослым нельзя так поступать как можно с ребенком. Особенно со своим. Поэтому тебе постоянно и напоминают, что ты ее ребенок. А значит что? А значит она лучше тебя знает, имеет право тобой управлять и срать на твое мнение. Если отказаться от этой позиции то она потеряет все рычаги управления тобой и обоснование для своего поведения. Потеряет власть. Придется твое мнение учитывать, как и любого другого зрелого человека. Границы уважать и соблюдать. А ей очевидно не хочется.
Возможно еще она не умеет и не знает как с тобой общаться и любить тебя по другому. Ну не очень умная от природы. Поэтому ей проще так. Вечно по одной и той же схеме, не учитывая естественные перемены. Перестроится она не может. Так тоже бывает.

Отредактировано (2018-09-15 21:27:09)

#43181 2018-09-15 21:28:41

Анон

вместо помощи

подала идею, как решить вопрос, который я решаю, быстрее (ну хуле не по телефону, а?)

клала хуй на границы ребенка

на вопрос "Мне можно приехать?" сказал "Зачем?.. Можно."

Ужасная мать, ужасная.

Все хорошо по запросу. Игнорировать чужие желания и делать так как удобно лишь тебе всегда не хорошо. Не важно с кем ты так поступаешь и кого стремишься подавить, навязав свою волю. Да с какой "благой" целью.

#43182 2018-09-15 21:31:40

Анон

Анон пишет:

на вопрос "Мне можно приехать?" сказал "Зачем?.. Можно."

Анончик, больше не говори можно, когда тебе не хочется. Даже если "нет" сказать тяжело, ты не хочешь скандала и не желаешь обидеть. Ничего хорошего от этого не получается. Когда чего-то не хочешь - говори нет. Всегда. Всем. И не меняй решения.

#43183 2018-09-15 21:45:07

Анон

Анончик, больше не говори можно, когда тебе не хочется. Даже если "нет" сказать тяжело, ты не хочешь скандала и не желаешь обидеть. Ничего хорошего от этого не получается. Когда чего-то не хочешь - говори нет. Всегда. Всем. И не меняй решения.

Я другой анон, но это очень трудная задача, на самом деле. Когда тебя с детства приучали, что ты конечно можешь сказать нет, но на самом деле не можешь, потому что: 1) всех обидишь, 2) всех расстроишь, 3) будешь неблагодарной мразью, 4) ну что тебе, жалко что ли, 5) да что ты о себе возомнил, 6) надо постараться и никому не отказывать, то потом даже в мелочах себя очень трудно заставить таки отказаться, а не тянуть время и нейтрально уворачиваться от ответа. Это тупо страшно и некомфортно, и реально такое чувство, что один отказ и ты кругом мразь, все бросят и отвернутся. И начинают бесить люди, которые что-то просят, потому что они ведь знают же, что отказывать нельзя, и все равно просят. И сам начинаешь бояться просить, потому что не хочешь человека заставлять, а он ведь не сможет отказать. Короче, замкнутый круг. И изнутри ситуации даже не понимаешь, что это ненормально.

#43184 2018-09-15 22:08:02

Анон

Анон пишет:

Бывает еще хуже. Пока лялька маленькая и действительно нуждается в родителях о ней заботятся на отъебись с большим неудовольствием ибо жить жизнью молодой мешает. А в старости вдруг вспоминают, что "онижеродители" и начинают отыгрывать со взрослым и не знакомым человеком не сыгранный в свое время сценарий, навязывая себя.

О, да.
Ну, не то чтобы совсем на отьебись прям, но гиперзаботы в аноновом детстве не было. У маман была своя жизнь, какие-то поездки с подружками, мужики, работа, то-се. А на пенсии ее в какой-то момент переклинило. Мужики кончились, работы нет, подружки, какие живы, с внуками сидят.
Оооо, яжеродительница!

Еще она иногда заводит про "ты мой самый близкий человек!". Анон такой думает: "Мама, ты окей? Серьезно, самый близкий человек?
Ты же не можешь запомнить, ем ли я борщ, вот уже больше 30 лет!". Я про своих близких такие вещи знаю, например.

#43185 2018-09-15 22:08:45

Анон

Я другой анон, но это очень трудная задача, на самом деле. Когда тебя с детства приучали, что ты конечно можешь сказать нет, но на самом деле не можешь, потому что: 1) всех обидишь, 2) всех расстроишь, 3) будешь неблагодарной мразью, 4) ну что тебе, жалко что ли, 5) да что ты о себе возомнил, 6) надо постараться и никому не отказывать, то потом даже в мелочах себя очень трудно заставить таки отказаться, а не тянуть время и нейтрально уворачиваться от ответа. Это тупо страшно и некомфортно, и реально такое чувство, что один отказ и ты кругом мразь, все бросят и отвернутся. И начинают бесить люди, которые что-то просят, потому что они ведь знают же, что отказывать нельзя, и все равно просят. И сам начинаешь бояться просить, потому что не хочешь человека заставлять, а он ведь не сможет отказать. Короче, замкнутый круг. И изнутри ситуации даже не понимаешь, что это ненормально.

+100500
Отслеживать начал, но как же тяжко порой. Иногда даже получается, но все равно постоянно лезут добавки к "нет" в виде причин, почему нет. Это ужасно, да.

#43186 2018-09-15 22:26:14

Анон

Говоришь "нет", но это нет все равно не слышат - им так удобней.

#43187 2018-09-15 22:44:05

Анон

Анон пишет:

Мы очень, очень разные. Очень. Поэтому нам не о чем говорить. И она очень плохо знает взрослого анона.

Это, по-моему, самое главное. Если тебя воспитали и вырастили, это не значит, что ты обязан с этими людьми поддерживать отношения и дальше, если это тебя напрягает.

#43188 2018-09-15 22:56:25

Анон

Анон пишет:

Это, по-моему, самое главное. Если тебя воспитали и вырастили, это не значит, что ты обязан с этими людьми поддерживать отношения и дальше, если это тебя напрягает.

Ну, я поддерживаю формальные отношения в том формате, который не напрягает. Перезваниваемся раз в пару недель, все ли ок. Предупреждаем, если кто куда надолго уезжает. Такое. Если что случится серьезное - анон готов денег скинуть (спасибо маман, она в этом плане на анона не наседает и не требует, и анон у нее тоже не требует).

Но вот никаких доверительностей, близостей, рыдания в мамино плечо... Анон вообще не склонен рыдать в чье-либо плечо, это маман была всегда эмоциональной и плакала по любому поводу - вспомнила что-то, в кино убили собачку, просто что-то грустненько, надо поплакать. А анон с детства такой непробиваемый сухарь был. "Вырастешь, поймешь" не сработало. Все еще сухарь.  =D

На удобный формат общения маман пришлось долго и старательно выводить. В последний раз с попыткой порыдать анону в трубку она сказала "блаблабла, а вот у соседки Мани папа умер. ой, Аноша, я сейчас, кажется, опять буду плакать. ладно, пока, позже созвонимся". Анон понял, что это вин. Плачут не в анона. Раминь.

Ситуация-реверс тоже была бы изначально неудобной, если бы анон был эмоциональный, а маман была сухая (пришлось бы осознавать, что в маман плакаться без толку и искать кого-то еще, хоть друзей, хоть терапевта). Ну вот тот случай, когда вообще разные люди.

#43189 2018-09-15 23:01:01

Анон

Молодцы. Донести мужу напрямую жмёт, так они теперь приезжают на дом и прямо в семейной кухне пытаются анона спалить.

"мамапапа я об этом не стану говорить. Не можете молчать- не приезжайте ко мне."

Анон, я так и говорю. Но тут, как всегда, дьявол в деталях.

Я их сам приглашаю, так как мама серьезно больна (инвалидность первой группы, получила недавно, меньше полугода назад). Ей надо бывать на свежем воздухе, это объективно, плюс и жить ей, видимо, осталось не более нескольких лет - это я из диагноза исхожу. Врачи сейчас дают от 2 до 5 лет. Видимся мы раз в месяц, это 12 раз в год. Я не могу при таких условиях их не приглашать. Плюс я - единственный ребенок, и они - без братьев-сестер.

Донести мужу - да они в жизни так не сделают, они из породы тех интеллигентов, кто за глаза даже слова плохого ни про кого не скажет. И мне говорят не хамски, просто такой общий фон пиздостаданий за любимую, но запутавшуюся, с их точки зрения, дочь.
Меня бесит именно этот страдальческий общий тон всех бесед. И сведения всего к одному вопросу.
Я хочу провести последние годы с мамой в разговорах на более приятные темы.

Устраивать шоу с попкорном, как тут предлагают - ну, с моей точки зрения взрослой женщины, которая уже 20 лет живет отдельно - это как котенка сапогами пинать, когда он тебя поцарапал.

У меня скорее вопрос, если проводить параллели - как отучить любимую кошку драть не менее любимый диван. Кошку выкинуть на улицу - мимо. От дивана избавиться - так она другой царапать будет.

Проще, видимо, реально повиниться и покаяться на публику, и et cetera.
Хотя это очень претит моей натуре, так как жутко бесит сам факт виляния и скрывания, как будто мне 15 лет и я скрываю от мамы, что курю во дворе за сараем.

#43190 2018-09-15 23:17:34

Анон

Анон пишет:

Хотя это очень претит моей натуре, так как жутко бесит сам факт виляния и скрывания, как будто мне 15 лет и я скрываю от мамы, что курю во дворе за сараем.

Знаешь, у меня тоже хорошие отношения с родителями. Ну, в меру - с учетом того, что мы все уже взрослые и друг от друга финансово не зависим. И вот знаешь,  я тут понял совсем недавно, что теперь я от них скрываю намного, намного больше, чем скрывал в 15, хотя казалось бы. А те случаи, когда не скрывал, лишний раз меня убедили в том, что лучше было скрывать - не потому что мне мозг достанут, а просто потому, что это бессмысленно. Это друзья-коллеги могут быть прогрессивными, тактичными и так далее, а родителей не выбирают и их не переделать. Тут или обрывать контакты, или (видимо, как в моем и твоем случае) смириться, что говорить правду - им лишние тревоги. Я забил на бескопромиссную правду, - оказалось, это не так страшно, как я поначалу думал.

#43191 2018-09-15 23:43:26

Анон

Анон пишет:

Какая жиза, г-споди! Да, ты можешь отказать маме, но мама устроит говношторм и не мытьём, так катаньем всё равно заставит (выученная беспомощность большую на этот момент часть жизни походу откуда-то отсюда растёт). А если ты проявишь несгибаемость, то станешь врагом народа и говорить с тобой не будут; отец будет вести душеспасительные беседы, чтоб ты падумол и покаялся. И перед мамой за хамство (моей всё хамство, что не по её) извинился.

Сейчас переучиваюсь и рискую упасть в другую крайность: рубить правду-матку всем вокруг, потому что если уйти от темы, сразу вся эта срань вспоминается.

#43192 2018-09-15 23:54:16

Анон

Говоришь "нет", но это нет все равно не слышат - им так удобней.

Да, кстати. Это продолжение стори - когда ты таки собираешь яйца в кулак, зажмуриваешься и находишь в себе силы сказать-таки "нет", этого никто не слышит. Просто продолжают шпарить, как будто бы ты ничего не произносил. И ты говоришь нет второй раз - тебе начинают объяснять, что есть все логические причины сделать так, так будет гораздо удобнее и лучше. И ты говоришь нет в третий раз и на тебя смотрят так, будто табуретка заговорила. А потом, будто ты капризный трехлетка. И осознание, что таки нет, доходит гораздо-гораздо позже, когда уже доходит до дела, о котором идет речь. Ну либо когда ты начинаешь истошно орать и посылать нахуй. (Тогда на тебя демонстративно обижаются и игнорят)

Отредактировано (2018-09-15 23:56:44)

#43193 2018-09-15 23:59:26

Анон

поэтому с телефоном удобнее - сказал "нет" и бросил трубку

#43194 2018-09-16 00:45:06

Анон

поэтому с телефоном удобнее - сказал "нет" и бросил трубку

Если я рассказал матери по телефону, что я слег с простудой и температурой, а она спросила меня: может мне приехать?, на что я бы сказал: нет! - и бросил трубку... Эээ, ну тогда, наверное, ко мне бы уже мчалась колонна скорой помощи и полиции. Да и сам я бы уже звонил своему психиатру сообщить о приступе.

#43195 2018-09-16 00:47:14

Анон

ну тогда, наверное, ко мне бы уже мчалась колонна скорой помощи и полици

Што? O_o

Да и сам я бы уже звонил своему психиатру сообщить о приступе.

Што? [2] O_o

#43196 2018-09-16 00:51:52

Анон

ну в смысле, нахер трубку-то бросать?) если до этого разговор нормально шел и в целом понятно, что люди общаются

#43197 2018-09-16 00:52:28

Анон

а трубку бросать, анон, надо затем, чтобы не успели продавить

#43198 2018-09-16 01:00:21

Анон

Ну вот я и говорю, если там неадекват и контрол-фрик, у которого цель - продавить, на той стороне трубки, то его очень не порадует это бросание и эффект может быть неожиданным. И не всегда это нужно самому тебе. Это я как бы хочу сказать, что лично мне кажется, что надо научиться говорить твердое "нет" без нужды обрыва линии (конечно, если это "нет" стопитсотое в разговоре, тут уже да - можно и оборвать).

Что это - всегда давали корма по первому свистку, а тут вдруг мало того, что "нет", так еще и связь оборвали. Я, конечно, со скорыми утрировал, но мать анонова мужа, к примеру, по первости (когда муж начал позволять себе даже завуалированно говорить "нет" и бросать трубки после десятого "мама, я не хочу это обсуждать") устраивала обзвон всех причастных и непричастных после такого с мозговыносом и попытками впрячь и поехать в аноновоград на разборки с отбившимся от рук сыном.

Отредактировано (2018-09-16 01:00:56)

#43199 2018-09-16 01:03:35

Анон

его очень не порадует это бросание и эффект может быть неожиданным

А тебе не пофиг ли? Даже если у фрика будет истерика, наоборот отлично - повопит, выставит себя ебанатом и другой раз не станет плясать.

#43200 2018-09-16 01:08:07

Анон

Анон пишет:

повопит, выставит себя ебанатом и другой раз не станет плясать.

О, наивное летнее дитя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума