Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#42176 2018-09-05 17:18:43

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Если в графе отец почерк - как детей отдали бабкам девкам со стороны отцов, если  они юридически чужие люди.

:vanga: Сами забрали. Опека же не моментально материализуется на месте в момент смерти матери. Пока опека не вмешалась и не решила, что и как,  детям нужно где-то находиться, и их поначалу кто-то из родни берёт к себе. Надо думать, бабки со стороны отцов детей знали и общались с ними, вот и приютили.

#42177 2018-09-05 17:19:36

Анон

Анон пишет:

Кто гуляет собаку, если анон на работе до 12?
Где будет собака, когда анон поедет в Таиланд?

вы не поверите, но у анона все же есть друзья. С собакой гуляет (и кормит кота) подруга-соседка, есть вторая подруга, если первая не может. Анон еще в командировки ездит, не только в Тайланд. И кто-то кормит и гуляет.
Если бы у меня не было собаки и кота, анон бы поехал крышей, ей-богу. Да, я работаю иногда реально до ночи, но не каждый день. У меня есть выходные и отпуск.

#42178 2018-09-05 17:20:12

Анон

какая-то каша происходит, либо я туплю.
дети были у бабок-дедок ДО. Точно так же, как обычно отдаются дети на выходные, на лето и т.д. Для этого не обязательно быть женатыми, даже быть дедом и бабкой по крови, если уж на то пошло.
Ситуация - мама, ребенок. Появляется отчим. На лето ребенка отправляют к родителям отчима, в деревню. Юридически отчим ребенку никто, и вот те двое пожилых людей в деревне тоже ребенку никто. Но причем тут юридически?

Здесь тоже самое.

Да понятно. Еще вопрос: ты с юристами разговаривал до того, как встретился с теткой из опеки? Что они тебе сказали по поводу этого пилите шура пилите "Пишите заявление, пишите, вам все равно откажут"?

#42179 2018-09-05 17:21:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если в графе отец почерк - как детей отдали бабкам девкам со стороны отцов, если  они юридически чужие люди.

:vanga: Сами забрали. Опека же не моментально материализуется на месте в момент смерти матери. Пока опека не вмешалась и не решила, что и как,  детям нужно где-то находиться, и их поначалу кто-то из родни берёт к себе. Надо думать, бабки со стороны отцов детей знали и общались с ними, вот и приютили.

ну да. так они вообще находились у них на момент смерти сестры. Слава богу, что не в машине.

#42180 2018-09-05 17:22:50

Анон

Анон, заявлений не пиши.  Ни в коем случае.

#42181 2018-09-05 17:24:14

Анон

Анон пишет:

какая-то каша происходит, либо я туплю.
дети были у бабок-дедок ДО. Точно так же, как обычно отдаются дети на выходные, на лето и т.д. Для этого не обязательно быть женатыми, даже быть дедом и бабкой по крови, если уж на то пошло.
Ситуация - мама, ребенок. Появляется отчим. На лето ребенка отправляют к родителям отчима, в деревню. Юридически отчим ребенку никто, и вот те двое пожилых людей в деревне тоже ребенку никто. Но причем тут юридически?

Здесь тоже самое.

Да понятно. Еще вопрос: ты с юристами разговаривал до того, как встретился с теткой из опеки? Что они тебе сказали по поводу этого пилите шура пилите "Пишите заявление, пишите, вам все равно откажут"?

нет( до. но у тетки из опеки умный анон ничего не подписывал, нинини.
если честно, анон думал написать заяыление, чтобы отказали и родня отстала, но анон уже тыщу раз пересмотрел все это дело.
нет уж, умерла так умерла.

#42182 2018-09-05 17:25:57

Анон

Анон пишет:

А, я думал, отцы растворились в ночи настолько, что хз, кто они вообще. Погоди, а бабки-дедки со стороны отцов как, не проявляют желания к себе взять детей?

нет. простите, видимо, анон слишком сумбурно все написал. это анон не знает, где и кто, а родители анона вполне в курсе, есть фио, адреса, пароли-явки. Фоточки в ватсапе даже. Анон описывал ситуацию для себя - не видел, не знает, все внезапно.

#42183 2018-09-05 17:34:52

Анон

Что за бред? Ты работнику опеки что ли вывалил свои проблемы с родителями? Зачем им это? Зачем ты вообще туда ходил?
Если я была работником опеки и мне сказали бы что то в стиле - я детей брать не хочу, но заявление подам, только вы мне откажите, чтобы я перед родителями отмазалась - я бы послала нах просто. Решайте свои семейные проблемы сами. Есть заботы поважнее.

#42184 2018-09-05 17:45:20

Анон

Анон пишет:

а сестра покойная им чем-то помогала вообще?

нет, это они ей помогали :facepalm: если вам кажется, что это нереально, вы просто не знаете, как люди могут продавливать свою тему. Мне иногда кажется, что так вешать лапшу на уши и доить людей даже наш гендир не умеет  :facepalm:

#42185 2018-09-05 17:47:47

Анон

Осспади, вангователи с фикрайтерами, вы бы хоть немного базовых знаний поднахватались, перед тем как писать :facepalm:
Беру попкорн, подписываюсь на комменты, даже интересно, куда это все дальше завернет.
А то про временную опеку тут никто не слышал, прихлопнутый еще в конце нулевых патронат откуда-то вытащили, анон не то в опеку сходил не то позвонил (все ему на пальцах расписали в разговоре под основание "родичи давят", ага), и 70тыр незамеченно спущенные за 2 месяца, и оформление детских статусов до НГ (а дети в ребцентре будут тусоваться, да-да). Анон, пиши еще, правда, интересно стало.

#42186 2018-09-05 17:50:13

Анон

Присоединяюсь, анон-тетка, не смей никаких заявлений писать. А то вдруг правда радостно спихнут хоть одного (государство нынче жадное). Формы опеки очень разные бывают.

Отредактировано (2018-09-05 17:51:09)

#42187 2018-09-05 17:50:50

Анон

Анон пишет:

Анон все посчитал и снова впал в депрессию.

Держись!

Анон пишет:

Анон, не пиши. Сейчас скажут, что пишите, пишите, все равно не подойдете, а потом сдадут тебе дитачек в руки.

Согласна. Слишком рискованно, если у тебя нет планов уйти в закат в обнимку с этими детьми.

Собака прекрасно живёт с двумя прогулками в день. И ей глубоко плевать, ночью на прогулку идти или в 6 вечера.

Отредактировано (2018-09-05 17:54:01)

#42188 2018-09-05 17:51:13

Анон

Анон пишет:

Тетка из опеки сказала, что когда подойдет время (после отцов), анон с чистой совестью может писать заявление в опеку, никто  детей не даст с такими данными.

А вот это уже звучит не очень. Анон, приходи в себя, отпаивайся успокоительными, пережди пару дней и еще раз задай уже спокойно себе вопрос: НА.ХУ.Я. Если ты и так знаешь, что не дадут, нахуя? Не надо, даже шанс в полпроцента - это потенциальный шанс проебать твою дальнейшую жизнь. Не делай этого, не надо.

#42189 2018-09-05 17:51:50

Анон

Ну, началось... Сейчас придёт великий знаток и расскажет, почему все аноны, которые имели наглость пожаловаться на заебавших родственников в треде "Заебали родственники", - злостные фикрайтеры и полные неучи.

#42190 2018-09-05 17:56:34

Анон

Аноны, не пора просить у модеров локальные правила для этого треда с запретом на вскукареки про фикрайтеров, ммм? В конце концов, обсудить это можно и в теме заебавших анонов, а здесь люди как бы за поддержкой приходят и слушать такое в свой адрес от диванных аналитиков - ну не очень как мне кажется.

#42191 2018-09-05 17:58:01

Анон

А не свалить ли тебе обратно в теплый дом?

#42192 2018-09-05 17:58:29

Анон

Анон пишет:

А то про временную опеку тут никто не слышал, прихлопнутый еще в конце нулевых патронат откуда-то вытащили, анон не то в опеку сходил не то позвонил (все ему на пальцах расписали в разговоре под основание "родичи давят", ага), и 70тыр незамеченно спущенные за 2 месяца, и оформление детских статусов до НГ (а дети в ребцентре будут тусоваться, да-да). Анон, пиши еще, правда, интересно стало.

причем тут временная опека и прочее? речь идет о том, что анон вообще никакую опеку не хочет. и уж тем более чего считать чужие деньги? если анон получает тысяч 150, то если ты в постоянном цейноте, то можно и не посчитать вот прям так сразу "помощь родственникам"

#42193 2018-09-05 17:58:40

Анон

Анон пишет:

Тетка из опеки сказала, что когда подойдет время (после отцов), анон с чистой совестью может писать заявление в опеку, никто  детей не даст с такими данными.

А вот это уже звучит не очень. Анон, приходи в себя, отпаивайся успокоительными, пережди пару дней и еще раз задай уже спокойно себе вопрос: НА.ХУ.Я. Если ты и так знаешь, что не дадут, нахуя? Не надо, даже шанс в полпроцента - это потенциальный шанс проебать твою дальнейшую жизнь. Не делай этого, не надо.

Хоссподи, если дадут, то можно отказаться сразу. Зачем драматизм такой? Хотя я согласна, никакие заявления писать не надо. Потому что это позорище - в такую тему лезть, потому что не можешь папе и маме нет сказать.

#42194 2018-09-05 18:01:19

Анон

Анон пишет:

если анон получает тысяч 150, то если ты в постоянном цейноте, то можно и не посчитать вот прям так сразу "помощь родственникам"

Да вообще запросто можно не знать конкретную сумму, а знать просто что тратишь много. Но много может быть разным, и 20, и 30 тысяч в месяц, и больше. Тот анон вот насчитал свою конкретную сумму и видимо офигел)

#42195 2018-09-05 18:10:54

Анон

Анон пишет:

Осспади, вангователи с фикрайтерами, вы бы хоть немного базовых знаний поднахватались, перед тем как писать 
Беру попкорн, подписываюсь на комменты, даже интересно, куда это все дальше завернет.

я тот анон с племянниками.
анон заебался, у анона горят сроки на работе, вчера была истерика с соплями-слезами, так что простите, что неверно назвал слово. Я имел ввиду, когда детей забирают только на выходные. Почему-то мне казалось, что это патронат. Да, писал бы анон фанфик, гуглил бы точно.
И да, тетка мне расписала на пальцах, потому что анон упомянул, что знакомства все же есть. Не мои, но вот в опеке мне любезно уделили ровно десять минут. Или вы думаете, что в таких организациях ни у кого нет никаких знакомств?
И да, деньги иногда не сразу считаешь.
Насчет детских статусов - возможно, анон что-то не понял, или не так написал.

И как верно заметили, анон пришел сюда не за упреками, мне этого добра за последнее время достаточно подвезли. Тут даже дело не в том, куда распределят детей, а в отношениях анона с родителями и родней в целом.

#42196 2018-09-05 18:11:13

Анон

причем тут временная опека и прочее? речь идет о том, что анон вообще никакую опеку не хочет. и уж тем более чего считать чужие деньги? если анон получает тысяч 150, то если ты в постоянном цейноте, то можно и не посчитать вот прям так сразу "помощь родственникам"

Анон, я не настаиваю. Я только вижу, как в истории разводят на эмоции, а фактология хромает. Анон-тс или недоговаривает, или привирает.
Бох с ними, с деньгами, может тот анон-не-фикрайтер и правда по 30--35тыр в месяц может себе позволить потерять и подзабыть.
А временную опеку родственникам, с которыми проживают дети, предлагают после смерти родителя сразу, чтобы избежать изъятия. Пишется заявление и дети остаются дома, а пакет остальных доков доносится в опеку и оформляется задним числом.

В общем, я умолкаю, слежу за развитием молча.

#42197 2018-09-05 18:12:36

Анон

Где будет собака, когда анон поедет в Таиланд?

Ты правда думаешь, что у человека который 70 тыщ не глядя спустил на родителей и не икнул есть проблемы с тем, кому гулять его собаку?

#42198 2018-09-05 18:13:34

Анон

Анон пишет:

Анон-тс или недоговаривает, или привирает.

Или сам не до конца разобрался. Блин, анон только пытается понять, куда он влип, а ты ждёшь, что он сейчас всё чётко по полочкам разложит.

#42199 2018-09-05 18:13:36

Анон

Анон пишет:

А временную опеку родственникам, с которыми проживают дети, предлагают после смерти родителя сразу, чтобы избежать изъятия. Пишется заявление и дети остаются дома, а пакет остальных доков доносится в опеку и оформляется задним числом.

анонче, ты не читал, видимо. никакую опеку никто не хочет, ни старшее поколение, ни сам анон. ибо забрать детей на несколько дней это одно, а временная опека это другое. деньги, опять же, время. про остальное молчу. я понял анона так и судя по написанному так и есть

#42200 2018-09-05 18:13:56

Анон

временную опеку родственникам, с которыми проживают дети, предлагают после смерти родителя сразу, чтобы избежать изъятия

Анон, так у них никто не хочет брать детей. Хотят свалить их анону.  :vanga: и временное никто писать не стал, чтобы оно не перетекло в постоянное. Дети тупо никому не нужны, вся родственная шобла ждёт, кто продавится первым.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума