Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Но вброс хороший, зачот.
Тоже мне вброс. Недосрач на полторы страницы. Вот уж нашёл где приосаниваться.
Как будто сам факт того, что квартира общая или что кто-то за нее платит, освобождает деточку от оплаты коммуналки (тому, кто оплачивает, но это не деточкин вариант) и головняка по бытовой части.
Как будто сам факт деточку обязывает.
Вообще анон-корзинка, конечно, корзинка, но родителей, которые требуют отдавать часть "в семью" с любых доходов, даже минимальных подработок, никогда не понимал. Есть мнение что это учит корзиночку правильному отношению к семье, но как по мне, это только выращивает невроз, и как только корзиночка может, она тут же сдристывает в закат подальше и там превращается в жадного эгоиста, что вроде как прямо противоположно родительским устремлениям.
Ну и с этими "равными долями за коммуналку" тоже момент такой неоднозначный, как всегда в отношениях дети-родители, у ребенка образуются все обязанности без каких-либо прав. Ни разу не видел, чтобы у таких вот родителей ребенок, вкладывающийся в продукты и коммуналку, имел при этом право голоса в вопросах от "что готовить" до "какой ремонт сделать", не говоря уж о реализации права продать "общую" квартиру и разменяться.
Ни разу не видел, чтобы у таких вот родителей ребенок, вкладывающийся в продукты и коммуналку, имел при этом право голоса в вопросах от "что готовить" до "какой ремонт сделать", не говоря уж о реализации права продать "общую" квартиру и разменяться.
Я была таким ребенком. За коммуналку не платила, но как только пошла работать, так стали копить на ремонт. Потому что ремонта в ванной не было лет тридцать, например. И мое мнение вполне себе учитывалось.
Вообще анон-корзинка, конечно, корзинка, но родителей, которые требуют отдавать часть "в семью" с любых доходов, даже минимальных подработок, никогда не понимал
Оторвешь.
Этот корзинка писал, что наконец-то получает нормальную зарплату.
И да, хочет в закат- велкам. Только на кармане ЕЩЕ меньше денег останется. А так лично вот я за взакат.
Отредактировано (2018-08-31 09:49:03)
Анон пишет:Нееет, это не выгораживание. Это напоминание, что нам могли не додать всей инфы.
Забавно: в соседнем треде при недостатке инфы ТСу напрямик скажут, что он саммудак и самадуравиновата. Еще и обвинят в том, что важные детали не указал. В этом треде сначала довангуют до анонхороший, потому что не хватает инфы.
Аноны, вы правда волшебные. ТС прям как знал, где больше шансов)
Подробностей от ТС мы вряд ли дождемся. Если там действительно "я хочу гулять на всю свою зарплату и не чувствовать вины", то, вероятно, при раскрытии подробностей он предстанет откровенным свиноебом, а это неприятненько и этого ему явно не хочется. Да и кому хотелось бы.
Но вброс хороший, зачот.
Так нет, вроде сначала все как раз стали писать, что корзинка охуела и добро пожаловать во взрослую жизнь, а потом уже один или два анона ванганули оправдания
Так нет, вроде сначала все как раз стали писать, что корзинка охуела и добро пожаловать во взрослую жизнь, а потом уже один или два анона ванганули оправдания
Корзинка охуела в том плане, что думает, что вся зарплата должна оставаться ей в единоличное распоряжение. Ноуп.
Корзинка охуела в том плане, что думает, что вся зарплата должна оставаться ей в единоличное распоряжение. Ноуп.
Причем думать так не возбраняется
Отредактировано (2018-08-31 10:01:34)
И да, хочет в закат- велкам. Только на кармане ЕЩЕ меньше денег останется.
Зато, может, научится контролировать расходы и вести хозяйство. Пока живешь с кем-то, кто тянет не только зарабатывание, но и планирование, это сделать сложновато. А так цену деньгам почувствует, и если верны оправдательные вангования, ещё и в плюсе останется.
Причем думать так невозбраняется:)
Думать можно что угодно, а вот делать...
И да, хочет в закат- велкам. Только на кармане ЕЩЕ меньше денег останется. А так лично вот я за взакат.
Ну я тащемта не то чтобы спорю что ТС корзинка. Но он видимо очень юный анон.
Я лично тоже за взакат, сам в него свалил и остальным советую. Но я риалли никогда не понимал родителей, которые требуют отдавать мамочке половину с, янизнаю, 500-рублевой подработки, из принципа, а не из финансовой необходимости, а потом удивляются, что дитачка с ростом доходов все меньше и меньше хочет делиться.
Есть те, кто сами добровольно это делают, но не о них речь.
Причем думать так невозбраняется:)
Думать можно что угодно, а вот делать...
У анона свекры так делают. Деньги свекрови - только ее, а свекра - деньги семьи. Так что корзина может ждать от своих отношений с мамой то же самое.
Анон пишет:И да, хочет в закат- велкам. Только на кармане ЕЩЕ меньше денег останется. А так лично вот я за взакат.
Ну я тащемта не то чтобы спорю что ТС корзинка. Но он видимо очень юный анон.
Я лично тоже за взакат, сам в него свалил и остальным советую. Но я риалли никогда не понимал родителей, которые требуют отдавать мамочке половину с, янизнаю, 500-рублевой подработки, из принципа, а не из финансовой необходимости, а потом удивляются, что дитачка с ростом доходов все меньше и меньше хочет делиться.
Есть те, кто сами добровольно это делают, но не о них речь.
Вынуть язык из жопы, обсудить траты и определить свою часть затрат на содержание квартиры и питание тоже часть взросления, кмк.
Вынуть язык из жопы, обсудить траты и определить свою часть затрат на содержание квартиры и питание тоже часть взросления, кмк.
Плюс тыщща.
У анона свекры так делают. Деньги свекрови - только ее, а свекра - деньги семьи. Так что корзина может ждать от своих отношений с мамой то же самое.
Ждать он может чего угодно. Но твоя свекровь явно ведет хозяйство общее со свекром, кормит его- поит закупленными на его деньги продуктами , но приготовленными ею блюдами из этих продуктов ,стирает-гладит,моет полы и проч.
Так что ее зарплата ей целиком - это даже справедливо за труды по домохозяйству. И главное- твоего свекра это устраивает,верно? А анонову мать нетЪ.
Отредактировано (2018-08-31 10:10:03)
Но он видимо очень юный анон.
22+, если вуз закончил, не очень юный.
Но твоя свекровь явно ведет хозяйство общее со свекром, кормит его- поит закупленными на его деньги продуктами , но приготовленными ею блюдами из этих продуктов ,стирает-гладит,моет полы и проч.
Воу-воу, тормозни, братиша.
Клубы дыма от твоего бомбежа застилают тебе разум.
Ни разу не видел, чтобы у таких вот родителей ребенок, вкладывающийся в продукты и коммуналку, имел при этом право голоса в вопросах от "что готовить" до "какой ремонт сделать", не говоря уж о реализации права продать "общую" квартиру и разменяться.
У меня есть и то и другое. Всегда спрашивают что готовить и моё мнение насчёт ремонта. И всегда так было, даже когда анон был ребёнком на шее у родителей.
Анон пишет:Ни разу не видел, чтобы у таких вот родителей ребенок, вкладывающийся в продукты и коммуналку, имел при этом право голоса в вопросах от "что готовить" до "какой ремонт сделать", не говоря уж о реализации права продать "общую" квартиру и разменяться.
У меня есть и то и другое. Всегда спрашивают что готовить и моё мнение насчёт ремонта. И всегда так было, даже когда анон был ребёнком на шее у родителей.
Тебе явно повезло с родителями. Я же до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю грандиозный скандал, закаченный ле маман, когда ей предъявили к оплате счет на четыре тысячи двести пятьдесят рублей за ремонт водопровода. Это было ровно половина счета, подтвержденного чеками. При чем она сама такое предложила, мол, да надо бы отремонтировать, расходы пополам плюс смесители на необходимые места. Она купила в ванну, за почти две тысячи. Мы же с мужем купили - смеситель в кухню, раковину в кухню, гарнитур кухонный. Не считая собственно затрат на водопровод, мы сверху еще тысяч восемь положили. А еще оплачивали покупку и опломбировку водяных счетчиков, поскольку слесарь прямо сказал, что все равно нас рано или поздно обяжут их поставить, но это будет уже сложнее сделать, чем вот прям сейчас, когда все срезано.
Но мамо мы разорили, дооо. Прям без трусов последних оставили, хотя ее зарплата на тот момент была почти сорок тысяч и на содержание той несчастной квартиры она ни тратила ни копейки, да и нас она не содержала. Ровно как и двух моих сестер. Одну содержали мы, вторую - любовник.
Анон пишет:Анон пишет:Ни разу не видел, чтобы у таких вот родителей ребенок, вкладывающийся в продукты и коммуналку, имел при этом право голоса в вопросах от "что готовить" до "какой ремонт сделать", не говоря уж о реализации права продать "общую" квартиру и разменяться.
Тебе явно повезло с родителями. Я же до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю грандиозный скандал, закаченный ле маман, когда ей предъявили к оплате счет на четыре тысячи двести пятьдесят рублей за ремонт водопровода. Это было ровно половина счета, подтвержденного чеками. При чем она сама такое предложила, мол, да надо бы отремонтировать, расходы пополам плюс смесители на необходимые места. Она купила в ванну, за почти две тысячи. Мы же с мужем купили - смеситель в кухню, раковину в кухню, гарнитур кухонный. Не считая собственно затрат на водопровод, мы сверху еще тысяч восемь положили. А еще оплачивали покупку и опломбировку водяных счетчиков, поскольку слесарь прямо сказал, что все равно нас рано или поздно обяжут их поставить, но это будет уже сложнее сделать, чем вот прям сейчас, когда все срезано.
Но мамо мы разорили, дооо. Прям без трусов последних оставили, хотя ее зарплата на тот момент была почти сорок тысяч и на содержание той несчастной квартиры она ни тратила ни копейки, да и нас она не содержала. Ровно как и двух моих сестер. Одну содержали мы, вторую - любовник.
Тут немного другое. Моя тоже может закатить скандал, если ей к примеру озвучить сумму по чекам уже после ремонта, а не советоваться с ней в процессе, типа "Так и так, такой фронт работ. Потянет примерно на столько-то. С тебя получится примерно столько-то. Тебе это ок? Или сделаем пока то-то на такую-то сумму, а остальное пока отложим? Или пока вообще делать не будем?" Ну как правило если моя загорелась делать прямщас, то денег не зажмёт. Но но предварительную сумму нужно озвучивать до ремонта, плюс ещё в процессе держать в курсе что-почём выходит.
И такой вопрос. Маман живёт в квартире, где делали водопровод? Или хата мамкина, а живёте там только вы с мужем?
Отредактировано (2018-08-31 13:13:48)
. Прям без трусов последних оставили, хотя ее зарплата на тот момент была почти сорок тысяч и на содержание той несчастной квартиры она ни тратила ни копейки, да и нас она не содержала. Ровно как и двух моих сестер. Одну содержали мы, вторую - любовник.
А речь идёт о совершеннолетних сестрах? Если у одной есть любовник, то ей явно больше 18, нет?
Такие бывают, анон.
Ты мне напомнил маман моей монахини-дизайнера. Когда зять с систером таки въехали в ипотечную квартиру, совершила туда несколько набегов со скандалами, что они малолетние долбоёбы и жить не умеют, а мама сейчас научат. Там не то что мнение взрослого ребёнка о ремонте в общей квартире, там квартира формально принадлежит вообще другой семье, но зять должен был взять и продавить жену, чтобы всё было по-маминому. И вот прям щас, не взирая даже на финансовые возможности семьи.
Но твоя свекровь явно ведет хозяйство общее со свекром, кормит его- поит закупленными на его деньги продуктами , но приготовленными ею блюдами из этих продуктов ,стирает-гладит,моет полы и проч.
Воу-воу, тормозни, братиша.
Клубы дыма от твоего бомбежа застилают тебе разум.
Где ты бомбеж увидел? Обычное традиционное распределение обязанностей. Легко прованговать.
аноны, простите за оффтоп.
Мозгоправка - тред на холиварке. Выводы делай сам
Кому-то помогло, или там такие же интернет-психологи
Там никто и не позиционирует себя как психологов. Просто аноны дают советы и пинки в меру своего разумения. В основном, объясняют ТС, почему он с их точки зрения ССЗБ. Это отличает его от треда плача и жалоб, где (теоретически) сочувствуют и поглаживают.
Отредактировано (2018-08-31 14:05:32)