Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А вот кстати интересный пункт
Ох, анон, это реально сложно, и выбить, и доказать, и вообще. Да, надо пожилому человеку надо подавать на алименты, и потом доказывать, что ничего не получал. Более того, чтобы пожилому подать на алименты, надо доказать, что ты сам содержал нормального того ребенка, с которого собрался требовать.
Чаще всего казус происходит у отцов, которые не принимали участие в жизни ребенка, в том числе алименты, а потом печеночка прижала, и вспомнил о "кровиночке". Хуй там брассом плавал. Фиг что получит - отчисление алиментов ведь идет с зп, через бухгалтерию и налоговую. Доказать, что их не было, очень легко.
А в семье - нет
Я только и слышу, что бабка снова с кем-то поссорилась, не успев ещё с прошлого раза помириться. У неё вечно кругом враги, которые ей смерти желают, может на поздравление с днём рождения ответить "о, да я знаю, что вы бы спокойно вздохнули, не доживи я до следующего".
У моего старого друга есть в родне дама, звать Крокодилихой. Лично я ее в жизни не видал (оно и к лучшему), но за дцать лет наслышан немало. Фотографию, правда, видел - эффектная женщина, хотя сейчас ей уже около пятидесяти вроде. Но, говорят, до сих пор исключительно хороша. В детстве она у всех бабушек-тетушек была прям любимицей среди внуков и племянников - очень красивая девочка, эдакая смуглянка-резвушка, да и умненькая. Но уже к ее совершеннолетию родственные любовь и восторги как-то сошли на нет, потому что характер, при всей красоте, был дивный. Удивительная способность всем походя наговорить гадостей и поднасрать.
Крокодилихой ее прозвали по такому случаю. Дело давно было, не один год назад, больше десяти, наверное, точнее не помню. Дама (тогда еще не Крокодилиха) вдруг заделалась ярким представителем племени поравалитиков. Всем ездила по ушам про русский тлен, безысходность, и медведей на улицах. Которых хоть и нет пока, но явно появятся в самом скором времени. Хз почему, но этот старый, как говно мамонта, мем про медведей ей покоя не давал, вот прям с уст не сходил. Родственники на разговоры о медведях только морщились. Они все довольно патриотичный народ, и никакого-такого особого тлена и безысходности в их жизни нет. Ну, дело кончилось тем, что дама таки отбыла в Америку. Напоследок облив дерьмом всех, до кого дотянулась, ибо не следуют ее примеру. Вроде она там должна была вначале просто работать, а перспективе осесть насовсем. Я в американкой иммиграционных законах ни в зуб ногой, но по рассказам понял так. Поселилась там дама на югах. И однажды, отправившись совершить приятную прогулку, нос к носу столкнулась с крокодилом. То есть, разумеется, с аллигатором. Но Крокодилиха как-то лучше звучит, чем Аллигаториха. Что там происходило дальше, дело темное. Кроме самой героини рассказать некому, а она почему-то не очень любит распространяться о подробностях. Во всяком случае, зверь ее, к счастью, не тронул. Улепетывала она во весь дух. А дальше, видимо, задолбала всех - спасателей, или кто там такими происшествиями занимается по долгу службы (они честно искали аллигатора, но того и след простыл), врачей (чтобы немедленно вернули ей душевное равновесие), работодателя (почему он предоставляет работу рядом с аллигаторами), небо и аллаха. Ну и в скором времени Крокодилиха вернулась на родину, что там у нее с эмиграцией не срослось - неизвестно, она с родней особо не делилась.
Конечно, кого другого на ее месте пожалели бы, потому что ведь и в самом деле ужас. Но Крокодилиха к тому времени так насолила всем близким (там много чего было, я просто уже не помню подробности охуительных происшествий с ее участием), что все злорадствовали. Уехала от русских медведей к американским ящерам.
Зато в ближайший день рождения она потом получила массу поздравительных открыток, в электронном и в бумажном виде, от многочисленных молодых родственников в возрасте от тринадцати до двадцати пяти лет. Скандал получился громкий, потому что открытки-то все были к крокодилом Геной. Пусть бегут неукюююююже...
Старшее поколение пристыдило всю компанию молодых балбесов (хотя многие в душе явно были солидарны), велели впредь от подобных флешмобов воздержаться.
Отредактировано (2018-08-29 16:22:48)
Фиг что получит - отчисление алиментов ведь идет с зп, через бухгалтерию и налоговую. Доказать, что их не было, очень легко.
Не знаю, как раз обратное слышала, что очень легко получают. Ну и там же не только годы развода берут в расчет, а и годы когда жили вместе и отец принимал участие в воспитании ребенка.
Я слышала, что даже если и платил алименты, то все равно, надо доказывать, что нуждаешься. Т.е., если пенсия нормальная и какое-нибудь жилье в собственности есть, то суд может решить, что хуй, а не алименты с детей.
Чаще всего казус происходит у отцов, которые не принимали участие в жизни ребенка, в том числе алименты, а потом печеночка прижала, и вспомнил о "кровиночке". Хуй там брассом плавал. Фиг что получит - отчисление алиментов ведь идет с зп, через бухгалтерию и налоговую. Доказать, что их не было, очень легко.
Угу, только если при разводе нужно или официально подавать на алименты, или официально отказываться, а по умолчанию считается, что соглашение сторон и добровольные отчисления. И разовый перевод в год на 500руб впоследствии ребенку может стоить алиментов. Одна радость, по закону алименты на содержание нетрудоспособного родителя делятся на _всех_ детей и составляют доплату до минималки.
Не знаю, как раз обратное слышала, что очень легко получают. Ну и там же не только годы развода берут в расчет, а и годы когда жили вместе и отец принимал участие в воспитании ребенка.
В реальной истории, о которой могу точно сказать, вышло так - есть у меня подруга, соседки по лестничной клетке с детства. Отец их бросил, когда совсем мелкая была, мать больная и почти лежачая бабушка. Кое-как вытянули, потом мать встретила хорошего мужика и дела совсем поправили. Бабушка все равно умерла, квартира ее, хорошая трехкомнатная квартира. Сейчас подруга замужем, без детей, собака и кошка. Живут в этой же трешке, а мама с отчимом живут поближе к природе, хозяйство на старости лет завели. Объявился папаша, история банальнейшая - пока молодой был, жил в какой-то бабой, все в дом, она до последнего надеялась, что ей обломится что-то от трешки, да только квартира не его и никогда не была. И выгнала она его, а у него там печень и вообще лапы ломит, хвост отваливается. Он пригрозил дочери, что на алименты подаст, она ему в лицо засмеялась, сказала, что пусть подает, она вот прям завтра закроет ИП, платежи будет проводить через мужа, а работает она переводчиком, фриланс. И все, взять не с чего. А в законе есть такой пункт, что "Дети способны выплачивать алименты отцу. Под этим нужно подразумевать, что у них имеется достаточно высокий уровень доходов, чтобы отчислять часть своему родителю. Правильно, что существует в законодательстве такое условие. Сын или дочь не должны, по крайней мере, на основании закона, отдавать последние деньги для выплаты алиментов отцу." Поэтому папаша отправился в пешее эротическое.
Анон пишет:Я очень сомневаюсь в том, что нотариус будет расписывать в завещании в подробностях, как бабку хотели задушить.
а у меня как раз этот момент не вызывает никакого сомнения, есть понятие "недостойный наследник". И нотариус указывает в завещании не только волю покойного, но и списочек наследства, опись типа хрустальный графин - три штуки, бокал пивной одна штука и т.д. В завещании всегда указываются точные суммы и количество, иначе половину наследства нотариус себе забрать может, не учтено же
![]()
Понятие «недостойные наследники» закреплено в ст. 1117 ГК РФ. В данной норме указано, что недостойными претендентами на наследство признаются лица, которые пытались или причинили вред наследодателю (другим наследникам), повлияли каким-то способом на волю завещателя, чтобы получить выгоду для себя или третьих лиц, либо злостно игнорировали свое обязательство по содержанию наследодателя.
Какой эпический набор бреда.
Человек явно в жизни своей завещания не видел. И ГК не читал. Нотариус, который прописывает в завещания ложки и тарелки, потому что он иначе же их себе заберёт - отдельная песня.
Недостойный наследник при живой бабушке - эпик.
Браво, анон.
Аноны, я за советом.
Просто сам уже не совсем понимаю как мне реагировать. Вроде ничего особенного, а напрягает отношение отца.
Когда анону было 15, родители развелись, отец женился и родил дочь. В целом отношения с его семьей хорошие, "чем может - поможет, но денег не даст". Анон как бы давненько живет сепарировавшись и не так чтобы из-за этого переживает. (с матерью не общается вовсе - та классический нарцисс-манипулятор, но это относится к делу только в ключе проблем анона с собственными личными границами).
Суть. Когда анон приходит к отцу, заебавшийся, анонов отец говорит что к нему можно обращаться за помощью по вопросам, которые он сможет решить. Анон идет к отцу через какое-то время с таким вопросом, на что анонов отец соглашается помочь.... и ничего. Анон может долбать отца месяцами, пока прямо не спросит "не хочешь помогать - почему согласился то".
Анон учится на своих ошибках, анон приходит только каждый раз с более серьезными ситуациями, которые сам решить сходу не может в силу отсутствия опыта (который всегда по данной проблеме есть у отца). Повторюсь, отношения хорошие. Учитывая что у анона какбэ с семьей кроме отца почти со всеми отношений нет, по классическим причинам - "тынамдолжен" и "гдедетилебовски". И рвать отношения анон не хочет, пусть анон и принял уже давно что семья отца - не равно семья анона.
Анон боится, что отец выражает вежливость тем что подчеркивает наличие родственных уз типа отец-ребенок. И анону сложно признать, что за этой вежливостью ничего не стоит. Заебало ._.
Отредактировано (2018-08-29 17:26:40)
Анон пишет:Я очень сомневаюсь в том, что нотариус будет расписывать в завещании в подробностях, как бабку хотели задушить.
а у меня как раз этот момент не вызывает никакого сомнения, есть понятие "недостойный наследник". И нотариус указывает в завещании не только волю покойного, но и списочек наследства, опись типа хрустальный графин - три штуки, бокал пивной одна штука и т.д. В завещании всегда указываются точные суммы и количество, иначе половину наследства нотариус себе забрать может, не учтено же
![]()
Понятие «недостойные наследники» закреплено в ст. 1117 ГК РФ. В данной норме указано, что недостойными претендентами на наследство признаются лица, которые пытались или причинили вред наследодателю (другим наследникам), повлияли каким-то способом на волю завещателя, чтобы получить выгоду для себя или третьих лиц, либо злостно игнорировали свое обязательство по содержанию наследодателя.
Невозможно быть недостойным наследником, пока нет никакого наследства. Недостойным наследник признается в судебном порядке. По обращению заинтересованных лиц, то есть других наследников. Измышления завещателя никого не заинтересуют. Даже если он в завещанию напишет, что жена/сын/дочь его на дыбе пытали, на наследование это никак не повлияет. Только суд, только после смерти человека.
В завещании так подробно такое мелкое имущество не описывается. Оно вообще то по довольно строгим формам пишется, если кто не в курсе. Плюс никто не пишет завещания с мыслью, что вот сейчас прямо помрёт. Оно направлено в будущее, и за время от составления завещания до смерти состав имущества изменится сто раз. Сервиз разобьётся, ложки украдут, деньги со счета растратят.
Как нотариус себе что-то может забрать? То есть конечно есть мошенники и чёрные, без вопросов, но как они вдруг заберут какое то неуказанное в завещании имущество? Плюс молчу про то что далеко не всегда один и тот же нотариус пишет завещание и оформляет наследство.
а у меня как раз этот момент не вызывает никакого сомнения,
▼Скрытый текст⬍.
Человек явно в жизни своей завещания не видел. И ГК не читал. Нотариус, который прописывает в завещания ложки и тарелки, потому что он иначе же их себе заберёт - отдельная песня.
Браво, анон.
* кисло* ну в романах Диккенса или Боборыкина писались длинные списки имущества, да. Кому икону ростовую, кому деревенька с тяглецами, кому салоп ношеный
Но в романах Диккенса можно было просто показать кукиш неблагодарному сыну, завещав ему 1 шиллинг. И гуляй-, Вася. В смысле, Билли.
А у нас по-другому процедурка устроена.
Знатоки такие знатоки.
Отредактировано (2018-08-29 18:26:57)
Браво, анон.
мне кажется более эпическим, что беременную в живот собирались ножом тыкать. Но тут у каждого свой опыт, как грится. У кого-то с бумажкам, у кого-то с ножичками
а у меня как раз этот момент не вызывает никакого сомнения,
▼Скрытый текст⬍.
Браво, анон.* кисло* ну в романах Диккенса или Боборыкина писались длинные списки имущества, да. Кому икону ростовую, кому деревенька с тяглецами, кому салоп ношеный
Но в романах Диккенса можно было просто показать кукиш неблагодарному сыну, завещав ему 1 шиллинг. И гуляй-, Вася. В смысле, Билли.А у нас по-другому процедурка устроена.
Знатоки такие знатоки.
Про знатоков - это ты про анона писателя?
мне кажется более эпическим, что беременную в живот собирались ножом тыкать. Но тут у каждого свой опыт, как грится.
Имхо, это как раз самое верибельное во всем фанфике, на фоне странной херни с наследством и нотариусами Отбитые на голову ебобо, если по другую сторону баррикад находится беременная женщина, обычно именно этим и угрожают - что доведут до выкидыша, ударят в живот или вот ножичком пырнут. Ну ножичком ладно, не слышал, но верю что и такие могут быть. Просто беременные в силу гормонов часто очень восприимчивы, особенно на последних сроках, и продавить их путем угроз неродившемуся ребенку - логичный ход со стороны ебобо.
Имхо, это как раз самое верибельное во всем фанфике, на фоне странной херни с наследством и нотариусами
Отбитые на голову ебобо, если по другую сторону баррикад находится беременная женщина, обычно именно этим и угрожают - что доведут до выкидыша, ударят в живот или вот ножичком пырнут.
очень верибельно, особенно после того как эта беременная в начале написала, что ее история "не самый ужасный вариант". ее всего лишь ножичком хотели пырнуть, ничего ужасного, обычная история
особенно после того как эта беременная в начале написала, что ее история "не самый ужасный вариант". ее всего лишь ножичком хотели пырнуть
Но не пырнули же!
Эх, а анон больше из-за коров переживает в этой истории. Как они там два года прожили, бедные
Про знатоков - это ты про анона писателя?
Это про автора беременного фанфика с помершей два года назад бабулей и розыскным нотариусом
Эх, а анон больше из-за коров переживает в этой истории. Как они там два года прожили, бедные
Не кормлены, не поены, не доены.
Анон пишет:мне кажется более эпическим, что беременную в живот собирались ножом тыкать. Но тут у каждого свой опыт, как грится.
Имхо, это как раз самое верибельное во всем фанфике, на фоне странной херни с наследством и нотариусами
Отбитые на голову ебобо, если по другую сторону баррикад находится беременная женщина, обычно именно этим и угрожают - что доведут до выкидыша, ударят в живот или вот ножичком пырнут. Ну ножичком ладно, не слышал, но верю что и такие могут быть. Просто беременные в силу гормонов часто очень восприимчивы, особенно на последних сроках, и продавить их путем угроз неродившемуся ребенку - логичный ход со стороны ебобо.
Ножичком глупо. Посодют. А вот слегка подтолкнуть на лестнице... И доказать сложно, что не сама оступилась, и профит.
Так что ежели это вброшено для тестинга ррромана- выбирай падение с лестницы, аффтырь.
Не переживай. анон. Судя по всему, наследнички продали еще живых коров (но не исключаю, что на мясокомбинат).
Сшашлычили
Тоже поделюсь про наследство.
Были у анона мама, папа и сестричка сильно старше. Мама после развода с аноном жили в одной квартире, приватизированной на них двоих, папа со второй дочерью (все родные) - в другой, приватизированной симметрично.
Сестра анона старше на одиннадцать лет. Когда вошла в возраст, пригодный для замужества, разосралась с отцом-алкоголиком и ушла от него жить к маме. Через некоторое время вышла замуж. Мама с несовершеннолетним аноном уехали к папе, чтобы молодым не мешать.
Еще через некоторое время мама тяжело заболела и вернулась в свою квартиру, помучалась годик и умерла. Это было десять лет назад, но анон не пошел оформлять наследство. Где-то с полгода тяжело переживал ее смерть, да и считал, что раз сестра ухаживала за мамой до самой смерти, то как минимум имеет право жить спокойно. К тому же был занят тем, что как-то начинал учиться потихоньку жить самостоятельно. Анон был мамкиной корзиночкой, у которой лапок и вовсе нет, она же корзиночка, и даже убираться самостоятельно не умел, что уж там о готовке говорить. Но как-то там самообеспечивался по минимуму. Ел то, что готовила сестра, да. Потом познакомился с парнем и ушел жить к нему из маминой квартиры (анон не помнит, почему и когда уехал от отца-алкоголика и присоединился к дружной семье сестры в бывшем мамкином жилье).
Так вот.
За эти десять лет анон успел выйти замуж, пожить с мужем у папы анона, развестись из-за шитштормов, которые папа в подпитии регулярно устраивал, и забеременеть. Поскольку до анона дошло, что жить с алкоголиком невозможно, тем более с маленьким ребенком, он приехал с малышом на руках в свою (наполовину) квартиру.
И понеслось говно по трубам!
Самое интересное, когда шли разговоры за поделить недвижимость, сестра предлагала продать квартиру отца (еще живого), наследную квартиру матери (в которой половина принадлежит анону еще со времен начала приватизации) и купить отцу и мелкодетному анону по однушке в ебенях, а им с мужем и сыном - двушку.
Включать в дело родителей мужа, у которых трешка, или незамужнюю сестру мужа с тоже двушечкой - ну, продать что-нибудь еще, чтобы денег точно хватило на нормальное жилье всем - даже не предполагалось. А зачем, действительно.
Еще сейчас анон понимает, что все десять лет ему капали на мозги "твой на тебе женился только из-за квартиры", "ну и хорошо, что развелись, он бы отжал у тебя собственность, скиталась бы по помойкам" и вообще так принижали, что единственным своим достоинством анон считал собственно недвижку.
Сейчас с сестрой не общаемся, квартиру не продала, чо там с отцом, понятия не имею.
Отредактировано (2018-08-30 11:58:02)
Самое интересное, когда шли разговоры за поделить недвижимость, сестра предлагала продать квартиру отца (еще живого), наследную квартиру матери (в которой половина принадлежит анону еще со времен начала приватизации) и купить отцу и мелкодетному анону по однушке в ебенях, а им с мужем и мелким сыном - двушку.
Анон, извини, конечно, но исходя из твоего рассказа так и получается. У тебя полквартиры мамы. А у твоей сестры полквартиры мамы, полквартиры папы. Оставшаяся половина на отце.
Если так, то предлагаемый обмен соответствует имеющимся долям раз, и новые квартиры будут в вашей полной собственности два (что немаловажно с учётом того, сколько здесь историй о невозможности нормально распорядиться долей).
Что-то не то с арифметикой. У анона полквартиры мамы и четверть квартиры папы (после его смерти половина от половины отца), у сестры полквартиры папы и четверть квартиры мамы. Папа жив, конечно, но при делении нужно все учитывать, а то охуительно сестра расчеты делает.
У анона полквартиры мамы и четверть квартиры папы (после его смерти половина от половины отца), у сестры полквартиры папы и четверть квартиры мамы.
А куда ещё по четверти квартиры делись?