Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#41951 2018-09-03 23:34:21

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Если она продолжит вот также убиваться после этого, тебе останется только отойти в сторону.

Я попробую. Но отойти в сторону. Это как? Смотреть с чайком в руках как мать с грыжей огромные сумки со жратвой для бабуськи таскает? Мать таки навернет здоровье, загремит в больницу и это уже будет моя головная боль. Плюс в квартире останется обосранная бабка. Итого, после выхода мамы из больницы на мне будут двое не дееспособных.

Отредактировано (2018-09-03 23:35:13)

#41952 2018-09-03 23:37:12

Анон

А может, маме крипипасту подсунуть? Называется "Бабуля".

#41953 2018-09-03 23:38:55

Анон

Анон пишет:

Может дать литературу по деменции

Почитала симптомы деменции и как бы... У бабки нашей нет никакой деменции вообще-то. Она всегда такой мразью была. Всю жизнь. Просто к старости стала еще вреднее.

#41954 2018-09-04 00:02:05

Анон

Анон, в качестве пробы пера может тебе попробовать такой игнор напополам с презрительным отношением? Ну вот кинули тебе "не лезь", а ты бровью не повел и дальше с мамой разговариваешь, говоришь все, что хотел сказать. При этом на ее фразы не отвечай, с ней вообще никакого диалога, все опосредованно "мам, нам тут надо убрать" в случае очередного обсера и все такое. То есть максимально дать понять, что ты ее считаешь пустым местом. Не вестись на начала шитштормов с ее стороны, что к ней неуважительно и бла бла. Просто вставать и уходить (да хоть в туалет, но чтобы не было у нее возможности обращаться к тебе). И обязательно при всем этом Ни Разу не повышать голос и не проявлять какое-то недовольство при ней. Потому что это будет тот же повод звонить друзяшкам и жаловаться.

Этот совет хренов тем, что надо много дзена. И надо начать реально ее не воспринимать как человека. Это будет очень трудно поначалу. Но попробуй, выбор у тебя небольшой, раз маму так жалко. Представляй на месте бабки большую говорящую какашку, к примеру. Мож так тебе проще будет начать не проявлять в ту сторону эмоции.

#41955 2018-09-04 00:12:37

Анон

Анон пишет:

Но попробуй, выбор у тебя небольшой, раз маму так жалко.

А вот это хороший совет. Попробую-ка я. И даже через пару-тройку дней отпишусь как оно вышло

#41956 2018-09-04 00:26:39

Анон

Будет получаться - еще и за лицом следи) Не козья морда чтобы была, а такая легкая полуулыбка (тут надо тренироваться, чтобы не было усмешки  :girly:  =D ) - нет ничего более бесящего этих старых хамок, которые питаются твоей растерянностью и тем, что ответить не можешь, но огорчаешься и иногда пытаешься в ответ скандалить (последними реакциями они и наслаждаются, ради них всё и затеяно). Расти дзен внутри и снаружи, кароч. Удачи.

#41957 2018-09-04 03:02:15

Анон

Анон пишет:

Сначала говорили моя мама и бабка, потом вступила в разговор я. Разговор на самом деле не особой важности. И вдруг бабка поворачивается ко мне и выдает "Не лезь!". В смысле в разговор. Типа команда заткнуться. Она так постоянно разговаривает.

Клонируют их что ли?
Все детство прошло перед глазами. Когда она с кем-то разговаривала, то сколько бы лет мне не было, вставлять свое слово было нельзя. Анон давно уже сепарировался и предупредил, что лучше оплатит сиделку, чем будет слушать как его смешивают с дерьмом и винят во всех смертных грехах. Разумеется, был объявлен неблагодарной скотиной.

#41958 2018-09-04 08:41:34

Анон

Анон пишет:

Анон, какая созависимость? Ты о чем? Мне тут мать жалко. У которой грыжа, ишемическая болезнь сердца и суставы болят. Я свою мать люблю и в этом аду не брошу.

Вот это и называется созависимость. У вас обеих причем. И синдром хорошей девочки.

Анон, нет волшебного способа изменить поведенческие привычки человека, которые он в себе формировал 60+ лет. И нет фразы, которой можно срезать ее хамство - потому что, строго говоря, оно вообще не на вас направлено. Ее безобразное поведение - это страх смерти, фрустрация от беспомощности и болезни, весь короче спектр вот этого вот, сверху присыпанные набором побочек от возрастных болезней, среди которых "портит характер" не только деменция. В это можно вовлекаться, как делает твоя мать, любым способом - уговорами, обратными шитштормами, слезами, соплями, героическим превозмоганием и так далее, а можно не вовлекаться. В идеале тебе надо от них обеих съехать, поскольку в текущем раскладе тебе светит роль сливного бачка и запасного аккумулятора для твоей матери, очевидно прав на устать, заебаться, не хотеть грести говно и вообще испытывать какие-то неконвенциональные эмоции тебе уже заранее не отсыпали. (кстати на тему "люблю" и все такое, по моему личному опыту ухода за недееспособным пожилым родственником, который ДАЖЕ не бесоебил, был просто тяжело болен - любовь в среднем за полгода-год выжигается под ноль этим, как ты верно заметил, адом). Но если ты не хочешь съезжать - анон выше дает годный совет насчет игнора. Прекратите воспринимать свою бабку как человека, который контролирует что-либо, потому что по факту она нихуя не контролирует и может только то, что вы ей позволяете. А вы позволяете ей сесть себе на голову, свесить ножки и жидко дристать оттуда. Она может сколько угодно требовать ее куда-либо отвезти - но она туда не попадет, пока ВЫ ее туда сами не отвезете (поскольку даже если она вдруг вызовет такси, ни один таксист не подорвется ворочать неходячее тело). Она говорит тебе заткнуться - но тебе достаточно предложить матери пойти в другую комнату поговорить, и проблема решена. Она может сколько угодно отказываться от ваших условий и требовать ей дуть в жопу, но это все, что она может.
Не пытайся ей что-либо доказать или переспорить, просто делай все как тебе удобно и игнорь. Это не совсем "перестать воспринимать как человека", но как взрослого самостоятельного человека - да. Она скорее на положении довольно маленького ребенка, который не осознает в полной мере последствия и окружающую реальность.
Впрочем, даже если у тебя получится это, надо воспринимать это как временную меру решения. При таком подходе силы все равно безвозвратно истощаются, хоть и медленнее, чем если их активно тратить на шитшторма или слезные уговоры. Бабка у тебя может задержаться на 5, 10, и так далее лет. Это наиболее продуктивные годы твоей жизни, и подумай, хочешь ли ты их слить в этот унитаз. Мать твоя судя по всему избрала стратегию "убиваться, пока не убьешься", чтобы оказаться в больничке с чистой совестью и незапятнанным нимбом хорошей девочки. Твое благополучие в эту стратегию не входит, так что бери его в свои руки и уебывай.

#41959 2018-09-04 08:53:15

Анон

Анон пишет:

устраивать цирк среди соседей "ах, смотрите, гадкая дочь и внучка меня бросили в дерьме".

Знакомая ситуация. Бабка моя ебала мозг матери, что она и сестра такие-сякие, бросили ее, живет при живых дочерях одна, некому в магазин сходить, огород не полот, она голодная, правильно говорят, дочь отрезанный ломоть...
При этом мы переехали за тыщи километров, пилить до бабулечки мать должна была три дня на поезде. Бросить работу, карьеру, свою на свои деньги купленную квартиру и там за ней ходить в доме с печкой и без воды. А перевезти ее к нам мать предлагала. Много раз.
Но нет. Только хардкор, только родовое гнездо. В результате все допрыгались до того, что бабка реально чуть не померла одна. Мать до сих пор себя винит(((

#41960 2018-09-04 09:03:41

Анон

Анон пишет:

доверчивые соседи будут за ней грести говно

а тебе от того какая печаль? соседский выбор, хотят говна - гребут

Я пропустил начало треда, но если у бабки квартирка в собственности - то понятно, какая может быть печаль :)

#41961 2018-09-04 09:07:41

Анон

Будет получаться - еще и за лицом следи) Не козья морда чтобы была, а такая легкая полуулыбка (тут надо тренироваться, чтобы не было усмешки  :girly:  =D ) - нет ничего более бесящего этих старых хамок, которые питаются твоей растерянностью и тем, что ответить не можешь, но огорчаешься и иногда пытаешься в ответ скандалить (последними реакциями они и наслаждаются, ради них всё и затеяно). Расти дзен внутри и снаружи, кароч. Удачи.

Поддерживаю. Анон администратор в месте, которое заточено на пожилых клиентов.
И вот с этой полуулыбкой (не-усмешкой) анон пережил уже 8 напарников, которые не выдерживают и уходят.

Отредактировано (2018-09-04 09:07:50)

#41962 2018-09-04 13:45:46

Анон

Мать моя легким движением руки превращает меня в гавно.

#41963 2018-09-04 14:18:32

Анон

Анон, какая созависимость? Ты о чем? Мне тут мать жалко. У которой грыжа, ишемическая болезнь сердца и суставы болят. Я свою мать люблю и в этом аду не брошу.

Порвало :lol:

#41964 2018-09-04 15:08:49

Анон

Анон пишет:

но если у бабки квартирка в собственности

У нее маленькая, задрипаная, убогая квартиренка в жопе города и она никому из родственников не нужна. Мне тоже.

Аноны, ей-богу я щас возьму топор и пойду убивать это исчадие ада.
Утро началось хорошо. Я молча вынесла за ней ведро с дерьмом, подала жратву. Она тоже дула губы. Меня это устраивало. Никаких токсичных диалогов с ней. Красота.
Через полчаса позвонила жена моего двоюродного брата. И эта старая ублюдина ей такого наговорила, что у меня волосы дыбом. Оказывается, что комнату мы ее не убираем, постельное белье не меняем. Я блять только вчера тотальную уборку комнаты ее сделала. И даже матрасы ворочала, а то ей лежать неудобно!
Во всем ей отказываем. В пример она привела то, что мы отказались сделать поручни в туалете (мы их не сделали потому что у бабки ноги перестали нормально работать и до туалета она перестала доходить) и кастрюльку мы ее не привезли (нахуя она нужна? у нас у самих дохера разных кастрюль! да и не готовит она потому что не ходит!).
Лично я с ней говорю только с высока и постоянно хамлю. Правда как раз наоборот, это она свысока со мной говорит и хамит, а я потом стискиваю зубы от злости и терплю. Наверное вот эту сдерживаемую злость она называет высокомерием.
Мы ее никогда не слушаем. Что это вообще значит не понятно. Что не слушаем? Когда не слушаем? Если она зовет, то приходит и выслушиваем все что она имеет сказать.
Там было дохера еще претензий. Я их честно уже не запомнила.
Потом посетовала, что мы с мамой ее не любим. А за что тебя, мандатра, любить?
Ну и под конец была душещипательная история как она хорошо ухаживала за своей лежачей мамой. Вот уж она-то огого! Вот уж она-то молодец. А потом картинно заплакала в трубку.
Судя по разговору жена брата ей поверила. И я пошла погулять после этого. А то чувствовала что на пуканной тяге улечу в другую галактику.
Думаю что на этом мой уход за этой старой сукой окончен.

Отредактировано (2018-09-04 15:11:33)

#41965 2018-09-04 15:23:49

Анон

Анон пишет:

Судя по разговору жена брата ей поверила. И я пошла погулять после этого. А то чувствовала что на пуканной тяге улечу в другую галактику.
Думаю что на этом мой уход за этой старой сукой окончен.

:comfort:

#41966 2018-09-04 15:29:35

Анон

Анон, у тебя как с терпением и возможностью маму на неделю из дома выдворить?
В пансионат, к подружке, куда угодно, хоть к бабке в квартиру, под предлогом, чтоб разобрала.
Я курощал одну бабку, не имевшую представлений о совести, зато возомнившую себя императрицей земли русской.
Я просто воплотил в жизнь все ее страшилки. Не выносят говно - да не вопрос, уже не выносят. Плохо кормят - мне не сложно сварить помои. Чтоб не жаловалась, телефон изъят в другую комнату. Моя ещё плакалась, что телевизор не дают смотреть, так я и его выволок.
Еду швырял с тем самым видом, который она так старательно живописала родне. Разговаривал короткими приказами сквозь зубы.
Тут потребовалось некоторое просвещение соседей - ибо бабка разоралась на весь подъезд. У нас была хорошая знакомая в соседях, собственно, ей я ситуацию обрисовал, чтоб не началось вызывание полиции и скорой.
Через трое суток я пришел к бабке и спросил, понравилось ли ей. И сказал, что отныне любая хуйня, которую она придумает, появится в ее жизни. Хуевая еда, хамство, бытовое насилие, мне не жалко. Пожалуется - живо поедет в государственный интернат.
Полгода до смерти, по поводу которой я сплясал джигу, бабка была шелковой.

#41967 2018-09-04 15:40:23

Анон

Анон пишет:

Я курощал одну бабку, не имевшую представлений о совести, зато возомнившую себя императрицей земли русской.

Да накой оно мне, анонче? Я просто болт на нее забью. Мама пусть теперь кувыркается. Я, конечно, буду помогать что-то делать очень тяжелое (например, матрас тяжеленный перевернуть, ведь у мамы грыжа), но только в присутствии матери. И пусть эта старая сволочь ко мне даже головы не поворачивает.

Анон пишет:

Чтоб не жаловалась, телефон изъят в другую комнату.

Это для меня слишком радикально. Я при всей злости к бабке не могу лишить ее телефона. Плюс сами родственники ей периодически звонят. Что мне им говорить-то?

Анон пишет:

Полгода до смерти, по поводу которой я сплясал джигу, бабка была шелковой.

Когда же моя сковырнется-то?

#41968 2018-09-04 15:56:50

Анон

Анон с бабкой сраной, а зафотать на мобилу ее убранную комнату и отослать жене брата с комментариями? Сейчас того, сложно врать так нагло, когда можно все зафиксировать. И диалог тоже. Ибо нехуй, ещё настроит нормальных людей против вас.

#41969 2018-09-04 15:58:41

Анон

Анон пишет:

Плюс сами родственники ей периодически звонят. Что мне им говорить-то?

Отдыхает бабушка. Спит. Очень устала. Что передать?

#41970 2018-09-04 16:16:46

Анон

Анон пишет:

Я при всей злости к бабке не могу лишить ее телефона.

А вот на это можно ответить только классической "самадурой" :facepalm: Пока ты жуешь сопли, она будет срать тебе на голову.

#41971 2018-09-04 16:33:41

Анон

анон с бабкой, извини, если еще раз спрашиваю, а то может ты уже на этот вопрос отвечал, но вы к ней врача не вызывали?

просто вот эти все фантазии из серии "родственники меня ненавидят, не кормят, хотят убить" это вполне себе проявления деменции

#41972 2018-09-04 16:39:36

Анон

Это ж какое говно была всегда бабка, если ее деменция даже не заметна...

Кстати о говне, она что, реально в штаны срет? Или в ведро сразу всё-таки?

#41973 2018-09-04 16:41:47

Анон

Анон пишет:

Пока ты жуешь сопли, она будет срать тебе на голову.

Ага. А как отниму так сразу все наладится. Начнет налаживать когда в гости приедет толпа родственников с вопросом почему бабку к телефону не пускают. Как у вас все просто, аноны. О последствиях вы не думаете.

Анон пишет:

Анон с бабкой сраной, а зафотать на мобилу ее убранную комнату и отослать жене брата с комментариями? Сейчас того, сложно врать так нагло, когда можно все зафиксировать. И диалог тоже. Ибо нехуй, ещё настроит нормальных людей против вас.

Вариант интересный. В который раз жалею что зафотать не на что. А с моего тапка все равно ничерта не будет видно...

Анон пишет:

Отдыхает бабушка. Спит. Очень устала. Что передать?

Ага. И так несколько ней подряд. Ну, аноны, ну  :facepalm:

Анон пишет:

просто вот эти все фантазии из серии "родственники меня ненавидят, не кормят, хотят убить" это вполне себе проявления деменции

это проявление ее дурного характера. она всегда так себя вела. но врача вызывали. врач ничего плохого в ней не увидел. мочегонное разве что прописал, а то одутловатая она чот

#41974 2018-09-04 16:45:45

Анон

Начнет налаживать когда в гости приедет толпа родственников с вопросом почему бабку к телефону не пускают.

Так пусть забирают ее. Хули они так о ней заботятся почему-то вашими с мамой руками-то?
Пусть берут к себе, говно выгребают, слушают капризы и приказы.
Анон, дело в том, что последствиям наступить позволяешь только ты и твоя мама. А не аноны о них не думают. У человека с нормальными личными границами никто не будет в доме выебываться, никто не понаедет указывать как и с кем себя в его доме вести и требовать чего-то, хотя сами не спешат впрягаться.
И пока ты это не осознаешь, проблему ты не решишь.

#41975 2018-09-04 16:50:13

Анон

Начнет налаживать когда в гости приедет толпа родственников с вопросом почему бабку к телефону не пускают.

Так пусть забирают ее. Хули они так о ней заботятся почему-то вашими с мамой руками-то?
Пусть берут к себе, говно выгребают, слушают капризы и приказы.
Анон, дело в том, что последствиям наступить позволяешь только ты и твоя мама. А не аноны о них не думают. У человека с нормальными личными границами никто не будет в доме выебываться, никто не понаедет указывать как и с кем себя в его доме вести и требовать чего-то, хотя сами не спешат впрягаться.
И пока ты это не осознаешь, проблему ты не решишь.

Во-во, платная неотложка без проблем увезет вашу бабку добрым родственникам, пусть сами с ней и ебутся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума