Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#41776 2018-08-30 17:25:01

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Спасибо, я как раз знаю, что такое фактическое принятие наследство. Коварная сестра, ждавшая десять (!!!) лет, в это никак не вписывается.

да вроде тот анон имел ввиду, что это всё случилось уже давно. Когда наследовали квартиру, он был юн и фиалочен + депрессия от потери, а систер не открывала наследственное дело, выжидая полгода,так как сама в наследство фактически вступила, а анон нет, и его она не торопила,возможно даже как-то утешала и приседала на уши с целью затянуть сроки. А чеки хранила, вангую, чтобы очухавшийся после проёба сроков анон не сумел через суд признать себя фактически вступившим (так как уже 50% квартиры имел) и для этого хранила все чеки за обслуживание имущества как пруф. что анона здесь не было. Но анон успел в срок.

И в чём-то я анона понимаю, и его кривой пассаж про предложение продать квартиры родни мужа сестры. Анон тоже имеет такую ебанашку в родне,которой одна сторона ничего не должна, а вторая - всё, квартиру в москве, трубу от авроры и гарем из эльфов и всё быстро вот прям щас.

#41777 2018-08-30 18:47:16

Анон

Оффтоп наверное... Но ктоб знал, как поорать охота и не сказать чтоб анон знал с кого больше. У анона начальница сегодня целый день разговаривает с матерью. Мать начальницы (МН) считает, что ее наебали с суммой платежа за кап.ремонт единовременно выкаченного ТСЖ. Начальница анона (НА) считает что 10 т.р. не та сумма, чтоб рвать жопу, и готова отправить их матери, лишь бы та к ней не лезла. (но судя по отдельным репликам у матери начальницы есть свободный кеш на книжке) МН звонит НА и кричит в телефон так, что слышно в другом углу кабинета, где сидит анон. Анон слышит про суд, 10 т.р. и что не было квитанций. НА откидывается в кресле и, положив ноги на стол, реально выбешивающе мееедленно и отвратно спокойно, и вроде негромко, но анон все, блин! слышит, начинает пересказывать то, что проорала МН, расшифровывая все это из кучи выкриков в последовательность событий. После чего так же медленно объясняет, что не хватает данных расчета чтоб считать сумму наебаловом или не наебаловом, где можно узнать подробности и как это сделать. МН орет, что дочь считает ее дурой, швыряет трубку. Через несколько минут - полчаса перезванивает: как мне подать в суд, чтобы вернуть 10 т.р. И все повторяется сначала. Анон хочет прибить обоих. МН за ее вопли, и неумение слушать, что ей говорят, и реакцию на объяснения "я по твоему дура?!" Начальницу за то, что ее тон и манера говорить с матерью - действительно - как с дурой, и они нихрена не работают, а только заводят мать сильнее. Анон слушал это сегодня весь день, не может избавиться от их голосов уже сидя дома, и с ужасом предвкушает продолжение цырка завтра. И уже готов занять и отдать денег обоим.  Ну вот как мать и дочь могут друг друга настолько не понимать и нарочно бесить?!

#41778 2018-08-30 19:20:20

Анон

Анон пишет:

Спасибо, я как раз знаю, что такое фактическое принятие наследство. Коварная сестра, ждавшая десять (!!!) лет, в это никак не вписывается.

По-моему, анон просто что-то не досказывает или привирает, чтобы себя обелить, потому что реально нескладно получается.

Анон пишет:

Начальницу за то, что ее тон и манера говорить с матерью - действительно - как с дурой, и они нихрена не работают, а только заводят мать сильнее.

Похоже, она как раз знает, что делает. Тут сколько раз аноны рассказывали, что их не слышат родители, как они не пытаются им что-то объяснить. Твоя НА очень крута - она выбрала самую лучшую тактику.

Отредактировано (2018-08-30 19:20:39)

#41779 2018-08-30 19:36:28

Анон

Имхо, начальница крута. Она не орет в ответ, не исходит на говно, не игнорирует мать. Она просто спокойно объясняет, что и как. А маман действительно дура, если перезванивает каждые полчаса с той же жопоболью. Или хочет перекинуть свои проблемы на дочь - мол, той надоест и она возьмет все разборки с судами и ТСЖ на себя, лишь бы маман успокоилась. 
Слушать чужие разборки действительно неприятно, и в этом я тебе сочувствую, но твоей начальницей я восхищаюсь.

#41780 2018-08-30 19:39:46

Анон

Анон пишет:

Похоже, она как раз знает, что делает. Тут сколько раз аноны рассказывали, что их не слышат родители, как они не пытаются им что-то объяснить. Твоя НА очень крута - она выбрала самую лучшую тактику.

Так и тут не слышат... Анон выорался анонимно и его чуток попустило. Перестало потряхивать, от того, что дочь с матерью так нарочито, даже вымороженно, спокойно, а та - ором... Но все равно чувство адова недоумения не отпускает. И понимание, что в коридорах у нас ушей больше, чем уши анона, поэтому если завтра не дай боже вторая серия, анону опять все слушать... :hanged:

#41781 2018-08-30 19:42:27

Анон

Перестало потряхивать, от того, что дочь с матерью так нарочито, даже вымороженно, спокойно, а та - ором...

У нее прост большой опыт общения с этой истеричкой. А представь, каково ей было с ней расти и быть в ее власти. Я б на твоем месте начальнице посочувствовала. Хотя чужие разборки слушать неприятно, конечно, могла бы и в коридор/на улицу выйти.

#41782 2018-08-30 20:10:36

Анон

Анон пишет:

Или хочет перекинуть свои проблемы на дочь - мол, той надоест и она возьмет все разборки с судами и ТСЖ на себя, лишь бы маман успокоилась.

Зис.
Поэтому маман и не уймётся. Ей надо настолько доебаться до дочери своими бесконечными "Как мне подать в суд! Нет, ты нормально объясни мне, что нужно сделать, чтобы подать в суд! Я ничего не понимаю, составь заявление ты, ты лучше в этом разбираешься!" и т.п., чтобы дочь в итоге сделала всё за неё, а дочь в ответ просто отлично её сливает вот этим вот:
"После чего так же медленно объясняет, что не хватает данных расчета чтоб считать сумму наебаловом или не наебаловом, где можно узнать подробности и как это сделать."
В результате маман в очередной раз почувствовав себя дурой и истеричкой таки отъебётся от дочери, и либо пойдёт разруливать дело с судом самостоятельно, либо вообще на него забьёт.

#41783 2018-08-30 20:23:49

Анон

Анон пишет:

В результате маман в очередной раз почувствовав себя дурой и истеричкой таки отъебётся от дочери, и либо пойдёт разруливать дело с судом самостоятельно, либо вообще на него забьёт.

Вангую последний вариант. Еще и дочери периодически будет напоминать, что аж десять тыщ просрано, представляешь, я бы их по судам затаскала бы, если бы знала, как подать в суд! А так они бы меня запомнили!

#41784 2018-08-30 21:07:04

Анон

Какая начальница умничка.
Аж прям обожаю ее заочно.

#41785 2018-08-30 21:20:27

Анон

Анон начал работать после вуза и получать нормальные деньги (если снимать отдельную квартиру, то не норм). Ле маман всю дорогу до этого заставляла с очень небольших доходов анона каждый месяц регулярно отстегивать ей определенную сумму.
Почему-то анон надеялся, что когда пойдет работать, то это кончится, но да, надеяться было глупо. Сейчас маман опять планирует "поговорить" о деньгах (в это понятие входит: психологически надавить, перейти на повышенные тона, когда я скажу нет, начать манипулировать тем, что я ж живу в этой квартире).
Но еб твою мать, эта квартира не ее! А общая! И кстати она за нее не платит. Почему я должен себя чувствовать, как приживалец? Да, я знаю, что лучшим выходом всегда является съехать, но я пока, честно, боюсь, и уже много напланировал на осень, на что успешно трачу свои заработанные деньги и не желаю чувствовать за это стыд.
В рабочие дни я буквально бодрствую дома  4 (!) часа, потом ложусь спать, а потом и работа. Все.  Я так много потребляю ее еды? Я не хочу отстегивать ей несколько тысяч  :wall: она их тупо потратит на бухлишко и какую-то еду (не ту, без которой не выжить, на такую ей и своих средств хватает).
Звучит как-то стремно, что я не могу несколько тыщ отвалить, но... я не могу, я не чувствую себя уверенно, у меня сразу будто все планы рушатся. Как будто что-то отнимают. Я должен получить ровно столько, сколько заработал. Не знаю, бывают же щедрые дети... но у нас отношения совсем не как в телевизоре. Фиговые малость.
Выговорился.

#41786 2018-08-30 21:26:28

Анон

Вдогонку: в глубоком детстве думал, что я точно жадиной не буду, но все вышло по-другому: я не понимаю, как люди могут свободно принести на всех пакет вкусняшек или поделиться своей едой - вы чеее, это м о ё  :lol: Что уж говорить про деньги. Стыдно? наверное... но я хз, я такой.

#41787 2018-08-30 21:32:12

Анон

Анон пишет:

Я так много потребляю ее еды? Я не хочу отстегивать ей несколько тысяч

Анон, а ты вообще-то хоть сколько-то потребляешь ее еды? А то не понятно.

#41788 2018-08-30 21:37:17

Анон

А ты возьми и посчитай, сколько будет половина квартплаты (воды, света) и половина бытовой химии и сколько тебе нужно на еду. Как будто вы не мама и ребёнок, а два взрослых человека.

Анон пишет:

И кстати она за нее не платит.

А кто платит за квартиру? Папа?

#41789 2018-08-30 21:49:51

Анон

Анон пишет:

Почему-то анон надеялся, что когда пойдет работать, то это кончится, но да, надеяться было глупо

Да, глупо. С чего ты решил, что когда у тебя появятся деньги, ты не должен будешь ничего давать матери на хозяйство?

Анон пишет:

Я не хочу отстегивать ей несколько тысяч 

Тогда не бери у неё ничего. Вообще. Пока ты что-то берешь из её еды, нормально "отстегивать" на это несколько тысяч. И кто по дому убирается? Если ты приходишь помыться, поспать, и уборкой не занимаешься, то тоже нормально деньгами вкладываться.

#41790 2018-08-30 21:54:17

Анон

А меня бесят такие как начальница из истории анона. Вот хули вы свои личные проблемы обсуждаете на работе в рабочее время, тем более, судя по словам анона, долго и смачно. Имхо, при подобных обсуждениях надо либо выходить из помещения куда-нибудь в коридор, либо не брать трубку во время работы. А уже правильная ли у нее тактика или нет, посторонним от этого не легче.

#41791 2018-08-30 22:33:15

Анон

Анон пишет:

А меня бесят такие как начальница из истории анона. Вот хули вы свои личные проблемы обсуждаете на работе в рабочее время, тем более, судя по словам анона, долго и смачно. Имхо, при подобных обсуждениях надо либо выходить из помещения куда-нибудь в коридор, либо не брать трубку во время работы. А уже правильная ли у нее тактика или нет, посторонним от этого не легче.

Тему не перепутал?

#41792 2018-08-30 22:36:53

Анон

Анон пишет:

У тебя много таких родственников? Расскажи о них предметно.

#41793 2018-08-30 22:39:00

Анон

Анон пишет:

Анон начал работать после вуза и получать нормальные деньги (если снимать отдельную квартиру, то не норм).

Анон пишет:

но я пока, честно, боюсь, и уже много напланировал на осень, на что успешно трачу свои заработанные деньги и не желаю чувствовать за это стыд.

Анон пишет:

Я не хочу отстегивать ей несколько тысяч

Детка, это ты?

Анон пишет:

Ле маман всю дорогу до этого заставляла с очень небольших доходов анона каждый месяц регулярно отстегивать ей определенную сумму.

А, нет, это другая детка. А я уж испугался.

Дели хозяйство, анон, и готовь себе сам. Хотя твоя ле маман на это может и не согласиться, но если согласится - это будет лучше. Два взрослых человека на самообеспечении, и нервы целее будут. Хотя, возможно, твоей маман не нужны нервы целее, если у нее, например, работа не нервная, а нужно подтверждение собственной значимости... Тогда придется сепарироваться на отдельную территорию. Или так, или то же самое, но на общей территории (отдельные полки, свой холодильник и все такое), или так и будете бодаться, кто кого продавит.

#41794 2018-08-30 22:45:07

Анон

Анон пишет:

С хуя ли и причем тут они? Когда мне на работу звонят друзья или родственники, пофиг по каким вопросам, то я либо говорю очень быстро, либо выхожу из кабинета, чтобы не мешать другим. Это банальная деловая этика и уважение к коллегам.

#41795 2018-08-30 22:54:01

Анон

Анон пишет:

Хотя, возможно, твоей маман не нужны нервы целее, если у нее, например, работа не нервная, а нужно подтверждение собственной значимости...

Как вариант, маман просто не хочет продолжать тянуть на горбу великовозрастную корзину, раз  корзина сама зарабатывает.
Серьезно, несколько тысяч в месяц -это сколько в пересчете на неделю? Одна-две? Как раз  не слишком роскошное питание-бытхимия-прочие мелкие расходы по жилищу. Просто неприятно резануло вот это

Анон пишет:

не ту, без которой не выжить, на такую ей и своих средств хватает

Я правильно понимаю, что анон думает, что некий продуктовый набор на каждый день ему должны предоставлять бесплатно?
И мне тоже интересно, кто платит за квартиру, газ и свет? Кто покупает необходимые мелочи, от туалетной бумаги до, скажем, постельного белья? Кто готовит, убирает, стирает?

#41796 2018-08-30 23:00:25

Анон

Анон пишет:

И мне тоже интересно, кто платит за квартиру, газ и свет?

Анон же сказал, что за квартиру мать не платит.

#41797 2018-08-30 23:18:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И мне тоже интересно, кто платит за квартиру, газ и свет?

Так может, она как раз спихнет с шеи работающую дитачку и будет платить. С денег, которые не пойдут на прокорм дитачки.

#41798 2018-08-30 23:19:32

Анон

А чья хата? Кто за неё платит? И чью еду ест анон?

#41799 2018-08-30 23:19:47

Анон

Анон пишет:

Ноне сказал, что платит он

#41800 2018-08-30 23:32:19

Анон

Анон пишет:

С хуя ли и причем тут они? Когда мне на работу звонят друзья или родственники, пофиг по каким вопросам, то я либо говорю очень быстро, либо выхожу из кабинета, чтобы не мешать другим. Это банальная деловая этика и уважение к коллегам.

С хуя ли ты высираешься про своих начальников в теме про родственников? Слабо ИРЛ начальника попросить уебывать из кабинета с посторонними разговорами??

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума