Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:1) сестра прописана в квартире отца, имеет долю. Отец должен продать квартиру и дать возможность семье пожить отдельно.
Ничего он не должен, это дело совершенно добровольное. Не захочет - значит, не судьба. Это вы, как я понял, с чего-то решили, что он должен, аноны здесь об этом вроде не говорят.
Анон пишет:2) муж сестры прописан в квартире родителей, имеет долю. Его родители НЕ ДОЛЖНЫ продать квартиру и дать семье пожить отдельно.
И они не должны, само собой. Выплатить долю деньгами, если он попросит - да, ну так и твоя сестра может у твоем отца долю от квартиры вместо продажи.
Анон пишет:Если уговариваете нас улучшить вам жилищные условия, уговаривайте всех одинаково)))
Кто кого уговаривает, бля, с какими голосами в голове ты разговариваешь?
![]()
И ответь уже на вопрос про сестру мужа сестры, мне просто интересно!
Меня уговаривают сестра и муж ее, меня и отца моего.
Про сестру ответила выше) Есно, она тоже не должна ничего продавать. Но и я не обязана, и это не зависит от наличия или отсутствия у меня ребенка или мужа.
Анон, я охуел оттого, что у меня потребовали продать мою собственность быстро, решительно, недорого.
Ого, еще и потребовали? Ты прав, нахуй. И следи за этой предусмотрительной, как бы еще какие охуительные идеи не родились.
Анон пишет:Че это?
Если уговариваете нас улучшить вам жилищные условия, уговаривайте всех одинаково)))Ты, анон, лучше объясни. с чего ты помянул незамужнюю сестру мужа сестры с ее двушкой в свете обеспечения жильем тебя и твоей семьи?
У меня жилье есть.
С меня требуют продать мое жилье и обеспечить мою сестру, мне это не нравится)
Квартирку сестры в свое время выбрали сестра анона с мужем и взяли в ипотеку. Но потом муж сестры анона почувствовал, что он не создан для работы, и года два сидел дома. Естественно, ипотеку выплачивал кто-то другой.
Нифига не понял. Кто-то другой - кто? Кончай говорить загадками, телепатов тут нет. И квартира эта ее или не ее, на кого записана? Если записана на нее, то упс, но какие претензии? Она все еще тебе нихуя не должна, вот лично тебе - нет.
Анон, а какого размера квартиру для себя ты считаешь справедливым решением? У тебя 3/4 квартиры (кстати, какого она размера?), на что ты можешь обменять свою долю с учётом реальных рыночных цен?
Меня уговаривают сестра и муж ее, меня и отца моего.
Ну так не ведись на уговоры, блин. А то развел простыню, с упоминанием кучи левых людей с их квартирами, которые (и люди и квартиры) к вашим семейным разборкам никакого отношения не имеют, а вся проблема банально в том, что сестра уговаривает тебя на размен, который тебе не выгоден, а ты не хочешь. Если там все так сложно с этими долями и правами на них, ну сходи к юристу, реально имеет смысл, чтобы знать, что они имеют право требовать, а что нет, и какие у них возможности с точки зрения закона. Предупрежден - значит вооружен.
Анон, а какого размера квартиру для себя ты считаешь справедливым решением? У тебя 3/4 квартиры (кстати, какого она размера?), на что ты можешь обменять свою долю с учётом реальных рыночных цен?
Я считаю справедливым дать мне возможность подрастить ребенка и начать зарабатывать, чтобы отдать долю деньгами. Десять лет они на моей собственности жили, тащем-та, пока я с отцом сралась и с мужем разводилась) Ну если говорить о справедливости.
А если говорить о законе - не хочу продавать квартиру целиком и имею право. Свою долю она может продать когда и кому пожелает.
Анон пишет:Меня уговаривают сестра и муж ее, меня и отца моего.
Ну так не ведись на уговоры, блин. А то развел простыню, с упоминанием кучи левых людей с их квартирами, которые (и люди и квартиры) к вашим семейным разборкам никакого отношения не имеют, а вся проблема банально в том, что сестра уговаривает тебя на размен, который тебе не выгоден, а ты не хочешь. Если там все так сложно с этими долями и правами на них, ну сходи к юристу, реально имеет смысл, чтобы знать, что они имеют право требовать, а что нет, и какие у них возможности с точки зрения закона. Предупрежден - значит вооружен.
Тред же называется "Заебали родственники", я не ошиблась?)) Ну так вот, они меня заебали, и я вас в это посвятила :D
Меня еще поражает, как они переобулись в прыжке. Сначала было "это твой дом, приезжай когда хочешь", а потом "хули ты приехала, тут мы живем!"
А если говорить о законе - не хочу продавать квартиру целиком и имею право. Свою долю она может продать когда и кому пожелает.
Если сестра захочет продать свою долю, она сначала обязана предложить купить ее тебе. Если не купишь, продаст кому угодно, а покупатель доли может быть совсем не сахар, мало ли историй было про таких покупателей доль, выживавших сособственников из квартир.
Отредактировано (2018-08-30 13:01:41)
Кстати, раньше было такое правило, что сначала она обязана официально предложить свою долю тебе, после твоего отказа (или игнорирования какой-то срок) она может выставить ее на продажу, но не имеет права продать ее ниже той цены, которая предложена тебе.
Кстати, раньше было такое правило, что сначала она обязана официально предложить свою долю тебе
Эта норма и сейчас действует.
А у меня бабка. Мать моей матери.
А ведь переехала к нам всего полтора месяца назад. Бабка отвратительная. Всю жизнь такой была. Унижала свою же собственную дочь. Никогда ей не помогала. Любимым девизом у нее всю жизнь было "Я никому ничего не должна!". Только вот беда в том, что ей тоже никто ничего не должен. Но вот это до ее мозга не доходит. Еще смешнее когда она пытается чьи-то услуги купить. Она далеко не богата и предлагает людям копейки. И оооочень сильно удивляется когда люди ее шлют далеко и надолго.
Лет восемь назад она стала ослабевать. Могла только по своей квартире передвигаться. В заботу включилась я (внучка) и ее дочь (моя мама). Приезжали к ней раз в неделю, закупали еду, убирались, разговаривали с ней. Другим родственникам она не нужна. Ну тут она сама виновата. Нехрен людей дерьмом поливать. Моей бы маме тоже ее послать, но она не может бросить свою мать. Восемь лет эта бабка все больше слабела. Начала вызванивать нас по ночам. То она где-то упала и надо поднять, то свою вставную челюсть не может найти. Мы подрывались в два часа ночи и ехали решать ее заботы. Переезжать она к нам не хотела. "Я хочу чувствовать себя хозяйкой в своем доме!". При этом по дому она вообще уже ничего не могла делать. В общем, последней каплей стало то, что она опять грохнулась, не дойдя до туалета, и обосралась. Вот тут она уже и сама поняла, что одна жить не может.
Она пыталась продавить свою линию и заставить меня или мать переехать к ней. Чтоб вы знали, ее квартира эта такая милипизерная двухкомнатная халупа, которую не ремонтировали с советского союза. И с мебелью-дровами из того же советского союза родом. И находится эта квартирка в жопе города. Уехать из ее района трудно.
В общем, она переехала к нам. И моей спокойной жизни пришел конец. Она не ходит, может только пересадить свой зад с кровати на санитарное кресло с ведром рядом с кроватью. Это все ее передвижение. Приказов у нее не счесть. Тут не просто пожрать/вынести ведро/убрать комнату. Неееееет. Она бабка деятельная. У нее вечно куча дел и она пытается посылать меня или мать для их выполнения. Все, что мы с мамой делаем, она критикует. Все не так, не здесь и вообще подите прочь. После переезда к нам пыталась меня вышколить, чтобы я подрывалась рано утром для ее обслуживания. Я обычно встаю часов в 11 утра. Могу себе это позволить. Но это же "почти обед!". Посралась с ней очень сильно. Сказала что она не имеет права попрекать меня сном в моем же доме. Теперь она ноет что боится меня. Что не мешает ей все равно говорить мне гадости и приказывать) Внучка-стерва такая страшная, так трудно ее хуесосить.
Выпнуть бы эту сволочь старую из дома, но чот мама против... Сил нет...
Сочувствую, анончик((( Поддерживаю с выпнуть.
Кто за ней убирает - ты или мама твоя?
Тебе совсем не вариант куда-то уехать? Может, мама задолбается наконец и самостоятельно придет к мысли о том, что что-то надо менять?
А вы сейчас все вместе живёте?
Анон пишет:А если говорить о законе - не хочу продавать квартиру целиком и имею право. Свою долю она может продать когда и кому пожелает.
Если сестра захочет продать свою долю, она сначала обязана предложить купить ее тебе. Если не купишь, продаст кому угодно, а покупатель доли может быть совсем не сахар, мало ли историй было про таких покупателей доль, выживавших сособственников из квартир.
Да-да, вот это ее второй по силе аргумент. Мол, продадим чОрным риэлторам, вообще на помойке окажешься.
А первый аргумент - что сестра переедет жить ко мне, на свою законную наследную долю, и будет срать под дверью моей комнаты, бесоебить, любовников водить и музыку включать на всю катушку в два часа ночи)))
Вот честно скажу, мне уже хочется посмотреть на этот цирк! Камеру куплю и буду снимать ее похождения, может, потом фильм смонтирую. Назову "Ебанько пошел вразнос", всемирную известность получу)))
Ну, про угрозы я серьезно. Она прямо раскрылась предо мной с неожиданной стороны.
Нет, живем раздельно.
Аноны, мне пора сворачивать конференцию, мое время пользования интернетом вышло)))
Отредактировано (2018-08-30 13:10:05)
В общем, она переехала к нам. И моей спокойной жизни пришел конец.
А что с ее квартирой? Можешь туда свалить, или вы ее сдаете?
Анон с бабкой, очень сочувствую ( но ты ведь ей, по-хорошему, ничего не должен
Анон, ну прямо в посте же:
ее квартира эта такая милипизерная двухкомнатная халупа, которую не ремонтировали с советского союза. И с мебелью-дровами из того же советского союза родом. И находится эта квартирка в жопе города. Уехать из ее района трудно.
Подозреваю, что с такими вводными её и продать за достаточную сумму будет нереально.
Сочувствую, анончик((( Поддерживаю с выпнуть.
Кто за ней убирает - ты или мама твоя?
Тебе совсем не вариант куда-то уехать? Может, мама задолбается наконец и самостоятельно придет к мысли о том, что что-то надо менять?
Убираем по очереди. Так как мама работает по 12 часов неделя через неделю. Кто-то ж должен за бабкой грести. Уехать некуда. Да и не особо я хочу. Квартира хорошая, с хорошим расположением. Плюс маму бросать в этом ужасе тоже не хочу.
А вы сейчас все вместе живёте?
Да. Втроем. Я, мама, бабушка.
Ну я описала ее. Чот не хочу я там жить. После ее переезда я ее прибрала. Выкинула кучу барахла, но уютнее она не стала. Да и трогать ее бабушка не хочет. "Вот умру и делайте что хотите"
Анон с бабкой, очень сочувствую ( но ты ведь ей, по-хорошему, ничего не должен
Да. Но куда ее немощную девать?
Подозреваю, что с такими вводными её и продать за достаточную сумму будет нереально.
Ага. Мы уже выясняли. Она стоит полтора миллиона. Красная ее цена. Именно поэтому еще никто из родственников брать бабку не хочет. Чо с этим со всем делать-то? Херовая плата за то, что ты дерьмо изо дня в день грести будешь.
Отредактировано (2018-08-30 13:30:12)
А если сдать бабкину квартиру и на полученные деньги нанять сиделку? Полностью проблему это не решит, но явно станет легче.
А если сдать бабкину квартиру и на полученные деньги нанять сиделку? Полностью проблему это не решит, но явно станет легче.
Чтобы это вот сдать, сначала это надо хоть как-то отремонтировать. Плюс нанимать чужую тетку чтобы она в моей квартире сидела... Ну от не выход совсем.
Иногда желающие находятся на такие халупы, что диву даёшься... А вот кстати, при постороннем человеке бабка может и поменьше бесоёбить. Тут уж только сравнивать, что легче: напряг от постороннего или от дурящей бабки.
Иногда желающие находятся на такие халупы, что диву даёшься... А вот кстати, при постороннем человеке бабка может и поменьше бесоёбить. Тут уж только сравнивать, что легче: напряг от постороннего или от дурящей бабки.
Муахаха! Ты не дооцениваешь бабкину мощь! При посторонних она изображает из себя божий одуванчик и жалуется что ее все обижают. И посторонние верят. Она актриса еще та) Я вот сейчас подумала что посторонний человек будет для нее развлекаловом.
Плюс, анонче, чтобы нанять на постоянной основе каждодневную сиделку это надо дохуя денег. Съем ее квартиры столько не принесет.
ее квартира эта такая милипизерная двухкомнатная халупа, которую не ремонтировали с советского союза. И с мебелью-дровами из того же советского союза родом. И находится эта квартирка в жопе города. Уехать из ее района трудно.
И если анон туда переедет, то и бабка немедленно возжелает вернуться туда, где она хозяйка.
чтобы нанять на постоянной основе каждодневную сиделку это надо дохуя денег
Даже приход сиделки раз в день (помыть, покормить, сводить на ведро) сильно облегчает жизнь, а по деньгам дешевле, чем постоянная сиделка.