Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анончики!
К вам вернулся вчерашний анон-гриб с дачей и колхозом.
Во-первых, большое спасибо за поддержку. Да, сейчас анон занимается тем, что расчищает свое личное пространство и отстраивает границы. Фактически с нуля, потому что аноновы родные всегда жили по принципу колхоза и о том, что у кого-то в принципе могут быть личностные границы, даже не подозревали - и анон вместе с ними. Анон совершил это открытие лет в двадцать пять и потом несколько лет не знал, что делать с этим знанием.Во-вторых, да, со стороны это, наверное, смотрится как жизнь грибов.
▼Скрытый текст⬍
Анон-гриб, я тоже сделал стойку на упомянутые анонами "хожу сюда, как в зоопарк" и "у меня всйо так круто в жиззи, весело наблюдать ваш мир грибов", но потом отпустило) Поверь, аноны не с тебя лулзы ловят, таких, как ты, и как я (я очередной анон с очередной свекровью, осень жду как соловей лета, уже полетели первые ласточки...), а с ситуаций и родни нашей ебанутой. Тебя 95% анонов поддержит всегда и посоветует чего. Ну 4% вздохнет спокойно, что у них все прекрасно с родными, тоже терапия, наверно. 1% позеленеет и будет тыкать палочкой, но это вполне по силам проигнорить чувачкам, вставшим на пусть построения личных границ. Удачи тебе там с твоим мицеллием!
Отредактировано (2018-09-12 22:47:02)
Спасибо, анончики.
Анон-гриб
Анон-грибок, а скажи, пожалуйста, у тебя есть хоть какие-то перспективы на ипотеку или покупку скромного бабушатника в не самом центральном районе? Просто если есть хоть какие-то варианты, тебе это в принципе будет выгоднее, чем пляски перед мамкой, чтобы она не лишила жилья. Это нервы мотает ого-го.
Хотя норм, если перспектив нет, кроме ДС и ДС-2, есть куча регионов, а при зп в 20-30 тыс хуй что купить.
Анон в ДС. В ДС никаких перспектив.
Правда, анон тут задумался о перспективе переехать из ДС в ебеня, где живут его друзья. Жилье там в разы дешевле, но нужно накопить стартовый капитал и найти работу на удаленке, потому что в ебенях работы нет.
Но даже если и получится, расчистку головы это не отменяет. Потому что чувство вины, безжалостная сука, нагонит везде и заставит нестись обратно к родным.
Когда-то давно, когда папа еще был жив, а анон пытался в "послать всех нахуй", сестра сказала анону после очередной неудачной попытки нахуя: "А вот уйдешь ты, а без тебя мать умрет. И как ты будешь с этим жить?" Иррациональный страх "уйти, а мать тут умрет" парализует анона по сей день. Особенно после того, как анон стал свидетелем, как сама мама послала нахуй папу и свалила к сестре, а папа - попал в больницу и там умер, пока они были в ссоре.
Я не так давно уже видел показательную истерику-обидку на тему "ах, плохие аноны мне советуют ХХ, я их послушаю и назло теперь стану эгоистом", только запамятовал, в каком треде.
Когда-то давно, когда папа еще был жив, а анон пытался в "послать всех нахуй", сестра сказала анону после очередной неудачной попытки нахуя: "А вот уйдешь ты, а без тебя мать умрет. И как ты будешь с этим жить?"
Моя мамка пыталась провернуть такую манипуляцию, мол, "вот умру я, а мы с тобой будем в ссоре, потому что ты не слушалась, как ты будешь с этим жить?", но анон к тому времени уже окреп на расстоянии настолько, что ответил "спокойно буду жить" и не соврал.
Хотя у меня другая ситуация была, я без влияния мамы через месяц начал первые в моей жизни отношения и допер, что это не со мной чот пиздец не так, это с влиянием человека, который был рядом и промывал мне мозги, чот очень не то.
Слушай, деньги на мозгоправа есть?
Отредактировано (2018-09-12 23:12:30)
И когда свекр сляжет, его отправят по месту прописки - в его дом.
Л-логика созависимого
Увидел в соседней теме и сразу подумал:"нееет, у нас -то этому ролику самое место!"
Но пиздец, но узнаваемо.
Анон, погугли службу психологической помощи населению. Там запись на месяц вперёд, но мне пока в двух районах не попадались ёба-психологи, а неожиданно нормальные, не навязывающие и ничего не странслирующие. Я к ним попал, кода впервые накрыло депрессией в ситуации схожей с твоей. В один день понял, что либо в окно, либо в форточку, и пошел сдаваться в дурку. Оказалось, что собрать из тряпочки-анона что-то пожесче можно и без дурки. Да и сам факт, что тебе помогут - уже дофига мотивирует.
Тебе виднее, что у тебя за родня, но если маман может отписать всё сестре - то тебе надо стелить соломку, а не быть удобным. Судя по твоей сестре, о тебе думать она не будет, у ниё дитачки, и дарственную она примет без угрызений совести.
Начинай тупо со вписок, сруливай с семейных дел, запирай стол, говори, что тебе неприятно, если лезут в твои вещи. Вообще, если тебе страшно сканадлить, превращайся в скользкого червяка и увиливай от них нафиг. Никаких совместных покупок, сруливай из дома, на выходные изображай сваливание на вписку или просто на погулять. Если финансово не жмёт, бери бук-телефон-книжку и сруливай в антикафе-парк-библиотеку на день и занимайся там своими делами, типа ты занят. Не сиди сплемянниками. Ну, и ещё раз никаких совместных покупок, покупай только то, что нужно тебе на день и что нельзя оставить в холодилники и обнаружить сожранным. Будет проблематично, но своя жизнь дороже.
Правда, анон тут задумался о перспективе переехать из ДС в ебеня, где живут его друзья. Жилье там в разы дешевле, но нужно накопить стартовый капитал и найти работу на удаленке, потому что в ебенях работы нет.
Но даже если и получится, расчистку головы это не отменяет. Потому что чувство вины, безжалостная сука, нагонит везде и заставит нестись обратно к родным.Когда-то давно, когда папа еще был жив, а анон пытался в "послать всех нахуй", сестра сказала анону после очередной неудачной попытки нахуя: "А вот уйдешь ты, а без тебя мать умрет. И как ты будешь с этим жить?" Иррациональный страх "уйти, а мать тут умрет" парализует анона по сей день. Особенно после того, как анон стал свидетелем, как сама мама послала нахуй папу и свалила к сестре, а папа - попал в больницу и там умер, пока они были в ссоре.
Как верно заметил Ганс Фаллада- "Каждый умирает в одиночку" (Или это была Зегерс? )
Мы им никого не хотим спихнуть. Читайте еще раз внимательно. Я считала, что нужно смотреть за отцом сейчас, чтобы он не слег. Все отморозились.
Не пизди. Твоё смотреть за отцом это и есть спихнуть. Он должен где-то жить, кто-то должен готовить ему еду, убирать за ним, покупать и давать лекарства, следить, чтобы он не забухал, водить по врачам и тд. Конечно же жить он будет у свекрови, и говно убирать тоже она. Ну ещё сёстры и иногда муж, хотя с него только 1/4 расходов и всё, идите родственнички нахуй, мы далеко живём и работаем. Очень удобненько.
Анон пишет:Мы им никого не хотим спихнуть. Читайте еще раз внимательно. Я считала, что нужно смотреть за отцом сейчас, чтобы он не слег. Все отморозились.
Не пизди. Твоё смотреть за отцом это и есть спихнуть. Он должен где-то жить, кто-то должен готовить ему еду, убирать за ним, покупать и давать лекарства, следить, чтобы он не забухал, водить по врачам и тд. Конечно же жить он будет у свекрови, и говно убирать тоже она. Ну ещё сёстры и иногда муж, хотя с него только 1/4 расходов и всё, идите родственнички нахуй, мы далеко живём и работаем. Очень удобненько.
+100
Аноны, либо крестик, либо трусы.
Первыми советами мне было : забей, отстранись, наплюй. Дай человеку сдохнуть, ты заебал всех окружающих.
Окей, анон забил. Пусть, если что, прямые родственники сами ебутся.
А теперь мне пишут, ах, ты собрался когда свекру совсем хуево будет, за ним не смотреть, типа, пусть свекровь и золовки сами занимаются? А-та-та.
Это что за волшебная логика?
Это что за волшебная логика?
Ебать ты тупой
Анон пишет:И когда свекр сляжет, его отправят по месту прописки - в его дом.
Что помешает свекрови повторить маневр, который уже один раз принес успех? Вышвырнуть свекра из дома к херам?
Свекровь его так любит, или такая совестливая, или такая гуманистка?
(Я бы вышвырнула, ей-Богу.)
И опять-таки, что значит - отправят? Привезут на машине скорой помощи в сопровождении милиции? Насколько анону известно, когда человека выписывают из больницы, ему выдают его документы - и дальше он волен топать на все четыре стороны. В случае твоего свекра, анон, скорее всего это будет под забор, бухать.А сделать человека из алконавта против воли самого алконавта невозможно.
Насколько мне известно, если человек не в состоянии дойти до дома сам после больницы, то его выписывают вместе с соцзащитой, те должны проверить, типа, чтобы о нем заботились родственники, прописка же есть. Что-то такое слышала краем уха. В любом случае, если вот ему совсем плохо, а его выписали из больницы, куда он пойдет? Конечно, в свой дом. Именно поэтому я предполагаю, что так будет. Может, он вообще тихо-мирно помрет под забором через пару лет, может, через 20, может, свекровь раньше, или вообще мы с мужем. Не знаю. Все, что будет в будущем - пока догадки.
Увидел в соседней теме и сразу подумал:"нееет, у нас -то этому ролику самое место!"
Я нихуя не понял..
Ну, то есть - "Послушай, дорогая, я не думал, что продолжать этот кошмар будешь ты."
Но ебанина же, достойная антибабовского треда. Баба психологически изнасиловала робота, и у него не осталось другого выбора, кроме как защищаться от психологического насилия физически. И этот вечный ремонт, он что-то символизирует, или для общей нитаковости?
Анон пишет:Это что за волшебная логика?
Ебать ты тупой
да, есть такое. Вот, пришел спросить совета у умных.
Так кто-то объяснит? За весь тред начиная с моего сообщения только два раза мне нормально написали ответ, остальное все шитшторм.
Тебе уже объяснили. Но тебе ответ не нравится или ты думаешь, что тут будут с тобой возиться, как ты с тем алкашом? Уговаривать, делать из тебя человека? Так тут спасителей маловато будет. И слава богу, если никто не захочет тебя на шею посадить
Тебе уже объяснили. Но тебе ответ не нравится
или ты думаешь, что тут будут с тобой возиться, как ты с тем алкашом? Уговаривать, делать из тебя человека? Так тут спасителей маловато будет. И слава богу, если никто не захочет тебя на шею посадить
мне все было понятно вот до момента с "вы хотите спихнуть свекра свекрови". Он не живет с нами, мы никуда его насильно не повезем.
Тебе уже объяснили. Но тебе ответ не нравится
или ты думаешь, что тут будут с тобой возиться, как ты с тем алкашом? Уговаривать, делать из тебя человека? Так тут спасителей маловато будет. И слава богу, если никто не захочет тебя на шею посадить
ну хотя ладно, что это я. основное объяснили, попытаюсь как-то делать. остальное все оффтоп. спасибо за советы
Насколько мне известно, если человек не в состоянии дойти до дома сам после больницы
Анон, ты по-моему уж очень циклишься на этом конкретном сценарии, как он попадает в больницу, его оттуда привозят тебе лично и не дают опять выгнать, и решить пытаешься не конкретную проблему здесь и сейчас, а вот эту, будущую, которая совершенно не обязательно будет развиваться именно по такому сценарию, да и все ваши пляски вокруг свекра все равно не помешают ему рано или поздно в эту самую больницу загреметь, то есть в лучшем случае вы этот момент немножко оттягиваете.
Или дело в том, что будущую вымышленную проблему проще объявить нерешаемой и старательно об нее убиваться?
остальное все оффтоп.
ага, особенно тот пункт, где ты пытаешься свесить решение проблем со свекром еще и на анонов
Вообще такое чувство, что анонов-со-свекром двое, потому что было одно нормальное связное сообщение, и дальше ебанина снова будто свекр писал
Анон пишет:Насколько мне известно, если человек не в состоянии дойти до дома сам после больницы
Анон, ты по-моему уж очень циклишься на этом конкретном сценарии, как он попадает в больницу, его оттуда привозят тебе лично и не дают опять выгнать, и решить пытаешься не конкретную проблему здесь и сейчас, а вот эту, будущую, которая совершенно не обязательно будет развиваться именно по такому сценарию, да и все ваши пляски вокруг свекра все равно не помешают ему рано или поздно в эту самую больницу загреметь, то есть в лучшем случае вы этот момент немножко оттягиваете.
Или дело в том, что будущую вымышленную проблему проще объявить нерешаемой и старательно об нее убиваться?
Я не могу понять, с чего все решили, что привезут его мне, и что я торжественно отвезу его свекрови? Я всего лишь сказала, что да, окей, я не буду сейчас мучаться. Пусть потом сами занимаются. Все.
То есть, произойти может все, что угодно, согласна.
Все, что меня волнует сейчас, это кредит свекра. Понятное дело, можно не платить и забить, но там проценты, потом вызов в суд от банка, а вот потом, когда долг уже будет огромный, думаю, могут ли начать описывать имущество, как делают приставы, или нет?
Отредактировано (2018-09-13 01:27:23)
Анон пишет:остальное все оффтоп.
ага, особенно тот пункт, где ты пытаешься свесить решение проблем со свекром еще и на анонов
это тем, что пришла спросила совета? ладно. я поняла, что меня тут не погладят, что сама дура. Буду исправляться. Но в целом сложилось мнение, что несколько адекватных анонов дают советы, остальные неизменно в белых плащах. Им не нужен психолог, у них нормальные родственники и вообще все прекрасно.