Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Днище.
Днище - шантажировать дочь "мы тебе больше не родители", неудивительно, что человек, у которого неделю назад в его голове были хорошие отношения с матерью, к этому не готов.
Причём здесь это вообще?
Днище - оправдываться. Лезть в какие то идиотские схемы с опекой. Изображать что прогнулся.
Нет - значит нет. Всё.
Может чтоб перед родней оправдаться? Типа "я хотел бы, но не дают".
Но это полная хуета. А если дадут и анону придется этих детей возвращать? Из одного из многих фигурантов истории а-ля "тётя Срака тоже не взяла детей, и дед Пердед с бабкой Йобой не взяли, и даже троюродный брат Вадим отказался" анон наоборот превратится в какого-то эпичного ебаната. Проще и не пытаться.
Но это полная хуета. А если дадут и анону придется этих детей возвращать? Из одного из многих фигурантов истории а-ля "тётя Срака тоже не взяла детей, и дед Пердед с бабкой Йобой не взяли, и даже троюродный брат Вадим отказался" анон наоборот превратится в какого-то эпичного ебаната. Проще и не пытаться.
Анон, ты думаешь, детей отдают просто по заявлению? Даже если анон вдруг его напишет, ему придётся ещё целую кипу бумаг притаскивать. Никакого возвращения детей не будет, потому что никто детей без этих бумаг не отдаст.
Анон, ты думаешь, детей отдают просто по заявлению? Даже если анон вдруг его напишет, ему придётся ещё целую кипу бумаг притаскивать. Никакого возвращения детей не будет, потому что никто детей без этих бумаг не отдаст.
Тогда зачем подавать заявление?
Анон, ты думаешь, детей отдают просто по заявлению?
Я думаю если симулировать заявление в надежде на "ну там собака страшная и метры не пройдут, вот Зуб Тётки Из Опеки на это есть", то могут внезапно и отдать.
Да ни зачем, его вроде никто не собирался. Анон написал, что ему опека сказала: можешь подавать заявление, все равно не одобрят. О том, что он собирается подавать заявление, он не говорил, это аноны зачем-то додумали и теперь радостно срутся по этому поводу.
опека сказала: можешь подавать заявление, все равно не одобрят
Зачем опеке говорить такую хуйню?
О том, что он собирается подавать заявление, он не говорил, это аноны зачем-то додумали и теперь радостно срутся по этому поводу.
Он собственно сказал, что изначально думал, что можно подать, чтоб родственников ублажить, раз все равно откажут - но теперь уже не собирается ничего подавать, раз он больше не дочь.
Анон, ты думаешь, детей отдают просто по заявлению?
Я думаю если симулировать заявление в надежде на "ну там собака страшная и метры не пройдут, вот Зуб Тётки Из Опеки на это есть", то могут внезапно и отдать.
Не могут. Для этого, кроме заявления, нужно ещё много бумаг принести.
Бля, ну в опеке не роботы сидят. живые люди, так что тоже могут хуйню спиздануть, особенно если это был типа доверительный разговор с волнующимся аноном. Я так понял, та тётка из опеки была чья-то знакомая, так что с аноном типа неформально общалась.
А нахуй это надо?
теперь наш критег и до опеки доебется
Я сегодня думал об этом анончике, представлял себя. Одного ребенка я бы взял без проблем, двух - скрепя сердце, а вот если бы их было трое...
Еще смотря какие дети. Там, судя по описанию ТС сильная педзапущенность и еще неизвестно какие физические болячки могут выявиться.
Чтобы знать ответ на этот вопрос, нужно или быть тем аноном, или кем-то еще, кто знает подробности разговора и его контекст. Ставлю на то, что прав вот этот анон:
Я так понял, та тётка из опеки была чья-то знакомая, так что с аноном типа неформально общалась.
"Можешь подавать, все равно не одобрят" могло быть вообще фигурой речи, ляпнутой не подумав, а анон уже уцепился за нее и пересказал нам, потому что это явно больной момент для него.
А не станет ли потом опека на основании заявления давить анону на совесть и всячески портить жизнь? Я много лет назад был свидетелем, как сотрудники опеки приперлись к директору с заявлением "вот ваша сотрудница хотела ребенка взять, а теперь отказывается, сволочь такая". Но там была другая ситуация - у уже выбранного ребёнка нашли какую-то лютую пиздецому и семья решила, что не потянут.
Блин, ну понятное дело, что анон весь в раздрае. На работе заебался, а тут еще мало того, что смерть родственника (какой бы "оторви и выбрось" не был, ИМХО, такая внезапная, серьезно выбивает из колеи), так еще и навязывают трех совершенно левых детей, да еще и родители грязные манипуляшки устраивают.
да еще и родители грязные манипуляшки устраивают
Причем нормальные и любящие до этого родители, мне кажется, от этого эффект еще сильнее получается. Когда у тебя херовые родители, ты как бы подсознательно ждешь от них шитшторма и всякой ебанины с истериками и не особо удивляешься, получив их, а когда нормальные, то это застает врасплох.
Я много лет назад был свидетелем, как сотрудники опеки приперлись к директору с заявлением "вот ваша сотрудница хотела ребенка взять, а теперь отказывается, сволочь такая". Но там была другая ситуация - у уже выбранного ребёнка нашли какую-то лютую пиздецому и семья решила, что не потянут.
Это очень ебанутая опека была.
На деле ни разу не слышал, чтоб бегали и упрашивали, если человек не готов даже на стадии, когда ребенка у него нет и проблем с ребенком тоже нет, то потом он не станет более готовым. И ребенок все равно вернётся, только сложностей с ним будет ещё больше.
Насчет того что "никто не пойдет квартиру мерять" это лол. Как ребенок, выросший под опекой родной бабушки это говорю. К нам наезжали с проверками и отслеживали, чтобы метраж был нормальный, хотя бы в рамках санпина, чтобы был рабочий стол и спальное место на каждого опекаемого ребенка. Чтобы была одежда, еда в холодильнике. Примерно раз в год наезжали в рандомное время, но предупредив где-то за неделю.
И пока опека оформлялась, кстати, тоже все проверяли.
Кстати интересно, что опека детей забрала у дедущек-бабушек. Потому что жила я с бабко-дедками с трех лет, а опеку оформили только в мои семь. При этом один из моих родителей был мертв, а один - жив, как и в стори. То есть если один из родителей жив, то опеке насрать обычно, если только дети не оставлены заброшенными и никто не требует их забрать.
То есть эти дедушки-бабушки должны были сами стукнуть в опеку, мол, заберите, ими отцы не занимаются, а мы не хотим.
Может, сейчас, конечно, поменялось, но обычно, если один из родителей жив и о детях заботятся старшие родственники, опека не чешется, им норм.
обычно, если один из родителей жив и о детях заботятся старшие родственники, опека не чешется, им норм
Анон, так это должен быть родитель, не просто кровный, а по бумагам. А там мать-одиночка + ёбари-папаши, в свидетельстве прочерк и с точки зрения закона там чужие люди. Если папаши оформят детей на себя, опека отвалится начисто, т.к. это будут не опекаемые, а кровные дети.
Анон не совсем понимает, как это выглядит с юридической точки зрения. Экспертиза об установлении отцовства назначается судом, насколько я знаю. В суд может подавать мать ребенка или его опекун. А кто будет подавать в суд, если ребенок в детдоме? Государственный орган? А он на каком основании будет это делать, "со слов бабушки ребенка, мать при жизни говорила, что это Вася"? Или учитывается, что во время рождения ребенка мать жила с Васей и вела с ним общее хозяйство? Какая под все эти действия подводится база, я чот туплю.
А там мать-одиночка + ёбари-папаши, в свидетельстве прочерк и с точки зрения закона там чужие люди.
Там у одного есть отец и у его родни были дети. То есть забрать по закону могли двоих, а третий должен был остаться, если только родня не сдала его сама.
В суд может подавать мать ребенка или его опекун. А кто будет подавать в суд, если ребенок в детдоме? Государственный орган?
Никто не будет, тетка из опеки пиздит. Сдается мне, пиздела она потому что надеялась что анону все-таки удастся впихнуть детей в случае написания заявления. Государство не устанавливает отцовство даже в случае известных подозрений о личности отца, в таком случае ребенок считается сиротой. Это отцу придется доказать отцовство, если он ЗАХОЧЕТ забрать ребенка.
Либо кстати как вариант, анон не сказал тетки про прочерки и не совсем понял ответ, имелось в виду, что будет процедура поиска отцов и доебывания, не хотят ли они часом взять детишек себе.
Анон не совсем понимает, как это выглядит с юридической точки зрения. Экспертиза об установлении отцовства назначается судом, насколько я знаю. В суд может подавать мать ребенка или его опекун. А кто будет подавать в суд, если ребенок в детдоме?
Никто не будет, в том и суть. Если отцы сами не проявят инициативу (а они её явно проявлять не собираются), то детей им никто не впихнёт.
Там у одного есть отец и у его родни были дети. То есть забрать по закону могли двоих, а третий должен был остаться, если только родня не сдала его сама.
Сам анон-с-племянниками сказал, что все эти отцы - чисто номинальные-кровные, а по бумагам дети без отца, только с матерью.