Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#42951 2018-09-13 09:11:19

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Свекровь возьмет к себе какая-нибудь из дочерей, а свекра в дом ветеранов труда оформить попробуете. ко второй дочери.  Должна же твоему мужу быть хоть какая-то польза от двух сестер.

Атсральная сестра ебанашки-ТС в треде.

Ну, ты представился, анон, ОК. Так что ж ты, ебанашка, ограничился только личной подписью?

#42952 2018-09-13 09:13:02

Анон

Анон пишет:

Свекровь возьмет к себе какая-нибудь из дочерей, а свекра в дом ветеранов труда оформить попробуете. ко второй дочери.  Должна же твоему мужу быть хоть какая-то польза от двух сестер.

Атсральная сестра ебанашки-ТС в треде.

То есть без таблички САРКАЗМ ты не считываешь сарказм? Бывает, но ты, тупко, не огорчайся.

#42953 2018-09-13 09:26:57

Анон

Анон пишет:

я поняла, что меня тут не погладят, что сама дура.

Прекратил бы ты свою пассивную агрессию, аноны тебе не мамка и не муж. Ты не "самадура", ты просто дура. Тред с тобой обошелся крайне нежно, сходу выдав тебе единственный рабочий в твою пользу! совет, даже два - оборвать контакты с алкашом и отнести к терапевту свое спасючество. Хотя я лично считаю, что каждого пришедшего с запросом "как мне заставить другого человека жить так как я считаю правильным" надо пиздить ссаными тряпками до просветления, а то вы начинаете с бездомных блоховозов и алкашей, а потом детей заводите.
Но вместо того чтобы отрефлексировать, почему тебе все аноны в один голос сказали одно и то же, хотя аноны крайне редко бывают согласны, - ты включаешь манипуляшки, начинаешь демонстративно бякаться, приосаниваешься белизной своего плаща (ах я такая добрая и мне так всех жалко, гоните меня, насмехайтесь надо мной) и пытаешься вызвать у анонов чувство вины. Я плюсую анону выше, мне жаль твоего мужа.
А начать тебе стоит не со слов "я соскакиваю" а со слов "извините, что влезла в чужое дело и напорола херни".

#42954 2018-09-13 10:37:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насколько мне известно, если человек не в состоянии дойти до дома сам после больницы

Анон, ты по-моему уж очень циклишься на этом конкретном сценарии, как он попадает в больницу, его оттуда привозят тебе лично и не дают опять выгнать, и решить пытаешься не конкретную проблему здесь и сейчас, а вот эту, будущую, которая совершенно не обязательно будет развиваться именно по такому сценарию, да и все ваши пляски вокруг свекра все равно не помешают ему рано или поздно в эту самую больницу загреметь, то есть в лучшем случае вы этот момент немножко оттягиваете.
Или дело в том, что будущую вымышленную проблему проще объявить нерешаемой и старательно об нее убиваться?

Я не могу понять, с чего все решили, что привезут его мне, и что я торжественно отвезу его свекрови? Я всего лишь сказала, что да, окей, я не буду сейчас мучаться. Пусть потом сами занимаются. Все.
То есть, произойти может все, что угодно, согласна.

Все, что меня волнует сейчас, это кредит свекра. Понятное дело, можно не платить и забить, но там проценты, потом вызов в суд от банка, а вот потом, когда долг уже будет огромный, думаю, могут ли начать описывать имущество, как делают приставы, или нет?

Несколько моментов:

1. Если свекр станет лежачим инвалидом, то скажем прямо, он станет заметно более управляемым. Так что это не так уж и плохо.

2. Привезут его (ха-ха! скорее всего бросят у въезда в больничку) по месту прописки (к свекрови). Что она с ним будет делать - ее дело. Попросит помощи - тогда и соображайте. Не попросит - вам же легче.

3. Кредиты - это его проблема. Не общайтесь с банками и коллекторами. И с приставами не общайтесь. Вообще. Опишут имущество - ну и опишут. Не ваше имущество.

#42955 2018-09-13 10:41:08

Анон

Анон пишет:

Несколько моментов:

1. Если свекр станет лежачим инвалидом, то скажем прямо, он станет заметно более управляемым. Так что это не так уж и плохо.

2. Привезут его (ха-ха! скорее всего бросят у въезда в больничку) по месту прописки (к свекрови). Что она с ним будет делать - ее дело. Попросит помощи - тогда и соображайте. Не попросит - вам же легче.

3. Кредиты - это его проблема. Не общайтесь с банками и коллекторами. И с приставами не общайтесь. Вообще. Опишут имущество - ну и опишут. Не ваше имущество.

Вот как боженька.

+ + +

#42956 2018-09-13 10:50:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если потом приставы придут и выселят свекровь к нам, это будут мои проблемы.

То есть вот есть свекровь, которая живет в доме, записанном хз как хз на кого, который в любой момент могут продать куда-нибудь или в перспективе отобрать приставы, или еще чего-нибудь. Но это не ее проблема, а твоя, потому что...?

... я дебилка. Да. Я хорошо подумала. Это не моя проблема, потому что даже если вот прям щаз свекрови будет негде жить, к нам она не придет. Мы с ней немного не ладим на одном пространстве. И муж первый (!) не захочет так жить. Это будет жопа.
Но! Но это может быть проблемой из серии - дай денег маме на съем жилья. Опять же - пусть дает свои деньги. скажете вы. Но есть все же разница, жить на две зп или на одну.
Это все отговорки. Не должны меня колыхать ни кредиты, ни выселение свекрови, ни-че-го.  :cool:

Ты для начала выясни, чья это собственность. Зарегистрировано ли право? На кого? Что написано в ЕГРН? Свекровь в браке? Это имущество приобретено в браке? Она может/хочет развестись и отсудить себе что-нибудь?

#42957 2018-09-13 11:30:18

Анон

Я прям вижу, как скорая куда-то алкаша везёт, ага.
У меня прабабушка 93 лет, вменяемая, но еле ходящая, в больницу попала. Обратная перевозка из больницы домой была платная, причём платная настолько, что дешевле оказалось вызвать такси.
А тут алкаш без документов)) Он хоть адрес-то свой помнит? Не будет никто ради него скорую гонять.

#42958 2018-09-13 11:50:22

Анон

Анон пишет:

Ты для начала выясни, чья это собственность. Зарегистрировано ли право? На кого? Что написано в ЕГРН? Свекровь в браке? Это имущество приобретено в браке? Она может/хочет развестись и отсудить себе что-нибудь?

А зачем это выяснять?  :popcorn:

#42959 2018-09-13 11:57:22

Анон

Анон пишет:

Да тут этот анон загоняется по поводу неуплаты кредитов свекром. А там имущества может вообще и не быть, и что есть - наполовину свекровкино. А анон приставов боится.

#42960 2018-09-13 12:24:09

Анон

Анон пишет:

Да тут этот анон загоняется по поводу неуплаты кредитов свекром. А там имущества может вообще и не быть, и что есть - наполовину свекровкино. А анон приставов боится.

Приставы не равно коллекторы, так-то.Поэтому и советовали сходить с бумажками к юристу.
В худшем случае- если дом только на свекра оформлен по дарственной или по завещанию- ну потеряет старый дурак дом.
Но свекровь по идее сохранит право проживания,  раз у нее другой недвиги нет, и она зарегистрирована по этому адресу. Такшта...Все не смертельно.

#42961 2018-09-13 12:25:23

Анон

Анон пишет:

А начать тебе стоит не со слов "я соскакиваю" а со слов "извините, что влезла в чужое дело и напорола херни".

Очень плюсую. А то влезла, всех перебаламутила и теперь вся красивая уходит, хлопая дверью пассивной агрессии и снова вся в белом. Будто это ее заставил злобный муж, а не сама, своими вот лапками всего добилась

#42962 2018-09-13 12:34:39

Анон

Анон пишет:

Очень плюсую. А то влезла, всех перебаламутила и теперь вся красивая уходит, хлопая дверью пассивной агрессии и снова вся в белом. Будто это ее заставил злобный муж, а не сама, своими вот лапками всего добилась

Да ладно вам,аноны.

Вляпалась  она из лучших побуждений и/или по наивности.

Ситуация-то говенная, признайте. И нормальных решений- без угроз для своего будущего у анона-тс нету. Я имею в виду, что если старый мудак продаст халупу и проебет деньги, то свекровь придет жить к сыначке. А сыночка запросто может маму приютить.Да и если папанька покалечится по пьяни- ТОЖЕ у сыночки может взыграть жаааалко жы. Вот и настанет нашему  анону -тс в его съемной квартирке полный армагеддец. ну или придется папе-маме снимать жилище какое-нибудь. А это расход.

#42963 2018-09-13 12:36:20

Анон

Анон пишет:

Ну так и несла бы дальше свой крест. Так нет же, как кого другого втянуть, так сразу никакой наивности, одни "лучшие побуждения"

#42964 2018-09-13 12:58:26

Анон

Анон пишет:

Да ладно вам,аноны.

Мое предложение не содержит в себе стремления повиноватить ТСа, но без осознания своей реальной ответственности она так и будет пожизненно сидеть в белом плаще, вся такая жалостливая, высокодуховная и с лучшими побуждениями, а вокруг будут все пидорасы, от злых анонов на холиварке, до несознательного свекра-алкаша.

#42965 2018-09-13 13:09:38

Анон

Анон пишет:

А анон приставов боится.

Какой-то анон в треде очень точно отметил, что выть и трястись ТС предпочитает по надуманным и малореальным поводам. Выдумал себе скорую, которая будет ездить по всем родственникам и насильно впихивать им лежачего алкаша, выдумал приставов, которые придут к нему в дом по поводу кредита свекрови, и пытается под предлогом решения этих выдуманных проблем заставить всех окружающих прямщас делать как он хочет, а то будет хуже!!11расрас.
Причем сам эти проблемы решать не хочет, раз они его так беспокоят - поменять адрес и не сообщать его свекру, пойти к юристу и обезопасить свое имущество на случай если вдруг возможны какие-то проблемы, вот это все. Но это ж надо самому что-то делать, а не другими руководить, это не так охуенно весело.

#42966 2018-09-13 13:24:53

Анон

Анон пишет:

"Благими намерениями вымощена дорога в ад".
Такие доброходы, как анон со свекром, самые вредные мудаки.

#42967 2018-09-13 13:29:38

Анон

Какой-то анон в треде очень точно отметил, что выть и трястись ТС предпочитает по надуманным и малореальным поводам. Выдумал себе скорую, которая будет ездить по всем родственникам и насильно впихивать им лежачего алкаша, выдумал приставов, которые придут к нему в дом по поводу кредита свекрови, и пытается под предлогом решения этих выдуманных проблем заставить всех окружающих прямщас делать как он хочет, а то будет хуже!!11расрас.
Причем сам эти проблемы решать не хочет, раз они его так беспокоят - поменять адрес и не сообщать его свекру, пойти к юристу и обезопасить свое имущество на случай если вдруг возможны какие-то проблемы, вот это все. Но это ж надо самому что-то делать, а не другими руководить, это не так охуенно весело.

+100500

#42968 2018-09-13 13:39:49

Анон

Приставы к анону не придут. Они придут к свекрови. Все, что нужно анону - вытащить свой неугомнонный нос из чужих дел.

И нормальных решений- без угроз для своего будущего у анона-тс нету. Я имею в виду, что если старый мудак продаст халупу и проебет деньги, то свекровь придет жить к сыначке. А сыночка запросто может маму приютить.Да и если папанька покалечится по пьяни- ТОЖЕ у сыночки может взыграть жаааалко жы. Вот и настанет нашему  анону -тс в его съемной квартирке полный армагеддец.

На самый крайняк можно уйти от мужа. Это реальный выход из жопы, если она настанет. Он нежелателен, это ясно. Но повлиять на папу мужа, маму мужа, сестер мужа, да даже кардинально на самого мужа - это не есть реально.
Можно будет поговорить с мужем, чтобы он оплачивал жилье мамке, к примеру, со своих денег.

Отредактировано (2018-09-13 13:41:15)

#42969 2018-09-13 13:41:02

Анон

Анон пишет:

Все, что нужно анону - вытащить свой неугомнонный нос из чужих дел.

онажидобрахочит!!!

#42970 2018-09-13 13:50:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Благими намерениями вымощена дорога в ад".

Удваиваю. Это не лучшие побуждения и не наивность, это образ жизни. У меня тетка такая есть, жить не может, чтобы не влезть куда-нибудь с показательным шоу "счаз я вам быстро объясню как правильно жить". Когда нахрапом взять проблему не получается, у тетки включается обида на весь мир, мол, она тут для всех старается, а никто не помогает. Начинаются припахивания к теткиным трудам окружающих, до кого может дотянуться, а когда окружающие отбрыкиваются - тетка  вываливается из наверченного и перебаламученного своими руками, и фигурально хлопает дверью "раз никому не надо, то и мне не надо!"
До следующего возгорания.

Отредактировано (2018-09-13 14:04:02)

#42971 2018-09-13 13:52:33

Анон

У меня тоже такая тетка... была. И когда умерла, у меня была одна мысль - ну наконец-то. Кстати тоже алкоголика вытаскивала. Вытащила. Только тот мужик после ее смерти только расцвел из забитого заморенного существа в углу

#42972 2018-09-13 13:54:05

Анон

Не, пусть анон носится со свекром, как курва с котелком. А то в зооспасючество ударится и пезда зверятам, которых успасюкают. Это ж готовая заготовка зоошизы.

#42973 2018-09-13 15:18:45

Анон

Максимум, что может грозить свекру из-за неуплаты кредита, это то, что у него по суду из пенсии будут вычитать деньги на оплату. Не больше половины, либо, если пенсия совсем маленькая, такую сумму, чтобы оставался прожиточный минимум. Дом у него никто не отнимет, так как единственное жилье отнимать нельзя, а если собственность на дом не оформлена, то тем более. Единственное, чем это грозит даже не анону, а мужу анона — при принятии наследства надо будет погасить и долги. Или можно отказаться принимать наследство вообще, тогда и платить не придется.

#42974 2018-09-13 15:58:55

Анон

А сколько лет анон-со-свекром уже замужем?

#42975 2018-09-13 17:25:39

Анон

Я не то чтобы жаловаться. Просто заебало и хочу погореть жопой немного
Моя маман - нежная ромашка, няша и нечаянно. Всегда, по жизни просто. Завела себе мужа года четыре назад после развода с отцом. Мужа нашла просто прекрасного для ромашки - патриархал, яжмужик, ПГМ и завязавший буйный алкаш. я была в ахуе и орала, что это фигня, еще на стадии их конфетно-букетного, когда он на нее орал и даже замахивался, она рыдала, потом они разбегались, потом сходились. Он ее до сих пор ревнует к бывшему мужу, а меня боится, но это так, штрих к портрету.
Некоторое время было все норм, а потом он сорвался и набухался до глюков, мертвых друзей из Чернобыльской Зоны и так далее. Она ко мне со стенаниями. Я дала денег, приютила на недельку, чтобы она успокоилась и что-то решила. Мы в разных городах.
Она вернулась к мужику, а он возлег на диван весь в страданиях и все, теперь не сдвигается. На днях мне опять в личку - ах, я убежала из дома с паспортом, ноутом и ста рублями, потому что он "бузит". Предложения идти к ментам, в церковь (она воцерковленная), к подружкам (она экстраверт и все детство меня шпыняла, что надо побольше общаться и все у меня будет), в хостел отметались. Второй раз ее звать к себе, спасать и утешать у меня не было никакого желания (я дочь-ехидна), о чем я и сказала. Получила пассивную агрессию и классику "ах, у меня никого нет, и вот дочь... есть ли она?" И страдания, что ей негде ночевать, пойдет она на вокзал. Ну я дала ей денег на хостел.
С утра снова пишет. Ночевала таки на вокзале. С кем-то там задружилась. Мужик ее не пускает в дом. Что же делать? Правильно, стенать мне в личку и заламывать руки. Хотела еще провернуть ахуительную сделку века - переписать на меня свою квартиру (нажита не в браке, это важно), чтобы я выгоняла ее мужика из ее квартиры (да, ее, потому что выставить ее саму мне совесть не позволит)! Ахуительный план был цинично назван ахуительным и отвергнут.
Пока маман тщательно бродит по вокзалу и старательно там со всеми задруживается, а я смотрю и думаю, что сериалы на ТнТ не такие уж и тупые, и что реально так бывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума