Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#41701 2018-08-30 12:10:39

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Самое интересное, когда шли разговоры за поделить недвижимость, сестра предлагала продать квартиру отца (еще живого), наследную квартиру матери (в которой половина принадлежит анону еще со времен начала приватизации) и купить отцу и мелкодетному анону по однушке в ебенях, а им с мужем и мелким сыном - двушку.

Анон, извини, конечно, но исходя из твоего рассказа так и получается. У тебя полквартиры мамы. А у твоей сестры полквартиры мамы, полквартиры папы. Оставшаяся половина на отце.
Если так, то предлагаемый обмен соответствует имеющимся долям раз, и новые квартиры будут в вашей полной собственности два (что немаловажно с учётом того, сколько здесь историй о невозможности нормально распорядиться долей).

Да-да, все так. Только в бывшей двушке мамы у меня 3/4, а не половина.

Анон теперь тот самый пидарас, который не дает нормально распорядиться долей - менять жилье в нормальном месте на жилье в ебенях с доплатой он не хочет, как и продавать за недорого, но быстро.
Если сестра пожелает свою долю лично продать - бога ради! У сестры 1/4 в аноновой квартире и 1/2 в папиной. Как из этих долей сестра надеется получить себе двушку, анону непонятно.

#41702 2018-08-30 12:11:02

Анон

Анон пишет:

Включать в дело родителей мужа, у которых трешка, или незамужнюю сестру мужа с тоже двушечкой - ну, продать что-нибудь еще, чтобы денег точно хватило на нормальное жилье всем - даже не предполагалось. А зачем, действительно.

Подожди, я сейчас правильно уследил за мыслью, что ты осуждаешь сестру за то, что она даже не предполагала использовать чужие квартиры для улучшения своих (и твоих таким образом) жилищных условий? Нет, серьезно?!
Как расхуеть обратно.

#41703 2018-08-30 12:11:24

Анон

Анон пишет:

Папа жив, конечно,

Поэтому папина доля должна учитываться как принадлежащая папе и никак иначе.

#41704 2018-08-30 12:11:44

Анон

Анон пишет:

или незамужнюю сестру мужа с тоже двушечкой

А она тут вообще каким боком? Почему она должна участвовать в решении твоих проблем, ты расплодилась, ты и решай. Или бывшего своего припряги, пусть тоже "что-нибудь продаст", ведь это он, а не сестра мужа, заделал тебе личинку.

Охуеваю от этих корзинок, живут всю жизнь на всем готовом, не приходя в сознание, думают пиздой, но когда предлагают разумное решение и отдельную (!) квартиру фактически нахаляву - морщат ебало.
Работать сама и на квартиру зарабатывать то не пробовала, мать-героиня?

#41705 2018-08-30 12:13:14

Анон

Стоп, анон, ты же сам писал, что

Анон пишет:

Это было десять лет назад, но анон не пошел оформлять наследство.

Тогда каким образом половина выросла до трёх четвертей? Получается, что в наследство ты всё же вступил.

#41706 2018-08-30 12:15:41

Анон

Анон пишет:

А она тут вообще каким боком?

А это мы наблюдаем ту самую классическую картину, которую здесь не раз описывали с другой стороны баррикад: "а зачем тебе одной такая большая квартира, ты продай/отпиши/поделись, у меня вот ребенок, мне нужнее!"  :bull:

#41707 2018-08-30 12:15:54

Анон

Анон пишет:

Включать в дело родителей мужа, у которых трешка, или незамужнюю сестру мужа с тоже двушечкой - ну, продать что-нибудь еще, чтобы денег точно хватило на нормальное жилье всем - даже не предполагалось. А зачем, действительно.

А, действительно, зачем родители и сестра мужа твоей сестры охренеть какие близкие люди должны озаботится жильём для тебя и твоего папы?

#41708 2018-08-30 12:16:38

Анон

После всех этих историй стало интересно, как поживает анон с отчимом, на которого сестра повесить маман, которую она сама выебнула из жилья после дарственной.
Анончик, как вы там ?

#41709 2018-08-30 12:17:04

Анон

Анон пишет:

Тогда каким образом половина выросла до трёх четвертей? Получается, что в наследство ты всё же вступил.

Если он был несовершеннолетним, то его в любом случае в наследники включили, или это доля отца.

#41710 2018-08-30 12:18:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона полквартиры мамы и четверть квартиры папы (после его смерти половина от половины отца), у сестры полквартиры папы и четверть квартиры мамы.

А куда ещё по четверти квартиры делись?

Ну да. Ты прав, прогнался. Три четверти квартиры мамы у анона, четверть сестры, три четверти квартиры отца у сестры, четверть анона.
В любом случае при разъезде у всех должно быть равное жилье. Ибо если после сестриного раздела папа двинет кони, у анона будет однушка и полоднушки папы, а у сестры двушка и полоднушки папы. Сестра хорошо гребет под себя.

#41711 2018-08-30 12:20:27

Анон

Анон пишет:

или это доля отца

По условиям задачи родители разведены. Так что бывший муж не мог быть наследником.
Если это доля, которая записана на отца прямо сейчас, то её надо считать как отцовскую.

#41712 2018-08-30 12:21:51

Анон

Анон пишет:

три четверти квартиры отца у сестры, четверть анона.

Откуда? В квартире папы половина сестры, половина папы. Откуда там взялась доля анона?

#41713 2018-08-30 12:23:30

Анон

То исть, желание сестры за мой счет пожить круто в отдельной квартирке - это норм, а мое желание жить так же - плохое и недостойное? Классно!

Родителей мужа с трешкой вспомнила потому, что муж-то там прописан и долю имеет. На мой взгляд, справедливо продавать квартиры всех родителей, раз уж разговор об этом зашел. Да, мой отец алкоголик, но это не значит, что можно разводить его как лоха.
Кстати, приватизацию на нее оформляли мы с мужем, сестра даже не изволила явиться на встречу с юристом( Потом за ней бегали, чтоб документы подписала.

#41714 2018-08-30 12:26:01

Анон

Анон пишет:

Вступил, а как же. Недавно оформили документы, там и началось.

Десять лет не оформлял и не претендовал на жилье, был хорошей, годной сестрой. Ну, как годной... сносной)))

#41715 2018-08-30 12:28:03

Анон

Анон пишет:

Десять лет не оформлял и не претендовал на жилье

А это как? Твоя четверть все эти десять лет не числилась вообще ни на ком, в то время как сестра своё наследство оформила вовремя? Так вообще бывает?

#41716 2018-08-30 12:29:25

Анон

То исть, желание сестры за мой счет пожить круто в отдельной квартирке - это норм, а мое желание жить так же - плохое и недостойное? Классно!

Родителей мужа с трешкой вспомнила потому, что муж-то там прописан и долю имеет. На мой взгляд, справедливо продавать квартиры всех родителей, раз уж разговор об этом зашел. Да, мой отец алкоголик, но это не значит, что можно разводить его как лоха.
Кстати, приватизацию на нее оформляли мы с мужем, сестра даже не изволила явиться на встречу с юристом( Потом за ней бегали, чтоб документы подписала.

Сейчас думаю - вот дебилы, прости господи.
Ладно бы для себя оформляли! Воистину, не делай добра - не получишь зла.

#41717 2018-08-30 12:33:18

Анон

Анон пишет:

Десять лет не оформлял и не претендовал на жилье

А это как? Твоя четверть все эти десять лет не числилась вообще ни на ком, в то время как сестра своё наследство оформила вовремя? Так вообще бывает?

Часть числилась на мертвой матери. Да, так бывает. Подавая на субсидию, анон носил с собой свидетельство о смерти.

Сестра не оформляла тоже. И анону не заикалась о принятии наследства. Анон недавно узнал, что если бы протянул еще немного, то вышел бы срок и сестра получила бы полностью все наследство как фактический наследник или что-то типа того. По факту проживания в наследной собственности.
Они хранили все чеки за ~десять лет, чтобы предъявить потом в суде, если вдруг мне приспичит вопрос о наследстве поднять. Молодец, предусмотрительная, не спорю!
Если бы проебала четверть квартирки, сама была бы себе дура.

Отредактировано (2018-08-30 12:34:31)

#41718 2018-08-30 12:35:36

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, справедливо продавать квартиры всех родителей, раз уж разговор об этом зашел.

Нихуяшеньки. Если есть желание претендовать на ту приватизированную часть квартиры - пусть просит деньгами, но ты охуел требовать от посторонних людей продавать свою квартиру, потому что тебе всралось. Тебе они никто, пусть муж сестры сам разбирается с ними и со своей долей, но ты-то причем к их продаже квартиры?
И ты никак не объяснил свой странный выпад в сторону сестры мужа - она тут причем? Или по твоей логике ее квартиру тоже справедливо продавать во благо посторонних людей?

#41719 2018-08-30 12:36:05

Анон

Анон пишет:

Родителей мужа с трешкой вспомнила потому, что муж-то там прописан и долю имеет. На мой взгляд, справедливо продавать квартиры всех родителей, раз уж разговор об этом зашел.

А с какого перепуга родители мужа аноновой сестры  должны продавать свою квартиру, чтобы обеспечить жильем анона? Я уж молчу про незамужнюю сестру мужа аноновой сестры.
Похоже тред  посетила "яжмать" с ее "мне все должны", незамужние особенно.  :lol:

Отредактировано (2018-08-30 12:36:19)

#41720 2018-08-30 12:37:59

Анон

Анон, а квартиры две двушки?

#41721 2018-08-30 12:40:12

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, справедливо продавать квартиры всех родителей, раз уж разговор об этом зашел.

Нихуяшеньки. Если есть желание претендовать на ту приватизированную часть квартиры - пусть просит деньгами, но ты охуел требовать от посторонних людей продавать свою квартиру, потому что тебе всралось. Тебе они никто, пусть муж сестры сам разбирается с ними и со своей долей, но ты-то причем к их продаже квартиры?
И ты никак не объяснил свой странный выпад в сторону сестры мужа - она тут причем? Или по твоей логике ее квартиру тоже справедливо продавать во благо посторонних людей?

Анон, я охуел оттого, что у меня потребовали продать мою собственность быстро, решительно, недорого.

Следи за руками:
1) сестра прописана в квартире отца, имеет долю. Отец должен продать квартиру и дать возможность семье пожить отдельно.
2) муж сестры прописан в квартире родителей, имеет долю. Его родители НЕ ДОЛЖНЫ продать квартиру и дать семье пожить отдельно.

Че это?
Если уговариваете нас улучшить вам жилищные условия, уговаривайте всех одинаково)))

АПД
Квартирку сестры в свое время выбрали сестра анона с мужем и взяли в ипотеку. Но потом муж сестры анона почувствовал, что он не создан для работы, и года два сидел дома. Естественно, ипотеку выплачивал кто-то другой.

Яжемать с ребенком, да) Живу отдельно, сама оплачиваю свои коммунальные счета, ребенок с няней, я на работе, успеваю учиться и заниматься своим хобби.
Поэтому не могу принять, что за десять лет, живя в собственной квартире, работая вдвоем и ребенка родив не сразу, нельзя было хотя бы на комнатку накопить.

Отредактировано (2018-08-30 12:45:40)

#41722 2018-08-30 12:41:30

Анон

А у меня бабка. Мать моей матери.
А ведь переехала к нам всего полтора месяца назад. Бабка отвратительная. Всю жизнь такой была. Унижала свою же собственную дочь. Никогда ей не помогала. Любимым девизом у нее всю жизнь было "Я никому ничего не должна!". Только вот беда в том, что ей тоже никто ничего не должен. Но вот это до ее мозга не доходит. Еще смешнее когда она пытается чьи-то услуги купить. Она далеко не богата и предлагает людям копейки. И оооочень сильно удивляется когда люди ее шлют далеко и надолго.
Лет восемь назад она стала ослабевать. Могла только по своей квартире передвигаться. В заботу включилась я (внучка) и ее дочь (моя мама). Приезжали к ней раз в неделю, закупали еду, убирались, разговаривали с ней. Другим родственникам она не нужна. Ну тут она сама виновата. Нехрен людей дерьмом поливать. Моей бы маме тоже ее послать, но она не может бросить свою мать. Восемь лет эта бабка все больше слабела. Начала вызванивать нас по ночам. То она где-то упала и надо поднять, то свою вставную челюсть не может найти. Мы подрывались в два часа ночи и ехали решать ее заботы. Переезжать она к нам не хотела. "Я хочу чувствовать себя хозяйкой в своем доме!". При этом по дому она вообще уже ничего не могла делать. В общем, последней каплей стало то, что она опять грохнулась, не дойдя до туалета, и обосралась. Вот тут она уже и сама поняла, что одна жить не может.
Она пыталась продавить свою линию и заставить меня или мать переехать к ней. Чтоб вы знали, ее квартира эта такая милипизерная двухкомнатная халупа, которую не ремонтировали с советского союза. И с мебелью-дровами из того же советского союза родом. И находится эта квартирка в жопе города. Уехать из ее района трудно.
В общем, она переехала к нам. И моей спокойной жизни пришел конец. Она не ходит, может только пересадить свой зад с кровати на санитарное кресло с ведром рядом с кроватью. Это все ее передвижение. Приказов у нее не счесть. Тут не просто пожрать/вынести ведро/убрать комнату. Неееееет. Она бабка деятельная. У нее вечно куча дел и она пытается посылать меня или мать для их выполнения. Все, что мы с мамой делаем, она критикует. Все не так, не здесь и вообще подите прочь. После переезда к нам пыталась меня вышколить, чтобы я подрывалась рано утром для ее обслуживания. Я обычно встаю часов в 11 утра. Могу себе это позволить. Но это же "почти обед!". Посралась с ней очень сильно. Сказала что она не имеет права попрекать меня сном в моем же доме. Теперь она ноет что боится меня. Что не мешает ей все равно говорить мне гадости и приказывать) Внучка-стерва такая страшная, так трудно ее хуесосить.
Выпнуть бы эту сволочь старую из дома, но чот мама против... Сил нет...

#41723 2018-08-30 12:43:17

Анон

Анон пишет:

1) сестра прописана в квартире отца, имеет долю. Отец должен продать квартиру и дать возможность семье пожить отдельно.

Ничего он не должен, это дело совершенно добровольное. Не захочет - значит, не судьба. Это вы, как я понял, с чего-то решили, что он должен, аноны здесь об этом вроде не говорят.

Анон пишет:

2) муж сестры прописан в квартире родителей, имеет долю. Его родители НЕ ДОЛЖНЫ продать квартиру и дать семье пожить отдельно.

И они не должны, само собой. Выплатить долю деньгами, если он попросит - да, ну так и твоя сестра может у твоем отца долю от квартиры вместо продажи.

Анон пишет:

Если уговариваете нас улучшить вам жилищные условия, уговаривайте всех одинаково)))

Кто кого уговаривает, бля, с какими голосами в голове ты разговариваешь? :facepalm:

И ответь уже на вопрос про сестру мужа сестры, мне просто интересно!

#41724 2018-08-30 12:43:23

Анон

Анон пишет:

Че это?

Ты,  анон, лучше объясни. с чего ты помянул незамужнюю сестру мужа сестры с ее двушкой в свете обеспечения жильем тебя и твоей семьи?

Отредактировано (2018-08-30 12:44:53)

#41725 2018-08-30 12:45:21

Анон

Если бы с меня жена брата потребовала скинуться ей на квартирку, потому что у них семья, а я одна, я бы послала ее нахуй и вычеркнула из списка людей, с которыми общаюсь. И была бы права.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума