Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
И маман снова выписалась из квартиры, отказалась даже от пенсии, чтобы ее коллекторы от банка не прищучили, как не возвращающую долг.
Каким образом можно отказаться от пенсии?
Каким образом можно отказаться от пенсии?
"У-мир-ла-я, понятно вам? Умирла! И пенсию мне больше можете не носить, все равно не возьму!"
Анон, мама там, судя по прошлым постам ТС, с диагнозом и не лечится. Так что она-то, может, и отказалась, но не факт, что об этом знают в пенсионном фонде, например.
Анон пишет:Каким образом можно отказаться от пенсии?
"У-мир-ла-я, понятно вам? Умирла! И пенсию мне больше можете не носить, все равно не возьму!"
Анон, мама там, судя по прошлым постам ТС, с диагнозом и не лечится. Так что она-то, может, и отказалась, но не факт, что об этом знают в пенсионном фонде, например.
Если пенсия по инвалидности, то могла просто не пойти на очередное переосвидетельствование на мсэк. Нет инвалидности - нет пенсии.
Какая то мутная история у анона с сумасшедшей матерью. Вроде он прав, но как-то у него вот все вокруг виноваты и только он один Д'артантьян. Хотя я это может после всех местных фанфикеров паранойю
Я дважды вносила сюда свои кулстори и оба раза меня назвали фанфикером. Анону с мамой верю.
Нас с мужем тоже зазывал к себе жить отец. Мы сделали ремонт - с него деньги на материалы, с нас работа вплоть до новой электрики своими руками, - и отец начал бесоебить. Пить и гонять чертей, то есть нас. Когда мы возмутились, что так жить не хотим, нам преспокойно указали на то, что он тут хозяин и если нам что-то не нравится, можем уезжать.
И ведь не поспоришь
Развелись и уехали. Сначала муж, через пару лет я. Жалею, что вообще поймалась на эту удочку.
Отредактировано (2018-09-03 10:32:57)
Это какие именно кулстори ты вносил?
Это какие именно кулстори ты вносил?
так я тебе и ответил, ага.
Я дважды вносила сюда свои кулстори и оба раза меня назвали фанфикером. Анону с мамой верю.
Нас с мужем тоже зазывал к себе жить отец. Мы сделали ремонт - с него деньги на материалы, с нас работа вплоть до новой электрики своими руками, - и отец начал бесоебить. Пить и гонять чертей, то есть нас. Когда мы возмутились, что так жить не хотим, нам преспокойно указали на то, что он тут хозяин и если нам что-то не нравится, можем уезжать.
И ведь не поспоришь
Развелись и уехали. Сначала муж, через пару лет я. Жалею, что вообще поймалась на эту удочку.
С мужем опзвелась изза отца??
Даже если анон с маман фикрайтер, история всё равно вполне может существовать в реальности даже с допущением, что анон в белом пальто. Родственники-пиявки + мягкий характер анона + воспитание в духе "мыжесемья". Видел похожий вариант в реале (содержание матери и сестры, вкладывание молодой семьи не в своё имущество, а в семейное, там загородный дом построили без чеков на участке маман). Терпели года три, емнип. Только когда молодым выставиил счёт почти в полляма для срочного закрытия (систер набрала микрокредитов под залог своей доли, потом объяснила, что не стала их платить, потому что путен обещал отменить микрокредиты и долги по ним), муж взорвался, мол, мы за эти деньги, что сливаем на твою родню, могли бы себе уже на ипотеку накопить, при том живя на съеме. И дочь сквозь рёв "ну они же родные" всё-таки собрала чемоданы, съехала с семейной квартиры и перестала их донатить. И зять точно так же был мерсской тварью, намеревающейся поживиться маминой квартирой. Анон вот вообще ничего нового не рассказывает.
Ебануться...
Даже если анон с маман фикрайтер, история всё равно вполне может существовать в реальности даже с допущением, что анон в белом пальто. Родственники-пиявки + мягкий характер анона + воспитание в духе "мыжесемья". Видел похожий вариант в реале (содержание матери и сестры, вкладывание молодой семьи не в своё имущество, а в семейное, там загородный дом построили без чеков на участке маман). Терпели года три, емнип. Только когда молодым выставиил счёт почти в полляма для срочного закрытия (систер набрала микрокредитов под залог своей доли, потом объяснила, что не стала их платить, потому что путен обещал отменить микрокредиты и долги по ним), муж взорвался, мол, мы за эти деньги, что сливаем на твою родню, могли бы себе уже на ипотеку накопить, при том живя на съеме. И дочь сквозь рёв "ну они же родные" всё-таки собрала чемоданы, съехала с семейной квартиры и перестала их донатить. И зять точно так же был мерсской тварью, намеревающейся поживиться маминой квартирой. Анон вот вообще ничего нового не рассказывает.
То есть загородный дом строила дочь с зятем, а потом ее оттуда выжили?
Комикс про реальные отношения матери и дочери Мамксичность
То есть загородный дом строила дочь с зятем, а потом ее оттуда выжили?
Да, строили, нет, не выживали. Просто уговорили сначала старшую жить с мужем в их квартире (трёхкомнатная, младшая сестра студентка-кисо, мать недавно овдовела, ей плохо), мол, комната есть, треть квартиры дочери. А так как они оба очень неплохо получали, присели им на шею. Сначала в целом цивильно (полвовина квартплаты, жрат, расходники), потом переползли, что они, так как работают и взрослые, должны на свои покупать бытовую технику, потом неплохо было бы дачу обновить, папа там так дом хотел для унучиков построить. В итоге присели на шею так, что высасывали из супругов с общим доходом за сотку килорэ всё, даже на еду, у маман зацвела типа-шиза "зять хочет меня выжить", так как зять первый начал возмущаться. Брак затрещал по швам, так как мужа это заебало первого, но дочь долго ебалась в глаза, мол, онижеродные, мама же страдает. Но когда выкатили полляма кредитов к срочной оплате, бомбануло.
В итоге они плюнули, съехали, перекрыли краник доната и к маман ездят вдвоём (чтобы она снова не продавила дочь) с тортиком и точка. Денег на руки не давать, если что надо - купят сами.
Анон пишет:Я дважды вносила сюда свои кулстори и оба раза меня назвали фанфикером. Анону с мамой верю.
И ведь не поспоришь
Развелись и уехали. Сначала муж, через пару лет я. Жалею, что вообще поймалась на эту удочку.С мужем опзвелась изза отца??
Ну в общем да. Верность семье побивала все мыслимые пределы, и когда муж устал от родственников и поставил вопрос ребром, я решила, что нахрен мне такой муж. Ведь у меня есть папа и сестра!
Я тот анон, который писал не так давно про квартиру.
Анон, ты троллишь?
Я тот анон, который писал не так давно про квартиру.
Тут много кто про квартиры писал, конкретики бы.
Анон пишет:Я тот анон, который писал не так давно про квартиру.
Тут много кто про квартиры писал, конкретики бы.
У меня 3/4 квартиры матери, квартира отца приватизирована пополам на него и на сестру. Сестра предлагала продать наши обе двушки и купить нам с отцом по однушке, а ей с мужем - двушку.
Это после месяца уговоров остаться-таки жить с папой, он же столько сил вложил в ремонт, он же все для меня, ах какая я неблагодарная дочь и негодная сестра.
Да, я обижена на нее((( До сих пор пригорает. Когда я разводилась с мужем, она полностью поддержала мое решение - мол, плохой муж, только жилплощадь от меня хочет, увидел, что ничего ему не обломится, и бросил меня как неликвид.
Меня триггерит крик: в детстве наслушался, терпел, а что делать? Послушная, спокойная дитачка, Я-последняя буква алфавита и прочие тараканы. Сейчас если мать начинает повышать голос - тушите свет, разговора не выйдет, у меня глаза кровью наливаются на автомате. Как ПТСР, хотя нет у меня его, но похоже. Сразу теряю нить разговора, и если не заткнуть - будет плохо. Мать не имеет привычки угадывать ощущения окружения по просьбам вроде "пожалуйста, говори со мной спокойно". Только ор, только хардкор. Кто виноват, кто прав? Мне лечится надо?
Кто виноват, кто прав? Мне лечится надо?
Прям лечиться - нет, не надо, анон, ты нормален. И словами через рот говорить, что на тебя орать не надо, тоже совершенно нормально и адекватно.
Неадекватной выглядит мать, которая предпочитает орать даже после просьбы говорить спокойно. Есть два варианта - начинать орать в ответ, и еще круче, чтобы она впечатлилась и заткнулась (например, когда тихий-послушный ребенок вдруг начинает истошно орать и бросать предметы в стену - это очень впечатляет), либо сепарироваться и не общаться вообще.
Можно походить к психологу, вытравить последствия воспитания, - может полегчать. Но это решать тебе.
Лечиться стоит, но не потому, что ты неправ, ты прав, а потому, что мамаша тебе создала, дура, больное место в нервах, и его надо полечить. Длинный стресс вполне способен дать эффект, похожий на птср, стоит с психологом поработать, чтобы эффект "на автомате" ослабить (он по жизни может подгадить).
Отредактировано (2018-09-03 17:29:52)
У меня маман - душная многословная Шахерезада с примесью Валико. В эти выхи строили ей сортир за городом с мужем. Вариант "два инженера, связанные со строительством строят тебе сортир, пока ты полешь грядки" не для неё. Маман активно руководила своими тупыми детьми. "Мама, какая тут ширина? - Я померила линейкой по вот этим столбам, но так как у нас брус короче, то я решила добавить доску... - Мама, какая тут ширина? - ... Не перебивай меня! Я отвечаю! Так вот, я решила добавить доску *тут бла-бла-бла минуты на три* - Мама. Какая. Тут. Ширина! - А что тебе не нравится?! Как ты со мной разговариваешь??11
И да, мы сразу после этого мерили сами. Но нам маман не доверяет, мы ведь тупые дети и не умеем строить, поэтому она минут по пять ебётся с рулеткой и мерит, получая за три замера три разные цифры. А ещё она лезет руками под пилу, хватала за рукава человека с циркуляркой и дёргала за штанину человека, стоящего на верхней ступени стремянки. Видимо, сиблинг его штамп рассматриваются как запаска текущему составу строителей.
Апофеозом дурдома стало подпиливание уже приколоченной доски обрешетки крыши. Маман поняла, что вынос почти в метр - это перебор, и дала добро спилить половину. Ок, зять влез на стремянку и отмерил нужное количество см.
- Нет, ты мало отмерил!
- Анона Мамовна, я отмерил по вашей линейке ровно столько-то см! *активная жестикуляция с демонстративным отмериванием ещё раз*
- Нет, ну я же вижу, что мало, у меня же есть глазомер, это не может быть столько-то см, отмеряй больше!
Занавес.
Работы на максимум семь-восемь часов чистого времени в итоге растянулись на четыре полноценные 12часовые смены.
Отредактировано (2018-09-03 17:40:24)
У меня маман - душная многословная Шахерезада с примесью Валико.
Ахаха, это моя бабуля! В следующий раз ей скажу, что она Шахерезада от диванной политики.
Маман активно руководила своими тупыми детьми. "Мама, какая тут ширина? - Я померила линейкой по вот этим столбам, но так как у нас брус короче, то я решила добавить доску... - Мама, какая тут ширина? - ... Не перебивай меня! Я отвечаю! Так вот, я решила добавить доску *тут бла-бла-бла минуты на три* - Мама. Какая. Тут. Ширина! - А что тебе не нравится?! Как ты со мной разговариваешь??11
бляяяя. анон, это МОЯ мама. Разгон от мимими до мегеры три секунды, блять. Дольше минуты разговор невозможен, никакой конструктивный диалог в принципе невозможен. Плюс общая неудовлетворенность жизнью, плюс поганый характер с детства.
Маман активно руководила своими тупыми детьми.
Анон, твоя мама - моя мама, а ты мой духовный сиблинг.
Самое поганое, что даже если погнать подальше от стройки к грядкам ("ма, иди займись своими делами, если что-то понадобится, мы позовем"), то она смертельно обижается и потом даже на прямые вопросы типа "на какой высоте полочки вешать, чтобы тебе было удобно?" выдает тираду про неблагодарных засранцев, ни во что ни ставящах родную мать, которая ради них всю жизнь положила. И все это с печатью ДРАМЫ на лице, разумеется.
Иди обниму, анонче. Надеюсь, в ближайшем будущем никакой стройки у тебя больше не планируется. А мне еще баню и сарай строить - вот, коплю силы)
Комикс про реальные отношения матери и дочери Мамксичность
надеюсь, что все, кто там пишет в каментах "ачотакова, нормальная мамка" - тролли