Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Даже приход сиделки раз в день (помыть, покормить, сводить на ведро) сильно облегчает жизнь, а по деньгам дешевле, чем постоянная сиделка.
Да мы рассматривали все варианты. Все равно не подходит. Во-первых, как я сказала, меня будет напрягать левая тетка в моей квартире. То есть терпи бабку и еще непонятно кого. Во-вторых, а если мне надо будет уйти? Как эта тетка в квартиру попадет? Ключи ей давать? Ну вот еще.
Включать в дело родителей мужа, у которых трешка, или незамужнюю сестру мужа с тоже двушечкой - ну, продать что-нибудь еще, чтобы денег точно хватило на нормальное жилье всем - даже не предполагалось. А зачем, действительно.
Идея подключать родителей и сестру взрослого мужика, чтобы тому было куда въехать со своим приплодом, тоже охуительна.
Идеи обе охуительные, что ту сестру трясти, что эту.
Анон пишет:Даже приход сиделки раз в день (помыть, покормить, сводить на ведро) сильно облегчает жизнь, а по деньгам дешевле, чем постоянная сиделка.
Да мы рассматривали все варианты. Все равно не подходит. Во-первых, как я сказала, меня будет напрягать левая тетка в моей квартире. То есть терпи бабку и еще непонятно кого. Во-вторых, а если мне надо будет уйти? Как эта тетка в квартиру попадет? Ключи ей давать? Ну вот еще.
Дело твое анон. Значит мучайся дальше. Зато бесплатно и без постороннего персонала. Но лично и своими ручками.
Если уговариваете нас улучшить вам жилищные условия, уговаривайте всех одинаково)))
Так ту родню, может, тоже уговаривали, но они их послали. И вы с отцом пошлите.
Между выносить говно самой или с помощью сиделки всегда выберу сиделку. Тащить у меня из квартиры нечего, так что пущу спокойно.
Плюс нанимать чужую тетку чтобы она в моей квартире сидела... Ну от не выход совсем.
Не убеждаю, просто делюсь опытом. У нас человек не бесоебил, но 95 лет, перелом шейки бедра, лежачий. Мы с мамой сами бы не потянули уход. Наняли тихую киргизку, контакты вроде в больнице подсказали. Цену не помню, да и бесполезно, цены тогда другие были. Но не так и дорого, потому что мы, получается, и жилье предоставили ведь. Сиделку поселили в одной комнате с поциентом, выходила из дому редко, может, раз в неделю.
Напрягало лично меня это все меньше, чем я опасался. Во всяком случае, уход за лежачим больным напрягал бы гораздо больше, это уж точно.
Можно попробовать бабку поводить по врачам, может выпишут что-нибудь, что подействует как успокоительное. Можно попробовать положить в больницу, хотя бы в отделение сестринского ухода. Временная мера, но пара недель отдыха без скандалов лучше, чем ничего.
Дело твое анон. Значит мучайся дальше. Зато бесплатно и без постороннего персонала. Но лично и своими ручками.
вот и мучаюсь, анон)
Не убеждаю, просто делюсь опытом.
Ого Оо бабушка точно не согласится жить с чужой женщиной в одной комнате.
Временная мера, но пара недель отдыха без скандалов лучше, чем ничего.
Держи карман шире. К ней туда гонять надо будет. Да и сестринский уход в нашей стране это одно название. Либо придется самим утку за ней выносить, либо лично в карман сестрам класть нехило.
То исть, желание сестры за мой счет пожить круто в отдельной квартирке - это норм, а мое желание жить так же - плохое и недостойное? Классно!
Родителей мужа с трешкой вспомнила потому, что муж-то там прописан и долю имеет. На мой взгляд, справедливо продавать квартиры всех родителей, раз уж разговор об этом зашел. Да, мой отец алкоголик, но это не значит, что можно разводить его как лоха.
Кстати, приватизацию на нее оформляли мы с мужем, сестра даже не изволила явиться на встречу с юристом( Потом за ней бегали, чтоб документы подписала.
А сестру мужа какого черта приписала? Ещё и подчеркнула что не замужняя?
Плюс нанимать чужую тетку чтобы она в моей квартире сидела... Ну от не выход совсем.
Не убеждаю, просто делюсь опытом. У нас человек не бесоебил, но 95 лет, перелом шейки бедра, лежачий. Мы с мамой сами бы не потянули уход. Наняли тихую киргизку, контакты вроде в больнице подсказали. Цену не помню, да и бесполезно, цены тогда другие были. Но не так и дорого, потому что мы, получается, и жилье предоставили ведь. Сиделку поселили в одной комнате с поциентом, выходила из дому редко, может, раз в неделю.
Напрягало лично меня это все меньше, чем я опасался. Во всяком случае, уход за лежачим больным напрягал бы гораздо больше, это уж точно.
Этот анон может поселить сиделку и бабку в квартире бабки, там как раз две комнаты, и навещать их несколько раз в неделю для проверки и чтобы продукты-лекарства завести. Если предоставить бесплатно жилье и питание то стоимость не будет заоблачной, а красть у бабки нечего. Есть конечно вариант, что бабка решит квартиру завещать сиделке в итоге, но тут уж что важнее. Не убирать говно и спать спокойно до 11 да чтобы маму никто не изводил или халупа аж за полтора ляма, которая неизвестно когда достанется. Бабка может еще лет 15 небо коптить.
Анон пишет:Десять лет не оформлял и не претендовал на жилье
А это как? Твоя четверть все эти десять лет не числилась вообще ни на ком, в то время как сестра своё наследство оформила вовремя? Так вообще бывает?
Часть числилась на мертвой матери. Да, так бывает. Подавая на субсидию, анон носил с собой свидетельство о смерти.
Сестра не оформляла тоже. И анону не заикалась о принятии наследства. Анон недавно узнал, что если бы протянул еще немного, то вышел бы срок и сестра получила бы полностью все наследство как фактический наследник или что-то типа того. По факту проживания в наследной собственности.
Они хранили все чеки за ~десять лет, чтобы предъявить потом в суде, если вдруг мне приспичит вопрос о наследстве поднять. Молодец, предусмотрительная, не спорю!
Если бы проебала четверть квартирки, сама была бы себе дура.
Чушь полная. Ещё один фанфикер. Реально заебали.
Не убирать говно и спать спокойно до 11 да чтобы маму никто не изводил или халупа аж за полтора ляма, которая неизвестно когда достанется.
Только ты забываешь что в этой истории есть еще мама, которая скидывать свою маму на чужого человека не хочет
Держи карман шире. К ней туда гонять надо будет. Да и сестринский уход в нашей стране это одно название. Либо придется самим утку за ней выносить, либо лично в карман сестрам класть нехило.
Лично укладывала туда родственницу. Уход был в пределах нормы. И никаких уток - казённые памперсы.
Опять же лично нам было проще съездить раз в день, чем терпеть дома скандалы в режиме 24 на 7.
Лично укладывала туда родственницу. Уход был в пределах нормы. И никаких уток - казённые памперсы.
Опять же лично нам было проще съездить раз в день, чем терпеть дома скандалы в режиме 24 на 7.
Как у вас цивильно. У нас бабка уже лежала. Все по старинке. Утки, которые никто не выносит(
Отредактировано (2018-08-30 15:33:42)
Сами удивились. Предлагали, кстати, довезти свои памперсы, сказали - не надо, всего хватает. Но мы родственницу клали по знакомству, через главврача, возможно это роляет.
Чушь полная. Ещё один фанфикер. Реально заебали.
В смысле фанфикер. Есть такая фигня, как фактическое вступление в наследство. Правда, в истории анона этот факт особо ничего не менял, систер могла бы вступить в наследство в одно рыло тупо воспользовавшись тем. что анон, не живший там и не прописанный, не вступил в наследство в срок.
Но эта загогулина в законе иногда играет. Знаю как минимум два случая, один - проебались с написанием сроков отказа, и пришлось вступать в наследство и платить дохуя пошлин и межевание участка бабки, а во втором наоборот, сына от первого брака, не общавшегося с родителем, не удалось прокатить с наследством, тупо изобразив, что папенька на полгода объявил игру в молчанку.
Сами удивились. Предлагали, кстати, довезти свои памперсы, сказали - не надо, всего хватает. Но мы родственницу клали по знакомству, через главврача, возможно это роляет.
ааа... ну тогда понятно
Анон пишет:ее квартира эта такая милипизерная двухкомнатная халупа, которую не ремонтировали с советского союза. И с мебелью-дровами из того же советского союза родом. И находится эта квартирка в жопе города. Уехать из ее района трудно.
И если анон туда переедет, то и бабка немедленно возжелает вернуться туда, где она хозяйка.
Прекрасно!
Пусть возвращается, а анон сразу дает деру домой, и обратно склочную старуху уже не привозит.
Анон пишет:ее квартира эта такая милипизерная двухкомнатная халупа, которую не ремонтировали с советского союза. И с мебелью-дровами из того же советского союза родом. И находится эта квартирка в жопе города. Уехать из ее района трудно.
И если анон туда переедет, то и бабка немедленно возжелает вернуться туда, где она хозяйка.
Прекрасно!
Пусть возвращается, а анон сразу дает деру домой, и обратно склочную старуху уже не привозит.
И туда переселяется жить его мама, потому что старуха одна жить не может. Прекрасный план.
То исть, желание сестры за мой счет пожить круто в отдельной квартирке - это норм, а мое желание жить так же - плохое и недостойное? Классно!
Родителей мужа с трешкой вспомнила потому, что муж-то там прописан и долю имеет. На мой взгляд, справедливо продавать квартиры всех родителей, раз уж разговор об этом зашел. Да, мой отец алкоголик, но это не значит, что можно разводить его как лоха.
Кстати, приватизацию на нее оформляли мы с мужем, сестра даже не изволила явиться на встречу с юристом( Потом за ней бегали, чтоб документы подписала.А сестру мужа какого черта приписала? Ещё и подчеркнула что не замужняя?
Я так понял, к тому, что сам анон такая же незамужняя сестра, только жены. По аналогии, короче.
Анон пишет:Чушь полная. Ещё один фанфикер. Реально заебали.
В смысле фанфикер. Есть такая фигня, как фактическое вступление в наследство. Правда, в истории анона этот факт особо ничего не менял, систер могла бы вступить в наследство в одно рыло тупо воспользовавшись тем. что анон, не живший там и не прописанный, не вступил в наследство в срок.
Но эта загогулина в законе иногда играет. Знаю как минимум два случая, один - проебались с написанием сроков отказа, и пришлось вступать в наследство и платить дохуя пошлин и межевание участка бабки, а во втором наоборот, сына от первого брака, не общавшегося с родителем, не удалось прокатить с наследством, тупо изобразив, что папенька на полгода объявил игру в молчанку.
Спасибо, я как раз знаю, что такое фактическое принятие наследство. Коварная сестра, ждавшая десять (!!!) лет, в это никак не вписывается.
бабушка точно не согласится жить с чужой женщиной в одной комнате.
есть такой лайфхак, анон, записывай: "бабушка, это не обсуждается, это решено, другого варианта нет. тебя никто не спрашивает".
анон с двумя бабками с сиделками, краевед. пока будешь спрашивать и включать их в число принимающих решения - они будут выебываться без всякой логики, просто назло, и пытаться побольнее тебя нагнуть, это такой механизм псизащиты. поэтому ты просто не спрашиваешь, а решаешь все сам.
сиделку нанимай через агенство, я им и ключ оставляю, без опасений. большинство сиделок, которые у меня были, гораздо лучше меня приспособлены к общению с неадекватными в силу возраста людьми. по крайней мере истерики класса "я не буду с ней жить" сиделки переносили гораздо лучше меня, и капризы всякие тоже. им-то за это платят.
в вашей ситуации лучше всего увезти бабку обратно, нанять ей сиделку и навещать раз в месяц. иначе вы ебанетесь там, ты зря думаешь что подобный режим жизни проходит бесследно.
Сиделка, даже с проживанием, стоит далеко не копейки. Наоборот, это проживание подразумевает, что она почти все время с больной теткой.
Сиделка, даже с проживанием, стоит далеко не копейки. Наоборот, это проживание подразумевает, что она почти все время с больной теткой.
поэтому стоит потратить то время, которое уходит на трату нервов от старческих скандалов, ворочание лежачей туши и вынос уток, то есть по факту на полноценную работу во вторую смену, на зарабатывание этих некопеек.
олсо, анон с бабкой, ты еще одну типичную ошибку делаешь - "чтобы сдавать хату надо ремонт".
не надо в бабкохатах делать никакой ремонт. те кто готов платить за комфорт и ремонт, не снимут бабкохату. сдавать надо как есть, быть готовым что жильцы будут так себе, но зато нетребовательные.
но я бы все равно ее отвез обратно и нанял сиделку. впрочем в моем случае все мамины поползновения на тему "а может мы сами" были пресечены геронтологом, который запретил тяжелую деменцию увозить из привычной квартиры, напугав осложнениями.
Отредактировано (2018-08-30 17:21:28)