Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#41801 2018-08-31 07:01:33

Анон

Re: Заебали родственники

Так может, она как раз спихнет с шеи работающую дитачку и будет платить. С денег, которые не пойдут на прокорм дитачки.

и правда. ведь кормить надоевшую тебе дитачку - это гораздо важнее квартплаты.

#41802 2018-08-31 07:14:40

Анон

Анон начал работать после вуза и получать нормальные деньги (если снимать отдельную квартиру, то не норм). Ле маман всю дорогу до этого заставляла с очень небольших доходов анона каждый месяц регулярно отстегивать ей определенную сумму.
Почему-то анон надеялся, что когда пойдет работать, то это кончится, но да, надеяться было глупо.

Это прямо манифест корзиночки. Что значит квартира общая? Если ты только после универа, то всяко на тебя квартиру в СССР дать не могли, а для материнского капитала ты слишком большой.
Если ты там живёшь, ты должен платить часть квартплаты. И да, мать вправе ожидать, что выросшая деточка, раз она живёт с ней, будет вносить часть денег в общий бюджет. Не хочешь давать деньгами, покупай продукты.

Отредактировано (2018-08-31 07:15:51)

#41803 2018-08-31 08:16:33

Анон

Анон пишет:

Что значит квартира общая? Если ты только после универа, то всяко на тебя квартиру в СССР дать не могли, а для материнского капитала ты слишком большой.

Квартира может быть оставленной в наследство в равных долях, например. Или куплена другим родственником (отцом?) и записана на них двоих. На самом деле не так мало вариантов, при которых квартира именно что общая, помимо приватизации и маткапитала.

Анон пишет:

И да, мать вправе ожидать, что выросшая деточка, раз она живёт с ней, будет вносить часть денег в общий бюджет. Не хочешь давать деньгами, покупай продукты.

С этим согласен. Жить вдвоем, зарабатывать и совсем не вкладываться в бюджет - это как-то излишне охуевше.

#41804 2018-08-31 08:28:59

Анон

Вангуем уже, аноны. Так же может статься, что анон платит коммуналку или часть, покупает расходники вроде стирального порошка, ест на свои вне дома, но внезапно должен просто по факту проживания в квартире, в которой половина его. Тоже ванганул, конечно

Отредактировано (2018-08-31 08:29:18)

#41805 2018-08-31 08:41:47

Анон

Я так много потребляю ее еды?

В треде дележа еды могли бы дать квалифицированный ответ,бгггг

Отредактировано (2018-08-31 08:50:35)

#41806 2018-08-31 08:45:21

Анон

Вангуем уже, аноны. Так же может статься, что анон платит коммуналку или часть, покупает расходники вроде стирального порошка, ест на свои вне дома, но внезапно должен просто по факту проживания в квартире, в которой половина его. Тоже ванганул, конечно

Но вообще-то да, должен. Если он там живёт, то уборка квартиры на нем, по расписанию, и половина квартплаты тоже его. А ещё квартире иногда и ремонт требуется.

#41807 2018-08-31 08:53:35

Анон

Вангуй, читая глазами

Я так много потребляю ее еды?

Не хочет деньгами - пусть сам покупает мыльно- рыльное и продукты,готовит сам и участвует в уборке мест общего пользования и например оплате вызванного из-за засора сантехника
И не забывает оплачивать свою часть коммуналки. Добро пожаловать во взрослый мир

#41808 2018-08-31 08:55:53

Анон

Вангуем уже, аноны.

Цитата из анона. То есть он хочет получить в своё распоряжение всю зарплату.

Звучит как-то стремно, что я не могу несколько тыщ отвалить, но... я не могу, я не чувствую себя уверенно, у меня сразу будто все планы рушатся. Как будто что-то отнимают. Я должен получить ровно столько, сколько заработал.

#41809 2018-08-31 08:58:35

Анон

Анон пишет:

Я должен получить ровно столько, сколько заработал.

Ну как бы увы, это возможно только когда ты живешь в собственной квартире (единолично собственной, а не общей), один и сам платишь за все. И то часть денег будет, само собой, уходить на коммуналку и прочий быт, то есть ровно столько, сколько заработал, получать не получится, будет фиксированная часть денег, которая тратится ежемесячно вне зависимости от обстоятельств и желания, ну так ее и сейчас с анона требуют, то есть принципиально ничего не поменяется.

#41810 2018-08-31 09:01:43

Анон

Цитата из анона. То есть он хочет получить в своё распоряжение всю зарплату.

Звучит как-то стремно, что я не могу несколько тыщ отвалить, но... я не могу, я не чувствую себя уверенно, у меня сразу будто все планы рушатся. Как будто что-то отнимают. Я должен получить ровно столько, сколько заработал.

Получить сколько заработал -это к руководству фирмы законная предъява. А дальше можно либо учиться не жрать ( питаться праной) , правда оплату коммуналки это не отменяет, либо найти содержателя.

Не думаю,что мать того анона мечтала и обещала кормить его до его пенсии;)

Отредактировано (2018-08-31 09:02:35)

#41811 2018-08-31 09:03:33

Анон

Анон пишет:

Все через это проходят, анон.

#41812 2018-08-31 09:04:52

Анон

В рабочие дни я буквально бодрствую дома  4 (!) часа, потом ложусь спать, а потом и работа. Все.

Прикинь, анон , именно за эти буквально 4 часа и спать многие платят и коммуналку, и за съем. И добрая миссис Хадсон если их и кормит на полном пансионе,то только за отдельные бабки.

#41813 2018-08-31 09:05:49

Анон

Меня прям удивляет, как аноны бросились выгораживать явную корзинку без лапок, которая не хочет маме денег давать за еду, обслуживание и проживание, потому что "ну это же моя зарплата, она должна быть целиком моей, а мама обязана безропотно меня содержать".
Аноны, вы удивительные.
Разумеется, не удивительнее анона, который при запросе "оставить всю зарплату себе" рассматривает вариантом съем квартиры. Как будто там коммуналка сама оплатится и еда сама нарисуется. Волшебная логика.

#41814 2018-08-31 09:06:47

Анон

Корзинка как раз с лапками, и мне кажется, никто ее не выгораживает.

#41815 2018-08-31 09:07:48

Анон

Меня прям удивляет, как аноны бросились выгораживать явную корзинку без лапок, которая не хочет маме денег давать за еду, обслуживание и проживание, потому что "ну это же моя зарплата, она должна быть целиком моей, а мама обязана безропотно меня содержать".
Аноны, вы удивительные.
Разумеется, не удивительнее анона, который при запросе "оставить всю зарплату себе" рассматривает вариантом съем квартиры. Как будто там коммуналка сама оплатится и еда сама нарисуется. Волшебная логика.

Где выгораживают? Дай ссыль?

#41816 2018-08-31 09:10:29

Анон

Тогда печальные новости для запросившего всю зарплату на хотелки анончика
Продавать писечку или искать платонического содержателя.Мало ли.
Поклонник таланта, например,захочет стать меценатом. Если есть талант, канешн.

#41817 2018-08-31 09:11:14

Анон

Анон пишет:

Талант не обязателен, главное уметь охомячивать.

#41818 2018-08-31 09:11:17

Анон

Анон пишет:

На предыдущей странице № 41920:

Анон пишет:

#41819 2018-08-31 09:13:43

Анон

Анон пишет:

О, целый один анон ванганул, что может быть там ТС что-то платит и не хочет платить ещё больше = аноны бросились выгораживать корзинку? Ну ок.

#41820 2018-08-31 09:13:46

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Нееет, это не выгораживание. Это напоминание, что нам могли не додать всей инфы.

#41821 2018-08-31 09:14:29

Анон

Анон пишет:

Талант не обязателен, главное уметь охомячивать.

чОрт!
Ты прав,  анон!

#41822 2018-08-31 09:15:32

Анон

Анон пишет:

На редыдущей странице: "а может, квартира и впрямь общая?", "а может, он платит коммуналку, питается на свои", "но ведь там мать не платит за квартиру. А кто платит?" Как будто сам факт того, что квартира общая или что кто-то за нее платит, освобождает деточку от оплаты коммуналки (тому, кто оплачивает, но это не деточкин вариант) и головняка по бытовой части.

#41823 2018-08-31 09:19:19

Анон

Анон пишет:

На редыдущей странице: "а может, квартира и впрямь общая?", "а может, он платит коммуналку, питается на свои", "но ведь там мать не платит за квартиру. А кто платит?"

Но это же не выгораживание, это просто наводящие вопросы, чтобы лучше разобраться в истории.
Выгораживание - это если бы аноны говорили: все правильно делаешь, анон, не давай ей не копейки и никого не слушай. А такого аноны не говорили.

#41824 2018-08-31 09:21:57

Анон

Анон пишет:

Нееет, это не выгораживание. Это напоминание, что нам могли не додать всей инфы.

Забавно: в соседнем треде при недостатке инфы ТСу напрямик скажут, что он саммудак и самадуравиновата. Еще и обвинят в том, что важные детали не указал. В этом треде сначала довангуют до анонхороший, потому что не хватает инфы.
Аноны, вы правда волшебные. ТС прям как знал, где больше шансов)
Подробностей от ТС мы вряд ли дождемся. Если там действительно "я хочу гулять на всю свою зарплату и не чувствовать вины", то, вероятно, при раскрытии подробностей он предстанет откровенным свиноебом, а это неприятненько и этого ему явно не хочется. Да и кому хотелось бы.
Но вброс хороший, зачот.

#41825 2018-08-31 09:25:14

Анон

Анон пишет:

Забавно: в соседнем треде при недостатке инфы ТСу напрямик скажут, что он саммудак и самадуравиновата. Еще и обвинят в том, что важные детали не указал. В этом треде сначала довангуют до анонхороший, потому что не хватает инфы.
Аноны, вы правда волшебные. ТС прям как знал, где больше шансов)
Подробностей от ТС мы вряд ли дождемся. Если там действительно "я хочу гулять на всю свою зарплату и не чувствовать вины", то, вероятно, при раскрытии подробностей он предстанет откровенным свиноебом, а это неприятненько и этого ему явно не хочется. Да и кому хотелось бы.
Но вброс хороший, зачот.

Если соседний тред это мозгоправка, то да, там это фича.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума