Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
сейчас тетя кинула мне в ватсап какие-то поеботу, типа: "мы запилили круговую молитву за больных раком, отправь еще десяти друзьям, или скажи, если не можешь,чтобы круг не разорвался"
Написала, что не буду это отправлять. В ответ: "как хочешь". Блин, чудится мне в этом какая-то пассивная агрессия. Надо ли писать, что я не верю в эту хуйню просто или забить?
Забей. Чудится)
"мы запилили круговую молитву за больных раком, отправь еще десяти друзьям
ну блядь дожили, письма счастья мутировали в групповую молитву по воцапу. Жить становится веселее.
Анон пишет:"мы запилили круговую молитву за больных раком, отправь еще десяти друзьям
ну блядь дожили, письма счастья мутировали в групповую молитву по воцапу. Жить становится веселее.
Давнооооо уже. И МНОГО
Игнорь просто, ничего не отвечая. У меня периодически всплывают то коллеги, то сракоюродные тетки с такими посланиями.
Вот блин, добивает, когда людям говоришь, что просто не веришь в Бога, они это игнорят, все равно присылая такую фигню, типа, ну и что, что не веришь, тебе трудно что ли? Как это может без веры вообще работать в их понимании? Чисто магический ритуал - сделать определенный набор действий, и все разрулится?
Чисто магический ритуал - сделать определенный набор действий, и все разрулится?
Завалим господа спамом
Напомнило про мужа, когда мы еще встречались, на втором свидании ему позвонил папа с "ты поел? ты дома? не дома? завтра на работу, ты же знаешь, не гуляй долго!" (динамик громкий) и таким "да, папа, я поел. нет, я не дома. я гуляю с девушкой. да, я знаю, что мне завтра на работу, ей тоже на работу. всем на работу, и тебе в том числе". Такое чувство, что родители думают, если не позвонить, так и будет 28-летний парень сидеть голодный, грязный и обосранный, плакать и просить сосу
Это мой отец. В смысле, голодный, грязный и обосранный, спрашивает, "а я когда буду заниматься на тренажере?.." На тренажере-для-глаз, черных очках с дырочками, которые анон купил для себя.
Чисто магический ритуал - сделать определенный набор действий, и все разрулится?
Ну вообще да, у многих вера прочно связана с магическим мышлением, эдакая смесь христианства и язычества, причем непонятно, чего больше. Поэтому в их мировоззрении совершенно нормально просто выполнять ритуал без веры))
Поэтому в их мировоззрении совершенно нормально просто выполнять ритуал без веры))
у меня бабушка все время попрекает: как это ты в бога не веришь, надо верить. Ну ладно, я особо не спорю, ее уже не переубедишь, просто говорю, что не верю в такое и все
Ну вообще да, у многих вера прочно связана с магическим мышлением, эдакая смесь христианства и язычества, причем непонятно, чего больше. Поэтому в их мировоззрении совершенно нормально просто выполнять ритуал без веры))
А патаму што! Патаму што в детстве это работало! Мама обещала, что если ты всю неделю будешь вытирать пыль, то в воскресенье она купит мороженое. И покупала! Прямой связи между пылью и мороженым нет, из пыли мороженое, слава богу, и до сих пор еще не делают, но ведь работало! И когда грустно и плохо и хочется к маме, тогда пытаешься выполнить требования некоего объекта, который позиционируется как небесный отец, в надежде на ништяки и чувство безопасности. Ништяки еще то ли будут, то ли нет, а вот чувство
безопасности - из самых-самых базовых, и оно таки усиливается. Так? По-моему так.
Извините. Мне сегодня грустно, и я адын, савсэм адын, родители умерли, а ребенок, хоть и взрослый, но за меня не отвечает, по идее это я за него и за котика отвечаю. И больше родни нет, если не считать взаимных поздравлений с ДР.
PS Представил, что и главное как сказала бы мама по поводу расклеившегося меня. А анекдотец про "савсэм адын" ну совсем в тему!
Мне сегодня грустно, и я адын, савсэм адын
Теперь дорогая мама играет в биошок.
А что такое "биошок"? Может мне свою маму удастся подсадить?
Насчет веры моя мать просила помолиться, когда она ложилась на операцию. Я неверующая, но сходила - если ей так поддержка чувствуется, то почему нет
Емнип, в христианстве (мб в какой-то из ересей, или действительно в таком, "народном" его варианте, в связи со смесью с языческим мышлением) начинать выполнять ритуал без веры вообще нормально: количество может перейти в качестве, то есть ты будешь делать ритуал, в процессе думать о том, что делаешь, и, возможно, задумаешься и о душе, Боге и т.д. Как пробное занятие айкидо, я не знаю поскольку для монотеистов душа и посмертие очень, очень важны и последствия незадумывания для индивида могут быть ужасающе критичны, логично, что пока "не задумывающегося" пытаются "задумать", а базовые отмазки в пару фраз про неверие в Бога тут не сработают.
Анон пишет:Теперь дорогая мама играет в биошок.
А что такое "биошок"? Может мне свою маму удастся подсадить?
Игра такая, анон) Шутер. Погугли, BioShock в оригинале.
А я немного озадачусь. Дано: мать-интроверт, устающая от общения с людьми. Гиковатая дочь-изгой в очках и так себе шмотках (что было), которую все детство и молодость загоняли домой под рефрен (со школы сразу домой, СИДИ УЧИСЬ, какое гулять). Ни подружек, ни компании во дворе, какие кружки по интересам, вот тебе английский и охапка заданий к домашке сверху, СИДИ УЧИСЬ, друзья - книжки и интернетик. Кот и тот интроверт и мизантроп.
Вопрос. Как в данной ситуации мог вырасти радостный экстраверт-достигатор, друзьяшка всем и со связями? А маман искренне верит, что растила душу компании и до сих пор удивляется, что я не хочу в клуб, взамуж и тусить. Мол, НАДО ОБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ.
Как в данной ситуации мог вырасти радостный экстраверт-достигатор, друзьяшка всем и со связями?
так через соседний с жеженственным кабель просто подключить надо
Как в данной ситуации мог вырасти радостный экстраверт-достигатор, друзьяшка всем и со связями?
в отличие от достигатора, экстраверт не выращивается, это врожденное свойство нервной системы.
им не надо все показывать на личном примере родителя. родитель не обязан сам проявлять качества, которые должен развить у ребенка, он должен создать условия, которые как минимум не будут мешать их развивать.
Золотые слова, анончик. Особенно те, что я выделила. Экстраверта можно забить, загнобить, нанести человеку такие психологические травмы, что он замкнётся до такой степени, что окружающим он будет казаться интровертом. А если забитого экстраверта всегда видели забитым, депрессивным, то даже не задумаются, что перед ними не интроверт, а экстраверт. Окружающим наплевать, почему человек замкнут и не открывается окружающим.
Мимокрокодил
люди - они какбэ немного сложнее котят в плане мозгов устроены, им не надо все показывать на личном примере родителя.
не обижайте котят.
у животных есть характеры, темперамент, разные типы цнс и прочее. они врожденно все не одинаковы по уму, темпераменту, характеру и склонностям. в этом плане разница нас с животными не столь значительна.
как бы не будь так, люди бы не заебывались веками, чтобы вывести добронравного домашнего песика с некой гарантией характера, послушных коров, гончих, которые будут сами хотеть бежать, злых к чужакам охранных псов, спокойных и послушных лошадей и прочие особенности видов и пород, которые не относятся к экстерьеру-здоровью, но которые тоже ценят и выводят
Анон приехал к матери и вспомнил, почему заезжает редко, несмотря на чувство вины. Если бы анон выпивал каждый раз, когда мать говорила о детях, он бы к обеду был в гавно. Она просто бинго собрала. Анону тут еще полдня и потом поеду на вокзал, но возникают мысли, что могу прыгнуть в окно. Правда тут второй этаж.
Анон, почему ты еще не рожаешь?
А вот если бы рожал, не красил бы волосы в яркие цвета.
Вот девочка Срака с тобой училась. Она родила троих от наркомана и теперь ее мама нянчит внуков. А ты анон как сыч с двумя вышками и нормальной работой.
Ты ничего не добился анон потому что не родил.
памагити
Анон на все такие вопросы смотрит на вопрошающего и молча гаденько улыбается. Напрочь отбивает охоту спрашивать вновь.
Анон приехал к матери и вспомнил, почему заезжает редко, несмотря на чувство вины. Если бы анон выпивал каждый раз, когда мать говорила о детях, он бы к обеду был в гавно. Она просто бинго собрала.
А ты не хочешь реально бинго-карточку сделать и заполнять? ))
Выпивать - для печени не оч. полезно, а квадратики зачёркивать или стикерами заклеивать вполне прикольно. Заодно, глядишь, поможет абстрагироваться.
Ты ничего не добился анон потому что не родил.
А она чего добилась?