Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Если потом приставы придут и выселят свекровь к нам, это будут мои проблемы.
То есть вот есть свекровь, которая живет в доме, записанном хз как хз на кого, который в любой момент могут продать куда-нибудь или в перспективе отобрать приставы, или еще чего-нибудь. Но это не ее проблема, а твоя, потому что...?
А я спрашиваю вместе этого - обедать будешь? И никаких вопросов. Нет меня, сам ездил, сам разобрался, вот и молодец.
Я так понимаю, что это должно выглядеть как-то так. Не интереса, ни участия.Не так.
Ты садишься с мужем и словами через рот говоришь: "Извини, дорогой, с меня хватит. Я понимаю, что это твой папа, но я это все делать больше не буду. Я не запрещаю тебе помогать ему, но я в этом больше не участвую. Человек не хочет меняться и мы тут ничего сделать не сможем. Поэтому я не хочу отрывать время и силы от более полезных и продуктивных дел".
Далее может быть шитшторм или возмущения, но надо продолжать гнуть свою линию: "Да, мне его жалко. Нет, не буду помогать. Не хочу. Нет, мне не интересно, пропил ли он пенсию. Нет, никуда не поеду. Я уже все сказала".
Далее - да, игнорить, не жалеть, когда будет страдать, что папа опять сделал хуйню. Не спрашивать ни о чем.
Поняла.
Проблема - или не проблема? - в том, что не будет никакого шитшторма. Он вообще изначально очень обрадовался, когда я где-то по мелочи помогла, что-то посоветовала... И когда я ему так скажу, он не удивится, мне кажется, он уже давно сам решил, что это вот его крест. Я изначально начала это не с помощи свекру ведь. А именно чтобы помочь мужу, помогая свекру. Как сегодня выяснилось - да вру, не сегодня - вышла хрень Есть, конечно, продвижение. Звонков намного меньше, потому что именно я во время каждого звонка стояла рядом и вякала мужу под руку - не давай деньги, перебьется, пенсия есть, хочет есть - пусть придет, без проблем в контейнер положу еду. Не хочет эту еду - не хочет никакую, все. То есть, все описанное в первом моем сообщении было на протяжении не одного года, на данный момент проблема у свекра в основном с кредитами и попытками стырить чермет из сарая свекрови. Ну и пропадает каждую пенсию на дней в пять, в среднем. Я последний раз видела свекра в марте, наверное. Если бы не кредиты, я бы сюда и не написала, наверное.
Отредактировано (2018-09-13 02:39:28)
. Если потом приставы придут и выселят свекровь к нам, это будут мои проблемы
Приставы заставят свекровь жить у вас? А в какой стране, позволь узнать, дело происходит? Ее законодательство такое причудливое.
Анон пишет:Если потом приставы придут и выселят свекровь к нам, это будут мои проблемы.
То есть вот есть свекровь, которая живет в доме, записанном хз как хз на кого, который в любой момент могут продать куда-нибудь или в перспективе отобрать приставы, или еще чего-нибудь. Но это не ее проблема, а твоя, потому что...?
... я дебилка. Да. Я хорошо подумала. Это не моя проблема, потому что даже если вот прям щаз свекрови будет негде жить, к нам она не придет. Мы с ней немного не ладим на одном пространстве. И муж первый (!) не захочет так жить. Это будет жопа.
Но! Но это может быть проблемой из серии - дай денег маме на съем жилья. Опять же - пусть дает свои деньги. скажете вы. Но есть все же разница, жить на две зп или на одну.
Это все отговорки. Не должны меня колыхать ни кредиты, ни выселение свекрови, ни-че-го.
Отредактировано (2018-09-13 02:38:27)
. Если потом приставы придут и выселят свекровь к нам, это будут мои проблемы
Приставы заставят свекровь жить у вас?
А в какой стране, позволь узнать, дело происходит? Ее законодательство такое причудливое.
ну, это все в общем было. Типа, если свекровь выселят, она к нам приедет...) я там выше ответила.
Это все отговорки. Не должны меня колыхать ни кредиты, ни выселение свекрови, ни-че-го.
Да. Все участники процесса - взрослые и дееспособные люди.
Да. Все участники процесса - взрослые и дееспособные люди.
тогда в следующий раз просто буду писать
Тогда в следующий раз лучше просто молчи. Этот тред видел и троллей и тупых пезд, но ты, похоже, взяла первый приз по обеим номинациям влегкую!
Не должны меня колыхать ни кредиты, ни выселение свекрови, ни-че-го.
Ну как бы да, очень интересно получается, когда у тебя длинный список чужих проблем для контроля, решения и преодоления, но ты при этом единственный, кого эти проблемы в принципе ебут. Свекр хочет бухать под забором и набирать кредитов и это твоя проблема, свекровь выселила его не подумав о том, где ей жить если/когда он проебет дом, и это тоже твоя проблема, а когда ей станет негде жить, решать эту проблему снова тебе... доля мужа в семейном бюджете, ради которой ты стремишься понести его вместе с его крестом, конечно серьезный аргумент, но оно точно того стоит?
Анон пишет:Сам не знаю. Просто... По детски, наверное, ну вот дождь идет, мне любую кошечку-собачку на улице жалко, холодно, голодно. А тут человек.
Стань волонтером и помогай людям, которым от этого действительно будет польза.
Я стараюсь волонтерить по бездомным животным. С людьми у меня выходит не очень, судя по всему.
Токсичный ублюдок.
+1
Бедный муж.
Я стараюсь волонтерить по бездомным животным.
Оно еще и зоошиза? Ну прям бинго
Анон пишет:Не должны меня колыхать ни кредиты, ни выселение свекрови, ни-че-го.
Ну как бы да, очень интересно получается, когда у тебя длинный список чужих проблем для контроля, решения и преодоления, но ты при этом единственный, кого эти проблемы в принципе ебут. Свекр хочет бухать под забором и набирать кредитов и это твоя проблема, свекровь выселила его не подумав о том, где ей жить если/когда он проебет дом, и это тоже твоя проблема, а когда ей станет негде жить, решать эту проблему снова тебе... доля мужа в семейном бюджете, ради которой ты стремишься понести его вместе с его крестом, конечно серьезный аргумент, но оно точно того стоит?
По сути, длинного списка у меня и нет. Только вот свекр. Я и свекровь вижу раза три в год.
Думаю, конкретно мое обсуждение пора сворачивать, я получил свою долю здравого разума.
Спасибо, анон.
Аноны, всем большое спасибо за участие
Анон пишет:Это ты писал про больницу и сестринский уход? А сколько раз так уже лежала твоя родственница?
4 раза. А потом она решила покататься на скейте в свои 70 лет ... И не спрашивай,где она взяла скейт. Короче, пришлось анону найти частный пансионат и выбрасывать в окно вдвое больше денег и уже круглогодично.
мда. анон как-то смотрел цены на пансионаты. и подумывал продать почку нах***
Выгодно только если ты научишься выращивать еще одну каждые полгода. *печально шутит дементовод со стажем*
Анон пишет:Я стараюсь волонтерить по бездомным животным.
Оно еще и зоошиза? Ну прям бинго
и под конец дня проснулась какая-то активная ебанашка
Анон пишет:4 раза. А потом она решила покататься на скейте в свои 70 лет ... И не спрашивай,где она взяла скейт. Короче, пришлось анону найти частный пансионат и выбрасывать в окно вдвое больше денег и уже круглогодично.
мда. анон как-то смотрел цены на пансионаты. и подумывал продать почку нах***
Выгодно только если ты научишься выращивать еще одну каждые полгода. *печально шутит дементовод со стажем*
Нескромный вопрос - родственница жива еще? Сколько в целом она лежит в больничках? Лет, имею ввиду.
Анон пишет:Нет, не мое. Ты, может, пропустил, анон, там выше я писал, на свекра дом оформлен, даже не оформлен, а так, записан. В общем, имущество есть, грубо говоря.
Я не пропустил. Я не понимаю, почему тебя ебет чужой кредит и чужое имущество. Ты ж вышла из зависимости
Анон, ну вот прям все прекратить за полчаса я не могу, вообще все аспекты. Если потом приставы придут и выселят свекровь к нам, это будут мои проблемы. Если юридически никто и никуда - окей, как он там будет его выплачивать, меня не трогает.
Муниципальное жилье? Единственное жилье в собственности? Полжилья в браке нажитое? Право пользования развалюхой?
Сходил бы ты , анон-со-свекром С ДОКУМЕНТАМИ к юристу по недвиге оффлайн. Это, поверь, будет выгодное вложение денег. Либо он тебя утешит и тогда не надо к психолуху(профит!) ,либо ткнет пальцем в проебы- и ты хоть заранее начнешь что-то делать не наобум.
Либо просто забьешь, сказав: всю ту семейку проще обоссать и сжечь.
Свекровь возьмет к себе какая-нибудь из дочерей, а свекра в дом ветеранов труда оформить попробуете. ко второй дочери. Должна же твоему мужу быть хоть какая-то польза от двух сестер.
Отредактировано (2018-09-13 03:13:05)
Я нихуя не понял..
Ну, то есть - "Послушай, дорогая, я не думал, что продолжать этот кошмар будешь ты."
Но ебанина же, достойная антибабовского треда. Баба психологически изнасиловала робота, и у него не осталось другого выбора, кроме как защищаться от психологического насилия физически. И этот вечный ремонт, он что-то символизирует, или для общей нитаковости?
Я не тот анон, что внес. По-моему, там мысль была в том, что у героини токсичная мамка, которая ее всю жизнь пиздила, дочка привыкла только к таким отношениям и повторяет тот же сценарий с мужиками, даже с тем мужиком, у которого нет своей личности, есть только то, что ему запрограммируют - ну вот она и ему в итоге программирует, чтобы пиздил. Робот не защищался от психологического насилия (он вещь и насилия не чувствует), он просто сделал то, к чему она его подтолкнула, выполнил типа хозяйский приказ. Сделано это в ролике криво (потому что там героиня все-таки словами и довольно резонно возмущается, что он ее не защитил, а не что недостаточный мудак, так что "приказ" он трактует странно), но само влипание в насильственные отношения с теми, кто тебя не любит так же, как родители, действительно случается.
Отредактировано (2018-09-13 03:22:28)
Анон пишет:мда. анон как-то смотрел цены на пансионаты. и подумывал продать почку нах***
Нескромный вопрос - родственница жива еще? Сколько в целом она лежит в больничках? Лет, имею ввиду.
Лежачая она год.
4 года до того пристраивал ее в Гиляровского .
До того почти 5 лет справлялась приходящая сиделка-компаньонка и соцработник. Короче с 60 лет у нее кукушка уехала .сначала меньше- потом все сильнее.
А хуле хотела она то? бухло + феназепам годами = гибель мозга.
PS вообще есть прекрасная тема пра деменцию и прочие УО https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1879
Отредактировано (2018-09-13 03:30:28)
Анон пишет:
Выгодно только если ты научишься выращивать еще одну каждые полгода. *печально шутит дементовод со стажем*Нескромный вопрос - родственница жива еще? Сколько в целом она лежит в больничках? Лет, имею ввиду.
Лежачая она год.
4 года до того пристраивал ее в Гиляровского .
До того почти 5 лет справлялась приходящая сиделка-компаньонка и соцработник. Короче с 60 лет у нее кукушка уехала .сначала меньше- потом все сильнее.
А хуле хотела она то? бухло + феназепам годами = гибель мозга.PS вообще есть прекрасная тема пра деменцию и прочие УО https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1879
у меня не с деменцией, и я листал ту тему. пойду еще раз почитаю, спасибо.
Должна же твоему мужу быть хоть какая-то польза от двух сестер.
и под конец дня проснулась какая-то активная ебанашка
Мелкобуква, ты же пляшешь тут ебанашкой с самого начала, почему под конец-то
Ну как бы да, очень интересно получается, когда у тебя длинный список чужих проблем для контроля, решения и преодоления, но ты при этом единственный, кого эти проблемы в принципе ебут.
Описание всего моего прошедшего лета.
конечно серьезный аргумент, но оно точно того стоит?
Да нихрена не стоит. Потом самойдурой еще и окажется. Которую не просили, сама лезла.
Свекровь возьмет к себе какая-нибудь из дочерей, а свекра в дом ветеранов труда оформить попробуете. ко второй дочери. Должна же твоему мужу быть хоть какая-то польза от двух сестер.
Атсральная сестра ебанашки-ТС в треде.
Анон пишет:Я не так давно уже видел показательную истерику-обидку на тему "ах, плохие аноны мне советуют ХХ, я их послушаю и назло теперь стану эгоистом", только запамятовал, в каком треде.
▼Скрытый текст⬍
ТОЧНО!!! спасибо, анон, я аж спал плохо.