Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Если в графе отец почерк - как детей отдали бабкам девкам со стороны отцов, если они юридически чужие люди.
Сами забрали. Опека же не моментально материализуется на месте в момент смерти матери. Пока опека не вмешалась и не решила, что и как, детям нужно где-то находиться, и их поначалу кто-то из родни берёт к себе. Надо думать, бабки со стороны отцов детей знали и общались с ними, вот и приютили.
Кто гуляет собаку, если анон на работе до 12?
Где будет собака, когда анон поедет в Таиланд?
вы не поверите, но у анона все же есть друзья. С собакой гуляет (и кормит кота) подруга-соседка, есть вторая подруга, если первая не может. Анон еще в командировки ездит, не только в Тайланд. И кто-то кормит и гуляет.
Если бы у меня не было собаки и кота, анон бы поехал крышей, ей-богу. Да, я работаю иногда реально до ночи, но не каждый день. У меня есть выходные и отпуск.
какая-то каша происходит, либо я туплю.
дети были у бабок-дедок ДО. Точно так же, как обычно отдаются дети на выходные, на лето и т.д. Для этого не обязательно быть женатыми, даже быть дедом и бабкой по крови, если уж на то пошло.
Ситуация - мама, ребенок. Появляется отчим. На лето ребенка отправляют к родителям отчима, в деревню. Юридически отчим ребенку никто, и вот те двое пожилых людей в деревне тоже ребенку никто. Но причем тут юридически?Здесь тоже самое.
Да понятно. Еще вопрос: ты с юристами разговаривал до того, как встретился с теткой из опеки? Что они тебе сказали по поводу этого пилите шура пилите "Пишите заявление, пишите, вам все равно откажут"?
Анон пишет:Если в графе отец почерк - как детей отдали бабкам девкам со стороны отцов, если они юридически чужие люди.
Сами забрали. Опека же не моментально материализуется на месте в момент смерти матери. Пока опека не вмешалась и не решила, что и как, детям нужно где-то находиться, и их поначалу кто-то из родни берёт к себе. Надо думать, бабки со стороны отцов детей знали и общались с ними, вот и приютили.
ну да. так они вообще находились у них на момент смерти сестры. Слава богу, что не в машине.
Анон, заявлений не пиши. Ни в коем случае.
какая-то каша происходит, либо я туплю.
дети были у бабок-дедок ДО. Точно так же, как обычно отдаются дети на выходные, на лето и т.д. Для этого не обязательно быть женатыми, даже быть дедом и бабкой по крови, если уж на то пошло.
Ситуация - мама, ребенок. Появляется отчим. На лето ребенка отправляют к родителям отчима, в деревню. Юридически отчим ребенку никто, и вот те двое пожилых людей в деревне тоже ребенку никто. Но причем тут юридически?Здесь тоже самое.
Да понятно. Еще вопрос: ты с юристами разговаривал до того, как встретился с теткой из опеки? Что они тебе сказали по поводу этого пилите шура пилите "Пишите заявление, пишите, вам все равно откажут"?
нет( до. но у тетки из опеки умный анон ничего не подписывал, нинини.
если честно, анон думал написать заяыление, чтобы отказали и родня отстала, но анон уже тыщу раз пересмотрел все это дело.
нет уж, умерла так умерла.
А, я думал, отцы растворились в ночи настолько, что хз, кто они вообще. Погоди, а бабки-дедки со стороны отцов как, не проявляют желания к себе взять детей?
нет. простите, видимо, анон слишком сумбурно все написал. это анон не знает, где и кто, а родители анона вполне в курсе, есть фио, адреса, пароли-явки. Фоточки в ватсапе даже. Анон описывал ситуацию для себя - не видел, не знает, все внезапно.
Что за бред? Ты работнику опеки что ли вывалил свои проблемы с родителями? Зачем им это? Зачем ты вообще туда ходил?
Если я была работником опеки и мне сказали бы что то в стиле - я детей брать не хочу, но заявление подам, только вы мне откажите, чтобы я перед родителями отмазалась - я бы послала нах просто. Решайте свои семейные проблемы сами. Есть заботы поважнее.
а сестра покойная им чем-то помогала вообще?
нет, это они ей помогали если вам кажется, что это нереально, вы просто не знаете, как люди могут продавливать свою тему. Мне иногда кажется, что так вешать лапшу на уши и доить людей даже наш гендир не умеет
Осспади, вангователи с фикрайтерами, вы бы хоть немного базовых знаний поднахватались, перед тем как писать
Беру попкорн, подписываюсь на комменты, даже интересно, куда это все дальше завернет.
А то про временную опеку тут никто не слышал, прихлопнутый еще в конце нулевых патронат откуда-то вытащили, анон не то в опеку сходил не то позвонил (все ему на пальцах расписали в разговоре под основание "родичи давят", ага), и 70тыр незамеченно спущенные за 2 месяца, и оформление детских статусов до НГ (а дети в ребцентре будут тусоваться, да-да). Анон, пиши еще, правда, интересно стало.
Присоединяюсь, анон-тетка, не смей никаких заявлений писать. А то вдруг правда радостно спихнут хоть одного (государство нынче жадное). Формы опеки очень разные бывают.
Отредактировано (2018-09-05 17:51:09)
Анон все посчитал и снова впал в депрессию.
Держись!
Анон, не пиши. Сейчас скажут, что пишите, пишите, все равно не подойдете, а потом сдадут тебе дитачек в руки.
Согласна. Слишком рискованно, если у тебя нет планов уйти в закат в обнимку с этими детьми.
Собака прекрасно живёт с двумя прогулками в день. И ей глубоко плевать, ночью на прогулку идти или в 6 вечера.
Отредактировано (2018-09-05 17:54:01)
Тетка из опеки сказала, что когда подойдет время (после отцов), анон с чистой совестью может писать заявление в опеку, никто детей не даст с такими данными.
А вот это уже звучит не очень. Анон, приходи в себя, отпаивайся успокоительными, пережди пару дней и еще раз задай уже спокойно себе вопрос: НА.ХУ.Я. Если ты и так знаешь, что не дадут, нахуя? Не надо, даже шанс в полпроцента - это потенциальный шанс проебать твою дальнейшую жизнь. Не делай этого, не надо.
Ну, началось... Сейчас придёт великий знаток и расскажет, почему все аноны, которые имели наглость пожаловаться на заебавших родственников в треде "Заебали родственники", - злостные фикрайтеры и полные неучи.
Аноны, не пора просить у модеров локальные правила для этого треда с запретом на вскукареки про фикрайтеров, ммм? В конце концов, обсудить это можно и в теме заебавших анонов, а здесь люди как бы за поддержкой приходят и слушать такое в свой адрес от диванных аналитиков - ну не очень как мне кажется.
А не свалить ли тебе обратно в теплый дом?
А то про временную опеку тут никто не слышал, прихлопнутый еще в конце нулевых патронат откуда-то вытащили, анон не то в опеку сходил не то позвонил (все ему на пальцах расписали в разговоре под основание "родичи давят", ага), и 70тыр незамеченно спущенные за 2 месяца, и оформление детских статусов до НГ (а дети в ребцентре будут тусоваться, да-да). Анон, пиши еще, правда, интересно стало.
причем тут временная опека и прочее? речь идет о том, что анон вообще никакую опеку не хочет. и уж тем более чего считать чужие деньги? если анон получает тысяч 150, то если ты в постоянном цейноте, то можно и не посчитать вот прям так сразу "помощь родственникам"
Анон пишет:Тетка из опеки сказала, что когда подойдет время (после отцов), анон с чистой совестью может писать заявление в опеку, никто детей не даст с такими данными.
А вот это уже звучит не очень. Анон, приходи в себя, отпаивайся успокоительными, пережди пару дней и еще раз задай уже спокойно себе вопрос: НА.ХУ.Я. Если ты и так знаешь, что не дадут, нахуя? Не надо, даже шанс в полпроцента - это потенциальный шанс проебать твою дальнейшую жизнь. Не делай этого, не надо.
Хоссподи, если дадут, то можно отказаться сразу. Зачем драматизм такой? Хотя я согласна, никакие заявления писать не надо. Потому что это позорище - в такую тему лезть, потому что не можешь папе и маме нет сказать.
если анон получает тысяч 150, то если ты в постоянном цейноте, то можно и не посчитать вот прям так сразу "помощь родственникам"
Да вообще запросто можно не знать конкретную сумму, а знать просто что тратишь много. Но много может быть разным, и 20, и 30 тысяч в месяц, и больше. Тот анон вот насчитал свою конкретную сумму и видимо офигел)
Осспади, вангователи с фикрайтерами, вы бы хоть немного базовых знаний поднахватались, перед тем как писать
Беру попкорн, подписываюсь на комменты, даже интересно, куда это все дальше завернет.
я тот анон с племянниками.
анон заебался, у анона горят сроки на работе, вчера была истерика с соплями-слезами, так что простите, что неверно назвал слово. Я имел ввиду, когда детей забирают только на выходные. Почему-то мне казалось, что это патронат. Да, писал бы анон фанфик, гуглил бы точно.
И да, тетка мне расписала на пальцах, потому что анон упомянул, что знакомства все же есть. Не мои, но вот в опеке мне любезно уделили ровно десять минут. Или вы думаете, что в таких организациях ни у кого нет никаких знакомств?
И да, деньги иногда не сразу считаешь.
Насчет детских статусов - возможно, анон что-то не понял, или не так написал.
И как верно заметили, анон пришел сюда не за упреками, мне этого добра за последнее время достаточно подвезли. Тут даже дело не в том, куда распределят детей, а в отношениях анона с родителями и родней в целом.
причем тут временная опека и прочее? речь идет о том, что анон вообще никакую опеку не хочет. и уж тем более чего считать чужие деньги? если анон получает тысяч 150, то если ты в постоянном цейноте, то можно и не посчитать вот прям так сразу "помощь родственникам"
Анон, я не настаиваю. Я только вижу, как в истории разводят на эмоции, а фактология хромает. Анон-тс или недоговаривает, или привирает.
Бох с ними, с деньгами, может тот анон-не-фикрайтер и правда по 30--35тыр в месяц может себе позволить потерять и подзабыть.
А временную опеку родственникам, с которыми проживают дети, предлагают после смерти родителя сразу, чтобы избежать изъятия. Пишется заявление и дети остаются дома, а пакет остальных доков доносится в опеку и оформляется задним числом.
В общем, я умолкаю, слежу за развитием молча.
Где будет собака, когда анон поедет в Таиланд?
Ты правда думаешь, что у человека который 70 тыщ не глядя спустил на родителей и не икнул есть проблемы с тем, кому гулять его собаку?
Анон-тс или недоговаривает, или привирает.
Или сам не до конца разобрался. Блин, анон только пытается понять, куда он влип, а ты ждёшь, что он сейчас всё чётко по полочкам разложит.
А временную опеку родственникам, с которыми проживают дети, предлагают после смерти родителя сразу, чтобы избежать изъятия. Пишется заявление и дети остаются дома, а пакет остальных доков доносится в опеку и оформляется задним числом.
анонче, ты не читал, видимо. никакую опеку никто не хочет, ни старшее поколение, ни сам анон. ибо забрать детей на несколько дней это одно, а временная опека это другое. деньги, опять же, время. про остальное молчу. я понял анона так и судя по написанному так и есть
временную опеку родственникам, с которыми проживают дети, предлагают после смерти родителя сразу, чтобы избежать изъятия
Анон, так у них никто не хочет брать детей. Хотят свалить их анону. и временное никто писать не стал, чтобы оно не перетекло в постоянное. Дети тупо никому не нужны, вся родственная шобла ждёт, кто продавится первым.