Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Анон пишет:Я была в очень теплых дружеских отношениях с ее предыдущим мужем и мне было, простите, серпом по яйцам, когда она вдруг написала "я тебе забыла сказать, дочка, но я тут К* бросила и уже замуж вышла,
какой же простите крипотной может быть родня.
Мне бы тоже было серпом по яйцам, если бы мне такое сказали, без разницы привязана ли я была к предыдущему мужу или нет.Что, мамка посмела не отчитаться?
Представляю, какой вой и тряски поднялись бы, если бы история преподносилась так "разошлась со старым бойфрендом, встретила парня, влюбилась, мы поженились. родителей в известность не ставила, я не обязана отчитываться, что у меня в личном. но тут они едут в гости, надо сказать. ле маман, естественно, стала ныть, какжитак, я не держу ее в курсе. какое ей дело, она вообще в другом городе живет и приезжает дай бог раз в год".Вангую ответы "анончик, она просто хочет и дальше тебя контролировать, стой на своем, ты ничем не обязан, твоя жизнь, а ле маман пускай занимается своей".
Зависит от того, приседала ли на ущи ушедшая взамуж дама с требованиями доложиться ей во всех подробностях о каждом чихе, а то мыжсемья. А то дохуя двойные стандарты у дамы, сначала ебать мозг с жалобами на тымненичонерассказываешь, а потом спалиться новым мужем внезапненько.
Я тут вдруг поймала себя на том, что не знаю, как вообще с родней общаться. Мама гостит у друзей, вернется не скоро, в городе ее отчим, мой брат и сестра. И вот я уже месяца полтора вообще с ними не общаюсь и толком не вспоминаю. И они обо мне тоже. И мне нормально.
И они обо мне тоже
ну и слава богу, значит, и не парься, хуже было, если бы требовали общения
у меня есть такая родственница, видимся с ней раз в год, если не реже, главный вопрос про взамуж, зато потом просит ей звонить, я не звоню, сама иногда позвонить, но я быстро говорю, что все нормально, ничего нового, так что вообще не понимаю, что за интерес в таком общении
ну и слава богу, значит, и не парься
Да я не парюсь, я скорее вдруг спохватилась ))
Анон подсчитал, на сколько он накупил и на сколько набрала сестра, попросил вернуть ему деньги, около трех тысяч рублей. На следующий день мама устроила анону скандал: как, мол, ты посмел брать у сестры деньги, небось когда к ним в гости приходишь, чай у них пьешь и денег за два куска колбасы не возвращаешь! Так что анонова зарплата - тоже колхозная, по ходу.)
Реально, "жизнь грибов".
Я тут вдруг поймала себя на том, что не знаю, как вообще с родней общаться. Мама гостит у друзей, вернется не скоро, в городе ее отчим, мой брат и сестра. И вот я уже месяца полтора вообще с ними не общаюсь и толком не вспоминаю. И они обо мне тоже. И мне нормально.
Ну если тебе норм, в чем проблема?
Сестра оскорблялась еще сорок минут, после чего сказала: "Ну ладно, не будем ссориться. Уруру".
/тут ещё цитата про шитшторм через маму/
Анон, ну нахуй с пляжа. Не, не рви общение, но расчищай личное пространство. Если родня не совсем свиноёбы (ну, свойство такое человеков, что подставили шею - они едут) побугуртят и примут новые правила.
Могу посоветовать из своего опыта метод,просто за полторы недели до выходных озвучивай родне планы на эти выходные.Если им что-то от тебя надо - пусть успевают вклиниться в твои планы до озвучки этих планов. Внезапные "доча мы едем на дачу" менее, чем за неделю, отбриваются "а я уже запланировала и билеты купила". Общих финансовых дел не веди, маман может сама себе выдумала из мимолётной фразы ужасного жадного анона. А вот сестринский подход "мимими, мы не скандалили" - беспалевное приседание на шею. Она успокоилась и поняла, что анон сейчас отвалится от роли бесплатной няньки и рванула делать вид, что "ничего не было".
Меня маман в этой стори порадовала.
С внуками сидеть у нее времени нет, дела и лапки, зато жадного анона притопить, чтобы себе казаться чуть менее свиноебом, это всегда.
Как же люди любят быть хорошими за чужой счет, нихуя не делая-то.
Мне не так давно матушка начала выговаривать за что-то и договорилась до того, что "Гены у тебя, анон, плохие, отцовские и как хорошо, что у тебя нет детей". Анон слегка офигел, но тут же ответил: "Да, хорошо, что у меня нет детей и я свои плохие гены дальше не передам. Вот только ты, маман, не забывай, что я себе эти гены не выбирала и ты сама принимала решение, от кого тебе рожать, кто же теперь виноват в том, что ты родила именно от отца". В таком ключе матушка, похоже еще никогда не мыслила, поэтому загрузилась и отстала от анона.
Замечу, что этой похожестью на отца мне с самого детства голову забивали. Бабушка любила порассуждать с родственниками о том из старшей внучки, анона, толку не будет, мол она слишком похожа на отцову родню. А вот младшая анонова сестра похожа на мать и потому у нее все будет хорошо.
Когда мы выросли, оказалось, что бабушка была права, но не во всем. У младшей аноновой сестренки действительно все хорошо в общепринятом смысле, есть муж и дети. Анон же одинок и чайлдфри, то есть неудачник. При этом после нашего с сестрой полового созревания выяснилось, что анон больше похож лицом и фигурой на мать, а сестра на отца, у нее такие же правильные черты лица и даже его математические способности.
С одной стороны, хорошо, что мать никогда меня не задалбывала с "надо рожать", но вот так откровенно радоваться отсутствию детей как бы тоже не айс, ну мне так кажется. Была я бы не чайлдфри, это бы меня больно задело, а мать, емнип, как раз и рассчитывала на то, что сильно заденет.
Отредактировано (2018-09-12 10:58:02)
Меня маман в этой стори порадовала.
С внуками сидеть у нее времени нет, дела и лапки, зато жадного анона притопить, чтобы себе казаться чуть менее свиноебом, это всегда.
Как же люди любят быть хорошими за чужой счет, нихуя не делая-то.
Да это уже просто классика треда. Сестра уже типа взрослая, с унучиками, самостоятельная, в случае чего может с маман порвать и обойтись. А анон ещё и с маман живёт вдвоём. Вот маман и крутится, выслуживаясь перед "отпадающей" дочерью за счёт "не отпадающей".
Мне не так давно матушка начала выговаривать за что-то и договорилась до того, что "Гены у тебя, анон, плохие, отцовские и как хорошо, что у тебя нет детей".
Простите, знаю одну семью, там маман высказалась как-то в этом же духе, только детной дочери. Мол, зря размножилась, понесла свои ущербные дальше. Дочь обиделась и прекратила с ней общаться и внукам запретила, раз уж они ущербные. Как оказалось, она всё не так поняла! Мама сказала гадость с целью, чтобы дочка взялась за ум и начала отлизывать маме с целью добиться признания себя годной дочерью. И чего только обиделась-то...
Мама сказала гадость с целью, чтобы дочка взялась за ум и начала отлизывать маме с целью добиться признания себя годной дочерью
Ну от меня в конечном итоге тоже ожидалось, что я проникнусь и начну заглаживать перед матушкой свою вину за мои плохие гены.
Ну если тебе норм, в чем проблема?
Я не писала, что это проблема.
Да это уже просто классика треда. Сестра уже типа взрослая, с унучиками, самостоятельная, в случае чего может с маман порвать и обойтись. А анон ещё и с маман живёт вдвоём. Вот маман и крутится, выслуживаясь перед "отпадающей" дочерью за счёт "не отпадающей".
Ну вообще часто и наоборот бывает - сестра с детьми и домом отрезанный ломоть и за ее счет банкет, а вот няшечка, что с мамой живет - она своя роднулечка, у нее лапки. Лично у нас как-то так.
Анон пишет:Да это уже просто классика треда. Сестра уже типа взрослая, с унучиками, самостоятельная, в случае чего может с маман порвать и обойтись. А анон ещё и с маман живёт вдвоём. Вот маман и крутится, выслуживаясь перед "отпадающей" дочерью за счёт "не отпадающей".
Ну вообще часто и наоборот бывает - сестра с детьми и домом отрезанный ломоть и за ее счет банкет, а вот няшечка, что с мамой живет - она своя роднулечка, у нее лапки. Лично у нас как-то так.
У нас еще веселее: присутствуют обо сценария, которые используются в зависимости от настроения. но хоть без фанатизма, в терпимых дозах.
Согласен, ебанина может выдать любой сценарий.
Надеюсь сейчас сюда не прибежит тот одноклеточный анон с вопросом "на что вы жалуетесь в этом треде?!"
Потому что я не жалуюсь. Ну и не то чтобы хвастаюсь. Скорее я приятно удивлена и держу кулаки - мой кукусик-брат, живущий на мамину пенсию последние лет семь, внезапно вышел на работу. На испытательный срок. Не сам нашел, ему нашли, но тем не менее! Очень хочется, чтобы у него все получилось.
Но вообще я прям удивлена, что и такое бывает. Вся наша семья (кроме мамы) уже смирилась, что это чудо так и будет ехать на маме до ее смерти, а потом плавно пересядет на чью-то еще шею.
Видимо количество наконец перешло в качество. Держу за брата кулаки.
Анона заебал свекр.
Отредактировано (2018-09-12 17:18:08)
Аноны, что делать?
ничего. ничего не делать. не давать денег, не бегать за пьяным, не общаться. станет лежачим - будете платить алименты, пусть тратит как хочет. осталось только понять, в ком у вас проблема: в муже, или в тебе и муже, потому что из описания не вполне ясно, кто из вас за ним бегает.
ну или смириться и принять, что оторвать и выбросить вы не можете категорически, и этот кошмар для вас - приемлемая цена за то, что твой муж примерный сын, а ты примерная жена.
Аноны, что делать?
Не лезьте в его жизнь, то есть дайте сдохнуть.
Фух. Полегчало. Сил нет, вообще никаких. Аноны, что делать? Сам анон из тех, кто говорит, что не бывает так, что нет выхода, есть выход, который тебе не нравится. Но здесь анон не видит вообще никакого выхода. Свекр довел до того, что анон, помогающий бездомным животным и собирающий помощь погорельцам, в детские дома и пр, просто желал "чтоб ты сдох, старый хрыч". Ну как так?
На телефоне внесите в черный список. Будет приезжать лично - вызывайте ментов, дурку и т.п. Игнорьте по возможности
ничего. ничего не делать. не давать денег, не бегать за пьяным, не общаться. станет лежачим - будете платить алименты, пусть тратит как хочет. осталось только понять, в ком у вас проблема: в муже, или в тебе и муже, потому что из описания не вполне ясно, кто из вас за ним бегает.
ну или смириться и принять, что оторвать и выбросить вы не можете категорически, и этот кошмар для вас - приемлемая цена за то, что твой муж примерный сын, а ты примерная жена.
я тоже была так настроена. но не получается - не давать денег, не общаться и пр. Вот мы пробовали, держали до победного - не давали деньги, он пришел в подъезд и орал на весь подъезд, уже соседи выходить стали. Мне похуй, как с гуся вода, квартира съемная. А мужу нет. Вообще мужчины как-то по природе что ли хуже переносят истерики, что женские, что еще какие-то. На исходе того ебаного дня муж сунул ему двести рублей, он свалил в закат, и мы все выдохнули. Это очень тяжело прихологически, на самом деле.
Станет лежачим - а где он будет лежать, анон? в больнице? при наличие живых родственников сколько он там пролежит? неделю? а потом будет заживо гнить от пролежней и кучи болячек? спихнут его свекрови, у нее одной место есть, банально место, лишние кв метры. И она будет ебать мужу мозг. Долго и со вкусом. За свои, блять, ошибки. Вышла замуж, родила, выгнала.
Я не выдержу, уйду от мужа, потому что это очень токсично.
Это я все и сама знаю. Есть какие-то другие советы, кроме просто "а забейте"?
Анон, ты за столько лет имитации полезной деятельности и игры в хорошую девочку хоть бы раз ознакомился с тем что такое вообще алкоголизм.
На "вангую у него легкую шизу" я заржал. Дура ты. Причем не прелесть какая дурочка, а ужас какая дура; мало того что сама радостно влезла всеми лапками в созависимость с посторонним человеком, втянула туда всех кого смогла, а теперь разводишь лапками и вопрошаешь, какжитаг.
А что до "что делать" - ничего не делать, плюс анонам выше.
Не лезьте в его жизнь, то есть дайте сдохнуть.
+1
Не обзванивать никакие больницы, отъедет - туда и дорога. Человек планомерно убивается, а вы ему мешаете.